шаровый шарнир в такой конструкции не может качатся вокруг оси Х .
Может
Мешает там какой-то штырь-ось,на чертеже цилиндрический а на фото,конусный. Это раз.
Не мешает. Еще раз Лехман, специально для Вас

Угадайте с трех раз, зачем нужен тефлон на поверхности обозначенной синим?
Плоскую гайку я отверг из за неаккуратной резьбы. Да и та гайка не соответствует крепежным. У нее широкие"поля"
Перестаньте фантазировать. Факт остается фактом, гайку, при всех своих понтах Вы не угадали. Примите и распишитесь... Справедливости ради стоит отметить, что фото определить стандарт гайки крайне трудно (если вообще возможно). Но и тогда верещать не надо, будто сразу паровозную гайку от авиационной на фото отличаете...
Вот она
ОСТ 1 33017-80, 33023-80И вот эта гайка вполне может применяться в ракетных двигателях
Гайка ГОСТ 9064-75 для фланцевых соединений с температурой среды до 6500С Вот на нелюбимом мной Ф1 я вижу именно те гайки, какие соответствуют именно авиационному исполнению.
Прогресс!

Раньше ведь и в упор не замечали...

"Вся описанная Вами конструкция не качается. Качаются исключительно двигатели."Вы опять перепутали инструкции: Камеры,юбки ТНА жестко между собой связаны и качаются ,как единое целое. Таким образом поворотные узлы трубопроводов ,кроме поворота должны компенсировать и линейные перемещения в заметных пределах.
Дык они и компенсируют. Просто входят эти шарниры не в состав двигателя, а в состав РН и черетежей их не видели. А если видели расскажите, с чего Вы взяли, что не компенсируют?
А это не декларируется и на чертежах не видно.
Вы их видели эти чертежи?
Как Вы изволили тонко отметить ,что эта конструкция не качается!
Качается только в путь!
Она и на макете в музее намертво присобачена к корпусу ,так то ж на макете ,а на реальной машине,как?
Скажите Лехман, Вы в этом музее были, что б так утверждать?