Автор Тема: Знает ли Аид физику или есть ли жизнь на Марсе?  (Прочитано 3262 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Знает ли Аид физику или есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #100 : 27 Октябрь 2012, 16:23:03 »
Чтение Чехова не заменит знание физики. И ваш ляп про работу так и останется ляпом.
Кстати слово начетчик к инженерам как правило применимо более..... Специфика-с труда и образования, однако....

Я могу за тебя только порадоваться - ты хорошо устроился, студенты тебе врядли будут возражать, здесь, на форуме, ты всегда можешь забанить с помощью модераторов любого, кто всерьёз начнёт тебя размазывать по физике, а с такими мелкими как Рявком с 8 классами ШРМ  ..всегда можно сказать :" А ты кто такой ?  Какое твоё звание научное? "  А если нет звания, то ты по определению (твоему конечно)  ничего понимать не можешь и поэтому всё что ты говоришь -бред неуча..
Я правильно твою позицию понял ?

Большой Форум

« Ответ #100 : 27 Октябрь 2012, 16:23:03 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #101 : 27 Октябрь 2012, 16:23:17 »
Ни АИД ни АЛЕКСПО физики не знают. Открыли ускорение разбегающихся галактик. Факт? Факт. Вопрос, как это сочетается с первым законом Ньютона? Ну ка умники объясните! Нормальный физик ищет погрешности и ошибки в законах ранее установленных и вычисляет систему отчего это и почему. А наши умники что делают? Что угодно, но священную корову механики Ньютона тронуть нельзя. Да один этот факт доказывает, что туфта она.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #102 : 27 Октябрь 2012, 16:44:21 »
Я могу за тебя только порадоваться - ты хорошо устроился, студенты тебе врядли будут возражать, здесь, на форуме, ты всегда можешь забанить с помощью модераторов любого, кто всерьёз начнёт тебя размазывать по физике, а с такими мелкими как Рявком с 8 классами ШРМ  ..всегда можно сказать :" А ты кто такой ?  Какое твоё звание научное? "  А если нет звания, то ты по определению (твоему конечно)  ничего понимать не можешь и поэтому всё что ты говоришь -бред неуча..Я правильно твою позицию понял ?

Вы сказали глупость. При чем тут звания? Я и доктору наук Менде говорю, что в некоторых вопросах он неуч и несет бред. Я всегда стараюсь делать утверждения только там, где четко разбираюсь.
Я оцениваю не количество классов и звания, а конкретные высказывания. Есть самоучки, которые знают физику блестяще. У вам это не относится.

Вы сказали ерунду и упорствуете. Студент который скажет, что "любое изменение энергии - есть работа" получит на экзамене двойку в любом вузе, хоть инженерном, хоть не инженерном. Вы это сказали и упорствуете, хотя вам объяснили ошибку, поэтому и диагноз неуч!

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #103 : 27 Октябрь 2012, 17:45:21 »
Раз АЛЕКСПО не торопится ответить почему факт разбегания галактик противоречит первому закону Ньютона, кстати он противоречит и Закону Всемирного Тяготения, то покажу как он полностью соответствует представлениям о существовании эфира из которого состоят и тела, и пространство. По этим представлениям тела при движении взаимодействуют с материальным пространством и если плотность пространства равномерная, то движение будет прямолинейным и неускоренным, а если оно неравномерно по плотности материи, то со стороны более плотного пространства на него будут действовать силы вызывающие ускорение. Декарт говорил о так называемом стремлении материи к центру или о центростремительном движении материи. Чёрная дыра в центре вселенной гигантская, туда материя и стремится. Соответственно чем дальше от центра Вселенной будет удаляться тело, тем в менее плотном материальном пространстве оно будет двигаться. Соответственно при удалении от центра Вселенной тело должно ускоряться. Мир биполярен и есть Вселенная и за границей симметрии Антивселенная и материя перекачивается с одной половины на другую. Вот о чём это говорит с точки зрения теории эфира. А теория эфира никак не вяжется ни с ТО, Ни с первым законом Ньютона, ни с Законом Всемирного Тяготения.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 27 Октябрь 2012, 18:00:07 »
Вы сказали глупость. При чем тут звания? Я и доктору наук Менде говорю, что в некоторых вопросах он неуч и несет бред. Я всегда стараюсь делать утверждения только там, где четко разбираюсь.
Я оцениваю не количество классов и звания, а конкретные высказывания. Есть самоучки, которые знают физику блестяще. У вам это не относится.

Вы сказали ерунду и упорствуете. Студент который скажет, что "любое изменение энергии - есть работа" получит на экзамене двойку в любом вузе, хоть инженерном, хоть не инженерном. Вы это сказали и упорствуете, хотя вам объяснили ошибку, поэтому и диагноз неуч!

Ндяяя... Алекспо даже энтропию отрицает, а ведь маятник вечно качаться не может...остановится...
Ссылочку, милейший АЛЕКСПО будьте любезны  предоставить в подтверждение вашего утверждения, что при любом изменении энергии работа не совершается и мы все убедимся тогда в понимании вами физики..
В противном случае  ваше утверждение  будем считать как минимум ошибочным....

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #105 : 27 Октябрь 2012, 18:24:26 »
Ндяяя... Алекспо даже энтропию отрицает, а ведь маятник вечно качаться не может...остановится...
Ссылочку, милейший АЛЕКСПО будьте любезны  предоставить в подтверждение вашего утверждения, что при любом изменении энергии работа не совершается и мы все убедимся тогда в понимании вами физики..
что-то я сомневаюсь. милейший Ревком, что Вы знаете физику лучше, чем Алекспо

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 27 Октябрь 2012, 19:06:09 »

У Рявкома глюки начались....  :-[ Вы там с очищенной то не перестарались?

Забавное передергивание. Я нигде не утверждал, что "при любом изменении энергии работа не совершается", вы хоть читайте внимательно...  >.
Я утверждаю, что
изменение энергии может происходить без совершения работы.

За примерами ходить далеко не надо: при нагревании воды в герметичном котле изменение энергии происходит без совершения работы. И вообще откройте любой учебник по термодинамике и посмотрите 1-й закон термодинамики (ЗСЭ) для изохорного процесса.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #107 : 27 Октябрь 2012, 19:19:40 »
что-то я сомневаюсь. милейший Ревком, что Вы знаете физику лучше, чем Алекспо

Во первых, мне  ваши сомнения конечно интересны, но не в такой степени, чтбы я стримлся их развеять..
Во вторых, я не записывался на конкурс знатоков, типа кто лучше знает физику, лучше всех знает конечно ГУГЛ....
В третьих , когда меня интересует  конкретный вопрос из физики  я  легко нахожу нужный ответ в библиотеке, а здесь идёт разговор о ПОНИМАНИИ физики и разногласиях в этом понимании.
Алекспо сказал, что изменение энергии может происходить без совершения работы -для меня это неожиданый и совершенно новый взгляд на закон сохранения, поэтому я вежливо и попросил его предоставить убедительные доказательства сему далеко идущему умозаключению...пока надеюсь на ответ исчерпывающий.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 27 Октябрь 2012, 19:25:28 »
У Рявкома глюки начались....  :-[ Вы там с очищенной то не перестарались?

Забавное передергивание. Я нигде не утверждал, что "при любом изменении энергии работа не совершается", вы хоть читайте внимательно...  >.
Я утверждаю, что
За примерами ходить далеко не надо: при нагревании воды в герметичном котле изменение энергии происходит без совершения работы. И вообще откройте любой учебник по термодинамике и посмотрите 1-й закон термодинамики (ЗСЭ) для изохорного процесса.

Пример неудачный, мягко говоря -работа при этом совершается и весьма большая, причём очевидная и наглядная работа... Вот это и свидетельствует, товарищ АЛЕКСПО,  что между знанием и пониманием  может располагаться обычное невежество и глупость...
Хотите знать  какая работа производится - сделайте мысленый эксперимент -начните нагревать воду в тоном свинцовом сосуде...и вы увидете наглядно результаты  ЧАСТИ этой работы...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 27 Октябрь 2012, 19:29:11 »
Пример неудачный, мягко говоря -работа при этом совершается и весьма большая, причём очевидная и наглядная работа... Вот это и свидетельствует, товарищ АЛЕКСПО,  что между знанием и пониманием  может располагаться обычное невежество и глупость...
Хотите знать  какая работа производится - сделайте мысленый эксперимент -начните нагревать воду в тоном свинцовом сосуде...и вы увидете наглядно результаты  ЧАСТИ этой работы...

Понятно. Т.е. учебник вы не читали и с школьным курсом физики не знакомы, что и ожидалось. Впрочем мне до лампочки, вашим образованием я заниматься не обязан. Вы просили ссылку , я вам дал. Любой учебник, хоть школьный, раздел первый закон термодинамики. Если вам слабо прочитать учебник даже для школьников, и вы измышляете собственный бред, то это ваши проблемы. Dixi.
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #110 : 27 Октябрь 2012, 19:35:24 »
Понятно. Т.е. учебник вы не читали и с школьным курсом физики не знакомы, что и ожидалось. Впрочем мне до лампочки, вашим образованием я заниматься не обязан. Вы просили ссылку , я вам дал. Любой учебник, хоть школьный, раздел первый закон термодинамики. Если вам слабо прочитать учебник даже для школьников, и вы измышляете собственный бред, то это ваши проблемы. Dixi.
Если бы в учебнике было бы сказано, что при изменении энергии работа не совершается, то товарищ АЛЕКСПО не приминул бы эту фразу и объяснение этого странного, мягко говоря эффекта, тут же прцитировать...Вместо этого товарищ Алекспо занимается попытками унизить собеседника -оппонента...тем более что с примером, как быстро понял сам Алекспо, он таки лажанулся...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #111 : 27 Октябрь 2012, 19:43:30 »
      "Полигонный" фольклор.

Спорить с Ревкомом это всеравно что играть в шахматы с голубем:
 Прилетит, сбросит фигуры, нагадит на шахматную доску и улетит рассказывать своим что выиграл!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 27 Октябрь 2012, 19:51:17 »
Дык голубь то у нас  пока АЛЕКСПО  -так ведь и  не привёл ни примера, ни ссылки на своё утверждение о том, что не всегда работа сопровождает изменение энергии...
Так что товарищ НВА не по адресу свои ёрничания  запускает...
Вот лучше бы товарищ НВА  сказал бы -совершается ли работа сжатой пружиной, зафиксированой в тисках ? Вроде бы энергия пружины изменилась, а совершается ли работа, если оставить систему упоры-пружина в неподвижности...на год, 10 лет, 100 лет 1000 лет..? (я уж подсказываю по доброте своей природной...)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 27 Октябрь 2012, 19:51:29 »
      "Полигонный" фольклор.

Спорить с Ревкомом это всеравно что играть в шахматы с голубем:
 Прилетит, сбросит фигуры, нагадит на шахматную доску и улетит рассказывать своим что выиграл!

O0
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 27 Октябрь 2012, 19:54:47 »
O0
Фуу..как не солидно для человека, преподающего знания учащимся...мне стыдно за учителей...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #115 : 27 Октябрь 2012, 19:56:30 »
Дык голубь то у нас  пока АЛЕКСПО  -так ведь и  не привёл ни примера, ни ссылки на своё утверждение о том, что не всегда работа сопровождает изменение энергии...
Так что товарищ НВА не по адресу свои ёрничания  запускает...
Вот лучше бы товарищ НВА  сказал бы -совершается ли работа сжатой пружиной, зафиксированой в тисках ? Вроде бы энергия пружины изменилась, а совершается ли работа, если оставить систему упоры-пружина в неподвижности...на год, 10 лет, 100 лет 1000 лет..? (я уж подсказываю по доброте своей природной...)
   Внимательно прочти пост №111.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 27 Октябрь 2012, 20:01:40 »
   Внимательно прочти пост №111.
А зачем ? Ты не можешь ответить на вопрос или боишься что своим ответом опровергнешь утверждение АЛЕКСПО ?  Ведь пример с пружиной ничем не отличается от его примера с сосудом, водой и нагревом.....правда ?
Экий ты трус НВА, а я то считал тебя честным и принципиальным человеком, способным отвечать за свои слова....ндяяя..мельчаить народ...в буржуйской России...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 27 Октябрь 2012, 20:19:17 »

Дык, голубь вы наш, я то привел: при нагреве воды энергия от сгорания топлива с учетом КПД передается воде Q=cm(t2-t1) и никакой такой же по величине работы не наблюдается.

Вы ничего, кроме невнятного бормотания, возразить не сумели. Чтобы возразить, вам требуется найти работу, равную изменению энергии воды (просьба, количество теплоты работой не называть).
Cogito, ergo sum

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 27 Октябрь 2012, 20:31:01 »
Если бы в учебнике было бы сказано, что при изменении энергии работа не совершается, то товарищ АЛЕКСПО не приминул бы эту фразу и объяснение этого странного, мягко говоря эффекта, тут же прцитировать...

Ну раз вам так хочется

http://www.physbook.ru/index.php/A._I_закон_термодинамики
Применение первого закона термодинамики к различным тепловым процессам в идеальном газе
1) Изохорный процесс.
Объем не изменяется: V = const => ΔV = 0 — работа не совершается. Первый закон термодинамики будет иметь вид:
Q = ΔU
При изохорном процессе энергия, сообщаемая газу путем теплообмена, расходуется целиком на увеличение его внутренней энергии,

Можно википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8

при изохорном процессе (А=0)
Q = ΔU

и т.д.
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #119 : 27 Октябрь 2012, 20:31:01 »
Loading...