Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 23871 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #200 : 02 Ноябрь 2012, 22:36:28 »
По моим сведениям Планк использовал постоянную Больцмана для определения своей постоянной h.
K=R/Na,
Где R – универсальная газовая постоянная
Na – число Авогардо
Но в принципе для определения коэффициентов C1 и C2 в формуле Вина с коррекцией Планка, никакие постоянные не нужны. Ни постоянную Больцмана, ни постоянную Стефана-Больцмана.
Необходимы только два практических коэффициента.
1.   Из уравнения Релея-Джинса u(v,t)=C0 v2 T
2.   b=2,90 10-3 м К постоянная смещения Вина уже известна.
Сергей, знаете вы практический коэффициент С0.

Нет, Планк находил и h и k. Из этого расчета коэффициент k и был определен, ну и, естественно, число Авагадро. А с Вашим расчетом я тут немного разобрался. Вот только производную от функции Планка у меня программа Maple дает другую и выходит, что С2 получается одинаковым и у Вина и у Планка.

Но получающаяся у Вас величина С2 = 2,9*10^-11 сильно отличается от того что получилось у Планка С2= 4,866*10^-11. Да и когда я подбирал различные пары коэффициентов у меня получалось С2= 4,3...4,8*10^-11. Если не считать замечания по производной от Планка, то результат 3*Т= v*C2 вроде бы правильный. При этом и коэффициент в формуле смещения Вина у Планка был как у Вас 2,9*10^-3 м*К. Единственное отличие в преобразованиях это то, что Планк использовал свою формулу в функции длины волны. Только я не понял, как у него получилось такое сложное уравнение. Почитайте сами его статью.

Теперь что касается коэффициента С1. Здесь, конечно же, надо было брать не формулу Релея-Джинса, а как Планк интегрировать формулы Вина и Планка, но у меня получаются очень сложные интегралы, а у Планка все получилось более-менее компактно. Правда для этого ему пришлось брать интеграл при Т=1К, чтобы упростить интеграл, но у меня и в этом случае получается слишком сложно.

Но, если с интегралом просто сложности, то вычисление С2 по смещению Вина меня просто ставит в тупик. Вы что-то говорили о неправильной размерности в формулах с частотой и длиной волны. Может быть там какая закавыка. А то я даже заменой в формуле Планка частоты v на длину волны L (v=c/L) не могу получить его же формулу в длинах волн. Да, о практическом коэффициенте С0 я не слышал.

u(v,T)=(8*pi*h*v^3/c^3) / (exp(h*v/(k*T))-1) = (8*pi*h/L^3)/(exp(h*c/(k*L*T))-1)

а у Планка u(v,T)=(8*pi*с*h/L^5)/(exp(h*c/(k*L*T))-1)

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

« Ответ #200 : 02 Ноябрь 2012, 22:36:28 »
Загрузка...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #201 : 03 Ноябрь 2012, 00:50:43 »
Внутри солнца пробег фотонов мал, тем не менее тепло из внуренних слоев солнца наружу переносится лучистой тепропроводностью.

1. Я полностью поддерживаю тезис, что тепло из внутренних слоев Солнца к наружным слоям переносится лучистой энергией.
2. Механизмы конвекции я также связываю с механизмами переноса СВЯЗАННОЙ энергии излучения.
3. Из моих формул следует, что газовые системы с разными давлениями стремятся к изотермическому равновесию в соответствии с уравнением (11):
Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

Для изотермических систем с разными давлениями уравнение (10) примет вид:

E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)

где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние молярные энергии электронов Дж/Моль и давления в камерах 1 и 2 имеющих разные давления.

Следовательно, из уравнения (11) следует, что в центе Солнца, при высоких давлениях средняя энергия электронов на возбужденных энергетических уровнях стремится к нулю. Следовательно, для возбуждения электронов с нижнего энергетического уровня нужны максимальные энергии фотонов. Следовательно, для фотонов не имеющих энергии возбуждения электронов с нижнего энергетического уровня  внутренние оболочки Солнца должны быть прозрачны.
Именно спектроскопическими закономерностями захвата и переизлучения фотонов я объясняю механизмы переноса тепловой энергии из ядра Солнца к периферии. 

4. Механизмы тепловой сверхпроводимости при температурах ниже критических я тоже связываю с формированием окон прозрачности в соответствии с распределением электронов в атомах на энергетических уровнях.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #202 : 03 Ноябрь 2012, 02:31:53 »
Отказавшись от планетарной модели атома, можно выкинуть всю квантовую пену из атома.
В том числе запреты ,спины, подуровни.
Построение модели атома на основе таблицы Менделеева ,связывает химию и физику воедино.
Атом строится только на взаимодействии зарядов посредством сил Кулона.
Никаких вращений и обращений в атоме нет ,а есть колебания зарядов около центра равновесия,по радиусу.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #203 : 03 Ноябрь 2012, 03:15:28 »
Отказавшись от планетарной модели атома, можно выкинуть всю квантовую пену из атома.
В том числе запреты ,спины, подуровни.
Построение модели атома на основе таблицы Менделеева ,связывает химию и физику воедино.
Атом строится только на взаимодействии зарядов посредством сил Кулона.
Никаких вращений и обращений в атоме нет ,а есть колебания зарядов около центра равновесия,по радиусу.
Выделенная часть у Вас неправильная. Вещество (атомы в молекулы и далее...) скрепляются магнитными силами
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 03 Ноябрь 2012, 03:38:43 »
Вполне возможно,при колебании электронов около центра равновесия(уровень),возникает магнитное поле.
Хотя можно использовать и ионную связь(силы Кулона)между ионами.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #205 : 03 Ноябрь 2012, 03:49:31 »
Вполне возможно,при колебании электронов около центра равновесия(уровень),возникает магнитное поле.
   Магнитное поле, это не движение как принято думать, это "деформация" зарядов. Нужную деформацию
можно получить не только ускорением но и кулоновскими силами.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 03 Ноябрь 2012, 03:55:36 »
Я предлагаю альтам не собачиться,а сделать полезное дело,создать новую модель атома ,взяв за основу таб.Менделеева,поскольку нормальной модели атома нет.
Если только не получится Вавилонская башня.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #207 : 03 Ноябрь 2012, 03:56:18 »
Не возникает МП при колебании электронов. Оно имеется и до их колебаний. Колебания электронов только вносят изменения в колебания МП. Магниты (элементарные) являются такими же химическими элементами, как и э.заряды. Заряды стоят в истиной таблице Менделеева на третьем месте. Магниты - на втором. Эфир - на первом. На четвёртом месте стоит масса (Гелий).
Договариваться надо!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 03 Ноябрь 2012, 03:59:58 »
Выделенная часть у Вас неправильная. Вещество (атомы в молекулы и далее...) скрепляются магнитными силами
    Нет, они скрепляются кулоновскими силами, магнитные силы не позволяют "схлопнутся" атомам и молекулам в кучу, есть некоторое расстояние при котором сила притяжения атомов становится
равной нулю.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #209 : 03 Ноябрь 2012, 04:02:44 »
   Магнитное поле, это не движение как принято думать, это "деформация" зарядов. Нужную деформацию
можно получить не только ускорением но и кулоновскими силами.
Магнитное поле - это материя, состоящая из элементарных магнитов, объединённых в магнитные силовые линии за пределами вещества. Его движение - это его колебания. Глобальное МП в это время "стоит", а локальное - передвигается вместе с телом, его носителем, продолжая при этом колебаться.
Договариваться надо!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 03 Ноябрь 2012, 04:06:04 »
Магнитное поле - это материя, состоящая из элементарных магнитов, объединённых в магнитные силовые линии за пределами вещества. Его движение - это его колебания. Глобальное МП в это время "стоит", а локальное - передвигается вместе с телом, его носителем, продолжая при этом колебаться.
   Дедусь, вы удивитесь но мир состоит только из электронов и позитронов и их в мире поровну,
 до штуки, даже на Земле.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #211 : 03 Ноябрь 2012, 04:11:10 »
Я предлагаю альтам не собачиться,а сделать полезное дело,создать новую модель атома ,взяв за основу таб.Менделеева,поскольку нормальной модели атома нет.
Если только не получится Вавилонская башня.
Для того, чтобы создать правильную модель атома, надо сначала выработать в себе правильное представление о возникновении (создании) материи вообще. И идти надо в этом вопросе от простого к сложному. То есть от нуля к единице и далее к бесконечности. Изнутри - наружу.
А мы идём снаружи внутрь. Имеем уже готовую материю (которая, якобы, была всегда и никогда не создавалась) и начинаем её делить. Делим-делим и, дойдя до предела её понимания, объявляем это атомом... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #212 : 03 Ноябрь 2012, 04:22:04 »
   Дедусь, вы удивитесь, но мир состоит только из электронов и позитронов и их в мире поровну,
 до штуки, даже на Земле.
Да ничего я не удивлюсь!  :) У меня почти такое же представление.
Ибо я считаю электроны и позитроны материей, а не материей и антиматерией.
Разница у нас с вами только в том, что я исключаю из этого представления слово "только".
Вы уж извините, что я в вашей цитате это слово зачеркнул... :)
В моём представлении э.заряды являются материальными субстанциями второго уровня развития материи. Они имеют размерность [м2/c].
Первой появилась материя "магниты" с размерностью [мc0].
Третьей - материя с размерностью массы - [м32]. И так далее...
Договариваться надо!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 03 Ноябрь 2012, 04:29:09 »
Да ничего я не удивлюсь!  :) У меня почти такое же представление.
Ибо я считаю электроны и позитроны материей, а не материей и антиматерией.
Разница у нас с вами только в том, что я исключаю из этого представления слово "только".
Вы уж извините, что я в вашей цитате это слово зачеркнул... :)
В моём представлении э.заряды являются материальными субстанциями второго уровня развития материи. Они имеют размерность [м2/c].
Первой появилась материя "магниты" с размерностью [мc0].
Третьей - материя с размерностью массы - [м32]. И так далее...

Ну насчет того что что-то там когда-то появлялось мы никогда не договоримся......было всегда!!!
 Даже деформация статичного электрического поля рождает магнитные силы.... это и есть
электромагнитные волны. Зачем лишние сущности?!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #214 : 03 Ноябрь 2012, 04:31:45 »
    Нет, они скрепляются кулоновскими силами, магнитные силы не позволяют "схлопнутся" атомам и молекулам в кучу, есть некоторое расстояние при котором сила притяжения атомов становится
равной нулю.
Надо устранить путаницу с пониманием сил. Что такое "кулоновская сила"?
В СГС она выражена формулой F = qQ/r2, а в СИ F = (c2/107)*qQ/r2.
Как видите, размерности этих сил разные. В СИ - это массодвижущая сила, ньютон, а в СГС - это магнитодвижущая сила, ампер.
Хрен мы с такой наукой что-нибудь дельное построим... :)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #215 : 03 Ноябрь 2012, 04:45:36 »
   Ну насчет того что что-то там когда-то появлялось мы никогда не договоримся......было всегда!!!

Поэтому я и не стану с вами об этом договариваться... :)
Примитивный материалист не способен даже пустоту себе представить, где уж ему представить, допустим, эфир.

Даже деформация статичного электрического поля рождает магнитные силы.... это и есть
электромагнитные волны. Зачем лишние сущности?!

Она их рождает, потому что магнитное и электрическое поля взаимосвязаны. Но материя у них разная.
У МП размерность [м/с2], а у ЭП - [м23]

Обозвать силы волнами, тоже ошибка.
У волны размерность [м/c], а у силы, допустим, магнитодвижущей - [м22], а у электродвижущей - [м33].
Надо же быть физиком, а не лялякалом.
Договариваться надо!

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 03 Ноябрь 2012, 05:11:26 »

Поэтому я и не стану с вами об этом договариваться... :)
Примитивный материалист не способен даже пустоту себе представить, где уж ему представить, допустим, эфир.

Да и эфир я не могу представить...нет в нем нужды!
Я вообще-то, верующий, но как говорится "Богу-богово, физикам-физическое"

Она их рождает, потому что магнитное и электрическое поля взаимосвязаны. Но материя у них разная.
У МП размерность [м/с2], а у ЭП - [м23]

Обозвать силы волнами, тоже ошибка.
У волны размерность [м/c], а у силы, допустим, магнитодвижущей - [м22], а у электродвижущей - [м33].
Надо же быть физиком, а не лялякалом.

Точно,  магнитное и электрическое поля взаимосвязаны. А вот размерность у силы будет всегда ньютон,
будь то электростатическая сила или ее деформированная  разновидность при которой у нее появляется еще одно направление действующее только на такое же деформированные электростатические поля(магнитные поля).
   Да и где я назвал волну силой?!  В волне возникают силы действующие и на статическое(недеформированное) поле обособленного электрона а также действующее на
деформированное поле(магнитные силы).
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 05:14:38 от НВА »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #217 : 03 Ноябрь 2012, 05:23:09 »
  Да и эфир я не могу представить...нет в нем нужды!

Эфир - идеальный материал для создания материи...
Но вы же не собираетесь рассматривать этот вопрос, поэтому он вам и не нужен.
Вы предпочитаете запихать в точку сингулярности всю материю вселенной, а потом её бубухнуть... +@>

Я вообще-то, верующий, но как говорится "Богу-богово, физикам-физическое"

Да... Мы совершенно разные...
Я вот знаю, что бог есть, но не верующий...
А вы верите что он есть, но зачем он нужен не знаете.
У вас же всё всегда было, и ничего никогда не создавалось...
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #218 : 03 Ноябрь 2012, 05:27:18 »

Да и где я назвал волну силой?!  

Ответ 230:

...рождает магнитные силы.... это и есть
электромагнитные волны.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #219 : 03 Ноябрь 2012, 05:36:30 »
   А вот размерность у силы будет всегда ньютон,

Нет! У ньютона размерность [м44].
У вольта - [м33], у ампера [м22]...

У всех сил общая определяющая формула: Сn = Mn*a, где С - символ силы, М - символ материальной субстанции, а - ускорение, n - уровень развития материи.
Я уже говорил: первый уровень - магнит; второй - э.заряд; третий - масса.
Ньютон движет массу, вольт - э.заряды, ампер - магниты.

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 07:06:02 от дiдусь »
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #219 : 03 Ноябрь 2012, 05:36:30 »
Loading...