Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34199 раз)

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #820 : 07 Ноябрь 2012, 03:54:53 »
Баскетбольный мяч можно держать на разном расстоянии от пола.
Если низко ,то толкатьего надо чаще, а усилие меньше.
Если высоко,то толкать надо реже, а усилие в каждый удар вкладывать больше.
соответственно первый уровень в атоме УФ.
Восьмой уровень-инфракрасный.

Большой Форум

« Ответ #820 : 07 Ноябрь 2012, 03:54:53 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #821 : 07 Ноябрь 2012, 04:43:02 »
А я вот, дiдусь, На Вас шибко осерчал.
Что с Вами делать?.. Пороть поздно... Да и не гуманно это...
Во!.. Попросите, чтоб внучата, от моего имени, Вас примерно за бороду оттаскали.
Вы зачем же мне Ридберга подсунули, да еще с размерностью m-1?
Я в курсях, что по Ридбергу радиус, да и спектры считаются (опомнился задним числом).
А я вам что предложил? А я предложил численную связь между радиусом атома и длиной волны излучения (вот и покажите ее в книге).
Во блин, Вы даёте. Я ж Вам сначала расшифровал откуда Ваши цифирки берутся:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277362.msg3174387#msg3174387
а потом и ссылку дал, откуда я это узнал:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277362.msg3177339#msg3177339
Вы что же хотите, что бы я нашёл вам и статью, в которой употребляются те же слова, что и у Вас?

А с какой целью? А с целью, обратить внимание на то, что волна рождается соразмерной атому, но поднимаясь из потенциальной ямы - краснеет. Как и в случае с подъемом из грав. потенциальной ямы Солнца. Что уже косвенно указывает на связь гравитации и электричества.
Нет такой связи. Гравитационное, электрическое и магнитные поля из разной «материи» сделаны.
Далее... Известно, что излучение убывает не обратно-квадратично от радиуса, а линейно. А это значит, что элементарный излучатель - атом излучает не на сферу, а на плоскость. А это, соответственно, значит, что атом, как система, имеет плоское строение. Как и Солнечная система с плоскостью эклитики. (Поэтому предлагается прекратить пороть ерунду про четырехквадратный атом с дрожащими (видимо от холода) электронами).
Во-первых, не излучение, а колебание ЭМП. Излучение – это отрыв и полёт частицы материи, а волна ЭМП – это колебания этого поля. Усекаете разницу? Там дискретность – тут непрерывность. Там одна размерность – тут другая. Дуализм волна-частица это туфта, возникшая из-за непонимания физики процессов излучения и колебания.
Во-вторых, не атом плоский, а его колеблющаяся поверхность, э.заряд.
В-третьих, линейность там потому, что колеблется Мполе, сложенное из материальных магнитных линий.

Далее... По многим признакам предполагая подобие звездных и атомных систем, на роль среды распространения т. н. "электромагнитных волн", повторно уже в этой теме, предлагаю гравитационное поле. Чтобы предметно оценивать такое предложение, считаю нужным указать, что для этого нужно проштудировать фактические материалы Ремера, Брэдли, Эйри, Майкельсона-Морли, Саньяка-Гарреса, Паунда-Ребке... Пришел к этой идее, случайно узнав о т.н. сфере действия (о сфере тяготения и сфере Хилла узнал позже из интернета).
По этому вопросу ожидаю серьезное критическое отторжение. Чтож, будем отстаивать.
Вам бы для начала указать нам размерность Вашего гравитационного поля и отличие его, допустим, от электромагнитного. А то все ваши саньяки-рабки-морли дохрена слов разных вместе с вами говорят, а самого главного, размерности того, о чём они говорят, не называют…
Из какой материи состоит гравитационное поле, электрическое, магнитное?

Дидусь, извините. Надеюсь на адекватную реакцию на шутки.
На адекватные шутки я адекватно и реагирую…
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #822 : 07 Ноябрь 2012, 04:54:58 »
Глупо переходить к объяснению связей в молекулах, не зная устройства атома. Ведь здесь Вы уподобляетесь сторонникам современной квантовой механики, которые не могут объяснить элементарных вещей, но с умным видом объясняют самые фантастические бредни.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Вот тут я с Вами согласен!
И предлагаю создание адекватной модели атома начинать с изучения истиной, а не туфтовой системы Менделеева и адекватной, а не туфтовой ПВ-физики.
Синтез этих двух систем и позволит нам выйти на более адекватную модель атома.
Договариваться надо!

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #823 : 07 Ноябрь 2012, 05:32:47 »
"нет в книгах"...
Что Вы? За сто лет тут уже человек 200 потопталось, и кандидатов с докторами получило... +@>
Ваша лямбда нулевая равна 1/R, где R - постоянная Ридберга = 1097331,568549 м-1.
А rо - это не радиус атома Водорода, а радиус Бора, а0. Это он сто лет назад был радиусом водорода, а сейчас наука так стесняется говорить, потому что атома Водорода не существует в природе, он только в теориях остался, поэтому и называет его радиусом Бора... +@>
а0 = 0,5291772*10-10 м
И вычислил его Бор вот по такой формулке: а0 = alfa/4piR. R тут, как я уже сказал, постоянная Ридберга...
Не мог Бор вычислять по этой формуле. Работа Зоммерфельда, в которой впервые появилась alfa вышла в 1915 г., а Бор напечатал свои расчеты в 1913 г.

Вот, если разберётесь, Вам благодарное человечество спасибо скажет... :)
Скажет конешно. Но не сразу, а долго после смерти, когда наконец разберуться, что "меж нами оказывается жил гений".
Так, что время еще есть.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #824 : 07 Ноябрь 2012, 05:41:32 »
Не мог Бор вычислять по этой формуле. Работа Зоммерфельда, в которой впервые появилась alfa вышла в 1915 г., а Бор напечатал свои расчеты в 1913 г.

Ну что ж. Может быть и так. Значит кто-то другой за него вычислил. Но формула была именно такой.
Это примерно как постоянная Больцмана k, которую вычислил не Больцман, а Планк...
Договариваться надо!

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 07 Ноябрь 2012, 07:47:45 »
Ну что ж. Может быть и так. Значит кто-то другой за него вычислил. Но формула была именно такой.
Это примерно как постоянная Больцмана k, которую вычислил не Больцман, а Планк...

Да с формулой все нормально. Но, вычислили её позднее. Просто, авторство Бора приписали незаконно и все. Остальное в порядке.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #826 : 07 Ноябрь 2012, 08:17:19 »
Вы зачем же мне Ридберга подсунули, да еще с размерностью m-1?
Здесь Вы не правы.
Спектроскописты до сих пор пользуются размерностью см-1, и Ридберг вывел свою формулу именно в этой размерности см-1.
Сейчас правда, навыводили еще кучу производных постоянных, и для частоты в Гц, и для энергии в Дж'лях или эВ'ах, но это все производные.

Я в курсях, что по Ридбергу радиус, да и спектры считаются (опомнился задним числом).
А я вам что предложил? А я предложил численную связь между радиусом атома и длиной волны излучения (вот и покажите ее в книге).
Не-а. Не покажут. Стрёмно.
Правда yakiniku, показал в #809 как можно прийти к Вашей формуле. Но, это понятно только для умных, к которым я лично не относился, пока Вы не показали своей формулы.
А понравилось мне вот, что:
возьмем две формулы для alfa:
Зоммерфельда
\[ \alpha=\frac{e^2}{2 \epsilon_0 hc} \]
И Apeta
\[ \alpha=\frac{4\pi r_0}{\lambda_0} \]
Т.к. постоянная одна и та же, то приравняем.
\[ \frac{e^2}{2 \epsilon_0 hc} = \frac{4\pi r_0}{\lambda_0} \]
И преобразуем
\[ \frac{e^2}{2*4\pi \epsilon_0  r_0} = \frac{hc}{\lambda_0} \]
Посмотрим
\[ \frac{e^2}{2*4\pi \epsilon_0  r_0} = \frac{1}{2} Е_{пот} \]
По теореме о вириале, для круговых орбит
Епот=2Екин
Или
\[ Е=\frac{1}{2}Е_{пот}= Е_{кин} \]
С другой стороны
\[ \frac{hc}{\lambda_0}= h \nu \]
Окончательно с учетом подстановок
\[ Е = h \nu \]
В результате получили, знакомую, до боли, формулу.
А главное ничего нового, для тонких и толстых структур в атоме. Все то же самое. Никаких релятивизмов, которых мы видим у Зоммерфельда:
А. Зоммерфельд Строение атома и спектры, М., 1956г., с. 224 - 230
А с какой целью? А с целью, обратить внимание на то, что волна рождается соразмерной атому, но поднимаясь из потенциальной ямы - краснеет. Как и в случае с подъемом из грав. потенциальной ямы Солнца. Что уже косвенно указывает на связь гравитации и электричества.
Не получается с покраснением, ни по Максвеллу, ни по Ритцу.

Далее... Известно, что излучение убывает не обратно-квадратично от радиуса, а линейно. А это значит, что элементарный излучатель - атом излучает не на сферу, а на плоскость. А это, соответственно, значит, что атом, как система, имеет плоское строение. Как и Солнечная система с плоскостью эклитики. (Поэтому предлагается прекратить пороть ерунду про четырехквадратный атом с дрожащими (видимо от холода) электронами).
И тут Вы зря. Была одна статейка в УФН, давно правда, если очень интересно могу поискать, так, там предлагалась именно модель "кристаллической" структуры атома. Есс-то электроны обращаются по орбитам, но не в одной плоскости, а разных. По слухам получалось неплохо. Жаль никаких расчетов не прилагалось, только ссылки на то, чего я не нашел. Но, мысль интересная.
Дело в том, что с плоской моделью пролетел Н.Бор. Занимались ею и М.Борн и А Зоммерфельд, но тоже без толку. Я сам долго пытался,  почти тем же результатом. Не катит плоская модель, после гелия.

Далее... По многим признакам предполагая подобие звездных и атомных систем, на роль среды распространения т. н. "электромагнитных волн", повторно уже в этой теме, предлагаю гравитационное поле. Чтобы предметно оценивать такое предложение, считаю нужным указать, что для этого нужно проштудировать фактические материалы Ремера, Брэдли, Эйри, Майкельсона-Морли, Саньяка-Гарреса, Паунда-Ребке... Пришел к этой идее, случайно узнав о т.н. сфере действия (о сфере тяготения и сфере Хилла узнал позже из интернета).
Здесь, я примыкаю к Дидусю и yakiniku, считаю, что все-таки - это разные сущности, и связаны они только математически (сходство формул Ньютона и Кулона). Хотя, попадалось упоминание о работе Лоренца, в которой он разрабатывал идею физической связи электрического и гравитационного полей. Но работу я не нашел, так, что, пока, стою на своем.

По этому вопросу ожидаю серьезное критическое отторжение. Чтож, будем отстаивать.

Отстаивайте, поглядим. Могет быть и просветлеет
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 10:31:21 от Странник2 »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #827 : 07 Ноябрь 2012, 12:05:18 »
Для НВА
Вакансии ,или дырки это количество мест не занятых электронами на внешнем уровне атома.
Например кремний и германий имеют по 4 дырки.
Но у кремния электроны расположены ближе к ядру ,чем у германия,понятно,что электроны сильнее притянуты к ядру,а потому и соответствующие рабочие температуры:
 Германиевые диоды работают при температурах не выше +80 °С, а кремниевые – до +140 °
По крайней мере у меня так ,а как у ортов в квантовой модели пусть они сами объяснят.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 12:07:32 от Ilv »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #828 : 07 Ноябрь 2012, 12:14:29 »
Была одна статейка в УФН, давно правда, если очень интересно могу поискать, так, там предлагалась именно модель "кристаллической" структуры атома. Есс-то электроны обращаются по орбитам, но не в одной плоскости, а разных. По слухам получалось неплохо. Жаль никаких расчетов не прилагалось, только ссылки на то, чего я не нашел. Но, мысль интересная.
Дело в том, что с плоской моделью пролетел Н.Бор. Занимались ею и М.Борн и А Зоммерфельд, но тоже без толку. Я сам долго пытался,  почти тем же результатом. Не катит плоская модель, после гелия.

Мне это очень интересно. Если не очень трудно, то хотелось бы посмотреть.

Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 07 Ноябрь 2012, 12:33:13 »
Здесь конкретно какие длины волн излучают светодиоды взависимости от ХЭ применяемого в светодиодах
И открывающее напряжение.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php...0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4

Цвет Длина волны (nm) Вольтаж (V) Материал полупроводника
 Инфракрасный λ > 760 ΔV < 1.9 Gallium arsenide (GaAs)
Aluminium gallium arsenide (AlGaAs)
 Красный 610 < λ < 760 1.63 < ΔV < 2.03 Aluminium gallium arsenide (AlGaAs)

Gallium arsenide phosphide (GaAsP)
Aluminium gallium indium phosphide (AlGaInP)
Gallium(III)

phosphide (GaP)
 Оранжевый 590 < λ < 610 2.03 < ΔV < 2.10 Gallium arsenide phosphide (GaAsP)

Gallium(III)

phosphide (GaP)
 Желтый 570 < λ < 590 2.10 < ΔV < 2.18 Gallium arsenide phosphide (GaAsP)

Gallium(III)

phosphide (GaP)
 Зеленый 500 < λ < 570 1.9[32] < ΔV < 4.0 Indium gallium nitride (InGaN) / Gallium(III) nitride (GaN)

Gallium(III) phosphide (GaP)

Aluminium gallium phosphide (AlGaP)
 Синий 450 < λ < 500 2.48 < ΔV < 3.7 Zinc selenide (ZnSe)

Indium gallium nitride (InGaN)
Silicon carbide (SiC) as substrate

Silicon (Si) as substrate — (в разработке)
 Фиолетовый 400 < λ < 450 2.76 < ΔV < 4.0 Indium gallium nitride (InGaN)
 Пурпурный разные типы 2.48 < ΔV < 3.7 Dual blue/red LEDs,

синий с красным фосфором,

белый с пурпурным фильтром
 Ультрафиолетовый λ < 400 3.1 < ΔV < 4.4 diamond (235 nm)[33]

Boron nitride (215 nm)[34][35]
Aluminium nitride (AlN) (210 nm)[36]
Aluminium gallium nitride (AlGaN)
Aluminium gallium indium

nitride (AlGaInN) — (down to 210 nm)[37]
 Белый Широкий спектр ΔV = 3.5 Синий/УФ диод и желтый фосфор

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #830 : 07 Ноябрь 2012, 13:48:46 »
Вот тут я с Вами согласен!
И предлагаю создание адекватной модели атома начинать с изучения истиной, а не туфтовой системы Менделеева и адекватной, а не туфтовой ПВ-физики.
Синтез этих двух систем и позволит нам выйти на более адекватную модель атома.

Дидусь нужно посмотреть излучение полуволновой антены угол поля излучения показывает распределение электронов по орбитам

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #831 : 07 Ноябрь 2012, 14:20:15 »
Дидусь нужно посмотреть излучение полуволновой антены угол поля излучения показывает распределение электронов по орбитам
Нет, не по орбитам, а по граням.
Договариваться надо!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #832 : 07 Ноябрь 2012, 15:01:06 »
Пообразу и ПОДОБИЮ g<g

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #833 : 07 Ноябрь 2012, 18:22:28 »
Мне это очень интересно. Если не очень трудно, то хотелось бы посмотреть.

http://ufn.ru/ru/articles/1922/1/e/

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #834 : 07 Ноябрь 2012, 19:33:39 »
Браво, Сергей!
Выдавайте свою версию. Хотя бы в двух словах. Я пойму.
Хочется иметь хоть одного удиномышленника.

Я уже свой взгляд на возможность получения различных частот излучения при вращении электрона по одной и той же орбите излагал в теме Карандаша и в этой теме вот здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277362.380 . При этом, вращаясь по круговой орбите, электрон не должен излучать, т.к. не меняется радиус орбиты.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #835 : 08 Ноябрь 2012, 00:09:41 »
Здесь Вы не правы.
Спектроскописты до сих пор пользуются размерностью см-1, и Ридберг вывел свою формулу именно в этой размерности см-1.
Сейчас правда, навыводили еще кучу производных постоянных, и для частоты в Гц, и для энергии в Дж'лях или эВ'ах, но это все производные.
Чтож, если ошибся - извините и спасибо.
У меня Ридберг только в герцах - сек-1.
Литературки у меня мало осталось. Утратил в свое время по обстоятельствам. А сейчас что-то найти невозможно. Под глянцево-желтым гламуром.
Целеустремленно и целенаправленно делают из нации стадо жующих баранов.

Не-а. Не покажут. Стрёмно.
Правда yakiniku, показал в #809 как можно прийти к Вашей формуле. Но, это понятно только для умных, к которым я лично не относился, пока Вы не показали своей формулы.
Т-точно!.. Стрёмно!.. Верное словечко Вы подобрали.
ТО летит кидренифени.
Вы посчитайте скорость электрона на орбите через напряженность. Глаза вылезут.

А понравилось мне вот, что:
возьмем две формулы для alfa:
Зоммерфельда
\[ \alpha=\frac{e^2}{2 \epsilon_0 hc} \]
И Apeta
\[ \alpha=\frac{4\pi r_0}{\lambda_0} \]

Окончательно с учетом подстановок
\[ Е = h \nu \]
В результате получили, знакомую, до боли, формулу.
А главное ничего нового, для тонких и толстых структур в атоме. Все то же самое. Никаких релятивизмов, которых мы видим у Зоммерфельда:
А. Зоммерфельд Строение атома и спектры, М., 1956г., с. 224 - 230
Ну-у... Я рад что у Вас это получилось. Но особенно не обольщайтесь. Как я уже говорил yakiniku, - все завязано в общую, единую сеть, и такая зависимость есть.
Но ведь здесь не это главное. Я искал эту связь целенаправленно. Соотнеся размеры атома и излучаемой волны. И зная о гравитационном красном смещении.

Не получается с покраснением, ни по Максвеллу, ни по Ритцу.
Мы с Вами не максвеллы и не герцы, а всего лишь сирые и убогие странники  &-% на этой грешной земле. Так что... думаю нам позволено безответственно пофантазировать.
И потом, есть ведь и другие эффекты действия гравитации и на атом и на его излучение.

И тут Вы зря. Была одна статейка в УФН, давно правда, если очень интересно могу поискать, так, там предлагалась именно модель "кристаллической" структуры атома. Есс-то электроны обращаются по орбитам, но не в одной плоскости, а разных. По слухам получалось неплохо. Жаль никаких расчетов не прилагалось, только ссылки на то, чего я не нашел. Но, мысль интересная.
Почитал я эту работу (Вы дали ссылку). Оч. спорна.
Априори задают кубическую решетку и рассматривают ее в электростатике.
Ну и что они должны получить? Конечно это дидусю подходит, пусть почитает.
Вы же знаете, что орбиты не в плоскости экватора энергетически невыгодны. Даже для спутников.
Конечно, я тоже не знаю почему в атоме устойчивые "слои", тоже ломал над этим голову. Можно еще понять - два электрона с противоположных сторон от ядра (атом гелия). Сбалансированная система. Но вот восемь электронов... да если еше на разных орбитах... Не знаю.
А с другой стороны, у атома дискретные орбиты, но ведь и солнечная система показывает дискретность - Тициус-Боде.
Полагаю, тут у каждого будет свое мнение, пока не найдется четкое обоснование, того или иного.

Здесь, я примыкаю к Дидусю и yakiniku, считаю, что все-таки - это разные сущности, и связаны они только математически (сходство формул Ньютона и Кулона). Хотя, попадалось упоминание о работе Лоренца, в которой он разрабатывал идею физической связи электрического и гравитационного полей. Но работу я не нашел, так, что, пока, стою на своем.
Эх-хе-хе... Если бы только Ньютон и Кулон. Это ведь на виду, с этим понятно.
Есть у меня еще численный расчетик. Но пока, полагаю, бессмысленно его приводить.

(Извините, убрал Ваши расчеты. Сообщение не влезало в 5000).

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #836 : 08 Ноябрь 2012, 00:49:07 »
http://ufn.ru/ru/articles/1922/1/e/
Вы настоящий архивариус. Столько информации!
Спасибо.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #837 : 08 Ноябрь 2012, 01:21:06 »
Откуда Вы взяли этот наблюдательный факт? На каком инструменте и в какой линии удалось выделить это гравитационное покраснение?
Вот это посмотритеhttp://ufn.ru/ru/articles/1999/10/d/

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 08 Ноябрь 2012, 05:42:49 »
ТО летит кидренифени.
Далеко не улетит. В ТО, есть свои плюсы. Не все так глупо, как кажется. Наворочено вокруг ТО много всякой дряни, это я согласен. А вот, чтобы совсем их выкинуть, эт-то я подожду.

Вы посчитайте скорость электрона на орбите через напряженность. Глаза вылезут.
Считал, несколько лет. Глаза только ввалились глубже.
Но, приведите свой расчет ,может они вернуться на положенное место.

Ну-у... Я рад что у Вас это получилось. Но особенно не обольщайтесь. Как я уже говорил yakiniku, - все завязано в общую, единую сеть, и такая зависимость есть.
Кречно есть, и yakiniku, конечно прав, все завязано, не он это первый придумал, но от повторения, истина не становится ложью.

Мы с Вами не максвеллы и не герцы, а всего лишь сирые и убогие странники  &-% на этой грешной земле. Так что... думаю нам позволено безответственно пофантазировать.
Фантазировать, не только можно, даже нужно. Но безответственно - НИКОГДА.
Дело не в том, что про меня подумают на форуме, дело в том, что безотвественные фантазии уводят от Истины, а вот этого мне не хочется. Я ведь работаю на себя и только для себя. Есть один закон в философии "цель определяет средства". Не путать с девизом иезуитов, которые переврали этот закон, но они много чего переврали, так, что свою главную задачу они выполнили.

И потом, есть ведь и другие эффекты действия гравитации и на атом и на его излучение.
Есть и никто их не отменит, никто с ними спорить не будет.

Почитал я эту работу (Вы дали ссылку). Оч. спорна.
Априори задают кубическую решетку и рассматривают ее в электростатике.
Ну и что они должны получить? Конечно это дидусю подходит, пусть почитает.
Вы же знаете, что орбиты не в плоскости экватора энергетически невыгодны. Даже для спутников.
Конечно, я тоже не знаю почему в атоме устойчивые "слои", тоже ломал над этим голову. Можно еще понять - два электрона с противоположных сторон от ядра (атом гелия). Сбалансированная система. Но вот восемь электронов... да если еше на разных орбитах... Не знаю.
А с другой стороны, у атома дискретные орбиты, но ведь и солнечная система показывает дискретность - Тициус-Боде.
Полагаю, тут у каждого будет свое мнение, пока не найдется четкое обоснование, того или иного.
Ну как же Вы не поняли почему куб? Это же очевидно. На второй оболочке 8 электронов, по числу узлов куба, тоже 8. Для третьей оболочки придется придумывать более сложные кристаллы. И все.
А вот про экваториальные плоскости гравитации, здесь сложно. Лет 200 назад были работы про различия гравитации от широты, но к середине 18 в. они заглохли, принято, что закон Ньютона истина в последней инстанции, а согласно ЗВТ - гравитация "сфера" и нечего обсуждать.
А расположение электронов в атоме, всегда будет по минимуму энергии. А плоская модель Бора, ну очень неточная, я уже говорил. Это, кстати, основная причина, почему отказались от планетарной модели. А вовсе не потому, что в ней постулаты. Если бы решили вовремя квантование орбит по классике, сейчас бы не знали, что такое КМ.

Эх-хе-хе... Если бы только Ньютон и Кулон. Это ведь на виду, с этим понятно.
Есть у меня еще численный расчетик. Но пока, полагаю, бессмысленно его приводить.

Решили зажилить?
Нехорошо!!!!

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 08 Ноябрь 2012, 05:55:24 »
Ну, чтобы исключить болезненный элемент из Вашей реакции на эту формулу, не забудем отметить, что тут есть что: Е - это энергия связи электрона в основном состоянии атома водорода, а ню - максимальная частота фотона, которую он может поглотить не переставая при этом быть атомом (хотя и возбужденным) и, что то же самое, минимальная частота фотона достаточная, чтобы выбить электрон из атома. То есть попросту сказать - формула Эйнштейна для красной границы фотоэффекта.
Не болезненный, а восторженный.
Я слишом много ломал голову, что такое альфа, и куда её присунуть. Ну, очень, я не люблю, когда куча несвязанных постулатов, гора экспериментальных коэффициентов и т.д. Всегда стремлюсь к простоте и минимализму. А теперь, (мне) все ясно и понятно.

Ридберг.  В определение ридберга коэффициент 1/2 может включаться (тогда это 13,6 эВ) или не включаться (тогда это 27,3 эВ), к тому же численное значение в обратных см или в обратных секундах может отличаться на фактор 2 пи. Поэтому значения сравнивать нужно с крайней опаской. Ни одна величина в физике не определена с таким многообразием размерности: ридберг может выражаться в Джоулях, эргах, электронвольтах, обратных см, обратных секундах, герцах и радианах в секунду - и при этом ни одна величина в физике не определена настолько неряшливо.
Не согласен. Это просто для удобства.
Я вертел теорию Бора и вдоль и поперек, так вот, очень удобно иметь ридберга в разных единицах. Сокращает расчеты. Хотя, согласен, прежде чем подставлять, надо внимательно смотреть, в каких единицах. А то, леХко сделать "Гениальное Открытие".

Большой Форум

« Ответ #839 : 08 Ноябрь 2012, 05:55:24 »
Loading...