1 На одном из якобы лунных образцов спустя 2 месяца в спектре было обнаруженно неокисленное железо. В описании нет упоминания о пленке, посему и рассматривать тут нечего - неокисляемое железо встречается и в метеоритах
Ну и что? Совпадение свойств ("угадывание") от этого никуда не делось. Амеры пишут "железо не окисляется на воздухе". Тот же самый эффект обнаруживают русские. Или у вас другие сведения? Русский грунт окислялся на воздухе?

Причём русские находят этот эффект
неожиданным, и находят
сходство с американскими ислледованиями. Откуда американцы так уверенно угадали, что русский грунт не окислится на воздухе? Какова вероятность угадать этот неожиданный по словам учёных эффект?
2 Все три "невиданных" минерала впоследствии были обнаружены в метеоритах, найденных на Земле. Этот факт установлен года 2 как, а вы все за него цепляетесь
И правилно делаю.

Мы рассматриваем январь 1970г. Как угадать что эти три минерала окажутся в недоставленном ещё лунном грунте? Причём тут далёкое будущее, и что сейчас мы знаем, что все три этих минерала есть на Земле? Почему именно эти три, заявленные как ранее невиданные оказываются в советском грунте?
3 множество "стекёянных сферул"(орфография сохранена) нашли на Земле. Можете на досуге погуглить - когда их впервые стали находить, а так же гипотезы об их происхождении.
Я вообще не понимаю аргументов "всё это есть" на Земле. Подозреваю, что и Вы не сможете внятно объяснить что же там за тезис кроется.
Мало ли что есть на Земле. Нужно с уверенностью сказать что именно это будет в лунном грунте, который ещё не прибыл. Загадка века от этого не куда не делась. Как точно угадать всё совокупность никогда не виданного грунта не имея его в наличии?
Так вот, ER*, все три приведенных вами якобы открытия являются вполне заурядными фактами.
Ещё раз, я не говорю об открытиях, а говорю о вероятности совпадений тех свойств которые были объявлены на лунной конфе со свойствами советского грунта из будущего.
ER*, вы очередной раз настойчиво пытаетесь завернуть разговор на тему "угадай мелодию", причем постоянно врете.
Это Вам так кажется. Так и должно быть, если дислексия.

Мне никуда не надо заворачивать - я всегда только именно об этом и говорю:
чтобы так "угадать мелодию" нужен грунт аналогичный советскому. Любой другой расклад порождает очень невероятные сценарии. Это тезис, если заметили. А вот как выглядят Ваши возражения (а уж собственного тезиса у Вас не может быть по определению):
А почему бы не угадать? Всё это есть на Земле. 
Ничего на чувствуете? Это просто хищная форма когнитивного диссонанса.

Даже если все иходные ингридиенты для "изготовления" лунного грунта есть на Земле, то совершено нереально угадать какие именно нужно взять, чтобы они совпали с настоящими лунными. Нельзя уверенно предсказывать свойства того, чего нет.
Думаю, вам пора сменить методичку.
Думаю, Вам пора заметить, что Вы просто защищаете сценарий абсолютно "волшебного" "угадывания" свойств советского грунта. Врочем, мне это нравится. Опровергательство во всей красе.