Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34148 раз)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #780 : 05 Ноябрь 2012, 22:34:08 »
Мне нужны предсталение взаимодействия двух электронов мыслеобраз.

Большой Форум

« Ответ #780 : 05 Ноябрь 2012, 22:34:08 »
Загрузка...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #781 : 05 Ноябрь 2012, 22:45:43 »
В форме
\[ \frac{e^2}{r_0}=2I=2(\hbar\omega_{\max}), \]
где I (потенциал ионизации) - взятая с обратным знаком энергия основного состояния атома водорода, это соотношение общеизвестно. Отсюда вводя \(\lambda_0=2\pi c/\omega_{\max}\) можно прийти к вашей формуле (что Вам, собственно, в посте №787 Дидусь, хотя и с присущими ему прибамбасами, уже написал). Остается заметить, что гравитация к постоянной тонкой структуры \(\alpha=e^2/(c\hbar)\) не привязана никаким концом: последняя есть константа электромагнитного взаимодействия. А константа гравитационного взаимодействия порядков на сорок меньше, откуда ясно, что гравитационные эффекты здесь и рядом не стояли.
Спасибо, ув.yakiniku, за внимание.
Я понимаю, что все величины взаимосвязаны, образно выражаясь, сплетены в единую сеть. Подошел к этой связи не через энергию. Неудобно просить расписать Вас подробнее. Я ведь не "быстрый умом Ньютон". Может увижу какую-то новую "грань".
Но здесь ведь не это главное. Опять приходится повторяться...
Вот смотрите: из потенциальной ямы Солнца к нам поднимается излучение. и краснеет - это наблюдательный факт. И из глубочайшей потенциальной ямы атома (сорок порядков, как Вы еще раз отметили) также поднимается излучение. И тоже краснеет! С кратностью альфа. На какие мысли должен наводить этотфакт?!
Константа электромагнитного взаимодействия...
А Вы знаете точно, что такое электро и особенно магнитное взаимодействие? Сколько вы (с маленькой буквы) потратили сил на поиски "магнитного заряда"? А я ведь точно знал и знаю, что магнитного заряда нет!

На дидуся Вы зря сослались. Посмотрите на размерность его Ридберга. Ну а дальше вообще понесло савраску...
Впрочем, пусть пишет, может что-то почерпнете новенького.  

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #782 : 05 Ноябрь 2012, 23:06:24 »
Ну-у... дiдусь, извините. Искренне.
Чешу репку. Вы показали знание.
Но вот зачем Вы тогда хрень порете со своими несуразными размерностями и устройством атома?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #783 : 05 Ноябрь 2012, 23:11:59 »
Дидусь сейчас как раз думает над монополем )<

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #784 : 06 Ноябрь 2012, 04:23:36 »
Свободный водород в природе распространен , как молекула H2 ,ионы еРе,Р
А молекула водорода,учитывая равенство зарядов электронов и протонов,
будет представлять квадрат,в вершинах которого расположены по диагоналям электроны и протоны.
Отсюда и высокая активность водорода в химических реакциях.
.В химических соединениях ,как молекула.
В гидроксильной группе (ОН),но здесь атом водорода не свободен, а в химическом соединении.

СuO + H2 = H2O + Cu + 130 кДж.
В этой реакции водород отнимает кислород у меди.
Можно сделать вывод,что поле молекулы водорода сильнее, чем поле атома  меди.
И возникает вопрос,правильно ли  брать атом водорода для создания модели атома?
И потом применять эту модель ко всем атомам табл. М.
Нет не правильно,модель должна создаваться не ради самой модели,а исходя из того как будет вести себя атом в химических реакциях.,как он будет вести себя при образовании молекул в газах,жидкостях и твердых телах.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 10:16:15 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #785 : 06 Ноябрь 2012, 10:10:47 »
Рассмотрим подробнее, что же происходит в реакции приведенной выше.
Медь имеет один электрон на внешнем уровне,это самый слабо связанный с ядром электрон в этом периоде ТМ.
Кислород имеет шесть электронов на внешнем уровне,они связаны с ядром значительно сильнее.
Поэтому атом кислорода забирает один электрон у атома меди.
Получаем два иона, положительный меди,отрицательный кислорода.
Вступают в действие силы Кулона ,имеем в итоге молекулу.
Появляется молекула водорода,у которого оголенный протон в молекуле,
Естественно он присоединяется к кислороду,с противоположной стороны от меди,так как медь имеет положительный заряд.
Cu-O-H2
Так как связь между кислородом и водородом сильнее,чем между медью и кислородом,медь покидает эту связку.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #786 : 06 Ноябрь 2012, 11:26:04 »

Медь имеет один электрон на внешнем уровне,это самый слабо связанный с ядром электрон в этом периоде ТМ.
Кислород имеет шесть электронов на внешнем уровне,они связаны с ядром значительно сильнее.
   Сомневаюсь я однако, что существуют в атомах "уровни".

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #787 : 06 Ноябрь 2012, 11:57:48 »
 http://www.chemport.ru/pertable/
Откройте  и внимательно посмотрите.
Ряды это уровни,
столбцы-количество электронов на внешнем уровне атома.
Для примера возьмем второй ряд.
Начинается с лития заканчивается неоном.
Идет постепенное увеличение количества электронов на втором уровне.
Соответственно идет увеличение поля ядра за счет протонов,
соответственно растет сила притяжения электронов к ядру.
Литий- электрон слабо связан с ядром,свойства соответствующие в химических реакциях
Неон ,внешний уровень заполнен ,посмотрите свойства неона.
Следующий уровень начинается с натрия -похож на литий ,а не на неон.
Таблица Менделеева, это технические условия на проектирование модели атома ,а не Солнечная система.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 12:11:50 от Ilv »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #788 : 06 Ноябрь 2012, 12:30:43 »
http://www.chemport.ru/pertable/
Откройте  и внимательно посмотрите.
Ряды это уровни,
столбцы-количество электронов на внешнем уровне атома.
Для примера возьмем второй ряд.
Начинается с лития заканчивается неоном.
Идет постепенное увеличение количества электронов на втором уровне.
Соответственно идет увеличение поля ядра за счет протонов,
соответственно растет сила притяжения электронов к ядру.
Литий электрон слабо связан с ядром,свойства соответствующие в химических реакциях
Неон ,внешний уровень заполнен ,посмотрите свойства неона.
Следующий уровень начинается с натрия -похож на литий ,а не на неон.
Таблица Менделеева, это технические условия на проектирование модели атома ,а не Солнечная система.
   Если Вы сказали "А" говорите и "Б".  
Если начали строить атом с неподвижными электронами это Вы сказали "А".  А теперь нужно самому себе
задавать вопросы:
1. Как Вы себе представляете себе нейтральный гелий с двумя внешними электронами?
2.  как вы представляете одновалентный литий  с тремя электронами и цезий с тучей электронов,
который к тому же активней лития.
3. Как вообще заставить один электрон находится над другим, как их заставить не
взаимодействовать  И т.д.

Вобщем то начиная с натрия в вашем атоме все начнет работать как и в теперешнем , то есть без
загадочного закатывания глаз никак не обойтись, не получится просчитать  силу связей,
 да и никак ни получится что-либо объяснить без новой виртуальной нечисти.
   уровни и оболочки понадобились лишь для объяснения нейтрализации заряда ядра, и все эти нижние
оболочки в химических реакциях не участвуют.  Это не отменяет того что в плазме ядро цезия, обычно
 имеющее один протон, может становится и 55-и зарядным,  энергия выхода электрона у внешних
нейтронов ядра мизерная.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 12:34:33 от НВА »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #789 : 06 Ноябрь 2012, 12:55:02 »
Закатывают глаза пусть блондинки.
В крайнем случае модель с малоподвижными атомами более предпочтительна ,чем с бешено -вращающимися.
Не приходилось наблюдать,как приземляется быстровращающийся мяч?
Или останавливали раскрученное колесо велосипеда?
Теперь по цезию и литию,
Почему цезий более активный ,чем литий?
У цезия один внешний электрон находится дальше от ядра(промежуточные уровни электронов)
Следовательно в реакциях проще отрывается от атома,чем у лития.
Я приводил пример выше в описании процессов в атомных часах.
Промежуточные уровни формируются постепенно по мере синтеза ХЭ.
На первый уровень в гелии уже не втиснешь электрон,поэтому он идет на следуэщий уровень.
Восемь электронов неона уже не пустят девятый,он идет в натрий на следующий уровень.
А строится это вполне физично,зарядами ядра ,зарядами электронов и силами Кулона,которые никто не отменял.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #790 : 06 Ноябрь 2012, 12:56:46 »
   Сомневаюсь я однако, что существуют в атомах "уровни".

Называйте это просто состояниями.  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #791 : 06 Ноябрь 2012, 13:05:11 »
В принципе правильно, только не 10 в седьмой степени в знаменателе, а \(\mu_0/4\pi=10^{-7}Гн/м\) в числителе. Численно это один к одному что Вы написали, но по размерности это отличается от написанного Вами. В результате размерность числителя в постоянной тонкой структуры: кулон в квадрате умножить на Генри умножить на Герц = кулон в квадрате умножить на ом = джоуль умножить на секунду, как и у постоянной планка в знаменателе. Постоянная тонкой структуры безразмерна и равна 1/137, что в СИ, что в Гауссовой системе.
Якинику! Первым делом я хочу поблагодарить Вас за ответ, ну а вторым делом уточнить.
Значит, если бы я записал формулу СИ не так, как я записал, а более «научно», т.е. альфа = с*10-7е2/h, то и никаких недоразумений не возникло бы?
Если немного подумать и довести логику Вашего ответа до конца, то ваш ответ по сути означает, что Гн/м имеет размерность [с22], или 10 000 000 ровно имеют в данном случае размерность [м2/c2].
Да! Есть такое мнение. Американским школьникам, например, закон Кулона записывают не в нашей, квазинаучной форме F = qQ/4pie0r2, где е0 имеет размерность числа, в отличие от м0, которое имеет размерность с22, а гораздо проще: F = c2qQ/107r2, предупреждая, что 107 имеет размерность квадрата скорости. Чтобы СИ не противоречило СГС, где закон Кулона записывается так: F = qQ/r2.
Но, знаете, есть и другое объяснение. И я склоняюсь скорее к нему, чем к Вашему.
Его дал, правда, совсем не по этому поводу, Геродотус.
Он утверждает, что размерности электрических зарядов в системах СИ и СГС принципиально разные. А вот круглому числу 10 000 000 он, как и я, присваивать физическую размерность и искать в нём какой-то физический смысл не намерен.
И в самом деле! Посмотрите на величину заряда электрона в СГС! Он там равен 4,8032042*1010 и отличается по величине от величины заряда электрона в СИ ровно в с/10 раз. Лично меня это наталкивает на мысль, сто в СГС с, скорость света, введена в размерность заряда не только численно, но и размерно.
Тем самым и объясняется  почему се2 СИ = е2/с СГС по размерности: Потому что размерности зарядов в этих системах разные.
Вывод. По хорошему, надо заменить обе системы, и СИ, и СГС на новую пв-систему… :)
Не правда ли, убедительный аргумент я привёл…
:)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #792 : 06 Ноябрь 2012, 13:05:33 »
А теперь я задам вопрос,как формируется из атомов кусок платины?
Все те ,кто имеет свои модели можете отвечать ,и орты тоже,потом я расскажу как получается в моей.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 13:07:08 от Ilv »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #793 : 06 Ноябрь 2012, 13:14:31 »

Теперь по цезию и литию,
Почему цезий более активный ,чем литий?
У цезия один внешний электрон находится дальше от ядра(промежуточные уровни электронов)

цезий более активный в том смысле что например его связи с кислородом  более  сильна чем
у лития, то есть он поляризован больше чем литий, и Вы правильно заметили электрон у него дальше чем у лития, но попробуйте вообще получить диполь с 55-ю электронами!!!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #794 : 06 Ноябрь 2012, 13:31:31 »
Спасибо, ув.yakiniku, за внимание.

На дидуся Вы зря сослались. Посмотрите на размерность его Ридберга. Ну а дальше вообще понесло савраску...
Впрочем, пусть пишет, может что-то почерпнете новенького.  
Апет! А Вы, оказывается, хамло!

Вы что же? Вообразили, что если я Вам в ответ на совершенно прозрачно-унизительную иронию Вашего вопроса, не повёлся и ответил вежливо и по существу:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277362.msg3176283#msg3176283

то можно на меня сесть и ножки свесить?
Не выйдет, засранец! Я могу на твой «юмор» так ответить, что тебе, ублюдок, мало не покажется!
Лови, кстати, сцылко, раз ты без них не можешь!
Три различные по размерностям и величине постоянные Ридберга, которые я тебе привёл, приведены в «Справочнике по физике» Яворский, Детлаф, Лебедев М. ОНИКС. 2006. стр. 1005.
Там же приведена формула а0 = альфа/4пиR, по которой Бор рассчитал свой радиус.

Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #795 : 06 Ноябрь 2012, 13:32:07 »
   цезий более активный в том смысле что например его связи с кислородом  более  сильна чем
у лития, то есть он поляризован больше чем литий, и Вы правильно заметили электрон у него дальше чем у лития, но попробуйте вообще получить диполь с 55-ю электронами!!!
Легко ,хоть с 92 как у урана.
Прежде посмотрим ксенон, инертный газ, у него поле ядра 54 протона, нейтрализуют поле электронов 54 электрона.
Атом нейтральный.
Атом цезия,один электрон на следующем уровне ,55пртонов создают поле по сфере чуть больше ,чем у ксенона.
Это уже диполь вместе с электроном,который слабо связан и может гонять по сфере вокрул атома.
у втрого ,третьего атома тоже электроны,они и являются связующими в куске цезия,отсюда и испарение при сравнительно низких температурах.и все остальные свойства.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #796 : 06 Ноябрь 2012, 13:36:00 »
Ну-у... дiдусь, извините. Искренне.
Чешу репку. Вы показали знание.
Но вот зачем Вы тогда хрень порете со своими несуразными размерностями и устройством атома?

Извинение принимается! )<
Вы меня тоже извините - поздно заметил ваше извинение, уже после того, как накатал обозлившись свой ответ...
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #797 : 06 Ноябрь 2012, 13:47:01 »
А теперь вольфрам,один из самых тугоплавких 74 протона 74 электрона
20 электронов на том же уровне ,что и у цезия.
А какое различие в свойствах.
Поле ядра простирается значительно дальше чем у цезия,электронов 20 ,есть 4 вакансии.
Эти вакансии для электронов с другого атома,получаются ионы ,положительные и отрицательные ,они и обеспечивают прочную связь атомов в вольфрамовой проволоке.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #798 : 06 Ноябрь 2012, 13:51:29 »
Легко ,хоть с 92 как у урана.
Прежде посмотрим ксенон, инертный газ, у него поле ядра 54 протона, нейтрализуют поле электронов 54 электрона.
Атом нейтральный.
   ну вообще-то ксенон шестивалентный, и называть его инертным газом можно лишь по традиции.
Атом цезия,один электрон на следующем уровне ,55пртонов создают поле по сфере чуть больше ,чем у ксенона.
Это уже диполь вместе с электроном,который слабо связан и может гонять по сфере вокрул атома.
у втрого ,третьего атома тоже электроны,они и являются связующими в куске цезия,отсюда и испарение при сравнительно низких температурах.и все остальные свойства.
   расстояние между протонами в ядре где-то 1-2 фм, расстояние между электронами и ядром примерно
100000фм, какая сила заставит их находится на разных уровнях(высоте).
   расстояние  между ядром и электронами 100000фм расстояние между электронами примерно в 10 раз
меньше, какая сила заставит их сбиться в кучу дабы атом стал двух полярным а не 55-и полюсным?

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #799 : 06 Ноябрь 2012, 14:34:44 »
На каком расстоянии кусочки бумаги притягивает потертая палочка?И какая сила их притягивает?
На каком расстоянии отталкиваются одинаковые наэлектризованные палочки?
СИЛЫ КУЛОНА!

Большой Форум

« Ответ #799 : 06 Ноябрь 2012, 14:34:44 »
Loading...