США, в результате лунной аферы получает статус мирового технологического, экономического (а вслед за этим и иных "флагманов") лидера
Ты вообще с ума сошёл...
Какой, нафик, экономический лидер, если в стране жесточайший кризис? Ну ты и дятел...В учебники не заглядываешь? Конечно нет. Поэтому и безграмотный
Кризис охватил все стороны экономики: производство, обращение, сферу кредита, государственные финансы, рынок рабочей силы.
Кризис в промышленности переплетался с кредитным кризисом и сопровождался недостатком платежных средств, падением курсов ценных бумаг на фондовой бирже, массовым банкротством промышленных, транспортных, коммунальных компаний и разорением сотен тысяч мелких держателей акций. Кризис сопровождался развитием инфляции, которую не смогла остановить даже жесткая политика ограничения кредитов, проводившаяся в течение двух лет правительством США
В этой ситуации кризис в области производства, который привел к падению прибылей, сделал крах на фондовой бирже неизбежным, и он последовал в конце мая 1970 г.
Важной особенностью экономического кризиса в США было увольнение значительной части инженеров, техников и даже ученых. Такого положения не было даже во время кризиса 1958 г. и рекордной безработицы в 1961 г. (Чайник, привет НАСА)
Акуительный лидер, да Чайник?
и тут же оформляет результат многолетней борьбы за право быть главным печатным станком планеты Земля.[/b][/size][/color]
Учебник, Л.к., другое пишет:
В соответствии с ямайскими поправками к Уставу МВФ ни одна из национальных валют не получила де-юре статус резервной валюты. Роль главного международного платежного и резервного средства была закреплена за коллективной валютой. Теперь ни одна валюта не может иметь золотого содержания; все золотые запасы стран и международных валютно-финансовых институтов заморожены. Введен новый вид международного платежного средства - СДР (SDR - Special Drawing Rights, СПЗ- специальные права заимствования) - расчетная единица Международного валютного фонда, используемая для безналичных международных расчетов путем записей на специальных счетахА ты говоришь "главным печатным станком планеты Земля". Ты выделенное красным заучи наизусть. Я тебя проверять буду, как только ты откроешь рот про станок.

ПыСы
Я тебе уже говорил, что ты в мировых финансах как свинья в апельсинах. Не поверил? Ну отжигай дальше...Вот я тебя рожей-то по забору повожу.
Фиксируем 2 твоих прокола, для начала, которые напрочь хоронят твой тезис о "Лунной афере" как средстве в получении США статуса (кста, а кто такой статус выдаёт? Пингвины в Антарктиде?

) лидера по всему и хозяине "печатного станка":
1. США мировой лидер в экономике в начале 1970-х (и это в условиях жесточайшего кризиса, когда экономика рушилась)

2. США "оформила результат многолетней борьбы за право быть главным печатным станком планеты Земля"
Ога...при этом отказавшись от своего доллара как резервной валюты . И чего она печатать собралась для планеты Земля, комиксы?