Автор Тема: Касты  (Прочитано 8657 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Касты
« Ответ #60 : 16 Февраль 2009, 15:48:43 »
author=vichara link=topic=27987.msg781379#msg781379 date=1234784414]

Нет. Истину нельзя озвучить.
Претендуя на озвучание истины, вы ставите себя выше Бога.
Идея, что Бога нельзя постичь, есть во всех (известных мне) религиях, в том числе и в вашей. Но ваши попы-толкователи предпочитают её не замечать.
Нравственный Закон Божий - истина? Если б       её Бог не озвучил(оматериалили), то вы бы сегодня не в инете сидели, а где-нибудь Вас поджаривали, или, скорее, вы кого-нибудь.

Да вы и навязываете свою "веру".
Ваше навязывание имеет два корня:
1. Претензия на обладание Абсолютной Истиной
2. Миссионерство
"вы" - это я, что ли?! "Миссионер" - это тоже я? Вы заблуждаетесь.
Я ничем не обладаю, даже ещё достаточным возрастом, чтобы миссионерить. Меня интересует христианство - практическое. и я убеждаюсь, что его почти нет. Все чего-то жаждут и хотят. Я желаю         понять, что есть Бог, и как Он ко мне "дышит".
О"кэй?

Большой Форум

« Ответ #60 : 16 Февраль 2009, 15:48:43 »
Загрузка...

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #61 : 16 Февраль 2009, 17:07:56 »
author=Das link=topic=27987.msg781411#msg781411 date=1234786344]
К дохристианским, но не до к библейским. Отголоски Бытия,Иова в них.

Это уж как Вам будет угодно-с (каждый видит то, что хочет видеть). Cкорее и в Бытии и в Эдде и в еще множестве древних источников отголоски древнего целостного Знания, пришедшего к нам из одного Источника.  Но я рад что Вы не отрицаете сам факт наличия в древних текстах разделения на сословия, хоть везде о нем говорится по разному, но тот факт, что о нем говорится указывает на то, что это разделение есть, оно естественно для людей. Так, что если покопаться в древних тексах, и европейских тоже, много чего можно найти забытого.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 18:15:47 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #62 : 16 Февраль 2009, 18:09:11 »
Нравственный Закон Божий - истина?

Нет, конечно.

"вы" - это я, что ли?! "Миссионер" - это тоже я?

Вы, это адепты христианства.

Я желаю         понять, что есть Бог, и как Он ко мне "дышит".
О"кэй?

Это похвальное желание.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 16 Февраль 2009, 19:28:34 »

Это уж как Вам будет угодно-с (каждый видит то, что хочет видеть). Cкорее и в Бытии и в Эдде и в еще множестве древних источников отголоски древнего целостного Знания, пришедшего к нам из одного Источника.  Но я рад что Вы не отрицаете сам факт наличия в древних текстах разделения на сословия, хоть везде о нем говорится по разному, но тот факт, что о нем говорится указывает на то, что это разделение есть, оно естественно для людей. Так, что если покопаться в древних тексах, и европейских тоже, много чего можно найти забытого.
Was ist das на Вашем аватаре?        Древнее целостное знание(на моём языке - истина) никогда не дробилась. Она просто сохранялась в человечестве. П.ч ЧТО желает нам Творец передать - исчезнуть не может. Вот во всех народах(в эпосе) сохранился СВЕТ.

>?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 16 Февраль 2009, 19:35:27 »
Нет, конечно.

Вы, это адепты христианства.

Это похвальное желание.
Разве стремление к Богу - знанию и вере - не лежит через какую-нибудь     земную религию изначально? если вы скажете - нет - Вы солжете. И уже станете мне не интересны. Мистические знания всегда хранились в недрах религиозных учений. Светский мир - это мало заботит.Разве только в последние годы на нашем постсоветском пространстве. Я   смотрела недавно, что в нашем вузе преподавали всего 7 лет тому назад.  Атеизм. Во всех его проявлениях.

>?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #65 : 16 Февраль 2009, 20:09:04 »
Разве стремление к Богу - знанию и вере - не лежит через какую-нибудь     земную религию изначально?

Может и лежит, но оно должно не заканчиваться в религии, а вести за её пределы.
Религия не есть истина в последней инстанции.
Если религия претендует на абсолютную истину, она становится препятствием на пути к Богу.
Что во многом и происходит с христианством, да и со многими другими религиями.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 16 Февраль 2009, 20:44:20 »
+1
 Ну- а!
Праааавииильнноооо, бой! религия - ступенька. И без неё мало кто       приходит. Хотя моё убеждение  : Бог достигает людей Сам. Если не пропустим и услышим  Его призыв - мы "пойманы".

>?

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #67 : 17 Февраль 2009, 13:36:29 »
Was ist das на Вашем аватаре?        Древнее целостное знание(на моём языке - истина) никогда не дробилась. Она просто сохранялась в человечестве. П.ч ЧТО желает нам Творец передать - исчезнуть не может. Вот во всех народах(в эпосе) сохранился СВЕТ.

>?

Das ist графическое начертание слога АУМ, с которого, по утверждению Вед все собственно и пОшлО :), символ Абсолютной Истины (Бога), Первичного Звука...

Согласен с Вами полностью, относительно СВЕТА  в эпосе и не дробящегося Знания. Есть только одно, НО... Люди склонны принимать Яд за Нектар, а Нектар за Яд и какие-то вещи называть знанием, которые на самом деле таковыми не являются. А истинное Знание действительно трансцедентно и никто кроме самого Бога не может претендовать на абсолютность в этом вопросе.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 17 Февраль 2009, 14:07:12 »
Аум,уаум,ом,ом - день и ночь шепчет вся Индия от Цейлона до арабской Джабы... "Я - не - есть". Тело(тлен) - пракрити, а !аум" - значит "душа".Душа в тленном теле. Это созвучно христианскому учению -  душа, заключенная в храм тела("глиняный горшок").Думается мне, что            всё зависит от менталитета :  за яд -  глубинная нравственность которых подпорчена(кажется, испорченная карма), а за нектар, наверно, люди просвященные. Которые имеют в себе свет. Пусть будет - Капля солца в холодной воде.Разумные люди, которые без амбиций относятся к "свету" - как правило, в разделении объединяются. Люди же безумные и живя вдвоем, живут врозь. Но это не моя мудрость.  Всё это вычитала. И приняла, как своё. Спасибо.  У вас тут тихо, хорошо, чуть отдохнула. Я раненая птица, меня сегодня обидели. Все объединились против меня. Теперь я не знаю, где  виноватая я...Представляете - все против и друзья и враги?! Очумеловка. У             Вас есть такое слово - красивое - чтобы определить          мою зависимость от обиды? Нет? ну тогда полетела дальше.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 14:09:38 от Alla Mola »

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #69 : 17 Февраль 2009, 15:47:35 »
Аум,уаум,ом,ом - день и ночь шепчет вся Индия от Цейлона до арабской Джабы... "Я - не - есть". Тело(тлен) - пракрити, а !аум" - значит "душа".Душа в тленном теле. Это созвучно христианскому учению -  душа, заключенная в храм тела("глиняный горшок").Думается мне, что            всё зависит от менталитета :  за яд -  глубинная нравственность которых подпорчена(кажется, испорченная карма), а за нектар, наверно, люди просвященные. Которые имеют в себе свет. Пусть будет - Капля солца в холодной воде.Разумные люди, которые без амбиций относятся к "свету" - как правило, в разделении объединяются. Люди же безумные и живя вдвоем, живут врозь. Но это не моя мудрость.  Всё это вычитала. И приняла, как своё. Спасибо.  У вас тут тихо, хорошо, чуть отдохнула. Я раненая птица, меня сегодня обидели. Все объединились против меня. Теперь я не знаю, где  виноватая я...Представляете - все против и друзья и враги?! Очумеловка. У             Вас есть такое слово - красивое - чтобы определить          мою зависимость от обиды? Нет? ну тогда полетела дальше.

Мне искренне жаль, что Вас обидели.  Оставайтесь с нами, интересный и ищущий человек всегда  на вес золота. Вы же, ищущий человек, мне так кажется...

Обиды  со стороны других, приходят как кармические реакции, это сложная паутина из собственных и чужих поступков, дернешь за один волосок, а колебаться будет вся паутина.  Не стоит сильно переживать из-за этого. Друзья и враги, тоже весьма относительные понятия...  Так, что если что залетайте, пообщаемся.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 17 Февраль 2009, 20:41:57 »
Добрый вечер! Кармические реакции... туманно.Но вот "в законе кармы нет прощения" это уже серьёзно. Почему нет прощения? Вообще нет прощения ? А как вы сами себя позиционируете? Кто  вы - здесь? Гадать не хочу. Я написала с  маленькой буквы , потому что обобщила.  Таааааак,      я задала много вопросов. Это о чем говорит? Что в голове - сумбур.  Ответьте пока на третий. Мне представляться не надо - наверно, кажется, Вы бывали в разделе   Христианство.                                                                                                 

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 08 Март 2009, 16:27:43 »

Друзья и враги, тоже весьма относительные понятия...  Так, что если что залетайте, пообщаемся.
Здравствуйте !Дас!
 Я вернулась. Повзрослевшая, поздоровевшая и спокойная. Спасибо, что подтерли следы.
Вопрос тот же:    если нет прощения(отпущения), то как человеку ориентироваться ? Разве раскаяние не - отпущение?

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #72 : 13 Март 2009, 15:38:00 »
Здравствуйте !Дас!
 Я вернулась. Повзрослевшая, поздоровевшая и спокойная. Спасибо, что подтерли следы.
Вопрос тот же:    если нет прощения(отпущения), то как человеку ориентироваться ? Разве раскаяние не - отпущение?

Здравсвуйте, Alla Mola!   Простите за то что ответил не сразу.   Доступ к интернету имею только на работе, а на работе просто небыло времени нормально ответить.  Вы задали нелегкие вопросы, попытаюсь ответить на них здесь -  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=34903.0 , так как мы выйдем за рамки текущей темы.

Оффлайн achadidi

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
    • Индия по-русски
« Ответ #73 : 23 Август 2009, 21:36:08 »
разрушение кастовой системы самая большая беда и проблема человечества
разумеется ИМХО
почему?
и вы имеете в виду чатурварнья или современное индийское общество?

Оффлайн achadidi

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
    • Индия по-русски
« Ответ #74 : 23 Август 2009, 21:40:46 »
Как дело обстоит на сегодня с этой проблемой в индуизме?
Как решают её вайшнавы?
проблема имеется, в деревнях это большая проблема, в городах все перемешано, уже давно  брамины успешно торгуют, а вайшии руководят, это я о махатме ганди.
а куда она денется?
индийские власти конечно пытаюца... но административными методами... чандалов принимают в вузы по квотам, некоторые становяца большими людьми...

Большой Форум

« Ответ #74 : 23 Август 2009, 21:40:46 »
Loading...