Американский грунт исследовали достаточно.
...
Что надо сделать, чтобы написать 10 000 работ по советскому ЛГ или даже по куску речной глины? Надо просто поставить такую цель - а средства, коли они имеются, выполнение такой задачи обеспечат (3 миллиона за участие было заплачено одному только нобелианту Альваресу, 41 млн (на 1979 г) было выделено на ублажение других "исследователей"). У НАСА такая цель была - побольше работ! - и если бы такая цель стояла перед советскими учеными, они должны были бы сделать то, что сделали госдеповские паскудники - по избранным "артефактам" сесть да строчить отдельные работы.
Один пример. Американцы, разделившие между собой и исследовавшие 2 см. куб. ЛГ СССР, пишут: : "
Было сделано 1300 микрозондовых анализов стекол, пироксенов, полевых шпатов..."; далее (уже другая группа) - "
Мы классифицировали 2380 кристаллических и стекловидных частиц зон А и Г из образца колонки грунта "Луны-16" ("Лунный грунт из Моря Изобилия", стр. 91)
Теперь садись и пиши хотя бы по одной работе по каждой частице - вот тебе и готовы почти 4 000 работ.
- А если по каждой частице написать не одну, а три-четыре работы?
- Да разных авторов?
- Да не по пяти миллиграммам, а по 326-ти граммам?
- Да возить 40 лет за свое бабло вчоных в свои лаборатории?
- Да под угрозой уголовного преследования запрещать искать в грунте что-то отличное от задекларированного в заявке?
Сколько там работ по юсанскому шмурдяку - 4 000? Мало! Хоть 100 000 работ - все они будут иметь одинаковую научную ценность - нулевую, что уже открыто заявляют немцы и О.А. Богатиков (правда, в эзоповых рамках современной научной толерантности).
Сегодня французский ученый И. Жером в статье (из книги "Грунт из Моря Изобилия) "Определение 29 элементов в грунте "Луны-16" путем активационного анализа без разрушения", небось, не написал бы то, что он написал 40 лет назад:
"Результаты обработки материала, доставленного "Аполлоном -12", показали, что некоторые пробы грунта, отобранные в нескольких сотнях метров друг от друга в морском районе, совершенно одинаковы по составу". Как такое может быть? Может, потому, что
"отобранные в нескольких сотнях метров друг от друга" пробы вычерпаны из одной и той же вассербурговско поганой пробирки с "лунным" шмурдяком. Но пробы эти изучают, по ним пишут работы - друг от друга неотличимые, но интерес к юсанскому шмурдяку настолько ничтожен, что даже при таком шахер-махере соотношение работ по ЛГ НАСА и ЛГ СССР составляет всего лишь как 4:1.
Поэтому я бы всякий раз спрашивал у потрясающих количеством адвокатов - а что неземного, неожиданного и сенсационного нашли эти самые 400 исследователей в пробах ЛГ НАСА? Да, нашли - земную глину да земную атмосферу, все сенсации на этом и исчерпываются, поскольку вода, пленка, пирротин, неземные элементы, минералы и соединения и прочие вкусности обнаружены в нескольких граммах советского грунта.