ви таки реально считаете, что вот это ваше "но убейте меня - я никогда не поверю" - есть таки то самое, что позволяет вам строить далеко, а вернее таки скажем, глубоко идущие выводы...
Это разумное сомнение в правильности некого утверждения... аналогичное сомнению, что внутри Солнца идут термоядерные реакции. Генетика дело тонкое и требует серьёзного изучения. Не всякий еврей будет предоставлять свои персональные данные для доказательсва мифологичности еврейской истории.
для меня любое отход от ортодоксального есть таки еретическое направление...
Подождите. Речь идёт не о идеологии, а о социальном общественном явлении, которое не зависит от конкретной идеологии. Несмачиваемость социальной группы - имеет глубокие причины. Посмотрите - как живут Амиши. Посреди США они принципиально не используют электричество "потому что во времена Иисуса электричества не было"... и т.д. (По секрету... я с ними общался...)
ми тут не о том таки говорим, во что я таки там верю... если "в архивах Древнего Египта нет ни одного упоминания (кроме сомнительной стеллы Мернептаха) о каких-то там "евреях", то зачем ви таки начали тревожить сию тему с времен ИСХОДА...?
Этот вопрос исключительно важен, поскольку
1. Книги ветхого завета ипользуются, как основание для легитимности авраамических религий и еврейской истории
2. Аномальное развитие еврейского народа должно иметь свои корни и причины
Существуют материалы лингвистических иследований текстов ветхого завета, результаты археологии, исторические данные относящиеся к окружающим народам и политической ситуации - амарнский архив ну и просто здравый смысл.