Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 6139 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Задачки Менде и других авторов.
« Ответ #180 : 23 Октябрь 2012, 11:22:54 »
Если Алексей Гуськов почувствовал в каком -то моменте нашей публичной дискуссии себя оскорбленным,пусть обратится в личку и мы этот вопрос урегулируем вплоть до публичного объявления.Я за собой злостной целенаправленной клеветы в его адрес не помню .Только без адвокатов.У адвокатов личные цели не совпадают с целями ни подзащитного ни с целями ответчика.

Ничего - см. выше - я напомнил. Порядочный человек, мне кажется, может публично извиниться не только, если его попросит тот, кого он оскорбил.

Большой Форум

« Ответ #180 : 23 Октябрь 2012, 11:22:54 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #181 : 23 Октябрь 2012, 11:25:11 »
Да я собственно к ним и обращаюсь..просто у тебя удачно текст попался про то как статическое поле "добирается до Плутона от Солнышка....-несуразность в её рафинированом виде...грех было не воспользоваться... (ехидный старческий кашель..)
Ты же видишь, что рафинированый  НВА среагировал на магнитное поле..-он же не читает и не вдумывается  , ему похеру эл.маг.поле или гравитация..-реагирует на слово "поле" и всё.

На этот Ваш вопрос Вам многократно отвечали. Он сродни вопросу - а где в законе Бойля-Мариотта видно, что во влажном насыщенном паре при изменении объема давление не меняется.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #182 : 23 Октябрь 2012, 11:32:29 »
На этот Ваш вопрос Вам многократно отвечали. Он сродни вопросу - а где в законе Бойля-Мариотта видно, что во влажном насыщенном паре при изменении объема давление не меняется.
АИДУШКА, глупость повторенная хоть сто раз умнее не станет, а вопросом на вопрос ОТВЕТИТЬ нельзя -это не человеческая логика, а одесский язык -сиречь дословный перевод с идиш на русский...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 23 Октябрь 2012, 11:39:04 »
АИДУШКА, глупость повторенная хоть сто раз умнее не станет, а вопросом на вопрос ОТВЕТИТЬ нельзя -это не человеческая логика, а одесский язык -сиречь дословный перевод с идиш на русский...

Т.е. с точки зрения Ревкома одесситы и евреи - не люди. А нужен ли нам такой шовинист на форуме - вот в чем вопрос...
А отвечать по-другому Вам никто и не станет по той же причине - хоть сто раз ответь - Вы не поймете - не хотите Вы понять.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 23 Октябрь 2012, 11:43:13 »
Т.е. с точки зрения Ревкома одесситы и евреи - не люди. А нужен ли нам такой шовинист на форуме - вот в чем вопрос...
А отвечать по-другому Вам никто и не станет по той же причине - хоть сто раз ответь - Вы не поймете - не хотите Вы понять.
Я , милейший АИДУШКА, таки пытаюсь отвыкнуть тебя от привычки сморкаться в знамя и отвечать вопросом на вопрос...но  пока безуспешно...что то в тебе есть нечеловеческое...-другой давно бы понял... (ехидный старческий кашель)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #185 : 23 Октябрь 2012, 11:50:31 »
Да я собственно к ним и обращаюсь..просто у тебя удачно текст попался про то как статическое поле "добирается до Плутона от Солнышка....-несуразность в её рафинированом виде...грех было не воспользоваться... (ехидный старческий кашель..)
Ты же видишь, что рафинированый  НВА среагировал на магнитное поле..-он же не читает и не вдумывается  , ему похеру эл.маг.поле или гравитация..-реагирует на слово "поле" и всё.
   Это я Ревком не для тебя пишу, просто ты удачно подвернулся со своими двумя дебильными постами.
Гравитация не может быть мгновенной, у нее обязательно должна быть какая-то скорость, потому что
гравитационные поля тел как и любые другие поля имеют градиент плотности энергии в пространстве,
посредством этих полей тела и притягиваются между собой.  Вот такие как Ревком думают что тело
просто перемещается в место где плотность энергии поля меньше и на тело мгновенно начинает
действовать уменшеная сила притяжения к Земле. Но дело в том что и тело притягивает Землю, и
гравполе этого тела неможет изменится мгновенно во всем пространстве и соответствовать новому положению тела. А сила притяжения тела к Земле неможет отличатся от силы притяжения Земли к телу. 
Это Закон.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #186 : 23 Октябрь 2012, 11:54:32 »
   Это я Ревком не для тебя пишу, просто ты удачно подвернулся со своими двумя дебильными постами.
Гравитация не может быть мгновенной, у нее обязательно должна быть какая-то скорость, потому что
гравитационные поля тел как и любые другие поля имеют градиент плотности энергии в пространстве,
посредством этих полей тела и притягиваются между собой.  Вот такие как Ревком думают что тело
просто перемещается в место где плотность энергии поля меньше и на тело мгновенно начинает
действовать уменшеная сила притяжения к Земле. Но дело в том что и тело притягивает Землю, и
гравполе этого тела неможет изменится мгновенно во всем пространстве и соответствовать новому положению тела. А сила притяжения тела к Земле неможет отличатся от силы притяжения Земли к телу. 
Это Закон.
Чудовищное невежество ! Учи Пёрушкина.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #187 : 23 Октябрь 2012, 12:05:17 »
Чудовищное невежество ! Учи Пёрушкина.
no comments

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #188 : 23 Октябрь 2012, 15:22:46 »
Лехман, а где оказались Вы после того, как Кастро выложил документы? Или Вы используете свое преимущество анонимности?

Или забанен был или не следил. Я и сейчас не помню ,где искать.Вы все помните? подскажите
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 23 Октябрь 2012, 15:28:02 »
Или забанен был или не следил. Я и сейчас не помню ,где искать.Вы все помните? подскажите

Если Вы про свои оскорбления, так я выложил - см. выше. А где Кастро документы выкладывал - не помню, не искал. Посмотрите в той же теме.

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 23 Октябрь 2012, 15:33:38 »
Если Вы про свои оскорбления, так я выложил - см. выше. А где Кастро документы выкладывал - не помню, не искал. Посмотрите в той же теме.
Что там особо оскорбительного ,надергали из контекста?Выводы делаются по имеющейся информации,обычная полемика,выложили дополнения ? Я рад ,что за ником Кастро оказался человек значительно моложе,чем мне представлялось.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 23 Октябрь 2012, 15:39:36 »
Что там особо оскорбительного ,надергали из контекста?Выводы делаются по имеющейся информации,обычная полемика,выложили дополнения ? Я рад ,что за ником Кастро оказался человек значительно моложе,чем мне представлялось.

Ну да, ну да. Значит, когда Марина написала, что Рухадзе плохо владеет русской письменной речью - то это оскорбление, позорящее форум, а сказать человеку, что он врун и самозванец - это ничего оскорбительного? По-моему, за такие слова и на дуэль вызывали в свое время.

Это никакая не полемика, а чистая клевета. Полемикой можно еще спор об количестве измерений назвать, но не то, когда обиженный начинает собеседника самозванцем и лжецом объявлять.
Знаете, Лехман, я могу понять, когда Вы впрягаетесь за Менде, когда тот явно не прав - чувство товарищества - заступайся за друга, даже если он не прав, но уж за собой можно было бы и признать неправоту, имхо.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 15:42:39 от aid »

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 23 Октябрь 2012, 15:59:17 »
Ну да, ну да. Значит, когда Марина написала, что Рухадзе плохо владеет русской письменной речью - то это оскорбление, позорящее форум, а сказать человеку, что он врун и самозванец - это ничего оскорбительного? По-моему, за такие слова и на дуэль вызывали в свое время.

Это никакая не полемика, а чистая клевета. Полемикой можно еще спор об количестве измерений назвать, но не то, когда обиженный начинает собеседника самозванцем и лжецом объявлять.
Вы ,АИД ,специалист по передергиванию! Кастро оправдался ,что он не самозванец и мошенник,а реальный человек с реальной биографией.Если это правда,я рад. А Вы меня вынуждаете каятся.
Этот вопрос ,если Гуськов пожелает, можно решить и без Вас.
 А юридически, клевета,это ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ слова. А заведомо я знать не мог,того что знаете Вы о конкретном человекеНИКе. А поведение НИКа вынудило меня обратить внимание на сумму высказываний и сделать вывод . Если он предоставил убедительные доказательства,я могу и изменить свое мнение. Но это ж день потерять надо,чтоб вернуться к полемике полугодовой давности.
По поводу "обиженный",я не обидчивый,а Вы тонко пытаетесь оскорбить. Как Вам отвечать в таких случаях?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #193 : 23 Октябрь 2012, 17:08:42 »
Марина, я бы советовал убрать (или отредактировать) этот Ваш пост и почистить ветку "Беседы с Рухадзе" от флуда. Рухадзе написал на русском несколько книг, так что неправомерно утверждать, что он плохо пишет по-русски. Это по е-мэйлу он пишет второпях - да и то не всем.
Нет, я правду говорю, Рухадзе письменным русским владеет плохо. Особенно падежные окончания путает, числа и т д...Ничего тут обидного для Рухадзе я не говорю.
А  его книги, статьи- это научные работы, конечно, он писал их сам, а кто-то редактировал русскую речь.Вообще-то книги всегда редактируют и убирают ошибки в русском.У всех. И это нормально.
А Менде создает видимость, что Рухадзе именно сам пишет на его сайте, без редакции(нет же там пометок о том, что Менде речь его редактирует)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 23 Октябрь 2012, 17:22:20 »
Вы ,АИД ,специалист по передергиванию! Кастро оправдался ,что он не самозванец и мошенник,а реальный человек с реальной биографией.Если это правда,я рад. А Вы меня вынуждаете каятся.
 А юридически, клевета,это ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ слова. А заведомо я знать не мог,того что знаете Вы о конкретном человекеНИКе. А поведение НИКа вынудило меня обратить внимание на сумму высказываний и сделать вывод . Если он предоставил убедительные доказательства,я могу и изменить свое мнение. Но это ж день потерять надо,чтоб вернуться к полемике полугодовой давности.
По поводу "обиженный",я не обидчивый,а Вы тонко пытаетесь оскорбить. Как Вам отвечать в таких случаях?
Мне кажется, вы с Аидом оба в чем-то правы, а в чем-то -нет.

Да, ни Вы, ни Менде не знаете, как я уже поняла, многих ученых, с которыми спорите здесь.
Здесь очень много уже интересных людей, есть и ученые известные.
Вы уж привыкайте, я еще пригласила кое-кого, тоже придут под никами.
Только не надо никому переходить на личности, собачиться...
Люди привыкнут доверять собеседникам, сами будут открываться.
Не ссорьтесь. У нас обстановка уже лучше, уже не набросится Дубровский на новенького участника- ученого со словами типа "тупорылый" никогда, и Вашкевич со своим детандером не начнет издеваться над вновь прибывшим в свей грубой манере.Короче, у нас уже лучше )<
А Аид пусть вспомнит, как сам же защищал Лехмана в письмах ко мне когда-то....
Ну и помиритесь.
А Алексей Гуськов вообще здорово поступил, не надо спорить, он сам за себя отлично постоял, тем что выступил здесь " с открытым забралом".
В глазах читателей весь образ его изменился к лучшему.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 17:28:49 от Марина Славянка »

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 23 Октябрь 2012, 18:51:43 »
Не окажется но...А где в этом (фантастически невероятном случае) окажется Рухадзе? Который во всех якобы своих постах демонстрирует редкое невежество и плюс к тому своего старого коллегу "япошкой" ни с того ни с сего назвал? И много ли это ему добавит чести? Мне публичность не мешает. Лехман - Вы забываетесь. Личная переписка с Рухадзе - это совершенно не Вашего ума дела и Вы никогда, заверяю Вас, не узнаете, что я имяреку написал и что имярек ответил.
И знать не желаю! Я имел в ввиду,что если знакомы ,то  все сами уладите,а если кто то из вас против ,то сославшись на конфиденциальность автора ,партнера по переписке пошлете всех интересующихся по популярному адресу.Очень нужно на научнопопулярном форуме белье показывать.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 23 Октябрь 2012, 19:10:37 »

Насчет клеветы - ну, имхо, если человек не знает, но утверждает, как факт, лживые и оскорбительные  сведения о другом человеке, то это тоже клевета. Вы могли написать "мне кажется, по моему мнению", но Вы писали наоборот типа "Кастро самозванец, а я тут не при чем" - т.е. Вы именно представляли это как факт, хотя факты обратные. Т.е. тут не важно, что Вы не знали фактов. Не знаешь - не утверждай - Вы же то же самое пишете Якинику.

Видите ли - тут я высказываю свое видение ситуации. Такое Ваше поведение с Кастро я объясняю именно обиженностью. Если уж это Вы расцениваете как оскорбление, то уж извините, но Кастро просто обязан Вас застрелить на дуэли, а Вы обязаны дать ему эту возможность  :) А Вы говорите - день терять. Лучше потерять день, чем лицо. Если же это не обиженность, то это Вас характеризует не лучше.
Впрочем, Вы правы - мое дело напомнить, а дальше в роли адвоката постараюсь не выступать, хотя Вы же тут выступаете в роли адвоката Менде.

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 23 Октябрь 2012, 19:41:23 »

Насчет клеветы - ну, имхо, если человек не знает, но утверждает, как факт, лживые и оскорбительные  сведения о другом человеке, то это тоже клевета. Вы могли написать "мне кажется, по моему мнению", но Вы писали наоборот типа "Кастро самозванец, а я тут не при чем" - т.е. Вы именно представляли это как факт, хотя факты обратные. Т.е. тут не важно, что Вы не знали фактов. Не знаешь - не утверждай - Вы же то же самое пишете Якинику.

Видите ли - тут я высказываю свое видение ситуации. Такое Ваше поведение с Кастро я объясняю именно обиженностью. Если уж это Вы расцениваете как оскорбление, то уж извините, но Кастро просто обязан Вас застрелить на дуэли, а Вы обязаны дать ему эту возможность  :) А Вы говорите - день терять. Лучше потерять день, чем лицо. Если же это не обиженность, то это Вас характеризует не лучше.
Впрочем, Вы правы - мое дело напомнить, а дальше в роли адвоката постараюсь не выступать, хотя Вы же тут выступаете в роли адвоката Менде.
Аид!Ё! Вы из тех адвокатов без которых  два страдальца не знают ,что находятся в конфликте.Кастро не тормозил с эпитетами,я не обижался.
Здесь я всего лишь поддакнул Якинику,а склочная бодяга с под Вшим дирижированием растянулась на несколько страниц.
Менде за себя сам постоит.А на нашем форуме ,независимо от того присутствует здесь Менде или отсутствует он,Менде, центральная фигура всех дискуссий и генератор научных идей и автор задачек на вшивость кабинетников.
Напомнило давний рассказ,как во время оккупации на клумбе у немецкой комендатуры выросли цветы в виде надписи МЕНДЕ ЛЕНИН.Комендант приказал вырвать. Цветы вырвали ,а надпись  на фоне газона стала еще больше.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 22:10:36 от Марина Славянка »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 23 Октябрь 2012, 19:51:26 »
А что "уладите" - у меня к Рухадзе ПОКА претензий нет: я твердо знаю, что его посты на ДЗВОНе фальсифицированы - во всяком случае те, что в теме про БФ. И Ваших бельевых ассоциаций я не понимаю и гадать не стану.  
Умный человек,а как упретесь!  Причем претензии? О фальсификации дело идет.Ну, напишите Рухадзе,ну, спросите у него ,так или не так. Не мне же писать!И вопрос будет закрыт и клеветники и фальсификаторы заткнуться и точки над и поставятся.Всего ничего,при личном знакомстве то !И Вы ,на белом коне. Аида на Вас нет...Обвинить в клевете.Марина же ,писала!Он отвечал.Ну пусть Марина напишет.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 23 Октябрь 2012, 22:18:28 »
Марина - это деталь Вашей с Рухадзе личной переписки, правда ведь? Это значит что?
Не совсем, он посты присылал не для меня лично, а для нашего форума.
" Япошкой" он не мог назвать, нет же у него личной вражды-то к Вам.
А не потому что знает, кто такой yakiniku
Я, правда, кое-что писала ему о всех вас(только хорошее), что сама знала, и о Вас тоже... Ну, никак не получается, чтоб "япошкой"назвал.
Со всех сторон ясно, что Менде делает подлог.

Большой Форум

« Ответ #199 : 23 Октябрь 2012, 22:18:28 »
Loading...