22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сомнения в Христе и вере в Него Федора и других  (Прочитано 6476 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Мое свидетельство другого рода - по Его миссии, по Его разуму и любви к человекам.  Все эти качества во Христе были явно выше человеческих (и этому есть "твердые" свидетельства), а потому и свидетельствую.

Интересно читать разборки иудеев между собой! Такую фигню напишут, что не сразу поймёшь, о чём речь.
Моральные качества Христа были неизмеримо выше, чем у дикарей, ведь он пропоВЕДЫвал концепцию Прави!
Вряд ли он был иудеем. Иудееям концепция Прави недоступна вообще, полукровкам доступна лишь ограниченно. Например, Шатилова считает себя сторонницей КОБы, но на своих форумах она разделяет стравливает и властвует. О чём говорят её поиски общего между марксизмом и КОБ?  >.?  ./.
Никак не пойму, зачем было загаживать официальный форум КПЕ мраксизмом?
Прочтите внимательно еще раз 10 главу Ев. от Матф.
Пройдёт немного времени и нацистская литература будет законодательно запрещена.
Откуда тогда будете черпать цитатки?
http://www.kpe.ru/articles/420

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
насчет безродного священства и законов связанных с ним пожалуйста поподробней. Храни Вас Предвечный! :)
Это не простая задача…  :-[
Современные евреи не любят писать на своих сайтах хорошее о не евреях в Талмуде.  Одна надежда, что найду ссылки на труды Рамбама, описывающие эти иудейские законоположения.   Придется Вам подождать, немного…  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
В Торе описывается помозание на священничество Аарона. :)
Ну да, описывается.  Несколько глав «Исхода» этому посвящено.  :)
Вот и сравните описанное там, с описанием Преображения Христа в Матф. 17. Например.  &-%
И конкретно в чем различия кардинальные Вы усмотрели, пожалуйста?  (Не могу "воевать" с "ветряными мельницами", поймите правильно).  =@,

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Нужно оговаривать, не по любви к человекам, а по любви к своим почитателям. Мне не понятно почему Вы считаете Иисуса проявлением истинной любви? Разве Истинная Любовь предполагает какие-то условия и оговорки? Прочтите внимательно еще раз 10 главу Ев. от Матф. и ответьте пожалуйста  допустимы ли какие-либо условия в настоящей и бескорыстной любви? :-[
Нет «истинная любовь» она же просто «любовь» (другой не бывает) не терпит никаких оговорок и условий.  :)

Возможно Вы, Федор, пытаетесь ограничить любовь какими либо условиями (справедливостью или правдой), которые Вам кажутся необходимыми, но которые не соблюдены Иисусом в его служении, поэтому и не признаете?  ,G

А в чем проявилось предпочтение Иисуса «к своим сторонникам» или любовь к ним в сравнении с иными?  Где Вы это усмотрели?  */.

Вы эти строки из Евангелия от Матфея, наверное, имеете в виду?:
«34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» (Матф. 10)

Честные и откровенные строки…  :)
Любовь разлучает мать с сыном, дочь с отцом, сестру с братом и т.п.   Все точно и честно.  O0
Если эти, то расскажите поточнее пожалуйста, что Вас в них смущает?  */.

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Интересно читать разборки иудеев между собой! Такую фигню напишут, что не сразу поймёшь, о чём речь.
Моральные качества Христа были неизмеримо выше, чем у дикарей, ведь он пропоВЕДЫвал концепцию Прави!
Хммм... Вы знаете, Броня, если Вы вкратце, тезисно изложите 2-5 строчек (конкретно только) о "концепции Прави", то у Йожовы будет возможность сравнить их с "концепцией Иисуса".  Кто знает, если эти концепции совпадают, то...  тогда будет повод посерьезнее задуматься над Вашими словами, друг мой!  :)

Вряд ли он был иудеем. Иудееям концепция Прави недоступна вообще, полукровкам доступна лишь ограниченно.
А что такой закон есть, что иудеи не могут освоить "концепцию Прави"?  Или он так сложна для них в понимании?
Расскажите пожалуйста, что натолкнуло Вас на такие строгие выводы.  "=?

Пройдёт немного времени и нацистская литература будет законодательно запрещена.
Откуда тогда будете черпать цитатки?
http://www.kpe.ru/articles/420
А почему ссылку даете не на нацистскую литературу?   Ошиблись?  ,G

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Нет «истинная любовь» она же просто «любовь» (другой не бывает) не терпит никаких оговорок и условий.  :)

Вы несомненно правы. Только Иисус в отличие от Вас так не считал: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32-33).  Это все равно что сказать, что я люблю только всех тех, кто любит меня. +@> Эта оговорка показывает, что Иисус был простым человеком, а не тем за кого его пытаются выдать. В Втором послании к Тимофею в 2:12 читаем: "..если отречемся, и Он отречется от нас". Это расчет, а не любовь. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
  Вы несомненно правы. Только Иисус в отличие от Вас так не считал: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32-33).  Это все равно что сказать, что я люблю только всех тех, кто любит меня. +@> Эта оговорка показывает, что Иисус был простым человеком, а не тем за кого его пытаются выдать. В Втором послании к Тимофею в 2:12 читаем: "..если отречемся, и Он отречется от нас". Это расчет, а не любовь. :-[
Йожова Вам "переведет", не беспокойтесь...  &-%
Если Иисус=Любовь=Бог, то:
"Итак всякого кто дарит Любовь людям, того наполняет Ею Христос от Бога=Любви (Отца),, а кто отрекается от Любви, тот останется без Нее и от Иисуса и от Бога=Любви"   -  Логика железная!  Человек сам осуждает себя на отречение от Любви, что может дать Любовь отрекшемуся от нее Федор?   Где здесь хоть капля "протекционизма"?   Свобода полная в выборе и ответственность за выбор (уважение к выбору человека).  O0
Это у Вас расчет... увы, -  все выбираете "кто больше дает"?  &-%

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Кто знает, если эти концепции совпадают, то...  тогда будет повод посерьезнее задуматься над Вашими словами
:)
Совпадают, совпадают...
Вот только различение Бог даёт по нравственности!
Работайте над собой!  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Совпадают, совпадают...
Броня, поймите правильно, но меня и, возможно других, не Ваше личное мнение интересует (совпадают или нет).
Серьезные люди разбираются в вопросах, а не сплетни собирают методом сования голым (голосованием) или "измерением х...в (авторитетов)", понимаете?  ^-^

Вот только различение Бог даёт по нравственности!
Объясните популярнее пожалуйста, а то даже не знаю что под этим подразумевать...  :-[

• Пламенный трибун
Йожова Вам "переведет", не беспокойтесь...  &-%
Если Иисус=Любовь=Бог, то:
"Итак всякого кто дарит Любовь людям, того наполняет Ею Христос от Бога=Любви (Отца),, а кто отрекается от Любви, тот останется без Нее и от Иисуса и от Бога=Любви"   -  Логика железная!  Человек сам осуждает себя на отречение от Любви, что может дать Любовь отрекшемуся от нее Федор?   Где здесь хоть капля "протекционизма"?   Свобода полная в выборе и ответственность за выбор (уважение к выбору человека).  O0
Это у Вас расчет... увы, -  все выбираете "кто больше дает"?  &-%

Я в отличие от Вас не нуждаюсь в посреднике Иисусе. Любовь и Иисус для меня понятия не совместимые. От любви я не отрекаюсь, а Иисуса не принимаю, так как не испытываю в нем нужды. Ваши уравнения тут не работают потому что они не являются железной логикой, хотя может быть и являются Вашей железной верой. С наилучшими пожеланиями Феодор! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041

Возможно Вы, Федор, пытаетесь ограничить любовь какими либо условиями (справедливостью или правдой), которые Вам кажутся необходимыми, но которые не соблюдены Иисусом в его служении, поэтому и не признаете?  ,G

А в чем проявилось предпочтение Иисуса «к своим сторонникам» или любовь к ним в сравнении с иными?  Где Вы это усмотрели?  */.

Вы эти строки из Евангелия от Матфея, наверное, имеете в виду?:
«34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» (Матф. 10)

Честные и откровенные строки…  :)
Любовь разлучает мать с сыном, дочь с отцом, сестру с братом и т.п.   Все точно и честно.  O0
Если эти, то расскажите поточнее пожалуйста, что Вас в них смущает?  */.

Ну Вы как точно привели пример эгоизма религиозного лидера :" Ради Меня..не достоин Меня.."  да еще и угрожает:"Не мир принес , а меч.." Вы что?!не понимаете смысла сказанного?!Что Вы ищите за этими словами спрятанное?!Нету спрятанного, нету.Насквозь и напрямую пропитано угрозами сверх-самовлюбленного ревнивого  недалекого человека..ну ..если это в самом деле слова Иисуса , а не приписанное ему..То уж, извините..Да я такого даже в мужья не выбрала , а не только в пророки..
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
Ну да, описывается.  Несколько глав «Исхода» этому посвящено.  :)
Вот и сравните описанное там, с описанием Преображения Христа в Матф. 17. Например.  &-%
И конкретно в чем различия кардинальные Вы усмотрели, пожалуйста?  (Не могу "воевать" с "ветряными мельницами", поймите правильно).  =@,
Насколько можно доверять свидетельствам евангелистам если в их писаниях столько неточностей и обмана? Ранее Вы согласились, что никакого побиения младенцев не было и что Иисус был рожден от реальной связи мужчины и женщины. Скажите пожалуйста возможно ли что событие описанное в  17 гл.Ев. от Матф. и  9 гл. Ев. от Луки являются вымыслом их авторов? Если у Вас имеются какие-то факты, говорящие об истинности этих двух евангельских свидетельств приведите их пожалуйста.  В 29 главе Исхода описывается ритуал елеопомазания Аарона, а у евангелистов ничего подобного нет. В Евангелиях, в эпизодах связанных с иисусовым Преображением, Всевышний повторяет то, что Он произнес в момент крещения Иисуса в водах Иордана. В свидетельствах евангелистов ничего не говорится о помазании Иисуса на царствие или первосвященство.  Цель прихода Моисея и Ильи заключалась в извещении Иисуса о его предстоящей судьбе.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Насколько можно доверять свидетельствам евангелистам если в их писаниях столько неточностей и обмана? Ранее Вы согласились, что никакого побиения младенцев не было и что Иисус был рожден от реальной связи мужчины и женщины. Скажите пожалуйста возможно ли что событие описанное в  17 гл.Ев. от Матф. и  9 гл. Ев. от Луки являются вымыслом их авторов? Если у Вас имеются какие-то факты, говорящие об истинности этих двух евангельских свидетельств приведите их пожалуйста.  В 29 главе Исхода описывается ритуал елеопомазания Аарона, а у евангелистов ничего подобного нет. В Евангелиях, в эпизодах связанных с иисусовым Преображением, Всевышний повторяет то, что Он произнес в момент крещения Иисуса в водах Иордана. В свидетельствах евангелистов ничего не говорится о помазании Иисуса на царствие или первосвященство.  Цель прихода Моисея и Ильи заключалась в извещении Иисуса о его предстоящей судьбе.  :)
Фёдор,а Вы не доверяйте.Потому как люди не имеющие о чём говорить,не могут говорить о предмете достоверно.Всего лишь потому,что предмета не знают и имеют только домыслы.Благословит Вас Господь,чтобы Вы обрели мир и покой в сердце!Может быть когда-нибудь Рождество Христово станет и для Вас праздником!С Господом и Его любовью ко всем нам!Анфиса. :) >?

• Пламенный трибун
Фёдор,а Вы не доверяйте.Потому как люди не имеющие о чём говорить,не могут говорить о предмете достоверно.Всего лишь потому,что предмета не знают и имеют только домыслы.Благословит Вас Господь,чтобы Вы обрели мир и покой в сердце!Может быть когда-нибудь Рождество Христово станет и для Вас праздником!С Господом и Его любовью ко всем нам!Анфиса. :) >?
Анфиса проблема не во мне, а в авторах канонической новозаветной литературы, которые такого напридумывали в своих писаниях, что диву даешься как в это могут верить такое количество людей на протяжении столь долгого времени. :) Вас также с днем рождения  солярного божества. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Начну с конца…
1. Да, именно эта цель, но не о «судьбе» (если есть «судьба», то нет Бога), а о миссии.  Причем миссии служения и Богу и человечеству.  А что это иное как не сама суть священства?  Священство это прежде всего именно служение человеку перед Богом, всякое «посредничество» и «обрядность» здесь не столь важна и даже скорее свидетельствует о суевериях (человеческого происхождения).   Не сказано слово «священник», но это важно «для протокола», а не для сути.  А нужен ли «протокол» Богу?  Кому он вообще нужен (кроме фарисеев-юристов)?  Не говорит ли сам факт наличия «протоколирования» в таком случае как раз о подлоге?  &-%

2. Всевышний повторяет главное – «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.».   Зачем нужен священник?  -  Чтобы указывать «правильный путь» к Богу, не так ли?  Тогда эти слова лучше любой обрядности говорят о том, что Иисус - это священник от Всевышнего.

3. Насколько можно доверять?   А насколько можно доверять подобным описаниям в любой религии?   -  Все это может быть и вымыслом и правдой.   Здесь вопрос веры, Федор и только.
Вы так и не ответили на вопрос о Вашем вероисповедании, Федор.  Ответьте пожалуйста (потому что он имеет прямое отношение к теме).

Главное…
Федор, друг мой, посмотрите о чем Вас просили (сравнить Евангелия с Торой в части «достоверности» и «реалистичности»), речь идет о «освящении Свыше»:
«И конкретно в чем различия кардинальные Вы усмотрели, пожалуйста?  (Не могу "воевать" с "ветряными мельницами", поймите правильно).»

Вы привели сравнение таки или вновь лишь Ваши личные мнения?
Привожу за Вас сравнение:
1. Свидетели.  В Торе единственный свидетель (который мог все это сам и придумать) – Моисей (даже Аарону и другим именно он предает услышанные им указания Бога).  В Евангелиях – 3 апостола, которые были прямыми свидетелями Преображения.  Сравнение не в пользу Торы?
2. Светящийся лик (преображение при беседе с Богом).  По Торе говорил с Ним только Моисей, и у Моисея светящийся лик (он даже покрывает его, чтобы не шокировать иудеев).  В Евангелиях тот же светящийся лик Иисуса.  По схождении с горы пропадает свечение.  Но Моисей беседовал с Богом 40 суток, а Иисус пару минут.  Сколько времени оставалось свечение лица Моисея?   Разницы не наблюдаю, а Вы?
3. Обряд (описание всякой обрядной мишуры, из чего делать, как облачаться и т.п.).  В Торе занимает несколько глав, в Евангелиях нет.  Если бы описывался некий «магический обряд» (колдовство), то это свидетельствовало бы в пользу Торы, но ведь речь идет об освящении Всемогущим Творцом!   Поэтому именно некоторая «зацикленность» на обрядной мистичности Торы свидетельствует скорее в пользу Евангелий.  Возможно и очень, что Тора в этом месте дописана гораздо позже (после Вавилонского плена), потому что ранее никаких описаний мистической обрядности не наблюдалось.
4. В Торе Моисей передает всем слова Бога о том, что теперь священство передается только потомкам Аарона (ранее было у первенцев каждого колена).  Аарон – родной брат Моисея.  Вот здесь четко виден момент «протекционизма», в Евангелиях этого нет, потому что любой может следовать за Христом.  Но Вы почему-то именно в Евангелиях усмотрели «протекционизм»…  Как Вам это удается делать?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Ну Вы как точно привели пример эгоизма религиозного лидера :" Ради Меня..не достоин Меня.."  да еще и угрожает:"Не мир принес , а меч.." Вы что?!не понимаете смысла сказанного?!Что Вы ищите за этими словами спрятанное?!Нету спрятанного, нету.Насквозь и напрямую пропитано угрозами сверх-самовлюбленного ревнивого  недалекого человека..ну ..если это в самом деле слова Иисуса , а не приписанное ему..То уж, извините..Да я такого даже в мужья не выбрала , а не только в пророки..
Спасибо Теа!!!  )<
Слова действительно для человека ужасные, нечеловеческие...  &-%

Постарайтесь пожалуйста без эмоций рассматривать столь непростые в понимании тексты (понимание которых зависит от Вашего мировоззрения).  Заранее спасибо!
Во-первых, не "религиозного лидера", а Того кто претендует на Божественность (Христос религию не создавал).
Во-вторых, не угрожает, а предупреждает (как знак "железнодорожный переезд" предупреждает о переезде).
В-третьих, зачем искать "спрятанное", там где Сам Иисус разъясняет как нужно понимать Его слова:  "ибо Я пришел..." (и далее по тексту).  Вы не заметили?  Или Вам не нравится, что врагами человека названы его "домашние"?   А Вы не пытались задуматься, почему Он так сказал (может быть у Вас эмоции, а у Него Истина)?
Его слова, не сомневайтесь... Это именно тот самый случай, о котором Йожова говорил Федору (случай произнесения слов, которые человек не мог произнести, просто бы даже не додумался до этого - реально Слово Божие).  g<g
Здесь их обсуждать будет длинно и неверно...  Давайте Йожова откроет тему и там обсудим эти странные, действительно нечеловеческие слова...  Согласны?  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
 Я в отличие от Вас не нуждаюсь в посреднике Иисусе. Любовь и Иисус для меня понятия не совместимые. От любви я не отрекаюсь, а Иисуса не принимаю, так как не испытываю в нем нужды. Ваши уравнения тут не работают потому что они не являются железной логикой, хотя может быть и являются Вашей железной верой. С наилучшими пожеланиями Феодор! :)
Он не посредник... С чего Вы это вообразили?  ,G
Поясните пожалуйста, почему для Вас несовместимы Любовь и Иисус?  Имя не нравится?  Христианство не любите?   Причины Федор (коренные, реальные, а не сомнения в "непорочном зачатии" и/или "противоречия в Евангелиях", к Христу отношения не имеющие) укажите пожалуйста!
А просто в то, что Бог=Любовь Вы верите (или уверены)?  :)
Вы кстати намеренно проигнорировали мой вопрос о Вашем вероисповедании?  ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25918.msg720396#msg720396*/.

А причем тут моя вера, Федор?   Йожова не верит в то, что Христос=Любовь, он это знает!
Знает потому, что ни одно Его слово, переданное апостолами не выходит за рамки этой самой Любви.   Для меня Бог это Любовь и есть, никакое другое божество Йожова не признает, ибо само его существование абсурдно, немыслимо, невероятно...  И могу это доказать.  Откройте тему, опишите качества любого иного "божества" и Йожова Вашу "концепцию" с удовольствием "распнет" (фигурально) железобетонными аргументами.  Попробуйте, вдруг шучу?  &-%

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Спасибо Теа!!!  )<
Слова действительно для человека ужасные, нечеловеческие...  &-%

Постарайтесь пожалуйста без эмоций рассматривать столь непростые в понимании тексты (понимание которых зависит от Вашего мировоззрения).  Заранее спасибо!
Во-первых, не "религиозного лидера", а Того кто претендует на Божественность (Христос религию не создавал).
Во-вторых, не угрожает, а предупреждает (как знак "железнодорожный переезд" предупреждает о переезде).
В-третьих, зачем искать "спрятанное", там где Сам Иисус разъясняет как нужно понимать Его слова:  "ибо Я пришел..." (и далее по тексту).  Вы не заметили?  Или Вам не нравится, что врагами человека названы его "домашние"?   А Вы не пытались задуматься, почему Он так сказал (может быть у Вас эмоции, а у Него Истина)?
Его слова, не сомневайтесь... Это именно тот самый случай, о котором Йожова говорил Федору (случай произнесения слов, которые человек не мог произнести, просто бы даже не додумался до этого - реально Слово Божие).  g<g
Здесь их обсуждать будет длинно и неверно...  Давайте Йожова откроет тему и там обсудим эти странные, действительно нечеловеческие слова...  Согласны?  ~/
Вы  меня вводите в смятение обращением:говорите от третьего лица, как не о себе..Вместо того , чтобы употребить личное местоимение Я,  Вы говорите, как о другой личности под именем Йожова..Объясните.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Вы  меня вводите в смятение обращением:говорите от третьего лица, как не о себе..Вместо того , чтобы употребить личное местоимение Я,  Вы говорите, как о другой личности под именем Йожова..Объясните.
Самое страшное слово и буква "Я" для меня на свете (страшнее диавола, если Вы в него верите, для меня он это "Я" и есть)!  &-%
Объяснил?  */.
Как насчет темы?  &-%

• Пламенный трибун
Начну с конца…
1. Да, именно эта цель, но не о «судьбе» (если есть «судьба», то нет Бога), а о миссии.  Причем миссии служения и Богу и человечеству.  А что это иное как не сама суть священства?  Священство это прежде всего именно служение человеку перед Богом, всякое «посредничество» и «обрядность» здесь не столь важна и даже скорее свидетельствует о суевериях (человеческого происхождения).   Не сказано слово «священник», но это важно «для протокола», а не для сути.  А нужен ли «протокол» Богу?  Кому он вообще нужен (кроме фарисеев-юристов)?  Не говорит ли сам факт наличия «протоколирования» в таком случае как раз о подлоге?  &-%

2. Всевышний повторяет главное – «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.».   Зачем нужен священник?  -  Чтобы указывать «правильный путь» к Богу, не так ли?  Тогда эти слова лучше любой обрядности говорят о том, что Иисус - это священник от Всевышнего.

3. Насколько можно доверять?   А насколько можно доверять подобным описаниям в любой религии?   -  Все это может быть и вымыслом и правдой.   Здесь вопрос веры, Федор и только.
Вы так и не ответили на вопрос о Вашем вероисповедании, Федор.  Ответьте пожалуйста (потому что он имеет прямое отношение к теме).

Главное…
Федор, друг мой, посмотрите о чем Вас просили (сравнить Евангелия с Торой в части «достоверности» и «реалистичности»), речь идет о «освящении Свыше»:
«И конкретно в чем различия кардинальные Вы усмотрели, пожалуйста?  (Не могу "воевать" с "ветряными мельницами", поймите правильно).»

Вы привели сравнение таки или вновь лишь Ваши личные мнения?
Привожу за Вас сравнение:
1. Свидетели.  В Торе единственный свидетель (который мог все это сам и придумать) – Моисей (даже Аарону и другим именно он предает услышанные им указания Бога).  В Евангелиях – 3 апостола, которые были прямыми свидетелями Преображения.  Сравнение не в пользу Торы?
2. Светящийся лик (преображение при беседе с Богом).  По Торе говорил с Ним только Моисей, и у Моисея светящийся лик (он даже покрывает его, чтобы не шокировать иудеев).  В Евангелиях тот же светящийся лик Иисуса.  По схождении с горы пропадает свечение.  Но Моисей беседовал с Богом 40 суток, а Иисус пару минут.  Сколько времени оставалось свечение лица Моисея?   Разницы не наблюдаю, а Вы?
3. Обряд (описание всякой обрядной мишуры, из чего делать, как облачаться и т.п.).  В Торе занимает несколько глав, в Евангелиях нет.  Если бы описывался некий «магический обряд» (колдовство), то это свидетельствовало бы в пользу Торы, но ведь речь идет об освящении Всемогущим Творцом!   Поэтому именно некоторая «зацикленность» на обрядной мистичности Торы свидетельствует скорее в пользу Евангелий.  Возможно и очень, что Тора в этом месте дописана гораздо позже (после Вавилонского плена), потому что ранее никаких описаний мистической обрядности не наблюдалось.
4. В Торе Моисей передает всем слова Бога о том, что теперь священство передается только потомкам Аарона (ранее было у первенцев каждого колена).  Аарон – родной брат Моисея.  Вот здесь четко виден момент «протекционизма», в Евангелиях этого нет, потому что любой может следовать за Христом.  Но Вы почему-то именно в Евангелиях усмотрели «протекционизм»…  Как Вам это удается делать?  */.
Уважаемый мной собеседник пожалуйста побольше конкретики. Н.З. для меня не авторитет. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).