Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34152 раз)

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1500 : 15 Декабрь 2012, 16:08:37 »
Сила тяжести (=ускорение свободного падения) обратно пропорциональна квадрату расстояния. Вблизи Солнца быстролетящую комету круто разворачивает очень большая сила притяжения Солнца. В дали от Солнца эта же комета круто разворачивается назад потому, что она почти потеряла скорость, и даже малая сила притяжения Солнца резко меняет её направление.
И что ей(силе тяжести) мешает дальше удерживать ее на орбите ,как Меркурий?

Большой Форум

« Ответ #1500 : 15 Декабрь 2012, 16:08:37 »
Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1501 : 15 Декабрь 2012, 16:10:11 »
Herodotus
А без болтовни можно конкретно? На вопрос по скоростям можете ответить?
Отвечаю. То, что Вам кажется "естественным", совершенно неестественно. Исправить вашу интуицию в этом отношении может только старательное изучение механики. Объяснения "на пальцах", на которые тратит время добрый Ltlek49, не помогут. Это совершенно очевидно по характеру ваших вопросов.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 16:11:51 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1502 : 15 Декабрь 2012, 16:11:47 »
"Не так" только одно. Вы пытаетесь рассуждать "на пальцах", без математики, не удосужившись выработать интуитивное понимание предмета. А такое понимание получается только на основе хорошего знания всего математического формализма и достаточно большой практики его применения - и "угаданный" результат все равно нужно проверить математикой.

Если посмотреть со стороны, как  два специалиста или два альта обсуждают какую-нибудь научную проблему, то, казалось бы, никакой разницы не видно. А на деле это все равно, что сравнивать поединок двух высоких "черных поясов" с выпендрежем двух подростков, насмотревшихся кино с Джеки Чаном.     
Весь Ваш пост и представляет собой элементарный выпендрёж. Или пишите по теме, или уж промолчите, нечего обсуждать чьи либо умственные способности, иначе начнут обсуждать Ваш моральный облик.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1503 : 15 Декабрь 2012, 16:13:12 »
Весь Ваш пост и представляет собой элементарный выпендрёж. Или пишите по теме, или уж промолчите, нечего обсуждать чьи либо умственные способности, иначе начнут обсуждать Ваш моральный облик.
Это вам явно будет проще и приятнее - для сплетен и писанины на заборах никаких умственных способностей не требуется.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1504 : 15 Декабрь 2012, 16:13:49 »
Ltlekz49 Спасибо большое.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1505 : 15 Декабрь 2012, 16:16:36 »
И что ей(силе тяжести) мешает дальше удерживать ее на орбите ,как Меркурий?
При эллиптической орбите скорость в нижней точке много больше круговой, поэтому после поворота комета выстреливает вверх. В верхней точке наоборот, скрость меньше круговой и после разворота комета падает вниз к Солнцу набирая при этом скорость.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1506 : 15 Декабрь 2012, 16:17:49 »
Это вам явно будет проще и приятнее - для сплетен и писанины на заборах никаких умственных способностей не требуется.  :#*
Общаться с такими удовольствия не доставляет.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1507 : 15 Декабрь 2012, 16:19:29 »
Я почему спрашиваю про скорости .
Земля идет по окружности год со скоростью 30 км/с.
Комета по малому полуэллипсу и через год земляне наблюдают комету.
Получается скорость кометы на ее участке меньше 30 км /с.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1508 : 15 Декабрь 2012, 16:28:49 »
Я почему спрашиваю про скорости .
Земля идет по окружности год со скоростью 30 км/с.
Комета по малому полуэллипсу и через год земляне наблюдают комету.
Получается скорость кометы на ее участке меньше 30 км /с.
Про какую комету речь? Если Галлея, то она улетела, но обещала вернуться году этак в 60-том.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1509 : 15 Декабрь 2012, 16:37:35 »
Про камету Галлея ,я приводил ссылку из вики ,там у меня и возникли сомнения,при изучении материала.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1510 : 16 Декабрь 2012, 18:51:24 »
А кто сказал, что без рассеивания?
Есть рассеивание.
 Здесь
 И здесь.
А так же здесь
В том и дело, что у вас есть рассеяние. А по факту, векового замедления грав. тел не наблюдается, т. е. диссипации - рассеяния - нет.
Я ознакомился с вашими ссылками. Сюда же можно добавить Миллера, Галаева, известного "теоретика" Ацюковского. А у Вас, ко всему, как я понял, присутствует еще и АСО - абсолютная система отсчета. Это, по моему, - совершенно неприемлемо.
Так что, извините, категорически не готов Вас поддерживать. Попробуйте поискать других единомышленников, хотя, еще раз выскажу свое мнение, это направление бесперспективно.

Проклятье... Вот так и приходится болтаться между релятивистами и эфиристами. Как там было сказано, кажется у Чехова: - Бедная мадам Бовари!...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #1511 : 16 Декабрь 2012, 19:14:17 »
В том и дело, что у вас есть рассеяние.
Не у меня, а в экспериментах.

А по факту, векового замедления грав. тел не наблюдается, т. е. диссипации - рассеяния - нет.
Я ознакомился с вашими ссылками. Сюда же можно добавить Миллера, Галаева, известного "теоретика" Ацюковского.
С этими исследователями эфира я категорически не согласен, так, что "добавлять их ко мне" не надо.

А у Вас, ко всему, как я понял, присутствует еще и АСО - абсолютная система отсчета. Это, по моему, - совершенно неприемлемо.
В ОТО приемлемо, а в эфирном подходе - нет? Странно.

Так что, извините, категорически не готов Вас поддерживать. Попробуйте поискать других единомышленников, ... бесперспективно.

Я и не искал Вашей поддержки. Высказывал лишь своё понимание Природы.

Проклятье... Вот так и приходится болтаться между релятивистами и эфиристами. Как там было сказано, кажется у Чехова: - Бедная мадам Бовари!...
А вот это, пожалуй, действительно бесперспективно.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 19:25:00 от VPD »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1512 : 16 Декабрь 2012, 19:52:37 »
Про камету Галлея ,я приводил ссылку из вики ,там у меня и возникли сомнения,при изучении материала.
Ув. Ilv, как Вам известно, орбиты у гравитационно взаимодействующих тел могут быть разные: круговые, эллиптические, параболлические и гиперболические. И зависит вид орбиты от взаимной скорости или, если хотите, запаса полной энергии движения малого тела и тяготеющего тела.
Так вот, упоминаемая Вами комета Галлея, по неизвестным нам причинам, обладает тем количеством энергии, которое, по факту, позволяет ей двигаться именно по эллипсу. Что наблюдается, как я вычитал из вики, как минимум 2000 лет (это к вопросу о диссипации).
В гравитации есть нерешенные вопросы, но те вопросы, которые Вы здесь ставите, уже решены предшественниками. Вы хотите повторить их путь? Поверьте, более продуктивно разобраться с этим самостоятельно по соответствующим источникам, а не выходить на форум. Отдельные граждане не преминут воспользоваться и поелозить по Вашему самолюбию. Тем самым показав свое, неподъемное пролетариату, "образование".

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1513 : 16 Декабрь 2012, 20:23:03 »

Apet, не переживайте.
На альтернативке есть ещё классики.
Например: Дидусь, Гравио, Юдин, Аметист, Менде и другие. Которые не признают всепроникающий эфир и фотоны, замедление времени и укорачивание стержней, и т.д.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1514 : 16 Декабрь 2012, 20:42:16 »
Ув. Ilv, как Вам известно, орбиты у гравитационно взаимодействующих тел могут быть разные: круговые, эллиптические, параболлические и гиперболические. И зависит вид орбиты от взаимной скорости или, если хотите, запаса полной энергии движения малого тела и тяготеющего тела.
Так вот, упоминаемая Вами комета Галлея, по неизвестным нам причинам, обладает тем количеством энергии, которое, по факту, позволяет ей двигаться именно по эллипсу. Что наблюдается, как я вычитал из вики, как минимум 2000 лет (это к вопросу о диссипации).
В гравитации есть нерешенные вопросы, но те вопросы, которые Вы здесь ставите, уже решены предшественниками. Вы хотите повторить их путь? Поверьте, более продуктивно разобраться с этим самостоятельно по соответствующим источникам, а не выходить на форум. Отдельные граждане не преминут воспользоваться и поелозить по Вашему самолюбию. Тем самым показав свое, неподъемное пролетариату, "образование".
Inv правильно поставил вопрос.
Почему это вдруг в точке перигелия, комета резко разворачивается и летит обратно.
Далеко не всем это понятно.
Геродотус сказал, что анимация на картинке качественно правильная.
Но необходима математика, чтобы это понять.

Кто-нибудь привёл эту математику.
Нет.

Анимация на картинке – качественно неправильная!
И поэтому ничего людям непонятно.

Слово опять спецу – Геродотусу.
Чего не хватает в анимации для понимания процесса движения кометы по удлинённой эллиптической орбите?
В принципе он имеет право не отвечать.
Но это не означает, что он не знает ответ.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1515 : 16 Декабрь 2012, 21:44:00 »
Inv правильно поставил вопрос.
Почему это вдруг в точке перигелия, комета резко разворачивается и летит обратно.
Далеко не всем это понятно.
Геродотус сказал, что анимация на картинке качественно правильная.
Но необходима математика, чтобы это понять.

Кто-нибудь привёл эту математику.
Нет.

Анимация на картинке – качественно неправильная!
И поэтому ничего людям непонятно.

Слово опять спецу – Геродотусу.
Чего не хватает в анимации для понимания процесса движения кометы по удлинённой эллиптической орбите?
В принципе он имеет право не отвечать.
Но это не означает, что он не знает ответ.

Анимация, граждане, качественно правильная, и все на ней прекрасно видно.

Чтобы помочь широкой публике понять, что разворот происходит не "вдруг в точке перигелия", а на всей траектории, причем в основном на близком к Солнцу ее участке, можно было бы добавить к картинке стрелочку, направленную от кометы к Солнцу, длина которой была бы обратно пропорциональна расстоянию* между ними. Но это не сделает картинку более качественно правильной, чем сейчас.  :#*

P.S. * Экскьюз ми, конечно же, квадрату расстояния!
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 00:39:02 от Herodotus »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1516 : 16 Декабрь 2012, 23:26:53 »
Анимация, граждане, качественно правильная, и все на ней прекрасно видно.

Чтобы помочь широкой публике понять, что разворот происходит не "вдруг в точке перигелия", а на всей траектории, причем в основном на близком к Солнцу ее участке, можно было бы добавить к картинке стрелочку, направленную от кометы к Солнцу, длина которой была бы обратно пропорциональна расстоянию между ними. Но это не сделает картинку более качественно правильной, чем сейчас.  :#*
Черт!.. Ребята, Геродот опять прав! А я опять буду - провокатор бля...ха на ремне.
Скушно становится... Ведь есть еще прецессия эллипса... С недокруткой и с перекруткой... И это бесконечно может продолжаться.
А тут еще очередной эфирист влезет. И будет расказывать про вихрь эфира увлекающий планеты, подобно щепочке в вороночке.
И опять... о невозможности высокоэллиптичных орбит в вихре, о невозможности АСО, о диссипации, о невозможности волновых процессов без среды, об отсутствии ветра в интерферометре ММ...
Ну наф!.. Пошел я лучше к дню энергетика готовиться.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1517 : 17 Декабрь 2012, 04:53:06 »
Черт!.. Ребята, Геродот опять прав! А я опять буду - провокатор бля...ха на ремне.
Скушно становится... Ведь есть еще прецессия эллипса... С недокруткой и с перекруткой... И это бесконечно может продолжаться.
А тут еще очередной эфирист влезет. И будет расказывать про вихрь эфира увлекающий планеты, подобно щепочке в вороночке.
И опять... о невозможности высокоэллиптичных орбит в вихре, о невозможности АСО, о диссипации, о невозможности волновых процессов без среды, об отсутствии ветра в интерферометре ММ...
Ну наф!.. Пошел я лучше к дню энергетика готовиться.
Если летящую кувалду считать волной, то волновые процессы, действительно, могут идти и без среды... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1518 : 17 Декабрь 2012, 07:17:22 »
Меня самолюбие не заботит.Если я плевать хотел на авторитеты,то мне также наплевать и на себя.
Мне истина дороже.
А Herodotus похоже нихрена не знает,то что он про стрелку сказал и квадрат расстояния ,это знает даже двоечник.
Да и где он что-то путнее сказал,кроме словесного вонючего поноса.
Я про скорости спрашивал.Ответа нет ,никто нихрена не знает.
Земля по орбите, шесть астрономических единиц, проходит за год.
Комета по полуэллипсу две астрономические единицы проходит тоже за год?
Какая скорость кометы,если у Земли 30 км/с.
Общая длина орбиты кометы 75а.е.пролетает за 75 лет.
Средняя скорость 1а.е.за год.
В ссылке указана скорость пролета относительно Земли 75 км/с.
А на повороте меньше 48(орб скорость Меркурия)
Ну и как все это понимать?
Эксцентриситет кометы близок к единице,это равносильно камню ,брошенному вверх,который возвращается почти рядом со своей взлетной траекторией.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 07:32:24 от Ilv »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1519 : 17 Декабрь 2012, 08:03:20 »
Меня самолюбие не заботит.Если я плевать хотел на авторитеты,то мне также наплевать и на себя.
Мне истина дороже.
А Herodotus похоже нихрена не знает,то что он про стрелку сказал и квадрат расстояния ,это знает даже двоечник.
Да и где он что-то путнее сказал,кроме словесного вонючего поноса.
Я про скорости спрашивал.Ответа нет ,никто нихрена не знает.
Земля по орбите, шесть астрономических единиц, проходит за год.
Комета по полуэллипсу две астрономические единицы проходит тоже за год?
Какая скорость кометы,если у Земли 30 км/с.
Общая длина орбиты кометы 75а.е.пролетает за 75 лет.
Средняя скорость 1а.е.за год.
В ссылке указана скорость пролета относительно Земли 75 км/с.
Ну и как все это понимать?
Эксцентриситет кометы близок к единице,это равносильно камню ,брошенному вверх,который возвращается почти рядом со своей взлетной траекторией.

Эх, путаник. Комету раньше наблюдали примерно с год - но за это время она спускалась почти от Юпитера, проходила перигелий и улетала туда же. Теперь её в мощные телескопы отслеживают чуть не до верхней точки орбиты.
Я уж писал, что в нижней точке скорость кометы много больше круговой, поэтому её заносит так высоко.

Большой Форум

« Ответ #1519 : 17 Декабрь 2012, 08:03:20 »
Loading...