22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сомнения в Христе и вере в Него Федора и других  (Прочитано 6477 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Федор, вы ведете себя подобно несмышленому пацану...  Потому Вас так и воспринимаю...
А Иисус вел себя подобно Богу, потому и воспринимаю его так...  Что здесь не понятного?   Ведите себя как достойный человек, будете выглядеть человеком достойным.  Это не так трудно, как кажется...  :)

Мира Вам и Любви!  :)
Не может человек вести себя как Реальный Бог, а даже если это и возможно, разве это сделает его Реальным Богом? Я не знаю о чем Вы.   Храни Вас Всевышний!:)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Зададим вопрос иначе...
В какого именно "реального Бога" Вы хотите верить Федор?   ИМЯ Федор, ИМЯ!  ^-^

Храни Вас Боже!  :)
Хоть и не мне задан вопрос, но вроде и ко мне, так как мы с feodor-akwileonsky как я заметила, одинаково относимся к религии и к вере..Так вот, а зачем богу имя?! Вот мусульмане его называют аллах, считая что у него не может быть образа, ту ссылку, что я дала о книге Паниной, описание понятия о боге Моххамеда во многом, многом но не во всем, совпадает с моим суждением.Верить и ходить в церковь различные вещи. Знаете, я верю ,что человек обладает  частью вселенского разума(его определяю как темного или серого вещества космоса)часть его удерживая  своим магнитным полем.Собираясь в церкви и  направляя свои мысли в одном потоке, (иной раз это доходит до религиозного экстаза)  поток информации идет к тому, кого называете богом, он "слышит" ...насколько сильный поток, это зависит на сколько сильное биополе людей, собравшихся и и верящих в то ,что они думают...Просто я не думаю, что только тогда "слышит" нет, просто поток настолько иной раз силен, что не поверите(для вас кощунство) этот поток ЗАСТАВЛЯЕТ бога(разума) поверить и подчиниться..Это вам покажется ужасным.Но и по Муххамеду бог бесстрастен(я тоже так думаю) и этот поток  как эмоция для него..всколыхнет и почти заставит  сделать ответный шаг...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Разве гемофилия слово скверное?! Отнюдь.Вполне прилично и с медицинской точки зрения объяснение.
А кто-то спорит с этим?  ,G
Дело ведь не в болезни, дело во «враче», который «ставит диагноз» по принципу:
- Мне, больной, до Ваших реальных болячек дела нет, лечить буду Вас от тех, которые мне симпатишны на Вашем лице…  &-%
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Не может человек вести себя как Реальный Бог, а даже если это и возможно, разве это сделает его Реальным Богом?   Я не знаю о чем Вы.   Храни Вас Всевышний!:)
А Йожова знает…  &-%
Это серьезный вопрос, Федор.  Если кто-то полностью подобен корове (и мычит, и с рогами и молоко дает и т.п.), то наверное можно называть его - «корова»?  &-%
Если человек полностью подобен Богу (духом), то он становится Богом реально, а не «фигурально», потому что Бог это и есть Дух, а не «хворма»…   Мой ответ – Да!  :)
Скажу даже больше, в этом наверняка часть замысла Божия насчет нас, недоумков, – мы должны стать подобными Ему по сути (натурально), а не в пораженном гордыней воображении (фигу-врально)…  ^-^

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Хоть и не мне задан вопрос, но вроде и ко мне, так как мы с feodor-akwileonsky как я заметила, одинаково относимся к религии и к вере..Так вот, а зачем богу имя?! Вот мусульмане его называют аллах, считая что у него не может быть образа, ту ссылку, что я дала о книге Паниной, описание понятия о боге Моххамеда во многом, многом но не во всем, совпадает с моим суждением.Верить и ходить в церковь различные вещи. Знаете, я верю ,что человек обладает  частью вселенского разума(его определяю как темного или серого вещества космоса)часть его удерживая  своим магнитным полем.Собираясь в церкви и  направляя свои мысли в одном потоке, (иной раз это доходит до религиозного экстаза)  поток информации идет к тому, кого называете богом, он "слышит" ...насколько сильный поток, это зависит на сколько сильное биополе людей, собравшихся и и верящих в то ,что они думают...
Не думаю, что одинаково… Впрочем, Вам и Федору виднее…  "=?
Т.е. хотите сказать, что Ваш Бог – это собирательная массовая мистика и суеверия (включая Изотерику Е.П. Блавадской и сборников типа Сейдлеровской «Урантии»)?  */.
Вы бы написали статейку (хоть совместно с Федором), Теа, с изложением Вашей веры в Вашего Бога, можно было бы поговорить конкретно…  Кто знает, возможно это было бы более убедительно, чем «настенная живопись» в христианской части форума?  &-%

Просто я не думаю, что только тогда "слышит" нет, просто поток настолько иной раз силен, что не поверите(для вас кощунство) этот поток ЗАСТАВЛЯЕТ бога(разума) поверить и подчиниться..Это вам покажется ужасным.Но и по Муххамеду бог бесстрастен(я тоже так думаю) и этот поток  как эмоция для него..всколыхнет и почти заставит  сделать ответный шаг...
Нет, что Вы, это не кощунство, это реально и имеет естественное объяснение…  )<
«Зов толпы»?   -  Еще как знаю, и очень убедителен особенно для ее (толпы) участников и властей, даже массовые галлюцинации бывают… А как заразительно люди на митингах дружно скандируют очередную истину?!   -  Типа «Бей жидов!» или «Смерть оккупантам!» или «Век воли не видать!»…  Эти факты нельзя отрицать, отрицание их смерти подобно…  :-[
Может быть сподобитесь и черкнете таки темку, ведь есть о чем?  ~/

Мтра Вам и Любви!  ~/
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 22:23:10 от Йожова ГБ »

• Пламенный трибун
А Йожова знает…  &-%
Это серьезный вопрос, Федор.  Если кто-то полностью подобен корове (и мычит, и с рогами и молоко дает и т.п.), то наверное можно называть его - «корова»?  &-%
Если человек полностью подобен Богу (духом), то он становится Богом реально, а не «фигурально», потому что Бог это и есть Дух, а не «хворма»…   Мой ответ – Да!  :)
Скажу даже больше, в этом наверняка часть замысла Божия насчет нас, недоумков, – мы должны стать подобными Ему по сути (натурально), а не в пораженном гордыней воображении (фигу-врально)…  ^-^
Тогда превзойдите Иешу или Яхве или еще там какого-то бога и займите его место. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Тогда превзойдите Иешу или Яхве или еще там какого-то бога и займите его место. &/
Но пока Йожова будет "превосходить" Бога, Бог уйдет еще дальше...   &-%
Процесс бесконечен федор, но начиная с некоторого уровня развития человек станивтся подобен (но не равен) Богу...  Разницу понимаете?  ,G

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
А кто-то спорит с этим?  ,G
Дело ведь не в болезни, дело во «враче», который «ставит диагноз» по принципу:
- Мне, больной, до Ваших реальных болячек дела нет, лечить буду Вас от тех, которые мне симпатишны на Вашем лице…  &-%
Йожова, Вы боитесь?!Боитесь говорить , чтобы не обидеть бога?! Ну и зря.Сами же утверждаете ,что бог милостив.А предположение о кровавом поте совсем реально, это гемофилия.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Процесс бесконечен федор, но начиная с некоторого уровня развития человек станивтся подобен (но не равен) Богу...  Разницу понимаете?  ,G

Стремление к совершенству похвально, но достичь его  человеку  трудно, для этого ему надо расстаться с тем животным, что досталось ему от природы..но тогда он не сможет жить на Земле.Ведь животное ему и дано ,чтобы прижиться в климате Земли, а не в  биосфере(рае), где были созданы идеальные условия.
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун

Вы сейчас действительно правы, только непонятно чего Вы не помните, что человек Иисус никогда бы не достиг того горизонта, который именуется Бог. Подобен, равен - это не бог. Если я скажу, что Вы красноречивы как кто-то, то Вы сможете стать тем с кем я Вас сравню? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Не думаю, что одинаково… Впрочем, Вам и Федору виднее…  "=?
Т.е. хотите сказать, что Ваш Бог – это собирательная массовая мистика и суеверия (включая Изотерику Е.П. Блавадской и сборников типа Сейдлеровской «Урантии»)?  */.
О чем Вы? &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
Нет, что Вы, это не кощунство, это реально и имеет естественное объяснение…  )<
«Зов толпы»?   -  Еще как знаю, и очень убедителен особенно для ее (толпы) участников и властей, даже массовые галлюцинации бывают… А как заразительно люди на митингах дружно скандируют очередную истину?!   -  Типа «Бей жидов!» или «Смерть оккупантам!» или «Век воли не видать!»…  Эти факты нельзя отрицать, отрицание их смерти подобно…  :-[
Может быть сподобитесь и черкнете таки темку, ведь есть о чем?  ~/
Что с Вами происходит последнии два дня?  Судя по Вашим ответам, Вы стали другим человеком. Зачем Вы пытаетесь обидеть свою собиседницу, разве Она Вам писала о "зове толпы"?  Знаете, каждый мыслит в меру своей испорчиности. Вчера и сегодня Вы не тот, который писал о Сатане (прокуроре). :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Что с Вами происходит последнии два дня?  Судя по Вашим ответам, Вы стали другим человеком. Зачем Вы пытаетесь обидеть свою собиседницу, разве Она Вам писала о "зове толпы"?  Знаете, каждый мыслит в меру своей испорчиности. Вчера и сегодня Вы не тот, который писал о Сатане (прокуроре). :-[
Не знаю, Федор, это Ваши оценки...  :-[
Йожова не бесчувственен, но ввиду "однофазности" мировоззрения (аксиома только одна, остальное из нее выводится) бывает слишком прямолинеен, вплоть до того, что люди называют "жестокостью"...
Теа написала:  "Собираясь в церкви и  направляя свои мысли в одном потоке, (иной раз это доходит до религиозного экстаза)  поток информации идет к тому, кого называете богом, он "слышит" ...насколько сильный поток, это зависит на сколько сильное биополе людей, собравшихся и и верящих в то ,что они думают"
Что описано, Федор (не то же, что у Блавадской и "изотериков всяких", которые синергию духа толпы мистично называют "эгрегорами")?  Только без лирики, пожалуйста...  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Стремление к совершенству похвально, но достичь его  человеку  трудно, для этого ему надо расстаться с тем животным, что досталось ему от природы..но тогда он не сможет жить на Земле.Ведь животное ему и дано ,чтобы прижиться в климате Земли, а не в  биосфере(рае), где были созданы идеальные условия.
Вы бывали в Раю?   А в каком месте?  -  Расскажите пожалуйста, это очень интересно!  $*#

• Пламенный трибун
Не знаю, Федор, это Ваши оценки...  :-[
Йожова не бесчувственен, но ввиду "однофазности" мировоззрения (аксиома только одна, остальное из нее выводится) бывает слишком прямолинеен, вплоть до того, что люди называют "жестокостью"...
Теа написала:  "Собираясь в церкви и  направляя свои мысли в одном потоке, (иной раз это доходит до религиозного экстаза)  поток информации идет к тому, кого называете богом, он "слышит" ...насколько сильный поток, это зависит на сколько сильное биополе людей, собравшихся и и верящих в то ,что они думают"
Что описано, Федор (не то же, что у Блавадской и "изотериков всяких", которые синергию духа толпы мистично называют "эгрегорами")?  Только без лирики, пожалуйста...  :)
В православии это называю "Коллективная молитва".  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Ребят, вы че курите то?  :)
ПС: ладан в козью ножку - круто. ./.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 01:20:49 от starvuk »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Сомнения в Христе и вере в Него Федора и других
Зомби, который сомневается, уже не зомби!
Истории иудейских похождений  не удалось заблокировать личность полностью.
Надо постараться вырваться из накатанной библейской колеи на столбовую дорогу.
В новом информационном состоянии общества это не трудно сделать!

От веры в богов - к вере Богу по СО-вести и без посредников!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Зомби, который сомневается, уже не зомби!
Точнее некуда!   Жаль, что Нобелевскую премию Вам за это не дадут...  )<
Если бы написали только это, то цены бы вашему комментарию не было!  ?*>
Но Вы боретесь НЕ с "догмами вообще", а только с чужими догмами, чтобы ... вместо них впаять незаметно свои догмы... и этим нисколько не отличаетесь от прочих "проповедников" (метод тот же и цели те же)...  :-[

Истории иудейских похождений  не удалось заблокировать личность полностью.
Надо постараться вырваться из накатанной библейской колеи на столбовую дорогу.
В новом информационном состоянии общества это не трудно сделать!
От веры в богов - к вере Богу по СО-вести и без посредников!
Вы и есть посредник и нечего врать...  O0
Придумали своего "Бога", и боретесь с "иноверцами"?  -  Похвально!  Так делали и делают проповедники всех времен и народов...  $*#
А чем придуманный Вами "Бог" лучше описанного в Библии?  Тем, что он Вам лично милее (нравится)?   - Резонно!  O0
- Ничего нового Броня, та же самая жвачка, но естественно в новой упаковке и с новым вкусом (чтобы не сразу поняли, что это тот же самый старый обман)...   Реклама - двигатель зомбирования людей!   Смелее Броня, - вперед к полной и безоговорочной дебилизации масс!  $*#

• Пламенный трибун
Поподробнее Федор, про "два родословия" и про "мессианство".  В первом случае не понимаю что Вас смущает, а второй слишком обширен, чтобы догадаться о чем Вы...  "=?
Буду ждать конкретных вопросов, а не "перечислений"...  Заранее Спасибо!  :)
Насчет "непорочного зачатия" уже вроде бы Выше пришли к взаимопониманию.  Если что смущает, то спрашивайте, обсудим...  )<

Объсните пожалуйста, как Вы думаете какое из родословий, имеющихся в Н.З. в Евангелиях от Матфея и Луки более авторитетней, а какое из них нужно отбросить, как несоответствующее действительности.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).