22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сомнения в Христе и вере в Него Федора и других  (Прочитано 6478 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Самое страшное слово и буква "Я" для меня на свете (страшнее диавола, если Вы в него верите, для меня он это "Я" и есть)!  &-%
Объяснил?  */.
Как насчет темы?  &-%

Храни Вас Боже!  :)
Иисус говорил что он есть Альфа и Омега ( Откр. 1:8; 21:6 и 22:13).  Русская буква я соответствует последней букве греческого алфавита  омега. О чем Вы? :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Иисус говорил что он есть Альфа и Омега ( Откр. 1:8; 21:6 и 22:13).  Русская буква я соответствует последней букве греческого алфавита  омега. О чем Вы? :)
Нет, это по греческому алфавиту., который начинается с Альфа и кончается Омега.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Самое страшное слово и буква "Я" для меня на свете (страшнее диавола, если Вы в него верите, для меня он это "Я" и есть)!  &-%
Объяснил?  */.
Как насчет темы?  &-%

Простите за женское любопытство..когда Вы начали бояться местоимения Я и с какого времени начали говорить от третьего лица?
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Ну если судить по его ЭГО-высказываниям, то Иисус хотел этим сказать что всё начинается с него и кончается им...
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
Нет, это по греческому алфавиту., который начинается с Альфа и кончается Омега.
Но русская "я" это последняя буква алфавита, как и греческая "омега". :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Ну если судить по его ЭГО-высказываниям, то Иисус хотел этим сказать что всё начинается с него и кончается им...
Возможно он боится Иешу га-Ноцри (вернее его окончатильного состояния). +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Возможно он боится Иешу га-Ноцри (вернее его окончатильного состояния). +@>
Нет, как ни странно , но судя по рассказанному о нем, Иисус  не имел страха, что говорит о том, что у него отсутствовало чувство самосохранения..
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
Он не посредник... С чего Вы это вообразили?  ,G
Поясните пожалуйста, почему для Вас несовместимы Любовь и Иисус?  Имя не нравится?  Христианство не любите?   Причины Федор (коренные, реальные, а не сомнения в "непорочном зачатии" и/или "противоречия в Евангелиях", к Христу отношения не имеющие) укажите пожалуйста!
А просто в то, что Бог=Любовь Вы верите (или уверены)?  :)
Вы кстати намеренно проигнорировали мой вопрос о Вашем вероисповедании?  ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25918.msg720396#msg720396*/.

А причем тут моя вера, Федор?   Йожова не верит в то, что Христос=Любовь, он это знает!
Знает потому, что ни одно Его слово, переданное апостолами не выходит за рамки этой самой Любви.   Для меня Бог это Любовь и есть, никакое другое божество Йожова не признает, ибо само его существование абсурдно, немыслимо, невероятно...  И могу это доказать.  Откройте тему, опишите качества любого иного "божества" и Йожова Вашу "концепцию" с удовольствием "распнет" (фигурально) железобетонными аргументами.  Попробуйте, вдруг шучу?  &-%

Зачем Вы пытаетесь мене проповедывать веру в Иешу? Я хочу верить в Реального Бога. а не в обожествленного человека. Какая в этом Ваша выгода, коль Вы не христианин? Или я Вас зацепил тем ответом насчет "благих намерений"? +@>
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Нет, как ни странно , но судя по рассказанному о нем, Иисус  не имел страха, что говорит о том, что у него отсутствовало чувство самосохранения..
Tea,  я же не об Иешу, я о том человек, который скрывается под ником Йожова ГБ. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Tea,  я же не об Иешу, я о том человек, который скрывается под ником Йожова ГБ. :)
Наверно, он сам и ответит.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
А как же кровавый пот в Гефсиманском саду?  */.

Мира Вам и Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Зачем Вы пытаетесь мене проповедывать веру в Иешу? Я хочу верить в Реального Бога. а не в обожествленного человека. Какая в этом Ваша выгода, коль Вы не христианин? Или я Вас зацепил тем ответом насчет "благих намерений"? +@>
Зададим вопрос иначе...
В какого именно "реального Бога" Вы хотите верить Федор?   ИМЯ Федор, ИМЯ!  ^-^

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Уважаемый мной собеседник пожалуйста побольше конкретики. Н.З. для меня не авторитет. :)
Если при обсуждении событий Нового Завета и его Вестника - Христа, мы не опираемся на Новый Завет, то...
Тогда что мы здесь обсуждаем?  Ваше личное мнение?  */.
А что или кто для Вас "авторитет"?  */.
Вы создали таки себе кумиров ("авторитеты") или это "иносказательно"?  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Что возможно для Бога, то не все возможно человеку...  О гордыне, Федор, о самомнении...  &-%

• Пламенный трибун
Что возможно для Бога, то не все возможно человеку...  О гордыне, Федор, о самомнении...  &-%
Вы же утверждали что Вы не христианин. С каких это пор Иешу га-Ноцри стал восприниматься Вами как бог? +@>  ("Что позволено Юпитеру, то не позволено быку") &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
А как же кровавый пот в Гефсиманском саду?  */.

Мира Вам и Любви!  ~/
Может это гемофилия.??!!...
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
Зададим вопрос иначе...
В какого именно "реального Бога" Вы хотите верить Федор?   ИМЯ Федор, ИМЯ!  ^-^

Without comments! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Вы же утверждали что Вы не христианин. С каких это пор Иешу га-Ноцри стал восприниматься Вами как бог? +@>  ("Что позволено Юпитеру, то не позволено быку") &/
Федор, вы ведете себя подобно несмышленому пацану...  Потому Вас так и воспринимаю...
А Иисус вел себя подобно Богу, потому и воспринимаю его так...  Что здесь не понятного?   Ведите себя как достойный человек, будете выглядеть человеком достойным.  Это не так трудно, как кажется...  :)

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Может это гемофилия.??!!...
Нет... Судя по всему кто-то страдает словесным недержанием... Бывает, это не фатально.  ,G

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Нет... Судя по всему кто-то страдает словесным недержанием... Бывает, это не фатально.  ,G

Разве гемофилия слово скверное?! Отнюдь.Вполне прилично и с медицинской точки зрения объяснение.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).