А к чему стремится максимум частоты, когда температура стремится к нулю? Это принципиально важно.
Это зависит от состояний атомов.
Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)
Из уравнения (15) следует, что:
1. при давлении стремящемся к нулю, температура тоже стремится к нулю при любых средних энергиях электронов на возбужденных энергетических уровнях. Так как при давлении стремящемся к нулю, мощность неупругих ударов между атомами тоже стремится к нулю, следовательно частоты излучений неупругих ударов между атомами тоже будут стремиться к нулю.
2. при средних энергиях электронов на возбужденных энергетических уровнях стремящейся к нулю, температура тоже стремится к нулю при любых давлениях. Так как при минимальных энергиях электроны располагаются на первом энергетическом уровне, то и частоты максимальной интенсивности общих спектров будут стремиться к мягким частотам формируемым на первом энергетическом уровне при переходе электронов с ближайших низких энергетических уровней.
Подсказываю, надо воспользоваться законом смещения Вина.
Не правильно.
Закон смещения Вина работает только в видимых и ближних ультрафиолетовых и ближних инфракрасных частотах, которые формируются на втором энергетическом уровне.
За пределами частот формируемых на втором энергетическом уровне закон смещения Вина не работает
А при любой температуре, не близкой к нулю, никто и не интересуется что творится около начала графика, где частота равна нулю. Вы что не замечали, что все графики ИЧТ никогда не начинаются с начала координат. Что там творится для ЧТ никто никогда не проверял. Нет возможности.
Возможность как раз есть. В метагалактике полно объектов с температурами близкими к абсолютному нулю. Не хватало понимания механизмов формирования общих спектров что бы определить где холодное, а где горячее.
1. В разреженных космических газах давление стремится к нулю. Следовательно и температура стремится к абсолютному нулю, а частота излучений стремится к частотам формируемым при переходе электронов между самыми высокими энергетическими уровнями -- очень длинным радиоволнам с длиной волны в несколько десятков метров.
2. В конце эволюции у звезд заканчиваются все ядерные реакции и звезда квантово остывает. При этом электроны в атомах переходят на самые нижние энергетические уровни. Следовательно, частоты максимальных интенсивностей общих спектров должны смещаться в мягкие частоты формируемые при переходе электронов на первый энергетический уровень. Таким условиям излучений соответствуют излучения белых карликов и квазаров. Следовательно, температура белых карликов и квазаров стремится к абсолютному нулю.