По смыслу именно так. Советские учёные называют эфект обнаруженный Хасли подобным тому, что они обнаружили сами:

Между фразой, сказанной Виноградовым, и творческим изложением его слов, выполненной вами, есть большая разница. Впрочем, если ваше профильное образование - гуманитарное, то вам простительно.
Я как стоял так и стою.
Ваши эректильные проблемы никого не волнуют. Можете воображать себя пиписькой хоть до второго пришествия.
В январе 1970 был обнаружен удивительный эффект, который подтвердится на советском грунте только в 1971г.
Врете. Найти неокисляемое железо в одном из образцов - не бог весть какое открытие. Вам (или кому-то из вашей братии) C-real уже писал, что и в метеоритах встречается неокисляемое железо. Даже в земных минералах оно тоже встречается. Так что неокисляемое железо, а точнее линии в спектре, которые слабели со временем, но оставались заметны даже спустя 60 дней, всего в одном образце - на открытие никак не тянет.
Вот и всё что я говорю и это то, что мне есть сказать. Вот опять цитата:
"Тонкодисперсное металлическое железо, удивительно устойчивое в земной атмосфере.... обнаружено в реголите из различных мест образования почни одновременно и незевисимо различными методами.... мёссбауэровской [8, 9]..." И [8] - опять таки Хасли. 
Ну нельзя же столько пить, мне за вас стыдно. Претендуете на научный спор, а сами лыко не вяжете. Выдрали откуда-то цитату, так толком ее привести не можете. Попробуйте еще раз, и контекст с собой прихватите.
Плюс ещё три невиданных минерала, которые были подтверждены после на советском грунте. Плюс сферулы. Долго будем прятать голову в песок? 
ER*, если вы засунули голову в песок, не стоит полагать, что все остальные поступили ровно так же.
Во- первых, невиданными бывают только звери, да и то в стихах Пушкина. К минералам это слово не подходит.
Во-вторых, вы упираете на аж 3 новых минерала, только вот советские ученые открыли около 30 новых минералов, исследовав жалкую сотню грамм реголита. Вам ваш тезис теперь не кажется смешным? Можете не отвечать.
В третьих, ваши пресловутые сферулы находят даже на Земле. Причем у ученых есть как минимум 2 гипотезы об их происхождении, так что и этот аргумент смешен.
Ну и что? Вас разве об этом спрашивали? Вы отвечаете на совершенно другой вопрос - "сколько образцов было у американцев?" А вас спрашивают про технологию "угадывания" неокисляемости, стекёянных сферул и трёх невиданных минералов в янаваре 1970г. Вам нравится раз за разом демонстрировать аксиому - опроверегатели не способны понять что именно их спрашивают? 
ER*, мне абсолютно все равно (пофигу,фиолетово, монопенисуально - вставьте нужное вам слово, чтоб до вас наконец это дошло), почему вышло так, что
1 На одном из якобы лунных образцов спустя 2 месяца в спектре было обнаруженно неокисленное железо. В описании нет упоминания о пленке, посему и рассматривать тут нечего - неокисляемое железо встречается и в метеоритах
2 Все три "невиданных" минерала впоследствии были обнаружены в метеоритах, найденных на Земле. Этот факт установлен года 2 как, а вы все за него цепляетесь
3 множество "стекёянных сферул"(орфография сохранена) нашли на Земле. Можете на досуге погуглить - когда их впервые стали находить, а так же гипотезы об их происхождении.
Так вот, ER*, все три приведенных вами якобы открытия являются вполне заурядными фактами. Посему если вам хочется
поиграть в ролевые игрычто-то поугадывать - найдите себе компаньона в другом месте.
Посмотрите, что пишет, к примеру, Николя: никаких статей в январе с невиданными минералами и неокисляемостю не было, всё появилось задним числом, после прилёта Л-16. Лунной конфы, видимо, то же не было, а если и была, то там читались совсем другие доклады, напечатанные доклады появились только после Л-16 и прочая паранойя.
Может, у Вас есть сценарий получше?
Я, например, решительно не понимаю как можно так точно угадать свойства того, чего никто нигода не видел. Мне приходит в голову только одно разумное объяснение. У американцев был грунт аналогичный советскому, тогда ещё не доставленному. А у Вас есть какое-нибудь другое объяснение? 
ER*, вы очередной раз настойчиво пытаетесь завернуть разговор на тему "угадай мелодию", причем постоянно врете. Думаю, вам пора сменить методичку.