
Это не фотошоп
На этом снимке, сделанном с пятиминутной экспозицией, видны три Леонида, появившиеся в небе над Спрюс Ноб (Spruce Knob) в Западной Вирджинии, США. Звезды фона в основном принадлежат к созвездию Ориона. Самый яркий метеор — болид
Но экспозиция может быть и короче по времени
И это подтверждают игры, основанные на показаниях и рассказах летчиков:
http://www.airbase.ru/sim/falcon4/desc.htm"

На высоте 66 тыс. футов одновременно видны и звёзды и Солнце! Кстати, блики на фонаре тоже видны..."
С какого перепугу придумал этот момент создатель игры?
Леонов тоже фантазирует?


Ответ на вопрос:Почему днем звезд на небе не видно? известен давно:
"Ответ на этот вопрос следующий. Свет, приходящий от звезд, слаб по сравнению с сиянием голубого неба. Радужная оболочка человеческого глаза выполняет роль диафрагмы, диаметр зрачка меняется в зависимости от интенсивности света. Так как размер зрачка определяется суммарной освещенностью глаза, то при его уменьшении под влиянием сияния голубого неба на сетчатку попадает ничтожно малое количество света от звезд.
То же можно сказать и в отношении нашего слухового восприятия. В тишине мы слышим слова, сказанные шепотом. И наоборот, в шумном месте нам не удается расслышать даже громкий окрик. Сияние голубого неба соответствует шуму, на фоне которого теряется слабый свет звезды. "
"Рассеяние света микрочастицами исследовал Дж. Релей. Он показал, что интенсивность рассеянного света обратно пропорциональна четвертой степени длины волны света. Такое рассеяние света получило название релеевского.
То же самое можно сказать о рассеянии света частицами, размеры которых малы по сравнению с длиной волны света. Таким образом можно объяснить цвет дыма. Между прочим, релеевское рассеяние света возникает и в случае частиц атмосферы из-за беспорядочного движения молекул. Поскольку сильнее всего в атмосфере рассеивается свет с короткой длинной волны, т. е. голубой, то цвет неба кажется голубым.
На твердых частицах, размеры которых сравнимы с длиной волны света, сильно рассеивается также свет, имеющий большую длину волны, Поэтому рассеянней свет не очень отличается от падающего, солнечного. По этой причине небо над горизонтом или над городом кажется белесым.
Слабым рассеянием света с большой длиной волны на микроскопических объектах объясняется покраснение диска восходящего и заходящего Солнца. На большой высоте над Землей интенсивность рассеянного света уменьшается и небо чернеет; на высоте 100 км от поверхности Земли оно даже днем кажется черным, при этом на его фоне, отчетливо видны звезды. "
http://fizmatbank.ru/page.php?id=191ОТЧЕТЛИВО ВИДНЫ ЗВЕЗДЫ!
Опять выдумки?
Естественно если летчик в стратосфере или космонавт в космосе будет наблюдать Солнце и звезды не в тени, то звезд он может и не увидеть. Солнце его ослепит. Но вот наблюдение из тени и фотосъемка с большей выдержкой звезды выявляют днем или утром:






Выдержка менее одной минуты