Автор Тема: Знает ли Аид физику или есть ли жизнь на Марсе?  (Прочитано 3257 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
   ты стрелки то не переводи, сказал нет перемещения а есть работа, . }"]
или ты считаешь что существуют пьельзоэлементы вырабатывающие энергию без изменения их размера
(сжатия или растяжения)?

Вот я  ничего не перевожу -камень остался неподвижным-перемещения нет, а тензодатчик срабатывает от напряжения-, при сжатии пьзоэлемента и к перемещению камня отношения не имеет, также как и тензометрия опор, узлов мостов и т.п...
Вот НВА -видишь как ты тут демагогией занимаешься, а ведь работа, если ты напряжёшь свой моск, зависит  и от СИЛЫ...и даже при очень небольших деформациях силы могут быть большие и ессно работа совершается...
Так о чём ты тут споришь с таким напряжением вплоть до "бана" Рявкому ?
Хочешь скажу ? Ты споришь потому, что ляпнул глупость и пытаешься её замазать..а собственно чего ты так испереживался то - можно подумать ты тут считался очень сурьёзным учёным и бисся потерять имидж...не боись -нету у тебя никакого имиджу и никому ты  не нужен...так что успокойся вьюнош .
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 08:31:50 от Марина Славянка »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Вот я  ничего не перевожу -камень остался неподвижным-перемещения нет, а тензодатчик срабатывает от напряжения-, при сжатии пьзоэлемента и к перемещению камня отношения не имеет, также как и тензометрия опор, узлов мостов и т.п...
Вот НВА -видишь как ты тут демагогией занимаешься, а ведь работа, если ты напряжёшь свой моск, зависит  и от СИЛЫ...и даже при очень небольших деформациях силы могут быть большие и ессно работа совершается...
Так о чём ты тут споришь с таким напряжением вплоть до "бана" Рявкому ?
Хочешь скажу ? Ты споришь потому, что ляпнул глупость и пытаешься её замазать..а собственно чего ты так испереживался то - можно подумать ты тут считался очень сурьёзным учёным и бисся потерять имидж...не боись -нету у тебя никакого имиджу и никому ты нахер не нужен...так что успокойся вьюнош .
    А при напряжении нет деформации(небольшого перемещения)?  +@>

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
А камень то не передвинулся... Я ведь помню как ты заливался идиотическим смехом, когда  Рявком утверждал, что сидя на стуле он совершает работу...Теперь ты о чём заливаешься  дурачок форумный ?
Шёл бы луче книжки почитать..начни с букваря.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
А камень то не передвинулся... Я ведь помню как ты заливался идиотическим смехом, когда  Рявком утверждал, что сидя на стуле он совершает работу...Теперь ты о чём заливаешься  дурачок форумный ?
   Марина, успокойте Ревкома.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вообще то по механике Ньютона, если ты к телу приложил силу, то и погнал его совершая работу хоть на метр, хоть на километр.
Но если тело прижать к стенке, то сколько его не деформируй, такая работа по другому называется.
Я по ночному ТВ видел ликбез этого дела.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
предупреждение последнее. Еще одно оскорбительное слово- и Вам БАН.
Жаль, конечно, но выхода нет. К тому же Вы лжете, называя форумным дурачком его.Кстати, многие Вас таковым считают...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
    Марина, Ревкому плохо сделается, если он так, без оскорблений  оппонента, начнет вести дискуссию |^-
Это какие-то фантастические диалоги получились!  Не стоит следующий раз мучится, редактируя наши
с ним перепалки, легче забанить на недельку обоих. Дабы нам и другим неповадно было. :)
А я только до времени стираю.Все, вот уже последнее оскорбление не стираю, собираю материал для БАНА, если будете жаловаться, что б было что предъявить.
 Так что советую обоим прекратить оскорблять друг друга.
Потом же самим скучно будет, если кто-то покинет форум.
Если б это было бы не так, то вы бы не бегали друг за другом спорить, а в игнор завели друг друга и все.
Мне вы оба очень даже нравитесь.Ревком еще и юмором своим освежает форум, если его убрать без него будет немного скучно, но что делать? Тогда все тут начнут крыть друг друга чут ли не матом...
Жаль, но очень похоже, что ревком без грубостей не может... :-[
Скоро  провожать его будем, значит.
Дубровский вот тоже и темы заводил, и времени много тут отдавал своего и есть люди, которым он очень дорог был тут. А что делать?Мне жаль банить людей с бойким умом, знаниями, юмором. Но... Приходится банить, если человеку невозможно спорить, не оскорбляя оппонента.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Вообще то по механике Ньютона, если ты к телу приложил силу, то и погнал его совершая работу хоть на метр, хоть на километр.
Но если тело прижать к стенке, то сколько его не деформируй, такая работа по другому называется.
Я по ночному ТВ видел ликбез этого дела.

Даже не понял что Вы хотели сказать!   Робота силы всегда связана с перемещением, будь
то работа против силы тяжести, или работа против силы трения, или работа по ускорению тела,
или работа по упругой деформации тела.  В последнем случае даже теоретически невозможно
сделать так, чтобы сила была постоянной, и поэтому она вычисляется через интеграл от силы по
перемещению. Без перемещения никак, стенка тело держит или потолок!
   Теперь про тело к которому приложил силу и погнал на любые расстояния: если к телу на протяжении
всего этого пути будет приложена сила, то в Вашем примере работа отличается в 1000раз,
если вы имеете движение по инерции на метр или километр, вызванное действием этой силы, то работа
выполняется только в момент действия силы, то есть на том отрезке пути  когда тело ускоряется.
А дальше в идеальных условиях путь может равняться бесконечности

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вот я  ничего не перевожу -камень остался неподвижным-перемещения нет, а тензодатчик срабатывает от напряжения-, при сжатии пьзоэлемента

Работа силы по ОПРЕДЕЛЕНИЮ связана с перемещением тела. Нет перемещения - нет работы силы. Утверждать обратное - грубая ошибка  - противоречие определению, т.е. элементарное незнание физики.

Что касается знака работы, то могу привести свое объяснение, которое я давал 8-классникам:
Есть перемещение тела. Если сила помогает (является причиной) перемещения, то ее работа положительна, если сила мешает перемещению, то ее работа отрицательна. Если ни то, ни другое, то работа равна нулю.

Следует понимать , что само по себе изменение энергии (затраты энергии) - это не работа силы по перемещению. Энергия может тратиться на много чего. А работа силы - это конкретные затраты энергии на создание определенной силы, которая совершает определенное перемещение.

По поводу сжатия пьезоэлемента - там происходит перемещение одних частей кристалла относительно других, т.е. совершается работа.

Следует все же различать чисто механическое определение работы по перемещению всего тела целиком и работу при деформации, изменению формы и т.п. Например в термодинамике работу определяют  так :

РАБОТА в термодинамике - способ обмена энергией между термодинамич. системой и окружающими телами при изменении внеш. параметров состояния, к-рые определяют положение границ раздела системы или её частей и взаимодействие с внеш. силовыми полями; кол-во энергии, передаваемое этим способом.

Выделено ключевое: изменение положения, т.е. все то же перемещение, только более сложное.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Работа силы по ОПРЕДЕЛЕНИЮ связана с перемещением тела. Нет перемещения - нет работы силы. Утверждать обратное - грубая ошибка  - противоречие определению, т.е. элементарное незнание физики.

Что касается знака работы, то могу привести свое объяснение, которое я давал 8-классникам:
Есть перемещение тела. Если сила помогает (является причиной) перемещения, то ее работа положительна, если сила мешает перемещению, то ее работа отрицательна. Если ни то, ни другое, то работа равна нулю.

Следует понимать , что само по себе изменение энергии (затраты энергии) - это не работа силы по перемещению. Энергия может тратиться на много чего. А работа силы - это конкретные затраты энергии на создание определенной силы, которая совершает определенное перемещение.

По поводу сжатия пьезоэлемента - там происходит перемещение одних частей кристалла относительно других, т.е. совершается работа.

Следует все же различать чисто механическое определение работы по перемещению всего тела целиком и работу при деформации, изменению формы и т.п. Например в термодинамике работу определяют  так :

происходит перемещение одних частей кристалла относительно других, т.е. совершается работа., к-рые определяют положение границ раздела системы или её частей [/b] и взаимодействие с внеш. силовыми полями; кол-во энергии, передаваемое этим способом.

Выделено ключевое: изменение положения, т.е. все то же перемещение, только более сложное.

"...происходит перемещение одних частей кристалла относительно других, т.е. совершается работа."
при этом само тело НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ...не изменяет своего положения -и кто , кроме НВА с этим спорит ?
"Следует все же различать чисто механическое определение работы по перемещению всего тела целиком и работу при деформации, изменению формы и т.п."

С точки зрения преподавателя, обучающего оболтусов основам физики по методике наиболее эффективного восприятия её отдельных законов, несомненно различать нужно, вот только для реального применения  в создании новой техники инженерами и учёными, необходимо помнить, ПОНИМАТЬ, что ЛЮБОЕ изменение энергии -есть ни что иное как работа и что физическая сущность РАБОТЫ в природе едина и не разделяется по параграфам  учебника.

Вывод : лучше не молиться на определения, написаные в учебнике, а понимать их сущность и общность.
Вот собственно что я пытаюсь объяснить таким как НВА и тебе АЛЕКСПО...у меня  есть опыт общения с преподавателем физики -моей сестрёнкой...Она прекрасно знает физику, а в практическом её применении чудовищно беспомощна.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
что ЛЮБОЕ изменение энергии -есть ни что иное как работа

Грубая ошибка. Вам стоит вернуться к любимому Перушкину за среднюю школу.

вот только для реального применения  в создании новой техники

Забавно, человек не выучил азов физики и начинает придумывать отсебятину, выдавая ее за новую физику, да еще и для реального применения....  ./.

Вас опровергнет любой реальный специалист по теплотехнике и термодинамике. Ибо теплообмен - есть передача (изменение) энергии без совершения работы. И именно это важно для разработки реальных устройств.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 13:53:32 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Грубая ошибка. Вам стоит вернуться к любимому Перушкину за среднюю школу.

Забавно, человек не выучил азов физики и начинает придумывать отсебятину, выдавая ее за новую физику, да еще и для реального применения....  ./.

Вас опровергнет любой реальный специалист по теплотехнике и термодинамике. Ибо теплообмен - есть передача (изменение) энергии без совершения работы. И именно это важно для разработки реальных устройств.
Странно что товарищ АЛЕКСПО почему то игнорирует закон сохранения энергии из которого практически всё вытекает, в том числе и то, что ЛЮБОЕ изменение энергии не может происходить без её затраты -сиречь без совершения работы...
Вы, милейший АЛЕСПО,  махровый альтернативщик, выдумывающий какую то "новую физику"...
Даже "выкатывание" электрона из потенциальной ямки при фотоэффекте и то без РАБОТЫ не совершается...Ну не любит природа шевелиться без причины...без нё, причины, значить, и курица не пёрнеть...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Странно что товарищ АЛЕКСПО почему то игнорирует закон сохранения энергии из которого практически всё вытекает, в том числе и то, что ЛЮБОЕ изменение энергии не может происходить без её затраты -сиречь без совершения работы...
Вы, милейший АЛЕСПО,  махровый альтернативщик, выдумывающий какую то "новую физику"...

Не, я многих научил именно классической физике, среди моих учеников много инженеров. Которые в отличие от вас хорошо усвоили, что изменение энергии может происходить без совершения работы. Именно на основе ЗСЭ, например первого закона термодинамики. Человек, который делает заявления вроде ваших, не инженер, а неуч.
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Не, я многих научил именно классической физике, среди моих учеников много инженеров. Которые в отличие от вас хорошо усвоили, что изменение энергии может происходить без совершения работы. Именно на основе ЗСЭ, например первого закона термодинамики. Человек, который делает заявления вроде ваших, не инженер, а неуч.
В отличии от тебя, товарищ АЛЕКСПО, я не буду  называть тебя "неучем"  или по русски "дураком" , но вот то, что ты не учёный, не разработчик и не инженер -мне совершенно понятно -ты начётчик, который выбрал для себя жизненый путь в долбёжке одних и тех же учебников ..видимо  к другому тебя и не тянуло по жизни...
А вот мы ,"неучи" по твоему определению, создавали и сейчас ещё создаём новую технику и новые технологии, применяя свои знания и своё понимание физики, причём с успехом и эффективно.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А вот мы ,"неучи" по твоему определению, создавали и сейчас ещё создаём новую технику и новые технологии, применяя свои знания и своё понимание физики, причём с успехом и эффективно.

Не, люди вроде вас не могут создавать новые технологии, поскольку физики они просто не знают. Они способны лишь воспользоваться готовыми формулами, которые им написали "неучи" вроде меня и сделать что-то по готовым образцам. А под новой техникой они понимают то что они насчитали по этим готовым формулам или изменение формы старой.

А вот те, кто действительно создает новое, хрень вроде вашей не несет. А вы к ним примазываетесь лишь на том основании, что вам когда-то выдали бумажку с надписью "инженер"....
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Не, люди вроде вас не могут создавать новые технологии, поскольку физики они просто не знают. Они способны лишь воспользоваться готовыми формулами, которые им написали "неучи" вроде меня и сделать что-то по готовым образцам. А под новой техникой они понимают то что они насчитали по этим готовым формулам или изменение формы старой.

А вот те, кто действительно создает новое, хрень вроде вашей не несет. А вы к ним примазываетесь лишь на том основании, что вам когда-то выдали бумажку с надписью "инженер"....

Глупости городишь, АЛЕКСПО -человечество всегда создавало новые технологии на основе ИЗВЕСТНЫХ физических законов, на основе НЕИЗВЕСТНЫХ законов ничего создать нельзя...никаких технологий и никакого оборудования... Любопытно однако что же ты понимаешь под термином НОВАЯ ТЕХНИКА ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Глупости городишь, АЛЕКСПО -человечество всегда создавало новые технологии на основе ИЗВЕСТНЫХ физических законов,

Это совершенно верно. Вот только надо различать людей, которые эти законы открывают, понимают, облекают их в математическую форму и пишут затем учебники и справочники для тех, кто по этим готовым формулам производит расчет и строит машину. Вот этот человек, инженер, делая машину, может не разбираться собственно в физике. Собственно в этом и есть различие между инженером и ученым. Инженер, это человек, который по готовым формулам и данным должен что-то разработать. При этом в сущности физики он может и не разбираться, что и наблюдается часто на этом форуме. Человек, зная конечные формулы и некоторые умные слова , но не зная физики, которая за этим стоит, начинает придумывать отсебятину, подчас откровенный бред.

Вот вы заявив ,что
ЛЮБОЕ изменение энергии -есть ни что иное как работа

Делаете грубую ошибку, потому, что не знаете и не понимаете, что такое работа, зачем и в каких случаях ее вводят и т.д.
Я вам написал про первый закон термодинамики, но вы это пропустили мимо ушей, потому что у вас нет понимания, а причем тут это.

А любой инженер теплотехник при проектировании будет исходить из того , что  у него часто изменение энергии происходит без совершения работы. Без понимания этого он не сможет разработать и рассчитать свою теплотехнику.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Вот этот человек, инженер, делая машину, может не разбираться собственно в физике. Собственно в этом и есть различие между инженером и ученым. Инженер, это человек, который по готовым формулам и данным должен что-то разработать. При этом в сущности физики он может и не разбираться.

Добавлю к этому. Именно в этом часто и кроются недостатки инженерного образования, на что мы часто ругаемся. Людей научили рассчитывать по готовым простым практическим формулам, но не научили понимать физику, знать ее математический аппарат, методы и т.д. Ведь, чтобы спаять схемку этого не надо.

Они успешно делают рассчеты и предметы (проектируют машины, мосты и т.д.) и у них возникает иллюзия, что эта успешность позволит им запросто придумать "физику". Вот тут-то и начинается несение бреда.

Вместо того, чтобы восполнить недостаток знаний и понимания, человек на основе "своего опыта" начинает нести хрень. Да еще и возмущается, что профессиональные физики эту хрень не оценили, мол они автомобиль не делали.... А это разная работа, требующая разного опыта, знаний и уровня понимания.
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
Ну это старый и бесконечный спор начётчиков и "вчоных интеллигентов" с инженерами ...
Чехов хорошо показал в своих рассказах...отношение  культурных интеллигентных  к "чумазым"..

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ну это старый и бесконечный спор начётчиков и "вчоных интеллигентов" с инженерами ...
Чехов хорошо показал в своих рассказах...отношение  культурных интеллигентных  к "чумазым"..

Чтение Чехова не заменит знание физики. И ваш ляп про работу так и останется ляпом.
Кстати слово начетчик к инженерам как правило применимо более..... Специфика-с труда и образования, однако....
Cogito, ergo sum

Большой Форум

Loading...