22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сомнения в Христе и вере в Него Федора и других  (Прочитано 6479 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
В православии это называю "Коллективная молитва".  :)
Знаю...  :-[  Только "коллективная молитва" кому?  */.
Ибо прямое нарушение наказа Божьего:
"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф. 6)

Вы знаете кому реально молятся прилюдно и "коллективно" и от кого "ответ" на эту "массовку" получают?  */.

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
  Объсните пожалуйста, как Вы думаете какое из родословий, имеющихся в Н.З. в Евангелиях от Матфея и Луки более авторитетней, а какое из них нужно отбросить, как несоответствующее действительности.  :)
Вы имеете ввиду Матф.1 и Лук. 3?  &-%
Оба нужно "отбросить"...  O0
Ибо оба людские сочинения не имеющие никакого отношения ни к вере христианской, ни к сути христианства (это дань иудейским суеверям, требующим "родословной").  :-[

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Ибо оба людские сочинения не имеющие никакого отношения ни к вере христианской, ни к сути христианства (это дань иудейским суеверям, требующим "родословной").  :-[

Теперь я понимаю почему Вы себя в одном из ответов назвали разрушителем мифов. :) O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Как насчет того, что планета Земля существует только 5000 лет?
Или где конкретно находится Рай? Поповский пятитомник заканчивает бред о рае тем, что бог у ворот ставит херувима с мечом огненным. Почему тогда попы не организуют туры к воротам рая, чтобы поглазеть хоть издали?
Может, вам пояснит что-нибудь наш современник, ученый, физик, христианин: "    ...вероятность формирования типичной молекулы протеина, состоящей из 3000 атомов составляет величину порядка 2.02 умноженных на 10(231) степени, или практически равна нулю. Даже если вы будете трясти исходные атомы со скоростью света, потребуется 10(234) милллиардов лет, чтобы получить искомую для жизни молекулу протеина, а существование Земли ограничено примерно 2 млрд лет". Заключить можно словами Бернарда Рамма:"1 гл. Библии Бытия имеет сегодня более высокую репутацию среди ученых, чем когда бы то ни было. Мы владеем сегодня методами определения момента времени, события или группы событий, с помощью которых датируется известная нам всем Вселенная. Согласно самым точным даннным, имеющемся в нашем распоряжении, возраст Вселенной определяется 4-5 млрд лет....1 гл.Книги Бытия не звучит диссонансом в общем потоке научной информации". Именно об этом писал ап.Павел:"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им, ибо невидимое Его, вечная сила Его и божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..."(Рим.1). Видите, даже предложена методика познавания: рассматривайте мир, в котором живёте. И откроете...Бога.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец

Недаром, родословные книги иудеев, кажется утрачены и не подлежат восстановлению.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
 author=Йожова ГБ link=topic=27904.msg723215#msg723215 date=1230467536]
Знаю...  :-[  Только "коллективная молитва" кому?  */.
Ибо прямое нарушение наказа Божьего:
"
"И встали священники и левиты вряд и благословили народ, и услышан был их голос, и взошла молитва их в святое жилище Его на небесах"(2Пара.30:27). Коллективная молитва нередкость В.З. Традиция эта благополучно перекочевала в Нновозаветные церкви. Если мало &{@ одной цитаты - дам вдогонку.
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Теперь я понимаю почему Вы себя в одном из ответов назвали разрушителем мифов. :) O0
О! В нашем полку прибыло.Йожова  уже начинает осознавать мир религий! Агностиком станет скоро..Феодор, неужели не почувствовали   это?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Зомби, который сомневается, уже не зомби!
Истории иудейских похождений  не удалось заблокировать личность полностью.
Надо постараться вырваться из накатанной библейской колеи на столбовую дорогу.
В новом информационном состоянии общества это не трудно сделать!

От веры в богов - к вере Богу по СО-вести и без посредников!
О!И Ставр  в нашем движении..:-)))
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
О! В нашем полку прибыло.Йожова  уже начинает осознавать мир религий! Агностиком станет скоро..Феодор, неужели не почувствовали   это?!
Добрый вечер, Tea!  Я искренне очень рад, что Вы заглянули в эту ветку. Своими постами Вы сделаете интересней нашу дискуссию. Ваши знания нам ( или по крайней мере мне) будут интересны. С  наилучшими пожеланиями Феодор! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Может, вам пояснит что-нибудь наш современник, ученый, физик, христианин: "    ...вероятность формирования типичной молекулы протеина, состоящей из 3000 атомов составляет величину порядка 2.02 умноженных на 10(231) степени, или практически равна нулю. Даже если вы будете трясти исходные атомы со скоростью света, потребуется 10(234) милллиардов лет, чтобы получить искомую для жизни молекулу протеина, а существование Земли ограничено примерно 2 млрд лет".

Вот не нужно всякие дурацкие объяснения выдавать за разумные рассуждения.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Добрый вечер, Tea!  Я искренне очень рад, что Вы заглянули в эту ветку. Своими постами Вы сделаете интересней нашу дискуссию. Ваши знания нам ( или по крайней мере мне) будут интересны. С  наилучшими пожеланиями Феодор! :)
Я не успела прочитать предыдущие и поэтому должна сначала ознакомиться с мнениями других...
Прочитав первый пост Йожовы, я сразу поняла, я могу только комментировать ораторов форума, но никак не самостоятельно цитировать писания(их не знаю наизусть!!!)..:-)) Понеже евангелие только прочла, сразу отделив его  от своих рассуждений, так как  мое Сверх-Я, отбросило евенгелие, проанализировав(пока еще читала, уже в душе рос   ничем необъяснимый протест, то есть мое-Я уже сразу дало понять:это не мое..не для моего постоянного внимания)Мое Сверх-Я(я его определяю по Фрейду) всегда мне дает знать в виде   интуитивной эмоции:Нравится-не нравится...Даже в случае знакомства вдруг появляется неприязнь , неосознанная, непонятная..Так вот и когда читала евангелие, и уже неприязнь,как нелогичного, где нет сюжета, закономерности и связности..Теперь обращение к верующим:Плиз за мой комментарий, но ведь мы не ходим вместе в церковь, а посему не имейте ко мне претензий:я ведь не религиозна, скорее агностик-романтик с капелькой прагматизма..:-))) Я Христа признаю, как обыкновенного человека. Объясню почему:О нем пишется, что он пил вино и еле рыбу и хлеб..совершал трапезу с друзьями..и отсюда вывод:он ел и пил, как обыкновенные люди и соответственно  ходил в туалет, как и все обыкновенные люди...Отсюда: Иисус -обыкновенный человек.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 18:54:34 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Я не успела прочитать предыдущие и поэтому должна сначала ознакомиться с мнениями других...
Прочитав первый пост Йожовы, я сразу поняла, я могу только комментировать ораторов форума, но никак не самостоятельно цитировать писания(их не знаю наизусть!!!)..:-)) Понеже евангелие только прочла, сразу отделив его  от своих рассуждений, так как  мое Сверх-Я, отбросило евенгелие, проанализировав(пока еще читала, уже в душе рос   ничем необъяснимый протест, то есть мое-Я уже сразу дало понять:это не мое..не для моего постоянного внимания)Мое Сверх-Я(я его определяю по Фрейду) всегда мне дает знать в виде   интуитивной эмоции:Нравится-не нравится...Даже в случае знакомства вдруг появляется неприязнь , неосознанная, непонятная..Так вот и когда читала евангелие, и уже неприязнь,как нелогичного, где нет сюжета, закономерности и связности..Теперь обращение к верующим:Плиз за мой комментарий, но ведь мы не ходим вместе в церковь, а посему не имейте ко мне претензий:я ведь не религиозна, скорее агностик-романтик с капелькой прагматизма..:-))) Я Христа признаю, как обыкновенного человека. Объясню почему:О нем пишется, что он пил вино и еле рыбу и хлеб..совершал трапезу с друзьями..и отсюда вывод:он ел и пил, как обыкновенные люди и соответственно  ходил в туалет, как и все обыкновенные люди...Отсюда: Иисус -обыкновенный человек.
Ну так верно вроде бы...  ./.
Бог сделался человеком чтобы спасти людей!  ~/
А некоторые Его "почитатели" пытаются "обратно сделать Его Богом", ... надо понимать наверное, что спасения от Него не желают (отказываются)...  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Может, вам пояснит что-нибудь наш современник, ученый, физик, христианин: "    ...вероятность формирования типичной молекулы протеина, состоящей из 3000 атомов составляет величину порядка 2.02 умноженных на 10(231) степени, или практически равна нулю. Даже если вы будете трясти исходные атомы со скоростью света, потребуется 10(234) милллиардов лет, чтобы получить искомую для жизни молекулу протеина, а существование Земли ограничено примерно 2 млрд лет". Заключить можно словами Бернарда Рамма:"1 гл. Библии Бытия имеет сегодня более высокую репутацию среди ученых, чем когда бы то ни было. Мы владеем сегодня методами определения момента времени, события или группы событий, с помощью которых датируется известная нам всем Вселенная. Согласно самым точным даннным, имеющемся в нашем распоряжении, возраст Вселенной определяется 4-5 млрд лет....1 гл.Книги Бытия не звучит диссонансом в общем потоке научной информации". Именно об этом писал ап.Павел:"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им, ибо невидимое Его, вечная сила Его и божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..."(Рим.1). Видите, даже предложена методика познавания: рассматривайте мир, в котором живёте. И откроете...Бога.
Алла, вас жестоко обманули...  :-[
Почитайте пожалуйста: http://elementy.ru/news/430749, http://elementy.ru/news?newsid=430882  (Материалов много о биомолекулах, жизни в них лишь пока не обнаружено  &-% )

Храни Вас Боже!  ~/

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).