Автор Тема: Еврейский коктейль  (Прочитано 4266 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Еврейский коктейль
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2012, 15:33:29 »
Послушайте, вам объяснит любой антисемит, что боевые колесницы - это совсем не жидовский еврейский способ захвата власти. Всё можно сработать гораздо чище и элегантнее. Смотрите.

таки странно...

я таки говорил о боевых колесницах ебипетского фараона 18 династии...

в прочим, евреям таки больше присущи - праща от Давида для Голиафа, да таки трубы для Иерихона....

Вот появляется небольшая группа религиозных фанатиков. Они селятся в хорошем еврейском местечке - иудейские горы южнее Иерусалима. С одной стороны эта территория принадлежит Великой Египетской Империи - поэтому никто туда не сунется. С другой стороны сами Египтяне там не особенно показываются, потому что там водятся медведи, другие дикие звери и страшные разбойники... Это горы, ущелья и лес - заниматься сельским хозяйством там очень трудно, хотя гонять скотину - вполне... Это место нахрен никому не нужно.

Идеологической силы поселенцев хватает, чтобы медленно обратить весь регион в единобожие.  Когда они достаточно крепнут - появляется Давид. Вначале он служит верой и правдой у филистимлян - за что получает их покровительство. Филистимляне воевать умеют. Зачем воевать самим? За спиной Давида филистинская армия. Он создаёт новое царство со столицей в иудейском городе Иерусалим и поджимает под себя значительные территории финикийцев. Соломон руками Тирских финикийцев строит Первый Храм, обращая в свою веру весь доступный регион. Евреи, используя моисейский финикийский алфавит создают свой язык - как диалект финикийского и переводят на свой язык - творчество арийских кочевников. Кто скажет, что это написали не они??? Потом дорисовываем Великую Страну и Великий Иудейский Храм.

Вот вам и первое жидовское еврейское государство.

и таки что...?

ваши "зарисовки" на тему первого жидовского еврейского государство таки и остаются всего лишь вашими зарисовками...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Октябрь 2012, 15:33:29 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2012, 15:37:48 »

Колесница - это наступательное оружие Древнего мира.

таки нет...

колесница - это не роскошь, а средство передвижения, хотя в нашем таки случаи с Древнем Египтом - это таки больше элитное средство передвижения...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2012, 15:41:45 »

Согласен. Но моя идея в том, что евреи грубой силе предпочитают хитрость.

таки да...

я таки уже понял, что ви таки страдаете идеями фикс...

а хитрость в военном деле всегда таки элемент полководческого дара, а грубая сила таки всегда лишь убожество стратега, следствием которого таки неминуемое и разгромное поражение.....

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2012, 17:31:08 »
Ты , урод! Колесница - это наступательное оружие Древнего мира. Это раз.
Второе - Колесницы впервые создала общность, именуемая арийцами ( белыми индоевропейцами) , отличительной особенностью которых было антропологически светлый цвет кожи и голубые глаза. А вот путь ареал распространения колесниц в Древнем мире:

Карта распространения повозок вместе с миграциями индоевропейцев согласно курганной гипотезе.
Это два.

Ну и на десерт - Колесницы на территории современного Израиля были не у евреев, а у ханаанцев, т.е. индоевропейцев , выходцев из Евразии, осевших на Средиземноморье, от которых и происходят финикийцы, филистимляне , карфагенцы , хабиру, халибы и тирцы. А поскольку они вступали в связи с туземками - еврейками, получился индоевропейско - семитский симбиоз, причём у многих евреев до сих пор  имеется антропологический тип индоевропейцев. 

Ты болван типичный ./. какая нах колесница, наступательное оружие ./. Это Символ Высокого положения, но ни как не оружие во времена Хабиру... Турок ты месхетинский ./.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2012, 17:36:35 »
ви таки реально считаете, что вот это ваше "но убейте меня - я никогда не поверю" - есть таки то самое, что позволяет вам строить далеко, а вернее таки скажем, глубоко идущие выводы...
Это разумное сомнение в правильности некого утверждения... аналогичное сомнению, что внутри Солнца идут термоядерные реакции. Генетика дело тонкое и требует серьёзного изучения. Не всякий еврей будет предоставлять свои персональные данные для доказательсва мифологичности еврейской истории.

для меня любое отход от ортодоксального есть таки еретическое направление...
Подождите. Речь идёт не о идеологии, а о социальном общественном явлении, которое не зависит от конкретной идеологии. Несмачиваемость социальной группы - имеет глубокие причины. Посмотрите - как живут Амиши. Посреди США они принципиально не используют электричество "потому что во времена Иисуса электричества не было"... и т.д. (По секрету... я с ними общался...)

ми тут не о том таки говорим, во что я таки там верю... если "в архивах Древнего Египта нет ни одного упоминания (кроме сомнительной стеллы Мернептаха) о каких-то там "евреях", то зачем ви таки начали тревожить сию тему с времен ИСХОДА...?
Этот вопрос исключительно важен, поскольку

1. Книги ветхого завета ипользуются, как основание для легитимности авраамических религий и еврейской истории
2. Аномальное развитие еврейского народа должно иметь свои корни и причины

Существуют материалы лингвистических иследований текстов ветхого завета, результаты археологии, исторические данные относящиеся к окружающим народам и политической ситуации - амарнский архив  ну и просто здравый смысл.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2012, 17:40:37 »
Ничего не имею против определения данного в Вики:

Поскольку хабиру были дружны с хеттами полагаю, что они могли говорить на одном и том же или родственных языках - индоевропейской группы. Возможно, что хабиру можно отождествить с "арийскими народами" - по характеру близких к цыганам. В отличие от цыган они обладали рецессивной внешностью - светлыми волосами и голубыми глазами и когда хотелось кушать - вместо гаданий и представлений с медведями - изредка нападали на оседлое население. Это нашло отражение в Амарнских архивах и книге Иисуса Навина.

Возможно для быстрого строительства нового "Города Солнца" - Ахетатона было привлечено большое количество дешёвой рабочей силы из хабиру. Поэтому во время панического бегства из этого города перед приближающейся армией Хоремхеба - они составляли значительную часть участвующих в "Исходе".
Стоп..стоп... рецессивные гены, на то они и рецессивные, чёб значится рецессировать. Болван И.А. прав, что развитие "белой- кавказской" рассы и пошло своим Новым путём в направлении территорий, освобождавющихся от ледника в период окончания малого ледникового периода...именно с момента появления данной генетической аномалии. Другое дело, что остальные его потуги ... скажем так "не совсем верные с точночтью на 180 градусов".
Что касается цыган.. тюркский , исламский Дом султанов Истамбула сплошь рыжебородый, голубоглазый и имеет некий генетический маркер ... некой арийскости, но не стоит же по этому поводу делать вывод об том, что турки- арийцы ./. просто бабъё привозное трахали по полной ./. Отсель и данные рассовые признаки истинных арийцев "=?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2012, 17:44:35 »
ваши "зарисовки" на тему первого жидовского еврейского государство таки и остаются всего лишь вашими зарисовками...
Согласен. Любая теория начинается с разумной и непротиворечивой гипотезы, не противоречащей объективным (историческим) наблюдениям и требующей последовательного доказательства. Я ничего не доказал.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2012, 17:47:55 »
а хитрость в военном деле всегда таки элемент полководческого дара, а грубая сила таки всегда лишь убожество стратега, следствием которого таки неминуемое и разгромное поражение.....
Вы не поняли. Речь идёт не о военной хитрости. Я имел в виду прежде всего умение добиваться значительных результатов чужими руками (Давид с помощью филистимлян, Ирод с помощью римлян и Иван Калита с помощью монголо-татарской орды)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2012, 17:51:31 »
1. Не всякий еврей будет предоставлять свои персональные данные для доказательсва мифологичности еврейской истории.
2.Подождите. Речь идёт не о идеологии, а о социальном общественном явлении, которое не зависит от конкретной идеологии. Несмачиваемость социальной группы - имеет глубокие причины.
3.Посмотрите - как живут Амиши. Посреди США они принципиально не используют электричество "потому что во времена Иисуса электричества не было"... и т.д. (По секрету... я с ними общался...)
4.Этот вопрос исключительно важен, поскольку

4.1. Книги ветхого завета ипользуются, как основание для легитимности авраамических религий и еврейской истории
4.2. Аномальное развитие еврейского народа должно иметь свои корни и причины

Существуют материалы лингвистических иследований текстов ветхого завета, результаты археологии, исторические данные относящиеся к окружающим народам и политической ситуации - амарнский архив  ну и просто здравый смысл.

1.Ну И? О чём тогда спор? Тем более более 25% жителей Израиля типа чисто выходцы из страны Ашкенази... Там, в генетике сам Троцкий ногу сломит..
2.А вот ***! Именно социально-общественной Явление, от конкретно-превалирующей Идеологии и Зависит ./.
3. Не знаю кто такие Амиши... но думаю что это некие клоуны, которые одной ногой стоят в Хедере, а другой ногой в Принстоне. Вот так и стоят в раскоряку неассимелированные. думаю, что подобных болванов лет через 30 не будет напрочь.
4.1. и 4.2. ну почему же Аномальное развитие.. Вполне нормальное развитие для трайбалистического быдла. Впрочем, как и для трайбалестического быдла в современной Рашке. Болваны, они  везде болваны... Что Истинные Евреи, Что истинные Русские.... не знают, чтоих Время ужо давно закончилось ./.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2012, 17:54:59 »
Вы не поняли. Речь идёт не о военной хитрости. Я имел в виду прежде всего умение добиваться значительных результатов чужими руками (Давид с помощью филистимлян, Ирод с помощью римлян и Иван Калита с помощью монголо-татарской орды)
Я конешно не Щнайдер... но а что, вами приведенные преценденты не являются примерами "Военной Хитрости"?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2012, 18:03:04 »
Что касается цыган.. тюркский , исламский Дом султанов Истамбула сплошь рыжебородый, голубоглазый и имеет некий генетический маркер ... некой арийскости, но не стоит же по этому поводу делать вывод об том, что турки- арийцы ./. просто бабъё привозное трахали по полной ./. Отсель и данные рассовые признаки истинных арийцев "=?
Определение совокупности арийских народов даётся прежде всего по их лингвистическим способностям - они написали Ригведу, Авесту, а также распространили индоевропейскую группу языков по всему миру. Насколько известно - ведический санскрит является самым флексивным языком в мире. Все остальные индоевропейские языки - это упрощения... или деградация. Рецессивная внешность вытекает из того, что арийской расы фактически не существует. Цыгане - возможно по духу на сегодня наиболее близки к истинным арийцам и говорят на языке очень близким к санскриту. Внешность цыган и традиции они унесли с собой из Индии.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2012, 18:08:21 »
Я конешно не Щнайдер... но а что, вами приведенные преценденты не являются примерами "Военной Хитрости"?
Шнайдер имел в виду "военную хитрость" - как "хитрость во время боя". Я имел в виду хитрость, как "вообще избежать боя". Для первого - нужна армия, для второго нет.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2012, 18:17:58 »
3. Не знаю кто такие Амиши...
А вы почитайте Амиши Полагаю - самое удивительное социальное явление в США.
4.1. и 4.2. ну почему же Аномальное развитие.. Вполне нормальное развитие
Евреи состаляют 1/500 часть населения Земли и берут 1/5 всех Нобелевских премий.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 18:20:02 от Serge3742 »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #33 : 15 Октябрь 2012, 18:41:26 »
Шнайдер имел в виду "военную хитрость" - как "хитрость во время боя". Я имел в виду хитрость, как "вообще избежать боя". Для первого - нужна армия, для второго нет.
А вот и нет, и для Первого, и для Второго, армия всё таки нужна.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2012, 18:43:20 »
1.А вы почитайте Амиши
2.Полагаю - самое удивительное социальное явление в США.Евреи состаляют 1/500 часть населения Земли и берут 1/5 всех Нобелевских премий.

1. Вот мне ещё не хватало читать про Амишей.... это отработанный материал.
2. Ну и в чём проблеммы? Жаба давит? Вы НЕУДАЧНИК?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2012, 18:46:57 »
А вот и нет, и для Первого, и для Второго, армия всё таки нужна.
В общем да. У Ивана Калиты была крошечная армия... но что бы она значила, например в разгроме Твери без стройных рядов монголо-татар.

А Ирод Великий кажется вообще не воевал. Он собрал еврейское государство только благодаря авторитету римских легионеров.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 18:49:13 от Serge3742 »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2012, 18:52:16 »
1. Вот мне ещё не хватало читать про Амишей.... это отработанный материал.
2. Ну и в чём проблеммы? Жаба давит? Вы НЕУДАЧНИК?
Проблема в необходимости последовательного, объективного научного подхода.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #37 : 15 Октябрь 2012, 21:12:12 »
В общем да. У Ивана Калиты была крошечная армия... но что бы она значила, например в разгроме Твери без стройных рядов монголо-татар.

А Ирод Великий кажется вообще не воевал. Он собрал еврейское государство только благодаря авторитету римских легионеров.
Не... Зашибись! Вы Задаёте вопросы.... и сами на них отвечаете...ПРАКТИЧЕСКИ. "=? Ну и кто из нас =Serge3742= шизофреник? ::) ./. ну мля респект!

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #38 : 15 Октябрь 2012, 21:14:22 »
Я никак не уймусь по поводу "боевых колесниц". У каждого народа есть свои национальные особкнности и совсем необязательно быть специалистом во всех областях сразу. Чемпиону по шахматам совершенно необязательно учавствовать в соревнованиях  по боксу. Если какой-то народ произошёл от нескольких других - он наследует их специфические особенности.

Древние греки называли евреев "народом-философом". И это так. Древний мир жесток и для того, чтобы иметь возможность "философствовать" требуется совершенно особый подход к созданию народа. Ведь говорят - у кого большие бицепсы - две извилины в мозгу.

От финикийцев евреи унаследовали способности к торговле и изобретательность. Торговля - это один из основных методов избежать необходимость иметь бицепсы и идти на поклон местной иерархической структуре власти.

От арийских племён евреи унаследовали лингвистические способности. Не существует второго народа в мире, который бы изобрёл несколько десятков новых языков. Необходимость создания своего языка очевидна - это один из прекраснейших методов поставить себя в сторону от основного народа территории и полностью исключить возможность ассимиляции - т.е. смерти.

От древних египтян евреи унаследовали религиозный фанатизм. Не смотря на то, что евреи создали христианство - это единствееный народ региона, который его не принял. Ортодоксы будут защищать свой закон Торы даже когда им математически будет доказано что всё это лишь сказка.

Евреи большие специалисты абстрактного, виртуального мира, но в реальном мире они очень слабы. Ирод Великий используя влияние Римской Империи создал сильное и единое еврейское государство. Выступать силой против Рима - это путь верной гибели. Дальнейшее развитие истории, показало, что невозможно перенести военную славу "еврейских сказок" на реальную жизнь. В результате нескольких иудейских войн - государство Ирода было уничтожено под корень, а евреем было запрещено селится в Палестине.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #39 : 15 Октябрь 2012, 21:14:41 »
Проблема в необходимости последовательного, объективного научного подхода.
Это мля к ШНАЙДЕРУ... есть такой....

Большой Форум

« Ответ #39 : 15 Октябрь 2012, 21:14:41 »
Loading...