.... красная линия (линия центра масс) на шаблоне проведена правильно. ....
Привет, дружище...
А, давай проверим твою гипотезу экспериментом?
Ведь, эксперимент - Цари доказательств, не правда-ли?

Тут вот какое дело!
После фальсификации катастрофы Колумбии, гнусные американцы стали заставлять фальшивые челноки кувыркаться перед фальшивыми объективами фальшивых камер фальшивой МКС сразу после выхода на фальшивую орбиту...

Просто для того, чтобы осмотреть фальшивое брюхо фальшивого Шаттла, на предмет утери фальшивых защитных плиток с фальшивой поверхности фальшивых крыльев фальшивых Шаттлов..
Я сейчас не стану обсуждать совершенно законный вопрос о том, зачем фальсификаторам из НАСА нужно было фальсифицировать фальшивую ревивизию фальшивых Шаттлов на фальшивой орбите, на предмет утерни фальшивых защитных плиток с поверхности фальшивых Шаттлов на фальшивой орбите...
Я сейчас просто предлагаю посмотреть видео этой фальшивки
www.youtube.com/watch?v=2IXtT3TLD5Mwww.youtube.com/watch?v=Bn2XvQ7xoowwww.youtube.com/watch?v=eQz_XsV8e3sКак ты понимаешь, друг мой,
фальшивка вращается вокруг ЦЕНТРА МАСС (безотносительно того, на веревочке она в павильоне, или на фальшивой орбите фальшивой земли

)
И, этот Центр Масс, сука,
не совпадет с твоей красной линией 
Вот такая ботва, прикинь

Вот здесь проходит реальная "красная линия" ..

Прости, друг мой...
Ничего личного

У тебя, разумеется, возникли немедленно всякие другие идеи про фальсификацию "красных линий" Шаттла гнусной подлой НАСой

И чтобы ты не мучался зря..
Вот тебе на десерт