Дебилушка открыл для себя контейнерные перевозки.Правда, железнодорожники делают проще: они контейнеры не перегружают, а перецепляют платформы с контейнерами.
Здесь Щербак-железнодорожник дурачка из себя строит. Или он и на самом деле понятия не имеет о том, что у меня было написано. А написано было вот что:
Чувствую: идиот несет ахинею и не хочет понимать объяснения...Идиот хочет повысить в 10 раз коммерческую скорость только за счет локомотивов...
На данном этапе я не хочу увеличивать скорость локомотивов - меня вполне устраивает нынешняя скорость.
Она даже превышает все мои ожидания.
На первых порах я вообще ничего не хочу менять в железнодорожном железе.
Проблема в мозгах российских железнодорожников. В европейских странах скорость доставки не 9,1 км/сек, а в несколько раз больше. Так ведь даже их опыт наши тупари не хотят перенимать.
На Западе треть всех грузов перевозять на
контреллерных платформах, а у нас в середине прошлого года нарисовали такую, но никто не хочет изготавливать.
Я догадываюсь почему - я вижу Щербака-железнодорожника и вопросов больше не возникает.
То есть он не отличает слова
"контейнерные перевозки" от слов
"контреллерные перевозки" А, скорее всего, дурочку строит. Дело в том, что на контреллерной платформе перевозят не просто контейнер, а фуру, на которую контейнер нагружен. Впрочем, не обязательно на фуре будет контейнер - это может быть просто полуприцеп, крытый брезентом.
Фура сама заезжает на контреллерную платформу, причем заезжать приходится с торца. Это значит, что надо городить рампу, потом подтаскивать к этой рампе вагон, потом оттаскивать, потом формировать состав...
Полдня будет потеряно. А потом еще полдня на разгрузку.
Это, конечно, лучше, чем сейчас. Но мой способ еще лютче.
Остановился поезд. Погрузчик сдернул вбок контейнер (поднимать нужно всего на 0,5 метра) - поезд уходит. Если есть, то ставит другой.
Рядом с грузовым перроном уже стоит автофургон - погрузчик ставит на него прибывший контейнер. Фура уходит. Или подходит поезд на Алма-Ату - контейнер ставится на его платформу.
То есть, что большой контейнер, что маленький - времени расходуется примерно одинаково.