Подхалимская лапута. Нормальный, честный, с умом и совестью человек такое дерьмо сочинять не станет. Лехман или ошуел или же умно создаёт мне "хороший" имидж на западе в надежде вербануть на ту сторону. 
Подсознательно, Менде был встревожен и обозлён моими работами по вечным двигателям, невозможность которых он ставит в основу лжеобличений своих соперников-ортов из лагеря Ландау. Особенно когда он понял, что я не намерен далее молчать о БТГ и стал выкладывать эти темы на форуме.
Был настоящий внутренний скандал по этому поводу. Менде боялся, что вынесу текст этого тренда вовне и там раздолбаю его уже без всякого почтения, как раздолбал до него оборзевшего кащея Канарёва. 
Кроме того, он понял, что я иду намного дальше его работ по части теории потоков энергии и взаимодействий в электричестве и гравитации и часто уходил в себя и признавался, что дальше уже не соображает. То есть остановился как учёный в мёртвой точке и не имел мужества и порядочности как учёный поддержать опережающие его работы. Некоторые мои идеи он просто слизнул в ходе совместного обсуждения, присвоил по его старой привычке присваивать работы подчинённых в институте. До поры до времени я закрывал глаза на эту его стариковскую слабость, нарушавшую установившийся кодекс научных обсуждений на сайте, и помалкивал. /%.&
Он боялся потерять лицо в научном мире, и тем более сильно, что его постоянно стращали такие лехманы моей "непредсказуемостью". 
В какой-то степени Лехман прав. Вероятно, эпизод с Рухадзе действительно переполнил чашу трусливости Менде. Да и сам Анри, полагаю, понял по его немалому опыту грызни в РАН, что ему с Менде точно светит кирдык как пустышкам в прямом общении с Мотовиловым...
Нормальный, честный, с умом и совестью человек был встревожен и обозлён моими работами по вечным двигателям......Это Вы про меня?Про Менде? Про Рухадзе? ,Спасибо!
Мне нет дела до Ваших личных отношений,но Вы ,Дмитрий,
пиарите БТГ,как Левашов свою лженауку.Его Рокфеллер принимал,а Вас?
Если Вы настоящий физик и ученый,то зачем вводите форумную молодежь в заблуждение?
Прекрасно зная что БТГ нет,вы, якобы, уже и продаете их.Явное мошенничание и ложь.Один в один с неким Гравио и его водостолбовыми электростанциями вечного действия. Вам рядом с ним стоять не стыдно,а с Менде стыдно.Такое вот извращение совести.Или маниакальный психоз? тогда простительно,болезнь.
Многие теории рождаются и умирают,но работающее железо живет долго.
Я Вас, Дмитрий ,уже критиковал нелицеприятно на БФ,надеясь не возвращаться к этому в будущем,но Вы все не уйметесь
Вам нужен Менде и Рухадзе,чтоб повышать свою самозначимость на их фоне,а это дурно пахнет.