Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 6131 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Просьба Менде
« Ответ #100 : 20 Октябрь 2012, 10:31:32 »
Вот цитирую Менде &/ &/
Разомкнутый виток (контур) никакой индуктивности не имеет. В нем тока не будет, сколько не наводи (индуцируй).
Любой радиолюбитель это знает.
В задачке замкнутый контур это  замороженный соленоид (замкнут сам на себя), замороженное кольцо ( замкнуто само на себя) и обычный контур (замкнутый через генератор).
Вы тут все задачку то помните. Щас процитирую.Мое решение в две строчки.
Генератор затратит энергии больше, потому как часть энергии пойдет на омическое сопротивление (нагрев контура), которого в сверхпроводящем кольце нет.
Что то я не вижу решения Менде в двух строчках.
Может он втихаря его Марине дал. Вроде бы, в таких случаях положено давать рефери (Модератору) собственное решение в запечатанном конверте.
Марина! Колитесь.
Да нет никакого ответа в двух строчках, это уже ясно.
Я просто подумала, что это полезная тренировка- посидеть вам тут над задачкой его, да и развлечение.
Хоть yakiniku и ругает меня, что я Менде тут размещала, а сам хоть "бан" свой трехмесячный прервал. "Забанил " ведь он этот форум наглухо, а тут, посмотрите-ка, выбежал, не утерпел.я аж сама глазам не поверила, когда увидела его на этой теме с доказательствами.
По-моему всем полезно было почитать их спор.Вон сколько здесь читателей!
Так что спасибо за труд. Всем, кто тут постил.
Но тему закрывать не буду.
Решайте свои задачки тут. Переименую тему на "Задачки Менде и других авторов"
может еще кто-то задачку задаст.
Будут ли решать- это сами участники решают
И пусть никто не обижается тут, если его задачку решать не захотят.
И пусть знает, что это не значит, что решить не могут.
Это ведь не экзамен, просто бывает  и не интересно решать  чью-то задачу.

Большой Форум

« Ответ #100 : 20 Октябрь 2012, 10:31:32 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #101 : 20 Октябрь 2012, 10:53:10 »
...и других авторов"
может еще кто-то задачку задаст.
:#*
а смысл??? :#*
может еще кто-то задачку задаст
Задаю: :#*
ИЗВЕСТНО
НЛО летают... ЛТ - несмотря на бесконечность пространства - долетают до Земли-Матушки...

ВОПРОС:
за счет каких известных физических эффектов=процессов это возможно именно не теоретически - а ФИЗИЧЕСКИ??? ,G :#*

пс - можно использовать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО не перепрыгивая - любую научную парадигму -
хоть ОТО==СТО... хоть КМ...
но лучше все таки КЛАССИКУ... >. ,G

время ПОШЛО :#* ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 20 Октябрь 2012, 13:07:31 »
:#*
а смысл??? :#*Задаю: :#*
ИЗВЕСТНО
НЛО летают... ЛТ - несмотря на бесконечность пространства - долетают до Земли-Матушки...

ВОПРОС:
за счет каких известных физических эффектов=процессов это возможно именно не теоретически - а ФИЗИЧЕСКИ??? ,G :#*

пс - можно использовать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО не перепрыгивая - любую научную парадигму -
хоть ОТО==СТО... хоть КМ...
но лучше все таки КЛАССИКУ... >. ,G

время ПОШЛО :#* ,G
ух ты, грозный. время у тебя пошло.
Нет никакого времени, потому и ходить оно не может, как и мчаться и лететь.
А пространство не бесконечно. Ничего бесконечного не существует, эту идею бесконечности из пальца земляне высосали и ничем никто не сможет экспериментально доказать существование бесконечности пространства.
Ее не может быть, она сожрала бы каждый атом, каждую частицу.
НИЧТО НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В  БЕСКОНЕЧНОСТИ. Она бы мгновенно растащила на части и части тоже бы растащила до полного уничтожения.
Никакая гравитация , никакое притяжение нигде не помогло бы что-то зацепиться за что-то и удержаться друг около друга. Ничем нельзя было бы отгородится где-нибудь от бесконечности.
Я уже не раз говорила, что человеку всегда в чужом кармане кажется денег много-много.
И так вот не зная сколько там, за пределами знаемого нами участка Вселенной, материи, мы готовы поверить, что материи этой так много(как денег в чужом кармане) много-много, уйма, аж даже БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Это детский разум изобрел идею о бесконечности.
Нигде ничего лишного нет. Но существует ПОРЯДОК.
При допуске в нашу мысль идею бесконечности, мы расхлебянили окна и двери нашего разума! Порядок и бесконечность- несовместимы.
Наша задача постичь имеющийся порядок.И не надеяться на возможность бардака кругом.
Мы, земляне, постигаем именно порядок, и для порядка надо дверь сперва закрыть, а не выдувать нашу земную мысль идиотскими деструктивными идеями бесконечностями.
Чтобы понять ЛЮБУЮ вещь, любой предмет к нему надо сразу заведомо отнестись с уважением. В данном случае придется уважить ПОРЯДОК.
Кстати при наведении порядка в своей жизни(питание, режим сна и т д, отношений), даже если взять мою сейчас предстоящую уборку на кухне...везде можно заметить одни и те же инварианты, когда думаешь, что делаешь...
Что в организации порядка этой кухни- что в порядке всей Вселенной- одно и то же. Да и сам человек- он все тот же Космос.
Если правильно подойти, то по самому себе можно очен успешно изучать всю Вселенную.Ничего сложнее, чем человек, нет
"Человек- есть мера всех вещей", как сказал Гераклит Эфесский.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 13:09:37 от Марина Славянка »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Задачки Менде и других авторов.
« Ответ #103 : 20 Октябрь 2012, 13:17:14 »
Познай себя -познаешь весь мир...
Нет во Вселенной ничего такого, чего не было бы в нас самих....даже разум и тот  есть ни что иное как свойство Вселенной.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 13:24:22 от revkom »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #104 : 20 Октябрь 2012, 13:50:21 »
ну и какие задачки тут можно ставить - когда так зафлудили мой вопрос... :#* ,G
а насчет времени - я не согласен... ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #105 : 20 Октябрь 2012, 14:01:07 »
"Человек- есть мера всех вещей", как сказал Гераклит Эфесский.
Ну это он приврал.
Смотря какой человек.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 20 Октябрь 2012, 14:06:48 »
ну и какие задачки тут можно ставить - когда так зафлудили мой вопрос... :#* ,G
а насчет времени - я не согласен... ,G
Да вроде бы и так понятно.
То, что наблюдают, это энергетические зайчики. Типа солнечного.
Вот покрутите зеркало, так увидите как  вектора движения меняются.
А вот кто там крутит энергетические зеркала в земной атмосфере, другой вопрос.
А задачку тута надо ставить, как можно тупее, тогда и найдутся желающие поучаствовать.
А то НЛО ему подавай.
Да еще обратный отсчет включил ./.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #107 : 20 Октябрь 2012, 15:42:39 »
ух ты, грозный. время у тебя пошло.
Нет никакого времени, потому и ходить оно не может, как и мчаться и лететь.
А пространство не бесконечно. Ничего бесконечного не существует, эту идею бесконечности из пальца земляне высосали и ничем никто не сможет экспериментально доказать существование бесконечности пространства.

А что на конце пространства? Стенка? Экспериментально надо бы доказывать наличие, а не отсутствие.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 16:43:40 от aid »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 20 Октябрь 2012, 20:24:58 »
А вот задачка на школьную физику.
Имеем массу. Работа с ней не совершается, а ее энергия меняется.
Никаких ядерных реакций.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 20 Октябрь 2012, 20:39:45 »
Менде - у тебя 24 часа. Либо ты убираешь немедленно со своего помойного форума все поддакивания самому себе от имени Рухадзе, либо я оставляю за собой право написать Рухадзе со своего рабочего е-мэйла о том, что он неправ.

Кстати, знать алгебру - еще не означает знать физику, но вот не знать алгебру - железно означает не знать физику. И уж Рухадзе-то это хорошо известно. 
Да...Эти поддакивания меня тоже насмешили. Не тот у Рухадзе характер, чтоб из-за спины Менде все время выпрыгивать и поддакивать ему.
Вот придумал. +@>
Да бросьте Вы все это дело.
Ясно все.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 20 Октябрь 2012, 21:16:02 »
А что на конце пространства? Стенка? Экспериментально надо бы доказывать наличие, а не отсутствие.
Нечего доказывать. Здесь все на виду.
Понимаешь, коли пространство ИДЕАЛЬНО, а не материально, доказывать надо путем мысли. Его ж ни пощупать ни потрогать.Никакими приборами.
Ну, я же все сто раз сказала. Что пространсво-это место, где все находится.
Без места нельзя. Ничего нет без места. Таков порядок, всему есть место.
Если чему-то места нет- его нет.
Если не закрепить в своем мышлении первичность пространства, если не признат этого прежде чем мыслить дальше, то все повиснет у нас на соплях в нашем мышлении.Космос(оно же- пространство)это главное, что надо признать ДО всего.
В начале было слово. То есть мысль.Все.Это и есть КОСМОС, то есть ПРОСТРАНСТВО.И не надо никому дураковать, у нас это заложено в мозгу, и все пробалтываются, что они это знают: ВСЕ НАХОДИТСЯ где???- В пространстве.
тут нефига притворяться! Тут не фига доказывать.
Все знают, что все находится в пространстве.
А раз ВСЁ находится в пространстве, значит пространство идеально, понимаешь?
Логику видишь тут? Все. абсолютно все В пространстве, то есть оно, это ВСЁ не является пространством.
Я всегда говорю, чтоб серьезно проделывали мысленный эксперимент- вынуть ВСЁ из пространства и вдуматься, как это так- когда в пространстве нет ничего, что ж оно из себя представляет.
Почему никто всерьез не думает засчет чего держатся в Космосе галактики и прочая.Откуда у всего берется энергия существовать? Ведь на все нужна энергия!
Откуда она взялась изначально? Кто ее выработал?Про БВ- это все подростковые игрища неумных мальчиков. Про сингулярность- все дурь собачая, стыдно читать.
Мыслить нифига ведь не умеют.
возьми лисок бумаги, смотри и думай, представь, что у него длина, ширина есть(то есть два измерения). а высота меньше, меньше, и во уже лист под микроскопом не видно, убери мысленно это третье измерение- высоту- и копец, листа не существует. А эти сторонники БВ считают, что может быт даже одно измерение, что может существовать сингулярность. вот они, сопли-то какие развесили на миру, лапшу на уши вешают.
О БВ все ясно. Чтобы что-то там у них взорвалось, он должно было быть в пространстве, потому придумка про БВ вообще ничего не решает, все равно надо думать откуда все взялось, еще до взрыва, а потом уже можно будет рассуждать- а был ли взрыв.
Да и как они могут мылить, имея в виду бесконечность?
Они ж ее, эту бесконечность в одну сторону не могут расфигарить своей мыслью, она же у них попрет во все стороны, во всем, они ж фокусничают, чтоб у этой бесконечности отвоевать своей мыслью хотя бы какие-то крохи.а невозможно, все туфта у них. из-за всепоглощающей бесконечности, образно выражаясь -конечности беса.Они сосут конечность беса, чтобы не сказать более матершинно.

Если они признали бесконечность, то нас вообще тогда ни фига нету, летают одни мысли, мысленно жрут мороженное, отправляя его в воображаемый желудок и вырабатывая мысленное гавно сразу по всем направлениям.

Вот ты говоришь, что я должна доказать, что существует пространство.
Шизоидное это сомнение в существовании пространства.
А вот бесконечность материи откуда взяли?ЭТО ШИЗА.
Все это про те же сопли, на которых так смешно висит наша солидная земная наука.
Нет, у них нет выхода, все равно поймут, что такое пространство.Нету другого пути для мысли.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #111 : 20 Октябрь 2012, 21:22:37 »
"Про БВ- это все подростковые игрища неумных мальчиков. Про сингулярность- все дурь собачая, стыдно читать."

Умной девочке бы физику в минимальном объёме освоить. А до той поры не нужно лезть в песочницу к неумным мальчикам.

Кстати, в рассуждениях о БВ Вы практически ничем не отличаетесь от Альфы...
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 21:26:45 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 20 Октябрь 2012, 21:38:37 »
повторяю для моего любимого  особо одаренного аида,
Если мыслить пространство как оно и есть- ИДЕАЛЬНЫМ, то вопрос про стенку отпадает.
Ну какая у идеального объекта может быть стенка?
У твоих мыслей, которые ты вырабатываешь, у них что , стенки есть?
Ни о каких стенках даже разговора идти не может.
Ну вот я мыслю, что , у моей мысли концы шарить будем? Стенки за этими концами искать? и что там за стенками мозговать будем.
Да это ж надо сумасшедшим быть, чтоб так мыслить.
Ерунды всякой намыслили.
Одни концы кругом выставили так похабно.
Конец того, другого, света конец, ископаемых конец, или нету конца материи, например...А почему надо кругом мыслит концами. у Вас и день кончился и все кончается..Тьфу!
Это все неправильное детское мышление.
Не концы надо искать, а постигать порядок.
Я знаю, что всех коробит. Признать трудно настоящую материю  в идее.Идея держит материю. А идея тогда получается Бог.
А Бог - это значит молиться надо, да?  сразу надо плюхнуться на колени и канючить гнусавым голосом:"дайте- подайте Христа ради"

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 20 Октябрь 2012, 21:49:58 »
"Про БВ- это все подростковые игрища неумных мальчиков. Про сингулярность- все дурь собачая, стыдно читать."

Умной девочке бы физику в минимальном объёме освоить. А до той поры не нужно лезть в песочницу к неумным мальчикам.

Да учу я ее, твою физику., редкий день пропускаю.
Но без конца нарываюсь на бездоказательность.
Меня аж злит,тебе-то не заметно, ты со школьной скамьи многое вобрал как ребенок с ложечки, без вопросов.А дальше уже все пошло серьезно, материал пошел сложный, солидный такой.
Конечно, ты много-много знаешь, и мало кто здесь у нас знает больше, вот, наверное, только yakiniku, он постарше, больше вобрал знаний по-видимому.
Но все -таки фундамент-то...на соплях.Алеш, я ж правду говорю, что сам фундамент земной науки на соплях...
И пространство- это вопрос для вас не решенный.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #114 : 20 Октябрь 2012, 21:51:45 »
"Но все -таки фундамент-то...на соплях.Алеш, я ж правду говорю, что сам фундамент земной науки на соплях..."

Тут было бы уместно узнать, что Вы называете фундаментом современной науки.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2012, 21:52:46 »
А почему надо кругом мыслит концами.

Марина, это я у тебя спрашиваю. Ведь это ты написала: А пространство не бесконечно. Ничего бесконечного не существует, эту идею бесконечности из пальца земляне высосали и ничем никто не сможет экспериментально доказать существование бесконечности пространства.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2012, 21:55:10 »

Ну Марина должна же иногда показывать, что она олицетворяет альтернативщиков :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 20 Октябрь 2012, 21:56:21 »
Вот подробнее

Просто надо помнить теорему об изменении кинетической энергии и теорему об изменении механической энергии.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 20 Октябрь 2012, 22:09:37 »
"Но все -таки фундамент-то...на соплях.Алеш, я ж правду говорю, что сам фундамент земной науки на соплях..."

Тут было бы уместно узнать, что Вы называете фундаментом современной науки.
Я ж, сказала. ПРОСТРАНСТВО. То есть его Величество КОСМОС.
Вот это самое ГДЕ все находится.Пока вопрос с этим ГДЕ, то есть местом, не решен.
Вот берешь учебничек, и сразу брехня. Когда пишут о составе атома, ядра атома, а само пространство и не упоминают при этом. Как так, если его в сотни тысяч раз больше всего остального в атоме.Ну ни фига ли себе упущение- слона-то я и не приметил. сразу ориентируют ученика упускать из виду эту суть...
А это самое главное условие существования, условие движения- наличие ПРОСТРАНСТВА.
Говорят о чем угодно, только не об этом.
Да вот, пространство- основа, фундамент всего.
И насчет бесконечности я права, вы что там, жкпериментально доказали существование бесконечности?как это позволительно ученым мыслить бесконечностями? Выдумали себе понятие.
Да вот стыдно должно быть, что я вот ничего не знаю, научного образования- нуль, а однако соображаю насчет бесконечности-то вашей и такую изобретенную наукой туфту я не приму ни за что.А вот Вы принимаете.
вот вы, ученые философствовать-то не любите.
Боитесь философствовать, ищите в философии дурацкие закончики тогда, чтоб спрятаться за ними и не думать. То, что я говорю лежит на поверхности.
Особенно насчет бездоказательности идеи бесконечности.Вы ее приняли, прям как религию и обкарнали этой идеей свою мысль.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 20 Октябрь 2012, 22:17:25 »
Да помню я. Видел в инете слова такие. Но что они означают в таком изложении, не понимаю.
Задачка не такая простая. Требует определенных знаний и соображалки.
Зато решение развеет общие тута заблуждения.
Но Вашей с Мариной беседе, такая задачка не уместна.
Перенесу я ее в отдельную тему.
Да аид мало говорит, а я потом уберу свои простыни тут и будет все ОК. ::)

Большой Форум

« Ответ #119 : 20 Октябрь 2012, 22:17:25 »
Loading...