Ведь если скорость стрелы и ракеты в безвоздушном пространстве вне поля тяготения (два параллельно движущиеся в разные стороны тела) по любой теории для одного наблюдателя будут одинаковыми, то для другого наблюдателя они одновременно будут не одинаковыми.
... у Мамаева кинематические проблемы - скорость двух параллельно движущихся тел может быть одинаковой и различной одновременно.
Справедливости ради, стоит заметить, что в СТО та же проблема.
Речь об одном направлении движения. Может покажете класс ?
Тупить изволите... Ведь если скорость стрелы и ракеты в безвоздушном пространстве вне поля тяготения (два параллельно движущиеся в разные стороны тела) по любой теории для одного наблюдателя будут одинаковыми
А что физики скажут о нижнем пределе скорости для ИСО в вакууме?
А что вы хотите услышать, провокатор вы наш?Вопрос "где ноль взять и поставить?" выглядит как полное идиотство, уж извините.
kichrot , вопрос то там где? Этот что ли :Правильно там Вам ответил товарищь Архимандрей Он ответил :И как обычно - дислексия :Какая связь между этим вопросом и словами ER* ?
kichrot, будет лучше, если Вы здесь скажете тезис и обоснуете.Точнее Вы уже заявили его, осталось обосновать.
Вы готовы это опровергнуть???
Нет. Тоже самое справедливо для классики.Какая здесь связь со словами ER* и СТО?
Товарищ не знаком с понятием "открытое множество". Вот и страдает.
Так как в СТО ПО справедлив абсолютно, то справедливо следующее:Пусть есть две ИСО (а и в) относительная скорость которых не равна 0 - Va - Vb <> 0Существует иная ИСО относительно которой Va - Vb = 0, а именно Va = Vb = С.Опровергайте если сможете релятивистское сложение скоростей.
Прямая связь.Так как в СТО ПО справедлив абсолютно, то справедливо следующее:Пусть есть две ИСО (а и в) относительная скорость которых не равна 0 - Va - Vb <> 0Существует иная ИСО относительно которой Va - Vb = 0, а именно Va = Vb = С.
не существует
Извините, но все наоборот : это ваше утверждение о существовании такой ИСО.Вам и доказывать, а я с этим не согласен. Доказывайте!
Обоснуйте.
А чего тут доказывать. ПО это утверждает, а я с ПО согласен. А Вы я так понимаю с ПО не согласны.
не, дяденька, кицхрот, это вы должны доказывать, что существует нечто несуществующее