Поздно наса расты спохватились, астронавты уже признали что ИХ ЛУНА БЫЛА СЕРОЙ
Если бы!
А то у них как в херовом оркестре в отсутствие дирижёра, кто в лес, а кто по дрова.

Я вот тут чуть пристальней взглянул на тот шмат навоза, что в меня
как-то раз метнул обмылок Муня - лучший друг всех американских домохозяек - и понял, что с такими за
shitничками НАСЕ никаких опровергателей не надо. +@>
Это убогое с победным видом тиснуло вот такой сканчик

по прочтении текста которого я всерьёз боюсь за целостность своего живота, уже похоже надрвал ржать над наивно-нелепыми отмазами, которые городятся, чтобы хоть как-то отмазать самый очевидный ляп во всей Опупее Моисеевне!

Один - потомок партайгеноссе - заверяет весь альманкинд, что Луна стального оттенка серого цвета, как гипсовая штукатурка. Его подельник Лоуэлл ему угодливо подсирает -
йес,йес, как папье-маше - только оттенки серого, никакого цвета ваще!
Но гас-с-с-с-пада!

А почему тогда Стаффорд по-солдафонски рубит, что она коричневая, ни дать, ни взять - шоколадка из ближайшего супермаркета и 3,14здец!?

А-а-а-а!

Оказывается вся разгадка в том, что
the asronauts were not fully prepared for what was being observed or well trained enough to describe the colors in an accurate and usefull manner - то бишь
долбаные сценаристы и режиссёры опупеи не удосужились в должной мере отдрочить лохонафтов так, чтобы те 3,14здели хоть сколько-нибудь складно, а те и не предполагали, что придётся брехать не по-писанному канону, а как бог на душу положит.