Автор Тема: Парадокс "авторства" Бога  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
Re: Парадокс "авторства" Бога
« Ответ #40 : 23 Декабрь 2008, 08:35:58 »

И "собственноручное Писание" существует и тайна того, почему все, кто хоть как-то "видел Истину в лицо" не писали о ней ни строчки, а "говорили с каждым на его языке"... Завесу над этой тайной Вы можете приоткрыть в этой теме, а можете "заст".  Выбор за Вами, друг мой...  "=?
Жду вашу тайну.

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Декабрь 2008, 08:35:58 »
Загрузка...

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #41 : 23 Декабрь 2008, 08:36:29 »
Истина=Любовь=Бог=Дух  (для меня).
Согласен

Знание может быть реальным (закономерностью Жизни), а может быть "информированностью" ("идеей", "теорией" и т.п., в конечном счете все одно "мертвой буквой", идолом).
Согласен, хотя его разделение на два вида мне кажется странным, но это не важно.

Обоснуйте...  &-%
Может быть действительно Вы открыли Америку в этом вопросе? - Пожалуйста!  ~/
Если истина=Бог, то благодаря ей существует любой критерй. (может вы просто пошутили с этим вопросом?)
мне это в любом случае кажется не важным сейчас.

А эти две реплики я обьединил в одну:
А путь Истины = Жизнь.
Так делают только "ложные писания" (написанные людьми).  Это люди пытаются описать "Пути к истине", но это так же глупо, как описывать движения молекул воды в Черном море, например.  :-[
Настоящее должно описывать "Закономерности Истины" (т.е. Законы нашего бытия = Жизни), в том числе и закономерности нашего сознания примерно так, как ОТО А. Эйнштейна описывает Вселенную...  ::)
Я надеюсь, что у нас здесь "недоперепонимание" :) (Закономерности нашего сознания я поставил бы на первое место.)
Но хорошо, предположим законы описаны. Что дальше, для чего это сделано? Что делать с этими законами?
Логично, по моему, что должен быть описан способ, который приведет нас к истине, благодаря которой существуют эти законы. т.е. путь.
А для движения нужно знать куда и как. Законы и их применение. Или просто путь к истине. Это то, что должно быть в писании.

Так это обстоит для меня...  (Чтобы сразу ответить на все вопросы).  :)
То есть принципиальных различий я не вижу.
С другой стороны ответа на вопрос про Йожову в комнате я тоже не вижу.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #42 : 23 Декабрь 2008, 09:25:17 »
Повторяю в тысячный раз - в богов не верю!
Идеалистический (лукавый) атеизм (как и материалистический, честный) умирает, доживая последние свои дни.
Атеизм - вид рудиментарного мышления!

Верю Богу по СО-вести и без посредников. Сотни раз отвечал на этот вопрос.

Дикари вы ещё всё-таки!  :) Пещерные.  */.
Выбирайтесь из своих библейских и прочих пещер на Свет Божий.

Ищу людей! Но они попрятались в пещерах.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #43 : 23 Декабрь 2008, 20:48:20 »
«Обоснуйте... 
Может быть действительно Вы открыли Америку в этом вопросе? - Пожалуйста!»
- Если истина=Бог, то благодаря ей существует любой критерй. (может вы просто пошутили с этим вопросом?)
Да, если веришь в Бога, то все прекрасное благодаря Ему, а все ужасное «благодаря» человеку.  Но «критерий» это не творение Божие, это разумение человеческое.  Критерий – это лезвие водораздела нашего разумения (человеческого), а потому если Истина от Бога, то критерий только от человека (прекрасен он или ужасен не важно).  Критерий не может быть истиной, потому что лишь рубеж, да еще переменный (эволюционирующий).

- А эти две реплики я обьединил в одну:
«А путь Истины = Жизнь.»
«Так делают только "ложные писания" (написанные людьми).  Это люди пытаются описать "Пути к истине", но это так же глупо, как описывать движения молекул воды в Черном море, например. 
Настоящее должно описывать "Закономерности Истины" (т.е. Законы нашего бытия = Жизни), в том числе и закономерности нашего сознания примерно так, как ОТО А. Эйнштейна описывает Вселенную...»
- Я надеюсь, что у нас здесь "недоперепонимание"  (Закономерности нашего сознания я поставил бы на первое место.)
Но хорошо, предположим законы описаны. Что дальше, для чего это сделано? Что делать с этими законами?
Логично, по моему, что должен быть описан способ, который приведет нас к истине, благодаря которой существуют эти законы. т.е. путь.
А для движения нужно знать куда и как. Законы и их применение. Или просто путь к истине. Это то, что должно быть в писании.
Возможно, не исключаю...
А важно что "на первое место", а что "на второе"?  Тем более что "бытие" включает и бытие сознания вроде бы...
Вот здесь Вы как раз и подошли к водоразделу между истиной и невежеством.
Ведь если Закон выполняется вне зависимости от чего бы то ни было (он истинен), то не требуется описания путей применения законов (положений о введении в действие, разъяснений, "юридической" практики и т.п.).
Если же Закон является лишь неким "символом" (негодной к прямому использованию пустышкой), реально сам не "работает", то все решает, Вы правы - грамотно составленное "руководство по применению закона".   Знание реальных законов дает свободу человеку в их использовании, а знание "символических" законов ничего не дает, нужно изучать "юридические тонкости их применения".  Липовым "законам" без "толкований" никак не обойтись...   Вы, похоже, путаете "писание" и "толкования" (путеводители для "слепоглухонемых").
Куда, как и зачем должен выбирать человек (в этом его свобода), а что ему свободно выбирать, если все это "определят" за него?

«Так это обстоит для меня...  (Чтобы сразу ответить на все вопросы).»
-То есть принципиальных различий я не вижу.
С другой стороны ответа на вопрос про Йожову в комнате я тоже не вижу.
А Йожова видит и различия кардинальные, в смысле, в осознании этого смысла, в направлении мышления и "целеуказания"...
А что изменит ответ Йожовы?  Вы таки думаете изменит?  -  Хорошо: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27794.msg719084#msg719084 рассуждаем...
1. Если Йожова "методом тыка" (а как еще?) выберет "истинный ключ", то видимо выйдет из комнаты и будет считать, что ему "свезло".
2. Если точно также он выберет "ложный ключ", то не откроет им дверь.  Придется вернуться, поменять "ключик" и с потерей времени выйти из комнаты ("не свезло").
3. Если ему подскажут (правильно), какой ключик "истинный", то Йожова может как поверить "подсказчику", так и не поверить, в зависимости от этого будет либо результат 1 либо 2.
4. Если Йожове покажут на ложный ключ, то он точно также имеет возможность как поверить, так и не поверить, а значит результат точно такой же как и в п.3.
Какое отношение этот Ваш пример имеет к теме, теперь можете сказать (хоть в смысле "свободы выбора", хоть в смысле "писания")?
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #44 : 23 Декабрь 2008, 20:51:25 »
Согласен
...
Согласен, хотя его разделение на два вида мне кажется странным, но это не важно.
Если истина=Бог, то благодаря ей существует любой критерй. (может вы просто пошутили с этим вопросом?)
Даже не знаю что делать...
Вы хотите услышать правду о том, что думает Йожова об этих Ваших репликах (их "разбор")?  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #45 : 23 Декабрь 2008, 20:55:52 »
Жду вашу тайну.
А Вам не приходило в голову, что путь к этой тайне у каждого только свой и никак иначе?   И именно на этом пути обретается тот смысл, который и есть смысл этой тайны?  "=?
Если ее Вам просто рассказать, то это будет в лучшем случае очередной афоризм (чтобы "блеснуть" в обществе), а в худшем - слова на ветер...   ,G
Впрочем это касается всего, что люди называют словом "мудрость"...  &-%

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 23 Декабрь 2008, 23:29:39 »
Да, если веришь в Бога, то все прекрасное благодаря Ему, а все ужасное «благодаря» человеку.  Но «критерий» это не творение Божие, это разумение человеческое.  Критерий – это лезвие водораздела нашего разумения (человеческого), а потому если Истина от Бога, то критерий только от человека (прекрасен он или ужасен не важно).  Критерий не может быть истиной, потому что лишь рубеж, да еще переменный (эволюционирующий).
Где я писал, что критерий - это истина? Цитату плз.

А важно что "на первое место", а что "на второе"?  Тем более что "бытие" включает и бытие сознания вроде бы...
Вот здесь Вы как раз и подошли к водоразделу между истиной и невежеством.
Ведь если Закон выполняется вне зависимости от чего бы то ни было (он истинен), то не требуется описания путей применения законов (положений о введении в действие, разъяснений, "юридической" практики и т.п.).
Если же Закон является лишь неким "символом" (негодной к прямому использованию пустышкой), реально сам не "работает", то все решает, Вы правы - грамотно составленное "руководство по применению закона".   Знание реальных законов дает свободу человеку в их использовании, а знание "символических" законов ничего не дает, нужно изучать "юридические тонкости их применения".  Липовым "законам" без "толкований" никак не обойтись...   Вы, похоже, путаете "писание" и "толкования" (путеводители для "слепоглухонемых").
Куда, как и зачем должен выбирать человек (в этом его свобода), а что ему свободно выбирать, если все это "определят" за него?
Вы что-то опять недоперепонимаете. Закон и его обьяснение(теоретическое доказательство) должны идти вместе. Что бы проверить его правильность нужен опыт, который есть способ его применения. Способов может быть много, а закон один. Зачем вы засоряете ясную позицию толкованиями и юр.тонкостями я не понимаю.

3. Если ему подскажут (правильно), какой ключик "истинный", то Йожова может как поверить "подсказчику", так и не поверить, в зависимости от этого будет либо результат 1 либо 2.
Если вы дадите Йожове указание взять истинный ключ, являясь при этом для него безоговорочным авторитетом, то он не будет выбирать, он воспользуется вашим указанием, которое для него будет приказом. И свободы выбора у него не будет, как у солдата в армии. А вот если в дело вмешаюсь я, и скажу Йожове, что я ваш апостол, и вы указываете на этот ключ, то Йожова сначала задумается, можно ли мне верить, сохранив свободу выбора. Я вообще удивлен, что приходится вам так подробно это обьяснять.
В этой связи удивительно, что ваши плохиши не составили свое писание непосредственно от Бога, да и написали бы там чего им надо.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 23 Декабрь 2008, 23:33:28 »
Даже не знаю что делать...
Вы хотите услышать правду о том, что думает Йожова об этих Ваших репликах (их "разбор")?  :)
А вас что больше интересует, тема разговора или кто правее? Если вы хототе что-то сказать-говорите.
Если нет-не засоряйте мозги.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 23 Декабрь 2008, 23:39:38 »
А Вам не приходило в голову, что путь к этой тайне у каждого только свой и никак иначе?   И именно на этом пути обретается тот смысл, который и есть смысл этой тайны?  "=?
Если ее Вам просто рассказать, то это будет в лучшем случае очередной афоризм (чтобы "блеснуть" в обществе), а в худшем - слова на ветер...   ,G
Впрочем это касается всего, что люди называют словом "мудрость"...  &-%
Может быть и свой у каждого, может есть какой-нибудь универсальный. Может и способа никакого не надо, просто протянуть руку, - тайна вот она, лежит на самом видном месте.
Я так и думал, что вам нечего сказать по поводу вашей тайны. Странная мягко говоря у вас интрига.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #49 : 24 Декабрь 2008, 00:07:22 »
А вас что больше интересует, тема разговора или кто правее? Если вы хототе что-то сказать-говорите.
Если нет-не засоряйте мозги.

Вот на этом Вашем комментарии снова попробую до Вас донести и то, о чем эта тема и «целеуказание» на ту тайну, которая лежит за с виду «дурацким вопросом темы»…

«Истина=Любовь=Бог=Дух  (для меня).»
- Согласен
Вы задумались хоть С ЧЕМ и ЗАЧЕМ (для Вас, не для Йожовы) Вы так согласны?
А ведь это была только информация («инфа»), не более того, согласия не требующая…
Может быть Вы согласны и с тем, что сейчас 2008 год от рождества Христова, что за днем наступает ночь и наоборот, что вода жидкая, а лед твердый и т.п.?
Что Вам дает Ваше «согласие», и зачем Вы хотите «поведать о нем всему миру»?
Вы таки уверены, что Вы понимаете под словами «Истина=Любовь=Бог=Дух» то же самое, что и Йожова?   -  А если Йожова скажет Вам, что такого быть не может в принципе, Вы поверите этому? - Если поверите, то с чем Вы так легко «согласились»?
Какова «цена» этого согласия? Что и кому дает это согласие?  Не самообман ли оно?

«Знание может быть реальным (закономерностью Жизни), а может быть "информированностью" ("идеей", "теорией" и т.п., в конечном счете все одно "мертвой буквой", идолом).»

- Согласен, хотя его разделение на два вида мне кажется странным, но это не важно.
А вот здесь уже не «инфа» была, а «Писание» (т.е. описание закономерности живого сознания).  Но снова речь может идти не о «согласии / не согласии», а о «осознал / не осознал» (понял / не понял) и/или «это ошибка / не вижу ошибки».
У Вас же в одном предложении и «согласие» и «указание на ошибочность»  («согласен» … «странно»), да еще и «это не важно»!
Снова тот же вопрос (у меня сам рождается) - А Вы задумались хоть С ЧЕМ и ЗАЧЕМ (для Вас) Вы так согласны?  И о том, что для Вас «важно», а что «не важно» и, главное, ПОЧЕМУ?  И о том, ПОЧЕМУ Вам одно кажется «странным», а другое «не странным»?
Чего Вы добиваетесь (сам наш диалог), зачем и для кого или чего?
ГЛАВНОЕ – Вы понимаете что ответы на эти вопросы (Вам, самому себе, не другим) куда важнее (для Вас же) любых «согласий / не согласий» и прочей ерунды или нет?
Если скажу Вам, что как раз написанное мной важно и настолько, что остальное все по сравнению с ним (кроме жизни, разумеется) полнейшая ерунда (в том числе и «согласие», «странности» и т.п.), Вы это поймете и поверите?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #50 : 24 Декабрь 2008, 00:31:09 »
Где я писал, что критерий - это истина? Цитату плз.
Плз. :
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27794.msg719084#msg719084
"Истина - это (в том числе) критерий которым вы различаете истинное и ложное знание."  ,G

Вы что-то опять недоперепонимаете. Закон и его обьяснение(теоретическое доказательство) должны идти вместе. Что бы проверить его правильность нужен опыт, который есть способ его применения. Способов может быть много, а закон один. Зачем вы засоряете ясную позицию толкованиями и юр.тонкостями я не понимаю.
Не будьте так строги, Вам не идет...  "Теорему" с "Законом" (тем более Божиим) не спутали в горячности?  &-%
Приведите мне доказательство 1-го закона Ньютона, например, или 1-й статьи Конституции России...  Сможете?  &-%

Если вы дадите Йожове указание взять истинный ключ, являясь при этом для него безоговорочным авторитетом, то он не будет выбирать, он воспользуется вашим указанием, которое для него будет приказом. И свободы выбора у него не будет, как у солдата в армии. А вот если в дело вмешаюсь я, и скажу Йожове, что я ваш апостол, и вы указываете на этот ключ, то Йожова сначала задумается, можно ли мне верить, сохранив свободу выбора. Я вообще удивлен, что приходится вам так подробно это обьяснять.
В этой связи удивительно, что ваши плохиши не составили свое писание непосредственно от Бога, да и написали бы там чего им надо.
"Безоговорочные авторитеты" бывают либо у воров, либо у не слишком дотепистых людей.  Те кто поумнее пользуются формулой - "Не сотвори себе кумира".   В Бога верят, а не послушно следуют Его приказам, как марионетки приказам "босса"...   У Вас "свобода выбора", как флюгер у жида, то она есть, то ее нет ... в зависимости от ситуации.  Йожова понимает, что так флюгерить "выгоднее", но разумно ли?  &-%
Вы видимо ошиблись адресатом,  Nikaragua...  Пишите стразу в прокуратуру или в Минздрав, не хочу Вас лишать "свободы выбора"...  "=?
Спасибо за советы и согласие!  :)

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #51 : 24 Декабрь 2008, 00:36:30 »
Может быть и свой у каждого, может есть какой-нибудь универсальный. Может и способа никакого не надо, просто протянуть руку, - тайна вот она, лежит на самом видном месте.
Я так и думал, что вам нечего сказать по поводу вашей тайны. Странная мягко говоря у вас интрига.
Покупайте билеты спортлото!  $*#   "Просто протяни руку", купи билетик, и выигрыш вот он!  }[+
Вот бы так жить!  :)
Все тайны мира эзотеричны - скрыты внутри наблюдаемых явлений, это, увы, не для Вас...  :-[
Все сплетни мира экзотеричны - находятся на кончике языка, но Вам ведь они не нужны?  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 24 Декабрь 2008, 00:47:58 »
Мои "согласен" "не согласен" относились не к обсуждаемой теме, а были ответом на вашу открованность, что бы снять дальнейшие вопросы. Потому что обсуждение зашло на тот момент в тупик и нужно было конкретизировать позицию. И никакой реакции с вашей стороны не требовали.

Вместо того, что бы продолжить разбор центрального вопроса о Йожове в комнате, вы переводите разговор на другие вопросы. Я еще раз настоятельно прошу вас отказаться от комментариев моей скромной персоны.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 00:51:02 от Nikaragua »

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2008, 00:52:12 »
Покупайте билеты спортлото!  $*#   "Просто протяни руку", купи билетик, и выигрыш вот он!  }[+
Вот бы так жить!  :)
Все тайны мира эзотеричны - скрыты внутри наблюдаемых явлений, это, увы, не для Вас...  :-[
Все сплетни мира экзотеричны - находятся на кончике языка, но Вам ведь они не нужны?  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

Я думаю, что это можно оставить без комментариев.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 24 Декабрь 2008, 01:00:13 »
"Истина - это (в том числе) критерий которым вы различаете истинное и ложное знание."

Галлактика - это (в том числе) каждая  зведа.
Разве отсюда следует, что галлактика это звезда?

Теперь надеюсь понятно?

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 24 Декабрь 2008, 01:12:18 »
"Теорему" с "Законом" (тем более Божиим) не спутали в горячности?  &-%
Приведите мне доказательство 1-го закона Ньютона, например, или 1-й статьи Конституции России...  Сможете?  &-%
Откройте книгу, и прочтите доказательство. Второй случай еще более очевидно является законом, придуманном людьми. А мы говорим о законах божьих. Разницу чувствуете? Не говоря уж о том, что по вашему же определению писания придуманные людьми - ложные.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #56 : 24 Декабрь 2008, 01:14:33 »
"Истина - это (в том числе) критерий которым вы различаете истинное и ложное знание."

Галлактика - это (в том числе) каждая  зведа.
Разве отсюда следует, что галлактика это звезда?

Теперь надеюсь понятно?
Нет, потому что "отсюда" это не следует...  "Отсюда" явно ошибочное, Галактика не каждая звезда и даже далеко не каждая звезда находится в галактиках...  Понятней некуда...
Если бы Вы сказали это астрономам, то ...  Впрочем попробуйте, даже интересно как они ответят  (после подобного утверждения у одного форумчанина поинтересовались - "А сволько Вам лет?").  Попробуйте...  :)

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 24 Декабрь 2008, 01:29:11 »
"Безоговорочные авторитеты" бывают либо у воров, либо у не слишком дотепистых людей.  Те кто поумнее пользуются формулой - "Не сотвори себе кумира".   В Бога верят, а не послушно следуют Его приказам, как марионетки приказам "босса"... 
Если Йожова верит в Бога, то ваше слово будет для него приказом, единственно возможным решением. У Йожовы нет выбора. Нет альтернативы.
Ваше слово для него "непогрешимо" в ваших же терминах.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 24 Декабрь 2008, 01:32:54 »
Нет, потому что "отсюда" это не следует...  "Отсюда" явно ошибочное, Галактика не каждая звезда и даже далеко не каждая звезда находится в галактиках...  Понятней некуда...
Если бы Вы сказали это астрономам, то ...  Впрочем попробуйте, даже интересно как они ответят  (после подобного утверждения у одного форумчанина поинтересовались - "А сволько Вам лет?").  Попробуйте...  :)
Если нет, не следует, то какого вы приписываете мне фразу " критерий - это истина"
Вы вообще следите за общим смыслом?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #59 : 24 Декабрь 2008, 10:30:33 »
Вы тему читали? */.   Если нет то прочитайте и поясните, пожалуйста, как Ваше возмущение "искажениями писаний" с темой соотносится...  &-%
Расскажите - будет о чем поговорить...  )<

а вы сами-то свою тему читали?
если нет, то прочитайте и поясните, чем вызвано ваше возмущение, что де у людей может возникнуть гадкие мыслишки по поводу отсутствия "собственоручного Писания" Бога. Так что вы взамен предалгете?
 а взамен, я так понимаю, вы за эти бутлеги В.З.-Н.З, Коран, Веды, Трипитаки и проч.
йожа, не понимаете?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Декабрь 2008, 10:30:33 »
Loading...