Дык, голубь вы наш, я то привел: при нагреве воды энергия от сгорания топлива с учетом КПД передается воде Q=cm(t2-t1) и никакой такой же по величине работы не наблюдается.
Вы ничего, кроме невнятного бормотания, возразить не сумели. Чтобы возразить, вам требуется найти работу, равную изменению энергии воды (просьба, количество теплоты работой не называть).
Ну во первых я отвечаю понятно и коротко с примерами наглядными и обзывать мои ответы "невнятным бормотанием" как минимум не корректно, ну это можно отнести к вашей эмоциональной досаде за свои промахи..
Во вторых, товарищ АЛЕКСПО - нагревание воды -сопровождается изменением скорости движения молекул и вам это прекрасно известно, надеюсь...конечно, соответственно совершается непрерывная работа при изменении кинетической энергии молекул на их соударение, поэтому не назвать этот процесс работой -погрешить против истины.
В третьих расширение жидкости или пара при нагревании естественно воздействует на стенки сосуда, тем более что вы его сделали в вашем примере замкнутым ....Так вот -сила расширения создаёт напряжения в струтуре материала стенок замкнутого сосуда, что тоже не назвать работой было бы как минимум ошибочно.
И последнее -при любом нагревании излучается весьма большая энергия в виде инфракрасного излучения -сиречь электромагнитных волн милиметрового диапазона, о чём вам тоже должно быть известно...И что же в сухом остатке -мы видим что при нагревании совершается работа в разных видах от млокулярных взаимодействий к изменению формы сосуда до электромагнитного излучения...
Ваш пример НЕСОВЕРШЕНИЯ работы при изменении энергии -ложный, не соответствующий заявленым тех.условиям..(выражаясь языком неучей -разработчиков )