Вроде, по Вашему тексту, правильно.
Пишите ответ чётче - приоритет уплывает.
Лучше в личку (если сюда - задача теряется).
О факте и времени решения я немедленно здесь сообщу.
Дык, я вроде все написал. По условиям задачи, одна курица несет по одному яйцу в день. За полторы недели (10,5 дней) снесено 10,5 яиц, значит их снесла одна курица. Если она начала при этом нестись в полтора раза быстрее, то снесла бы 15,75 яиц за эти полторы недели, но поскольку снесено было всего 10,5 яиц, значит их снесла не целая курица, а только 0.666666666667 курицы. В математике, конечно, и такая урезанная курица может нести яйца, но в жизни это не возможно. Из этого вывод, либо я не правильно понял условия задачи, либо в условиях есть какая то неточность.
Можно, конечно, допустить и такую логику - из исходных 1,5 курицы, одна сносит за полтора дня одно яйцо, а 0,5 курицы за эти же полтора дня дня сносит 0,5 яйца. Если мы не будет резать кур и их яйца по живому, то можно тогда допустить, что если бы у нас было не 0,5 курицы, а целая, то она бы тогда тоже снесла за полтора дня не 0,5 яйца, а одно целое. Соответственно, тогда бы начальная скорость яйценоскости у этих кур была одно яйцо за полтора дня, а при увеличении этой скорости в полтора раза, куры несли бы по одному яйцу в день. Тогда получим, что за полторы недели только одна курица снесла 10,5 яиц. Можно рассуждать и по другому. За полтора дня мы имеем полтора яйца, которые снесли полторы курицы. В следующие полтора дня мы снова имеем полтора яйца от этих же полутора куриц, тогда за 3 дня у нас 3 яйца от все тех же полутора куриц. Тогда скорость откладки яиц будет - 3 яйца делим на полторы курицы, получаем 2 яйца от каждой за 3 дня, то есть скорость - одно яйцо от каждой за полтора дня. Тогда, опять же, при увеличении скорости откладки в полтора раза, каждая из них будет сносить по одному яйцу в день, и те самые 10,5 яиц за полторы недели снесет только одна курица. Но все это подгонка ответа (решения) под логику составителя задачи, который предполагает, что дни будут идти и яйца будут накапливаться, а полторы курицы так и останутся полутора курицами. То есть, куры - величина постоянная, а снесенные ими яйца - величина переменная.