Аум,уаум,ом,ом - день и ночь шепчет вся Индия от Цейлона до арабской Джабы... "Я - не - есть". Тело(тлен) - пракрити, а !аум" - значит "душа".Душа в тленном теле. Это созвучно христианскому учению - душа, заключенная в храм тела("глиняный горшок").Думается мне, что всё зависит от менталитета : за яд - глубинная нравственность которых подпорчена(кажется, испорченная карма), а за нектар, наверно, люди просвященные. Которые имеют в себе свет. Пусть будет - Капля солца в холодной воде.Разумные люди, которые без амбиций относятся к "свету" - как правило, в разделении объединяются. Люди же безумные и живя вдвоем, живут врозь. Но это не моя мудрость. Всё это вычитала. И приняла, как своё. Спасибо. У вас тут тихо, хорошо, чуть отдохнула. Я раненая птица, меня сегодня обидели. Все объединились против меня. Теперь я не знаю, где виноватая я...Представляете - все против и друзья и враги?! Очумеловка. У Вас есть такое слово - красивое - чтобы определить мою зависимость от обиды? Нет? ну тогда полетела дальше.