Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34171 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #880 : 10 Ноябрь 2012, 22:37:19 »
Сколько же эта абстракция  -фотон  обеспечила работой и научными степенями людей.
Ни за литром ни миллиграммом  такого не водилось.

А такая абстракция, как энергия? */.

Большой Форум

« Ответ #880 : 10 Ноябрь 2012, 22:37:19 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: й11111
« Ответ #881 : 10 Ноябрь 2012, 22:38:38 »
ответить леХко, пОнять трудно.
Вы просто забыли, что частота имеет два определения:
1. количество колебаний в секунду;
2. величина обратная периоду колебаний v=1/T.

Для одного единственного колебания можно применить только второе определение.  Для единственного фотона частота - это величина обратная периоду прохождения через плоскость перпендикулярную движению фотона, если представить себе фотон как сферу.

При движении вверх электрон излучать не может, энергия отрицательная.Это значит, что чтобы перейти наверх, электрон должен поглотить фотон
я ничего не забыл,как при движении вниз появляются дополнительные колебания электрона?.да еще с частотой синего цвета?

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #882 : 10 Ноябрь 2012, 22:44:25 »
А такая абстракция, как энергия? */.
Энергия не частица можно ее и в литрах воды представить ,если всппомнить сколько воды проходит через турбину при получении электроэнергии.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #883 : 10 Ноябрь 2012, 22:45:20 »
Энергия не частица можно ее и в литрах воды представить ,если всппомнить сколько воды проходит через турбину при получении электроэнергии.

Ну вот - вода это не абстракция, а энергия?

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #884 : 10 Ноябрь 2012, 22:51:13 »
Еще раз - классической статфизики не бывает. Это шутка, в которой огромная доля правды. Все понимают, что число степеней свободы молекулы имеет обоснование только в квантах.
Я ко всем не отношусь. Увы, мне увы.

Не пойму, зачем Вам остальные шаги, если сделали первым. Ну назвали кошку собакой - и все - все кошки ликвидированы :)
Лично мне ни зачем. Я отвечаю на вопросы.
Сам для себя я уже сделал эти шаги. Осталось дойти до конца.

Странный вопрос. Я говорю, что там детерменированность, а Вы спрашиваете "а Вы уверены, что там недетерминированность"? ::)
На самом деле Вы утверждали:
Про недетерминированность можно говорить в КвантАх. Но там просто не механистическая детерминированность. Именно поэтому это неклассическая теория.
А я немного переврал Ваши слова. И не правильно задал вопрос.
Мой вопрос должен звучать так: А Вы уверены, что там НЕ механистическая детерминированность?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #885 : 10 Ноябрь 2012, 22:51:57 »
По поводу движения электрона вверх и вниз по орбите.
Спутник разгоняют по ходу сжигая топливо,значит топливо потраченное на поднятие орбиты это  фотон?
А для перехода на низкую орбиту тормозят -это тоже поглощенный фотон или излученный я что то запутался.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 22:58:24 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #886 : 10 Ноябрь 2012, 22:57:19 »
Ну вот - вода это не абстракция, а энергия?
[/quote
Австракция это литр, порция,квт,фотон,а вода не абстракция а материя,

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #887 : 10 Ноябрь 2012, 22:58:35 »
Я ко всем не отношусь. Увы, мне увы.

Ну непонятно, с точки зрения классики, почему у молекулы водорода с 2 ядрами и двумя электронами всего 5 степеней свободы, а при низких температурах вообще три */. Да, это описывают классическими аналогиями типа жесткой связи, упругой связи, замораживания степеней свободы - но это просто для наглядности. Та же "жесткость" связи связана именно с квантованием энергии осциллятора.

Мой вопрос должен звучать так: А Вы уверены, что там НЕ механистическая детерминированность?

Ну, с механистической детерменированностью ни у кого ничего не вышло. И есть такие доказательства, что она немеханистическая, как неравенства Белла, например. Но я в принципе не против попыток дать классические трактовки, или заметить какие-то случаи, когда классика и кванты совпадают. Поэтому, например, и Цаплина не трогаю, и даже Карандаша. Но Ваш же подход, на мой взгляд, изначально, неверен в принципе - просто поменять название "неклассическая физика" на классическая. Это как просто назвать кошек собаками и считать, что кошки ликвидированы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #888 : 10 Ноябрь 2012, 22:59:32 »
Австракция это литр, порция,квт,фотон,а вода не абстракция а материя,

А молекула у Вас - абстракция или материя?

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #889 : 10 Ноябрь 2012, 23:03:15 »
По поводу движения электрона вверх и вниз по орбите.
Спутник разгоняют по ходу сжигая топливо,значит топливо потраченное на поднятие орбиты это  фотон?
А на переход на низкую орбиту тормозят -это тоже поглощенный фотон или излученный я что то запутался.
Ну если хотите в спутниках, то можно так:
для подъема на орбиту надо сильно пнуть спутник (передать ему энергию, поглотить фотон).
а при снижении спутник разогревается при трении в атмосфере, общивка горит и светится (энергия выделяется, отдает фотон)

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #890 : 10 Ноябрь 2012, 23:06:39 »
А молекула у Вас - абстракция или материя?
Материя конечно,это увод от основнгого вопроса,
Как при переходе электрона с высокой орбиты на низкую появляются колебания с частотой синего цвета ?
И вообще при всех переходах различных серий в атоме водорода?
Сколько времени затрачивается на переход?
Хотелось бы услышать конкретную физику а не абстрактную
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 23:14:07 от Ilv »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #891 : 10 Ноябрь 2012, 23:09:00 »
Атом водорода прекрасно излучает и волны с длиной волны 21 см - тут во сколько раз смещение гравитационное? А при излучении ядром гамма-кванта в 10 МэВ во сколько раз? Вяжется это с Вашей гипотезой?
И что? К чему это? Электроны коллективно излучают и метровые волны.
Куда Вы торопитесь? Обдумывайте свое сообщение.
Атом это структура. Механизм, если хотите. Я предложил, и показал на цифрах, что атом принципиально подобен звездной системе, что в нем такое же грав. поле. Только сильно спрессованное. А Вы мне про "гамма-квант". Продукт ядерных преобразований.
Посмотрите на длину волны "гамма-кванта", может и на Вас снизойдет озарение.

Мнение иметь имеете право и в однополый брак вступать можете, а вот хамить собеседникам не стоит.
Виноват, схамил. Чуть-чуть...
Но "собеседник" очень долго впаривал мне банальность про слабое "гравитационное" действие атома. А потом, когда уже все на виду, начал рассказывать о некоем "чудовищном коллапсаре".
Я рассматриваю это как "чудовишное" торможение. До дыма на колодках.
Что, кстати, и за Вами наблюдается. ^-^

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #892 : 10 Ноябрь 2012, 23:10:11 »
Материя конечно

Ну так и фотоны - тоже материя.

Как при переходе электрона с высокой орбиты на низкую появляются колебания с частотой синего цвета ?
И вообще при всех переходах различных серий в атоме водорода?
Сколько времени затрачивается на переход?

Ну этого и сам Шредингер не мог понять ::)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #893 : 10 Ноябрь 2012, 23:17:21 »
И что? К чему это? Электроны коллективно излучают и метровые волны.

Ну так Вас ведь сильно смущало, что у Вас атом излучает длину волны в 1000 раз больше своего размера, а тут уже и метровые волны не смущают? Причем не коллективные &-%

Атом это структура. Механизм, если хотите. Я предложил, и показал на цифрах, что атом принципиально подобен звездной системе, что в нем такое же грав. поле. Только сильно спрессованное. А Вы мне про "гамма-квант". Продукт ядерных преобразований.
Посмотрите на длину волны "гамма-кванта", может и на Вас снизойдет озарение.

Вы стрелочник, по всей видимости? :)
Вы предложили гипотезу, я Вам привел ее опровержение простыми опытными фактами, а Вы предлагаете мне на что-то посмотреть. Это я Вам предлагаю посмотреть на длину волны гамма-кванта, сравнить с размером ядра и объяснить, куда делось чудовищное красное смещение.
 Ну и также, не покажете ли Вы, как Вы вычисляете гравитационное красное смещение, чтобы можно было сравнить Ваши предсказания с тем, что имеется? Я как-то не понял, как, получив формулу, элементарно следующую из теории Бора, Вы пришли к выводу о гравитационном красном смещении.

Я рассматриваю это как "чудовишное" торможение. До дыма на колодках.
Что, кстати, и за Вами наблюдается. ^-^
[/quote]

Да я уже понял, что имею дело с очередным хамом &-% Продолжайте в том же духе, если не забанят O0

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #894 : 10 Ноябрь 2012, 23:17:30 »
Ну непонятно, с точки зрения классики, почему у молекулы водорода с 2 ядрами и двумя электронами всего 5 степеней свободы, а при низких температурах вообще три */. Да, это описывают классическими аналогиями типа жесткой связи, упругой связи, замораживания степеней свободы - но это просто для наглядности. Та же "жесткость" связи связана именно с квантованием энергии осциллятора.
Да разве я говорил, что уже дошел до конца и мне совсем все понятно?
Да, я согласен, что многое еще непонятно, много еще придется додумывать. И с Непонятками в объяснениях я сталкивался много, хотя еще далеко не все мне известно.

Ну, с механистической детерменированностью ни у кого ничего не вышло. И есть такие доказательства, что она немеханистическая, как неравенства Белла, например. Но я в принципе не против попыток дать классические трактовки, или заметить какие-то случаи, когда классика и кванты совпадают. Поэтому, например, и Цаплина не трогаю, и даже Карандаша. Но Ваш же подход, на мой взгляд, изначально, неверен в принципе - просто поменять название "неклассическая физика" на классическая. Это как просто назвать кошек собаками и считать, что кошки ликвидированы.
Не в названии дело. Хотя Вы постоянно в этом меня упрекаете.
Дело в детерминированности и логичности. Вот чего, на самом деле, я добиваюсь. Вон Ревком удачно ввернул про курицу. Так для меня, весь мир, как эта курица "без причины ...."
Я не против КМ, я против принципа неопределенностей. Только не говорите, что без неопределенностей вся КМ не сможет жить. Вполне проживет. Останется Шредингер, де Бройль, Зоммерфельд, матрицы Гейзенберга. Останется еще много хороших и умных людей, которые не зря работали и сделали много умного и полезного
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 23:29:54 от Странник2 »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #895 : 10 Ноябрь 2012, 23:18:25 »
Странно все это ,все кричат фотон -фотон а конкретно,как он получается никто не знает.,
Как электрон его проглатывает и выплевывает тоже непонятно.
Спасибо ,просветили.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #896 : 11 Ноябрь 2012, 00:43:19 »
Это у Ланбсберга напичкано лоренц-фактора? ./. Может, Вы под этим предлогом вообще не читаете? ::)
Ландсберга или Зоммерфельда? Повторяю, не торопитесь, будте внимательнее.

Я это часто делаю, чего и Вам рекомендую. Просто не страдаю манией величия и не считаю себя самым умным на Земле &-% Поэтому, когда лично мне что-то не ясно, я не делаю сразу вывода, что я ниспроверг основы.
Пардоньте. А Вы здесь не хамите, любезный?
Где это Вы у меня богоизбранность заметили.
Обратите внимание, что, исходя из опыта, высказывая свое мнение, я всегда оговариваю, что никому его не навязываю. Рекомендую и вам, предлагая свои релятивистские построения, подобным же образом оговариваться.

Ну и? Это у Вас Шредингер занимался волной вероятности? Вы точно уверены?
Нет, не уверен. Давно к этим вопросам не обращался.

Не видел вопроса.
Это ваша старая старая форумная уловка. Вы не видите, не слышите, не воспринимаете неудобные вопросы.

Как почти плоскую волну. А как возникает, это я не особо представляю.
Оч. жаль. Что не представляете. Могу просветить. Только, к сожалению, это ничего не изменит в Ваших установках.

А самому сходить и посмотреть что мешает? Лоренц-фактор?
Угу, Лоренц-фактор. Поэтому и хотел чтоб Вы сказали.

Ну это уже слов нет. Вы хотя бы про классические опыты Дэвиссона и Джермера и Томсона и Тартаковского читали, про формулу Брэгга, про рентгеноструктурный анализ, электронографию, или лоренц-фактор не позволяет?
Угу, опять он окаянный. А еще Траутон-Нобл, Таунс... Перечисляйте всех святых. А вот об опыте Вавилова со сверхсветовым движением ничего не говорите. И корректного описания нет в сети. Куда дели? Попрятали?
А он бы мне сейчас был весьма кстати. Для подтверждения своих предложений.

Разделяется волна вероятности, о которой Вы писали.
А фотоны сейчас и делят. При этом получают, например два фотона, сумма частот которых равна частоте исходного.
http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=147&id=9
А вот электрон не делится.
Хорошо, хорошо... Смешивайте волну вероятности с волнами фотона. Пусть народ читает, просвещается.
И я с Вами соглашаюсь. Только вот куда нам деть тезис Эйнштейна о неделимости фотона? За который он нобилку поимел. Ась?

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #897 : 11 Ноябрь 2012, 02:36:07 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=283195.80
Расставим все на свои места.
Е2-Е1=h-амплитуда колебаний электрона.
v-частота колебаний.
hv=E-энергия ЭМ волны,создаваемая электроном.
На примере атома цезия в атомных часах
Цезий нагревают в микропечи до 300С
Колебания этого одного электрона на внешнем уровне отрывают атом .
 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Е=h*9 192 631 770-это энергия отрыва атома .
Понятно,что 9 192 631 770 эти колебания происходят не на переходе с Е2наЕ1 а электрон совершает эти колебания между Е2иЕ1 с частотой 9 192 631 770 Гц
Если Вы сможете увязать эти колебания с частотой вращения электрона ,пожалуйста.
Кстати спектры получают при нагревании вещества,т е. атом уже в возбужденном состоянии и электроны внешнего уровня колеблются с видимой частотой.
Как видим никаких фотонов здесь нет,и часы будут работать точно пока печка будет топиться.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 07:36:53 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #898 : 11 Ноябрь 2012, 07:58:18 »
Теперь про Е2-Е1=Н
Разность потенциалов в поле ядра.Оно же напряжение, оно же амплитуда.
Но Е2<E1 так как точка Е2 находится дальше от ядра.
Поэтому надо писать Е1-Е2=Н
Эта Н вырывает электрон из атома.(вспомним открывающее напряжение в светодиодах)
А .вовсе не частота.
Человеческое ухо различает как частоту, так и амплитуду,и именно амплитуда рвет барабанную перепонку, а не частота.
Есть порог чувсвительности у перепонки,минимальная амплитуда колебаний звуковой волны.
Человеческий глаз также имеет колбочки и палочки.
При Луне цветов не видно,все кошки серы.следовательно частота может быть хоть синяя хоть красная.
работу выбивания электрона производит амплитуда ,а не частота.
Ночью глаз не частоту воспринимает, а амплитуду.
В фотографиях амплитуда разрывает молекулы бромистого серебра.
В фотодиодах амплитуда выбивает электроны и открывает диоды.
Так что фотоны это фикция.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 08:00:00 от Ilv »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #899 : 11 Ноябрь 2012, 10:38:24 »
Ландсберга или Зоммерфельда? Повторяю, не торопитесь, будте внимательнее.
Пардоньте. А Вы здесь не хамите, любезный?

С хамами по хамски, конечно. Но не в данном месте.

Я что-то написал про богоизбранность? Я написал про то, что не считаю себя самым умным на Земле, потому не считаю, что если мне что-то не ясно, то я ниспроверг основы. Я уже вырос из этого возраста.

Обратите внимание, что, исходя из опыта, высказывая свое мнение, я всегда оговариваю, что никому его не навязываю. Рекомендую и вам, предлагая свои релятивистские построения, подобным же образом оговариваться.

А я где-то навязывал свое мнение? Когда я высказываю свое мнение, я так и пишу - насколько я понимаю, насколько я знаю.

Нет, не уверен. Давно к этим вопросам не обращался.

Так вот, насколько я знаю, Шредингер как раз был из тех, кому волна вероятности сильно не нравилась.

Это ваша старая старая форумная уловка. Вы не видите, не слышите, не воспринимаете неудобные вопросы.

Вы не могли бы дать ссылку на вопрос?

Оч. жаль. Что не представляете. Могу просветить.

Ага, и это Вы выше написали:

исходя из опыта, высказывая свое мнение, я всегда оговариваю, что никому его не навязываю.

Поэтому рекомендую писать не "могу просветить", а "могу высказать свое мнение, могу высказать свое представление".

Угу, опять он окаянный. А еще Траутон-Нобл, Таунс...

Боже, да при чем тут Троутон-Нобл, Таунс...? Вы решили перечислить всех, связанных с релятивизмом?
Вы же обвинили меня во лжи и написали несусветную чушь про то, что параметры дифракционной картины от кристалла не зависят от длины волны волн вероятности электронов, создающих эту дифракцию. Т.е. Вы абсолютно ничего не знаете об опытах по дифракции электронов, но нагло обвиняете меня в обмане, как недавно обвиняли Дидуся, что он якобы не знает размерности постоянной Ридберга. Поэтому я и советую Вам поубавить самомнение и побольше контролировать себя.
 Ну и попросвещайтесь по дифракции электронов - вот Вам статья Дэвиссона: http://ufn.ru/ru/articles/1928/4/d/ . Лоренц-фактора нет :)

А вот об опыте Вавилова со сверхсветовым движением ничего не говорите. И корректного описания нет в сети. Куда дели? Попрятали?

Во-первых, мы говорили про дифракцию электронов и зависимость параметров дифракционной картины от длины волны. При чем здесь опыты Вавилова со сверхсветовым движением?
 Во-вторых, в сети есть не все. Иногда надо и в библиотеку сходить.
В-третьих, про опыты Вавилова со сверхсветовым движением что-то не слышал. Просветите, пожалуйста. Надеюсь, Вы не черенковское излучение имеете в виду? ::)

Хорошо, хорошо... Смешивайте волну вероятности с волнами фотона.

Я не виноват, что Вы смешиваете.

И я с Вами соглашаюсь. Только вот куда нам деть тезис Эйнштейна о неделимости фотона? За который он нобилку поимел. Ась?

А выкиньте на помойку. Т.к. это Ваш тезис, который Вы приписали Эйнштейну. Если Эйнштейн сказал, что дом сделан из кирпичей, Вы не будете делать вывод, что кирпич неделим? Или из того, что слово атом с греческого означает неделимый, Вы не сделаете вывод, что атомы неделимы?
А "неделимость" фотона и означает, что если Вы его разделите, то получите не две волны с той же частотой, но меньшей интенсивностью, как в классической физике, а получите фотоны с меньшей частотой. Также, как если Вы разделите атом кислорода на две равные части, то это уже будут не атомы кислорода, а атомы бериллия. Поэтому опять рекомендую - анализируйте больше то, что читаете. И очень сильно постарайтесь не высказываться высокомерно о собеседниках, заявляя, что постоянная Ридберга в обратных метрах не измеряется, а параметры дифракционной картины не зависят от длины волны...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 12:41:02 от aid »

Большой Форум

« Ответ #899 : 11 Ноябрь 2012, 10:38:24 »
Loading...