Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 23886 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #140 : 29 Октябрь 2012, 15:15:19 »
Ссылки по адиабате. Я немного ошибся. Это в конце июля было, а не в августе...

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260975.msg2931505#msg2931505 моё

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260266.msg2935282#msg2935282 моё

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260266.msg2937341#msg2937341 Дубровского

Там надо читать посты 171, 176, 178 и дальше немного...

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260266.msg2937533#msg2937533 моё

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260266.msg2941010#msg2941010 температура

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=265054.msg2942506#msg2942506 мощность излучения

Спасибо, что потрудились дать конкретные ссылки.
К сожалению, из всего предложенного Вами, отношение к показателю адиабаты нашел только вот это:
Дидусь писал: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260975.msg2931505#msg2931505
В формуле (29) получается (V2/V1)-1/3, а не (V2/V1)-2/3, поэтому, если учесть, что для Гелия у Вас получилась адиабата ближе к значению 4/3, чем к 5/3, то верным ответом следует признать T = const*V-1/3.
Кстати, по размерности, эта самая const будет в таком случае кулоном (электрическим зарядом). Но об этом позже поговорим...
Или я что-то в формуле (29) неправильно понял...

ПИ, Вы правы, впопыхах я неправильно выразился: я вёл речь не о адиабате, а о показателе адиабаты.
Но суть моего замечания осталась Вами не разъяснена. Корень кубический из V1/V2 равен (V1/V2)1/3, или (V2/V1)-1/3, но не (V2/V1)-2/3, как у Вас в формуле 29.
Кроме того, я полагаю, что показатель адиабаты 5/3 надо было бы заменить на 4/3 для всех случаев, а не выборочно: для T от V – 5/3, а для  P от V – 4/3.
Вы совершенно не учитываете (может и не знаете), что показатель адиабаты для одного и того же газа может сильно изменяться при разных состояниях газов.

Ну, а по большому счёту, я вообще считаю, что взаимозависимости Р, Т, V нужно искать в форме типа Е = f(P) + f(V) + f(T), а не в форме f(ФВ)гамма. Но об этом позже...
Мысль зависимости P,V,T от энергии верная, но не понятно -- чем показатель адиабаты гамма заменять будете?
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #140 : 29 Октябрь 2012, 15:15:19 »
Загрузка...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 29 Октябрь 2012, 17:30:20 »
5. Анализ механизмов формирования и эволюционного изменения спектров звезд.
[/color]

Звезды образуются в результате гравитационного сгущения и сжатия космических газов в протозвездные облака.

Так как, изначально космические газы имеют низкие давления и высокие энергии электронов распределяющиеся по высоким энергетическим уровням в атомах, то мощности ударов между атомами должны быть минимальны и изначально максимальные интенсивности общих спектров протозвездных облаков должны быть смещены в далекие инфракрасные и радио частоты.

В протозвездных облаках давление неоднородно. В центре протозвездных облаков происходит эволюционное увеличение давления, а в наружных слоях остается низкое, постепенно переходящее в космический вакуум.

В соответствии с уравнениями (15) и (11) разные слои протозвездных облаков можно рассматривать как квантово – термодинамические системы, стремящиеся к термодинамическому равновесию:

Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)

где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние молярные энергии электронов Дж/Моль и давления в камерах 1 и 2 имеющих разные давления.

Так как излучение и поглощение теплового излучения сопровождается переходами электронов по энергетическим уровням в атомах, то при переходе энергии излучения из одной камеры в другую, соответственно будут меняться и средние энергии электронов в атомах.

Следовательно, тепловая энергия излучения в атомах накапливается электронами. Атомы могут её переносить и передавать конвекцией, теплопроводностью и излучением.

Эволюционное сжатие протозвездных облаков должно сопровождаться эволюционном увеличении давления в центральных областях протозвездных облаков при сохранении низкого давления в наружных оболочках протозвездных облаков. Стремление к термодинамическому равновесию между отдельными слоями протозвездных облаков должно сопровождаться снижением энергии электронов во внутренних слоях и увеличением энергии электронов во внешних слоях.
Это хорошо согласуется с наблюдениями: http://www.prao.ru/History/history_6.html

Рис. 6. Типы основных объектов МЗС, исследуемых с помощью РРЛ. (1) - плотные HII области, как Большая туманность Ориона, или планетарные туманности; (2) - протяженные области HII низкой плотности; (3) - CII области, образующиеся между областями HII и молекулярными облаками; (4) - области CII на поверхности молекулярных облаков, на их границе с диффузной МЗС; (5) - области HII внутри атомарных HI облаков. X обозначает РРЛ от атомов более тяжелых чем углерод, гелий и водород.

В результате гравитационного сжатия в центре протозвездного облака формируется ядро, из которого образуется звезда.

Во внутренних оболочках звезд, в результате эволюционного снижения средних энергий возбужденных электронов происходит эволюционное смещение максимальных интенсивностей общих спектров в сторону дальних ультрафиолетовых и рентгеновских частот.

В наружных слоях газовых оболочек звезд, находящихся при низком давлении, в результате захвата энергии излучения из внутренних слоев звезд, происходит эволюционное увеличение энергии возбужденных электронов, что сопровождается эволюционным смещением максимальных интенсивностей излучений в сериях спектров наружных оболочек в жесткие частоты и эволюционными изменениями состояний газов: молекулярные → атомарные → ионизированные → многократно ионизированные. Таким образом в фотосферах звезд происходит эволюционное повышение эффективной температуры.

Так как наружные оболочки звезд имеют небольшую удельную массу, то  интенсивность излучения наружных оболочек мало влияет на формирование общих спектров излучения звезд, но оказывает весьма существенное формирование участков поглощения излучения континуума от внутренних оболочек звезд.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 29 Октябрь 2012, 17:33:44 »
В соответствиями с механизмами формирования излучений, Эволюционное смещение максимальных интенсивностей излучений общих спектров звезд от образования протозвездных облаков до образования белых карликов соответствует эволюционной последовательности классов звезд:

T → L → M → K → G → F → A → B → O

В данной последовательности плавное снижение энергии возбужденных электронов во внутренних областях звезд сопровождается плавным увеличением энергии возбужденных электронов в фотосфере звезд (эволюционным разогреванием фотосферы звезд) и плавными изменениями химического состава звезд.

При эволюции звезд происходит эволюционное снижение масс газовых оболочек звезд, что сопровождается эволюционным увеличением прозрачности газовых оболочек звезд и эволюционным снижением удельной интенсивности излучений фотосфер звезд в общих спектрах звезд.

Низкая относительная интенсивность излучений белых карликов в серии Бальмера и инфракрасных серий свидетельствует, что белые карлики имеют относительно низкие массы газовых оболочек. Высокая относительная интенсивность излучений белых карликов в мягких рентгеновских частотах и серии Лаймана свидетельствует о высокой интенсивности переходов электронов на энергетический уровень рентгеновской и Лаймана серий, что свидетельствует о низких средних энергиях возбужденных электронов в белых карликах.

Анализ эволюционного изменения химического состава звезд показывает, что при образовании протозвездных облаков наблюдается высокое содержание металлов, присутствуют все известные химические элементы вплоть до европия, наблюдаются сильные линии   химических элементов
Li, Na, K, Rb, Cs, Cr

Последними этапами обычных звезд являются белые карлики.

Плавные изменения, как смещений максимальных интенсивностей общих спектров звезд, так и химического состава звезд свидетельствуют, что данная последовательность является эволюционной и все эволюционные этапы звезд, от этапа формирования звезд, до перехода звезд главной последовательности к последним стадиям белых карликов, проходят спокойно.

===================

Данные выводы полностью противоречат существующим эволюционным теориям в астрономии.

Лично я не могу найти ошибок в моих выводах с классическими законами физики и спектроскопии.
Кто видит противоречия с классическими законами физики (термодинамики и спектроскопии) в моих выводах??
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #143 : 29 Октябрь 2012, 18:01:57 »
Спасибо, что потрудились дать конкретные ссылки.
К сожалению, из всего предложенного Вами, отношение к показателю адиабаты нашел только вот это:
Вы совершенно не учитываете (может и не знаете), что показатель адиабаты для одного и того же газа может сильно изменяться при разных состояниях газов.
Нет. Я об этом слышал. Но для меня это как раз и является доказательством того, что такая форма "закона" неприемлема и не соответствует действительности. Искать надо другое решение!

Мысль зависимости P,V,T от энергии верная, но не понятно -- чем показатель адиабаты гамма заменять будете?
Наоборот: энергии от P, V, T и m, q, м.
Если в знаменателе показателя адиабаты тройка для объёма, надо объём превращать в пространство с целой степенью. Например:
V1/3 = L
V-1/3 = 1/L
V2/3 = S, или L2
V-2/3 = 1/S = 1/L2
V4/3 = L4
V5/3 = L5
И т.д.
Ищите физический смысл в этом. Сейчас Вы его не найдёте, потому что не знаете пв-размерностей остальных ФВ. Когда будете их знать, догадаетесь...
Для Т и Р дробные показатели адиабаты не допустимы...
Проводите эксперименты. Набирайте статматериал. Обрабатывайте. Стройте зависимости в форме, исключающей дробные степени ФВ. Компьтеры теперь доступны... :)

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 18:03:51 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 29 Октябрь 2012, 22:17:56 »
Нет. Я об этом слышал. Но для меня это как раз и является доказательством того, что такая форма "закона" неприемлема и не соответствует действительности. Искать надо другое решение!

То, что искать решение надо никто и не спорит, уже очень давно. По крайней мере у Савельева об этом сказано.

Наоборот: энергии от P, V, T и m, q, м.
Если в знаменателе показателя адиабаты тройка для объёма, надо объём превращать в пространство с целой степенью. Например:
V1/3 = L
V-1/3 = 1/L
V2/3 = S, или L2
V-2/3 = 1/S = 1/L2
V4/3 = L4
V5/3 = L5
И т.д.
Ищите физический смысл в этом.
И в чем же у Вас здесь физический смысл?
Какие физические механизмы изменения V 1/3-5/3 ?
Кстати, до этого Вы предлагали вообще отказаться от показаталя адиабаты, а сейчас почемуто вернули ее обратно?

Сейчас Вы его не найдёте, потому что не знаете пв-размерностей остальных ФВ. Когда будете их знать, догадаетесь...
Вот спасибо, за совет. Премного благодарен.
А это почему?

Проводите эксперименты. Набирайте статматериал. Обрабатывайте. Стройте зависимости в форме, исключающей дробные степени ФВ. Компьтеры теперь доступны... :)
Премного благодарен за советы.

Вот только одна беда -- я механик-колхозник, а не физик. Нет у меня  физической лаборатории, а переучиваться на пенсии смысла никакого.
Все, что мне доступно -- анализ готового материала в интернете по разным разделам физики, химии, астрономии.

Так что, проводить эксперименты и набирать статматериал оставлю физикам-экспериментаторам.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2012, 02:12:13 »

И в чем же у Вас здесь физический смысл?
Какие физические механизмы изменения V 1/3-5/3 ?
Кстати, до этого Вы предлагали вообще отказаться от показаталя адиабаты, а сейчас почему то вернули ее обратно?
V1/3-5/3 имеет смысл 1/L4. Ибо V это L3, а 1/3-5/3 это -4/3, далее (L3)-4/3 это L-4, или 1/L4
Я не вернул её обратно, я показал Дубровскому, как её можно использовать для того чтобы найти размерность константы, а через размерность константы, её физический смысл.
Абсолютно все физические величины в пв-физике имеют размерности вида [мicj], где i,j - целые числа, например, давление, или объёмная плотность энергии имеет там размерность [м2/с4] и, если у вас получилось, что давление, допустим, равно Р = const*L-4, то у константы в этом случае размерность может быть только [м64]. В свою очередь, такую размерность можно получить либо так: h*c = [м5/с3]*[м/с], либо так: k*e = [м4/с3]*[м2/с].
Это я вам привёл пример формального подхода. Но это не означает, что я его сторонник.
Я сторонник того, чтобы вообще исключать из физики заумные формулы с дробными показателями степеней ФВ.
Рисуйте другой график для полученных в эксперименте данных. Вместо, скажем ФВ1у, где у - дробное число, а ФВ1 - одна физическая величина, график, допустим, ФВ2i + ФВ3J, где ФВ2 и ФВ3 уже совсем другие ФВ, а i,j - уже целые числа, или ищите другие виды зависимостей (не суммы), но такие, чтобы у них физический смысл оставался.
Для этого и нужна пв-система, а не позорнейшая СГС-система, в которой, допустим, электрический заряд имеет размерность [см3/2г1/2/с]

А это почему?
А потому, что у Т размерность [м/с], а у Р - [м24]. С дробным показателем степени они превращаются в абракадабру, а не ФВ.

Премного благодарен за советы.
Вот только одна беда -- я механик-колхозник, а не физик. Нет у меня  физической лаборатории, а переучиваться на пенсии смысла никакого.
Все, что мне доступно -- анализ готового материала в интернете по разным разделам физики, химии, астрономии.
Так что, проводить эксперименты и набирать статматериал оставлю физикам-экспериментаторам.
Ну, так проводите анализы другими методами.
Берите пример с Планка!
Он знал что у Е размерность [м5/c4], а у частоты [1/c].
Написал формальную формулу Е = const*vi. Подобрал размерность [м5/с3] и значение const при i = 1 - получил свою знаменитую формулу Е = hv...  :)
А ведь мог захерачить с i, равной какой-нибудь дроби, чтобы получить график, совпадающий с экспериментальными данными, но умноженной не на [м5/с3], а на [м4/c3] - постоянную Больцмана, допустим.
Вот мы и имели бы сейчас вместо квантов ЭМП какую-нибудь херню типа МКТ.
Договариваться надо!

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2012, 11:06:03 »
Берите пример с Планка!
Он знал что у Е размерность [м5/c4], а у частоты [1/c].
Написал формальную формулу Е = const*vi. Подобрал размерность [м5/с3] и значение const при i = 1 - получил свою знаменитую формулу Е = hv...  :)
А ведь мог захерачить с i, равной какой-нибудь дроби, чтобы получить график, совпадающий с экспериментальными данными, но умноженной не на [м5/с3], а на [м4/c3] - постоянную Больцмана, допустим.
Вот мы и имели бы сейчас вместо квантов ЭМП какую-нибудь херню типа МКТ.[/color]
Дидусь, в этой теме у меня нет цели вывода математических зависимостей изменения показателя адиабаты Y. Мне достаточно того, что какой то показатель адиабаты существует. А уж как он там меняется и от чего зависит тема отдельная. Скажу только, что изменения показателя адиабаты зависят от механизмов излучения-поглощения фотонов электронами на разных энергетических уровнях. Количество электронов и энергетических уровней в атомах действительно дискретно. Но, удельное участие каждого электрона в механизмы формирования спектров, соответственно и показателя адиабаты, является дробной величиной.

Планк до конца жизни пытался разобраться со своим уравнением и своими спектрами, понять их физический смысл, весовую статистику их формирования. Но, так и не смог разобраться. В этой теме я как раз и хочу показать физический смысл уравнений и спектров Вина, Планка, Реллея и Джинса. Механизмы весовых статистических ансамблей их формирования.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2012, 21:26:45 »
Дидусь, в этой теме у меня нет цели вывода математических зависимостей изменения показателя адиабаты Y. Мне достаточно того, что какой то показатель адиабаты существует. А уж как он там меняется и от чего зависит тема отдельная. Скажу только, что изменения показателя адиабаты зависят от механизмов излучения-поглощения фотонов электронами на разных энергетических уровнях. Количество электронов и энергетических уровней в атомах действительно дискретно. Но, удельное участие каждого электрона в механизмы формирования спектров, соответственно и показателя адиабаты, является дробной величиной.

Планк до конца жизни пытался разобраться со своим уравнением и своими спектрами, понять их физический смысл, весовую статистику их формирования. Но, так и не смог разобраться. В этой теме я как раз и хочу показать физический смысл уравнений и спектров Вина, Планка, Реллея и Джинса. Механизмы весовых статистических ансамблей их формирования.
Ну и прекрасно!
Разбирайтесь!
Я только хочу вам сказать, что уровни энергии - это не физика, а математика. Ведь они не материальны. Эти самые "уровни".
Это первое.
А второе, если вы под фотонами понимаете кванты волн ЭМПоля, то они "принимаются" не только электронами, но и такими элементарными частицами вещества, как магниты.
Поэтому вам не помешало бы для начала построить адекватную модель атома.
А как вы собираетесь её строить, если вы не знаете что такое э.заряд, или магнит.
Вы что же? серьёзно думаете, что не силы, а энергия скрепляет атомы в веществе?
Договариваться надо!

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2012, 21:27:25 »
ФИЗИЧЕСКИЕ механизмы формирования спектров Планка и ограничение применимости уравнений Планка и Вина.

Сначала рассмотрим спектр Планка:

Излучение абсолютно чёрного тела

Считается, что Солнце можно принимать как объект близкий к абсолютно черному телу. Поэтому, для достоверности спектра Планка интенсивности излучения абсолютно черному телу часто ссылаются на соответствие спектра Планка интенсивности излучения Солнца.

Вот спектр солнца:

Рис. 3. Спектр излучения Солнца. Непрерывные линии - результаты измерений, штриховые - распределение энергии в спектре абсолютно чёрного тела с температурой T >> 6000&mnsp;К (или с T = 104 К и 105 в длинноволновой части спектра). Для волн длиннее 30 мкм порядки величин потоков указаны отдельно (близ кривых).
Из статьи http://www.astronet.ru/db/msg/1179694

И здесь, лично у меня сразу возникает слишком много вопросов.

Во первых, не понятно с термодинамикой -- корона Солнца имеет миллионы градусов, ядро Солнца имеет миллионы градусов, а фотосфера всего около 6 000 градусов!

например, у Лившица: http://www.astronet.ru/db/msg/1179694

Рис. 5. Физические характеристики слоёв Солнца: r - плотность, Т - температура, р - давление,
n - число частиц в 1 см3. Толщина фотосферы и хромосферы на рисунке несколько преувеличена.

Рис. 8. Распределение температуры Т, концентрации нейтрального водорода n и свободных электронов ne в фотосфере и нижней хромосфере (h - высота в км).

Как видно из рисунков, по принимаемым в настоящее время теориям, в оболочках Солнца минимальная температура находится в фотосфере. При этом, как в нижних оболочках, так и в верхних температура значительно превышает температуру фотосферы.  Температура Солнца в пятнах может снижаться до 3 500 К, в фотосфере около 5800 К, В хромосфере до 100 000 К, в короне 1 500 000-2 500 000 К и выше. Получается, что фотосфера является холодной прослойкой между горячими внешними  и внутренними оболочками Солнца и непонятно, что от чего греется и куда переходит тепловая энергия -- то ли из ядра Солнца в космос, то ли от короны к фотосфере.

Возникает сразу два вопроса:
1. Как температура среднего слоя может быть значительно ниже чем нижние и верхние слои??
2. ЧТО за механизм разогревает корону Солнца до миллионов градусов, если своего механизма выделения энергии в короне Солнца нет??

Может кто-нибудь объяснить в ЧЕМ я не прав и ГДЕ допускаю ошибки??

Или это ошибки в существующих теориях?? И существующие методики определения эффективных температур расходятся с реальностями?

Во вторых, Солнце является рядовой звездой, следовательно, раз спектры Солнца идеально соответствуют спектрам АЧТ, то и спектры других звезд тоже должны соответствовать спектрам АЧТ!  Сравним спектр АЧТ Планка с интенсивностями излучения звезд разных классов:

Лично я не вижу, что бы спектры звезд разных классов соответствовали спектрам АЧТ Планка.
Или я в чем то ошибаюсь?
Кто мне может объяснить -- в чем я ошибаюсь?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #149 : 31 Октябрь 2012, 11:10:24 »
Карандаш,
У меня к Вам вопрос.
Как светится светлячок ,и стрелки часов ночью.
Желательно конкретно на атомах.
И как это свечение соотносится с температурой АЧТ.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #150 : 31 Октябрь 2012, 16:06:04 »
ФИЗИЧЕСКИЕ механизмы формирования спектров Планка и ограничение применимости уравнений Планка и Вина.

Сначала рассмотрим спектр Планка:

Излучение абсолютно чёрного тела

Считается, что Солнце можно принимать как объект близкий к абсолютно черному телу. Поэтому, для достоверности спектра Планка интенсивности излучения абсолютно черному телу часто ссылаются на соответствие спектра Планка интенсивности излучения Солнца.

Вот спектр солнца:

Рис. 3. Спектр излучения Солнца. Непрерывные линии - результаты измерений, штриховые - распределение энергии в спектре абсолютно чёрного тела с температурой T >> 6000&mnsp;К (или с T = 104 К и 105 в длинноволновой части спектра). Для волн длиннее 30 мкм порядки величин потоков указаны отдельно (близ кривых).
Из статьи http://www.astronet.ru/db/msg/1179694

И здесь, лично у меня сразу возникает слишком много вопросов.

Во первых, не понятно с термодинамикой -- корона Солнца имеет миллионы градусов, ядро Солнца имеет миллионы градусов, а фотосфера всего около 6 000 градусов!

например, у Лившица: http://www.astronet.ru/db/msg/1179694

Рис. 5. Физические характеристики слоёв Солнца: r - плотность, Т - температура, р - давление,
n - число частиц в 1 см3. Толщина фотосферы и хромосферы на рисунке несколько преувеличена.

Рис. 8. Распределение температуры Т, концентрации нейтрального водорода n и свободных электронов ne в фотосфере и нижней хромосфере (h - высота в км).

Как видно из рисунков, по принимаемым в настоящее время теориям, в оболочках Солнца минимальная температура находится в фотосфере. При этом, как в нижних оболочках, так и в верхних температура значительно превышает температуру фотосферы.  Температура Солнца в пятнах может снижаться до 3 500 К, в фотосфере около 5800 К, В хромосфере до 100 000 К, в короне 1 500 000-2 500 000 К и выше. Получается, что фотосфера является холодной прослойкой между горячими внешними  и внутренними оболочками Солнца и непонятно, что от чего греется и куда переходит тепловая энергия -- то ли из ядра Солнца в космос, то ли от короны к фотосфере.

Возникает сразу два вопроса:
1. Как температура среднего слоя может быть значительно ниже чем нижние и верхние слои??
2. ЧТО за механизм разогревает корону Солнца до миллионов градусов, если своего механизма выделения энергии в короне Солнца нет??

Может кто-нибудь объяснить в ЧЕМ я не прав и ГДЕ допускаю ошибки??

Или это ошибки в существующих теориях?? И существующие методики определения эффективных температур расходятся с реальностями?

Во вторых, Солнце является рядовой звездой, следовательно, раз спектры Солнца идеально соответствуют спектрам АЧТ, то и спектры других звезд тоже должны соответствовать спектрам АЧТ!  Сравним спектр АЧТ Планка с интенсивностями излучения звезд разных классов:

Лично я не вижу, что бы спектры звезд разных классов соответствовали спектрам АЧТ Планка.
Или я в чем то ошибаюсь?
Кто мне может объяснить -- в чем я ошибаюсь?
Спектральная плотность потока энергии определялась для всех частот, скорее всего в единицу времени?
С определением длины волны не должно быть проблем.
Вы, Карандаш, не ошибаетесь.
Ошибка была у Планка. Хотя его формула - правильная. Ошибка в непонимании размерностей.
Он всё же был больше математик, чем физик.

Я вам задал вопрос в теме Странника. За какое время Дж/m^2

Вы ответили, что это запасённая энергия, как в аккумуляторе A*час. Правда у вас была описка A/час.
Если вы найдёте ответ на вопрос, что такое у Планка Дж/m^2, то вы сами ответите на все свои вопросы.
А для начала попробуйте найти правильную размерность постоянной Планка.
Учитывая, что 1 Гц=1 колебание/сек или 1 волна/сек или 1 полная длина волны/сек
Примите во внимание ответ на мой вопрос Сергея Юдина с его примером.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #151 : 31 Октябрь 2012, 16:52:53 »

Если вы найдёте ответ на вопрос, что такое у Планка Дж/m^2, то вы сами ответите на все свои вопросы.
А для начала попробуйте найти правильную размерность постоянной Планка.
Учитывая, что 1 Гц=1 колебание/сек или 1 волна/сек или 1 полная длина волны/сек
Примите во внимание ответ на мой вопрос Сергея Юдина с его примером.

Вы сами то Карандаша не путайте! уж писали бы Дж/м2, а не Дж/m^2.
Да и ваше "или, или, или" неправильно, потому что 1 колебание имеет размерность [1], 1 волна - тоже [1], а вот 1 полная длина волны - [м], но никак не [1]...
А правильная размерность h - [Дж*с], или [кг*м2/с]...
Договариваться надо!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 31 Октябрь 2012, 17:25:56 »
Вы сами то Карандаша не путайте! уж писали бы Дж/м2, а не Дж/m^2.
Да и ваше "или, или, или" неправильно, потому что 1 колебание имеет размерность [1], 1 волна - тоже [1], а вот 1 полная длина волны - [м], но никак не [1]...
А правильная размерность h - [Дж*с], или [кг*м2/с]...

Это, к сожалению, неправильные ответы, Дидусь.
И классики сделали такие же ошибки.
А одинаковость написания m^2=m2, Карандаш поймёт.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #153 : 31 Октябрь 2012, 17:45:19 »
Это, к сожалению, неправильные ответы, Дидусь.
И классики сделали такие же ошибки.

Подождём Карандаша...
Что он скажет...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #154 : 31 Октябрь 2012, 17:48:40 »

А одинаковость написания m^2=m2, Карандаш поймёт.

Он то поймёт, я не сомневаюсь. Даже я понял... :)
Но зачем смешивать кирилицу с латиницей? Чтоб понаучней выглядело?
  :)
Договариваться надо!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 31 Октябрь 2012, 18:52:19 »
Он то поймёт, я не сомневаюсь. Даже я понял... :)
Но зачем смешивать кирилицу с латиницей? Чтоб понаучней выглядело?
  :)
Всё будет хорошо Дидусь.
Буду проверять степени. И писать не x^2 в латинице, а x2 в латинице, и при помощи встроенных функций sup и sub буду поднимать или опускать индексы.
Спасибо за замечание.
Сейчас при помощи функции sup подниму 2 в выражении x2 вверх, и получу x2

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #156 : 31 Октябрь 2012, 19:01:51 »
Всё будет хорошо Дидусь.
Буду проверять степени. И писать не x^2 в латинице, а x2 в латинице, и при помощи встроенных функций sup и sub буду поднимать или опускать индексы.
Спасибо за замечание.
Сейчас при помощи функции sup подниму 2 в выражении x2 вверх, и получу x2

Это тоже правильно!  O0 Лучше будет выглядеть.
Но писать м вместо m ещё более важно, потому что m можно спутать с массой...
Договариваться надо!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 31 Октябрь 2012, 19:19:54 »
Это тоже правильно!  O0 Лучше будет выглядеть.
Но писать м вместо m ещё более важно, потому что m можно спутать с массой...

Да метры я всегда пишу в m, а вместо Гц, часто пишу Hz.
Но ведь масса в кг.
И вы мне не ответили, чему равен 1 кг в вашей системе единиц.
В системе LT 1кг=6,672 10-11 м32

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #158 : 31 Октябрь 2012, 19:50:15 »
Да метры я всегда пишу в m, а вместо Гц, часто пишу Hz.
Но ведь масса в кг.

Вот и плохо!  >. В числителе кириллица - Дж, а в знаменателе  - латиница - m2.
Смесь бульдога с носорогом.

И вы мне не ответили, чему равен 1 кг в вашей системе единиц.
В системе LT 1кг=6,672 10-11 м32
То же самое... Ну, может быть, разве что 6,673*10-11 м32
Я же говорил: LT-система это и есть пв-система, только размерность э.заряда в пв-системе [м2/с] вместо [м32] и размерность температуры - [м/с], вместо [м54].
, а отсюда, естественно, размерности всех электродинамических и термодинамических ФВ LT И ПВ систем отличаются.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 04:16:21 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 31 Октябрь 2012, 22:47:44 »
Карандаш,
У меня к Вам вопрос.
Как светится светлячок ,и стрелки часов ночью.
Желательно конкретно на атомах.
В принципе, механизмы излучения всех атомов одинаковы -- в результате снижения электронов по энергетическим уровням.
Механизмы снижения электронов по энергетическим уровням могут быть всего двух видов -- в результате торможения электронов в электрическом поле (в том числе и при неупругих ударах между атомами) и вынужденное излучение.

Эти же процессы относятся и к светлячку и к стрелкам часов.

И как это свечение соотносится с температурой АЧТ.
Сначала надо разобраться ЧТО такое АЧТ?

Если с АЧТ Планка, то никак. С АЧТ Планка никак нельзя соотнести излучение люминофоров, светодиодов, лазеров, химических и ядерных реакций и т.д. Но, для этого нужно знать как формируется спектр Планка. Как я представляю механизм формирования спектра Планка я покажу ниже, в отдельном посте.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #159 : 31 Октябрь 2012, 22:47:44 »
Loading...