3,14дюк, опять рамсы путаешь................. 
Твоя фраза:Где здесь Глушко говорит об отсутствии испытательной базы для постройки большеразмерных однокамерных движков.
Не, не...путаешь, как раз, ты. Подтверждая тем самым один из тезисов Старого. Я поясню.
Эта цитата (ты же не будешь спорить) взята из статьи про
РД-270). Ни о чём другом, там речи не идёт. Тем более о большеразмерных однокамерниках.
Поэтому ты, дятел, подменил понятия, что говорит об твоей демагогии и спекуляциях по теме.
Понял? Об отсутствии базы, Глушко говорил в применении к разработке РД-270. Да, да! Для разработки двигателей класса тяги 600-800 тонн не было базы. Читай, Лошать внимательно эту статью, там много чего про отсутствие базы. Я уже Чайнику цитату оттуда тиснул по этому поводу несколькими постами выше. Читай и наслаждайся.
Пизданул- изволь ответить, или залезь туда где и был...............

И, заодно проквакай с каких таких х.... "Фыр 1",у тебя, стал работать по "закмкнутой схеме"..
.................

Тебе бы следовало почитать наш диалог с Любителем кофе. И разделить 2 вещи: отдельно об Ф-1 и отдельно по РД-270. Ты всё это в кучу свалил. Кофейник хоть как то это разделяет
Ни одной моей цитаты с утверждающей, что "Фыр 1",у тебя, стал работать по "закмкнутой схеме" ты не найдёшь. Это ты сам выдумал. Поэтому тебе в розовую жопу, удивительным образом напоминающую твой моск.

З.Ы.Про ЦК я тебе уже ответил- Нехрена тратить силы на всякий ХЛАМ(типа Фырки1)...............
Очень нужно тебе потратить эти силыРезон простой. Есть неоспоримый исторический факт подтверждённый документально. Наши не стали делать однокамерники, потому, что не было (прежде всего) эксперементально - испытательной базы. Производственной базы тоже не было.
Вот тебе цитата из той статьи, о проблемах изготовления большеразмерных двигателей типа РД-270 собираемых по "замкнутой схеме".
Производственно-технологические трудности, связанные с изготовлением этих двигателей: крупногабаритная оснастка, специализированные крупногабаритные станки и инструмент.
Необходимость создания новой экспериментальной базы для пневмогидравлических, статических и динамических испытаний агрегатов двигателя. Необходимость создания новой стендовой базы.
Производственные, технологические и эксплуатационные трудности, связанные с увеличением весов и габаритов отсеков и ступеней ракет. Необходимость строительства новых производственных корпусов больших площадей и объемов, оснащенных подъемно-транспортным оборудованием большой грузоподъемности, и т.д.Что касается больших однокамерников, то для них вообще ничо не было. Поэтому и появилось Постановление ЦК и Совмина, которое ты игнорируешь.
Вот цитата из письма ОКБ-1.
ОКБ-1 разделяет оценку, данную т. Неделиным М.И., о состоянии дел в области исследовательских работ и перспективного проектирования отечественных ракетных двигателей, сообщенную нам в Вашем письме от 04.07.1960г.
Работы в США проводятся как известными двигательными фирмами "Норт Америкен" (отделение "Рокетдайн"), "Аэроджет-дженерал" и "Пратт энд Уитни" и их научно-исследовательскими отделениями, так и исследовательскими центрами и лабораториями Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), научно-исследовательскими организациями армии, ВВС и флота и высшими учебными заведениями. Имеется, помимо этого, большое число испытательных стендов и полигонов со своими научными и техническими кадрами.
У нас в настоящее время исследования по двигателям ведут такие организации, как лаборатория № 8 НИИ-1, ГИПХ, ряд институтов Академии наук, ЦИАМ, НИИ-4, причем ни одна из этих организаций не имеет достаточно большой экспериментальной базы и в своей работе ограничивается исследованием рабочих процессов, новых топлив или схем на модельных камерах и двигателях. Это, безусловно, не является достаточным, и поэтому полученные рекомендации, как правило, трудноприменимы на полноразмерных образцах.
Это письмо в ряду с другими документами легло в основу того самого Постановления.