Бред... Хлестковщина... небывальщина... профанация...
Опять сплетни. Теперь про Факел .
А вот правда про Факел http://academgorodock.livejournal.com/79542.html
Кому интересно , прочитайте.
Ты б, дебил, Новосибирск не затрагивал...
Ну и чё я в своем посту неправильно написал? С Александором Казанцевым я много раз встречался по многим поводам, даже один патент ему пытался оформлять, но идея оказалась не новая. Это бывает.
А вообще-то его идея Искусственного Интеллекта - просто великолепная! Она бесподобна! Причем основана не на каком-то искусственном языке (таких измыслено уже тысячи), а на естественном. Причем на русском.
У меня есть почти все его книги по этой тематике. Множество раз слушал его доклады на разных семинарах и тусовках.
А то, что Арустамян на фотках ни разу не проявился, и в тексте не пропечатался - это я тоже подробно прописал.
То есть я знаю историю с трех сторон:
1. Со стороны Арустамяна
2. Со стороны Казанцева
3 Со своей стороны, так как делал одну работу для одного ракетного завода.
Я хотел дать ответ Вашкевичу о причинах закрытия "Факела", но Вы выполнили эту работу. Благодарю!
Повторю причину: партия не могла допустить существование "Факела", так как он превращал безнал в нал.
А вот чего это у них не было - это воровства. То есть с этой стороны органам нечего было припаять, хотя им ну просто очень хотелось - они ведь по себе судят! Это была принциптиальная политика Арустамяна.
Кстати, он ведь и сейчас не сидит без дела. Впрочем, я много лет не был в Новосибирске, но в Интернете его труды появляются. Там на одной странице и мою писанину можно найти.