Прибавкин, Вы начинаете раздражать. Вы зачем это сюда запостили? Это прелюдия к Вашему предстоящему ответу на вопрос, почему аферисты не рассказывали о красоте звёздного неба?
Вы понимаете, уважаемый мини-старикашка Эдельвейс, что это было известно и понятно ещё в позапрошлом веке? Вы понимаете, что Вы слишком убого воспринимаете слова Сурдина? Что у него, точнее, в вашей голове, человек на Луне стоит без скафандра?
1. Ну то, что Вас начинает раздражать? - В этом я Вас очень понимаю. Сочувствую.
2. То, что зря сюда запостил? Ну так скока можно комедию ломать? Последние 20-30 страниц здесь только об этом писалось - о звездах в горах. Пора и точку ставить.
3. А теперь, по-Вашему, выходит, что все было известно еще в позапрошлом веке. Согласен, причем это было известно еще тысячи лет назад.
4. А скока здесь ущербные писали, что звезд в горах не видно? В ихней слюне утонуть можно!
5. Я, например, за последние 20 лет пару раз звезды видел примерно в обед, причем не с вершины гор, а на равнине. Просто условия для этого возникли.
6. А на Луне эти условия имеются весь световой лунный день. А раз астрохрюши не видели звезд, значит, их там и не было. То бишь не звезд не было, а астропоросят.
7. Но тоска по лунным звездам у астрохряков осталась - им сны покоя не дают. Мечтают. Например, Алан Бин даже лунную картину однажды нарисовал: на Лунном небе не тока что отдельные звезды, а весь Млечный путь нарисован. Не нашел покамест я этой картины. Наверняка эту картину ЦРУ аннигилировало, а Алану Бину сделали клизму. Вот он больше и не стал звезд на лунном небе рисовать.