1. ХАС - это ГАЗ 
2. Лучше найдите с цифрами про которые я писал, а таких простыней можно напостить туеву хучу друг другу "в пику" :
" Модест Колеров: в газовой войне победила Украина ( 21.01.09 16:16 )
Украина вышла победителем из последнего газового конфликта с Россией.
Об этом во время видеомоста Киев-Москва заявил российский политолог Модест Колеров, до недавнего времени координировавший связи Администрации президента России с постсоветскими республиками.
По его словам, руководство РФ не достигло целей, которые ставились перед началом конфликта с Украиной.
«Украина победила в газовой войне, потому что у ее власти оказалось достаточно политической воли. Власть успешно обкатала свое политическое транзитное оружие. В России недооценили политической воли и готовности Украины реализовать это оружие. Поэтому Украина победила», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Но на данный момент можно констатировать, что, несмотря на то, что подписано соглашение между Украиной и Россией, конфликт не исчерпан. Россия проиграла в политическом качестве.., но в перспективе следует ожидать дальнейшего ужесточения политического конфликта между Украиной и Россией», – считает Колеров.http://www.nr2.ru/economy/216739.html
3. На первом фото 
P.S. И про Северный с Южным потоками не надо.... Это газпромовские мантры для внутрироссийского употребления. 
Я вам честно скажу - какие цены будут для Украины на газ - лично мне до лампочки.
Я, помнится, просто спросила (листать посты сейчас лень, дословно не помню) откуда вы взяли цену 2, 3 и 4 кварталов. Вы ответили - спасибо. Буду знать как считается.
Насчет Ющенко, кстати, сказано было иронически. То ли я мысли излагать разучилась, то ли украинцы понимают только то, что соответствует выданным директивам. (даже не сомневаюсь, что вы согласитесь с первой частью)
И имела я в виду - что еще не все закончено.
Вообще если вы мои посты посмотрите я нигде ничего не считаю (от слова "счет" (мат.), а то опять не то подумаете) (тем более ни я, ни кто-либо еще этих контрактов не видели и не увидят думаю) - я только цитирую статьи, да прикалываюсь.
Про Южный поток не буду, а вот про Северный - вполне вероятно, но естественно проблемы он не решит.
Из-за чего в спор ввязалась -
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20767.0Тут очень понятно написано.
И еще так противно стало когда мне (русской) рассказали ваши украинские "синьоры" о нашей зомбированности (а вашей "независимости"), хамстве (а вашей "культуре"), глупости (а вашем уме и дальновидности), развитии индустрии(а нашем развале), о нашей "плохой" жизни(кстати вот на этот вопрос я ответа так и не получила) (а вашей "хорошей") и многом, многом другом.....
Ну как тут удержаться. А так вообще - я "белая и пушистая", просто сейчас болею.
Я вам достаточно полно ответила?
Кстати, 2 маленьких вопросика
- а цена вообще с НДС или как?
- газ покупают за доллары, доллар по отношению к гривне увеличивается. Как повлияет это на цену газа?