Можно и Машку через деревяшку.
Если ставить эксперимент, то сперва надо чётко определиться, какие именно результаты ожидаются, а также с условиями проведения этого эксперимента.
Так что перестаньте трепать языком, а беритесь за дело. Составляйте нормальный план-проспект проведения эксперимента, чтобы было что обсуждать.
Вы, уважаемый Петр Иванович, что то перепутали.
Никакого эксперимента по проверке Вашей бредовой идеи о прилипании воздуха к иголке я никогда ставить не собирался.
Я предложил простое опровержение Вашей идеи, например, путём откачки воздуха над плавающей иголкой.
А можно никакого "эксперимента" не проводить, а просто вспомнить, что та же иголка с теми же "прилипшими" молекулами воздуха великолепно плавает в не смачивающей жидкости и мгновенно тонет при попытке заставит её "плавать" на смачивающей.
Обратите, пожалуйста, особое внимание на тот факт, что иголка в этом "опыте" одна и та же, воздух при этом один и тот же, с тем же числом "прилипших" к иголке молекул, а вот эффекты - противоположные.
Значит, вывод один - дело в свойствах поверхностного взаимодействия жидкости с твёрдым телом.
И воздух здесь не при чём.
Обращаю Ваше внимание на мало интеллигентный тон Ваших постов.
Мне такой тон - не подходит.