Если вы посмотри к примеру какие смаолеты поставлялись по ленд-лизу.
Вспомним, что в 1941 году «Аэрокобр» поставили всего 11 штук. А остальные 700 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км / ч против 570 590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения. Хороши истребители, ничего сказать…
http://www.specnaz.ru/article/?1304
И по остальному можете прочесть.
Вы плохо понимаете предмт разговора?
Есть разница между закупкой технологий и техники во время войны?
Р-39 "Аэрокобра" была "настолько плоха", что на нее с МиГ-3 пересел Покрышкин - трижды Герой Советского Союза и воевал до самого окончания войны. 2ГСС Речкалов тоже на "плохом" самолете летал.
Р-40 "Вар хок" (Кертис, Китихаук, Томагавк) - это экспортный истребитель, созданный под руководством Берлина. Он поставлялся в 26 стран, воевал на всех континентах во 2 МВ. Англичанам его тоже аоставляли.
А еще были Р-47 "Тандерболт". Использовались, как и Р-40 для обороны Ленинграда. Так же в авиации Балтийского флота.
А еще были А-20, Б-25. А еще США передали СССР крейсер "Милуоки" (Мурманск). А еще были суда "Либерти". А еще танки "Шерман" - вторые по массовости во 2 МВ после Т-34. А еще были "Студебекеры". А еще были рации, телефоны, консервы, стрелковое оружие. Я держал в руках Наган с надписью "to Russia", выпущенный в США.
Вобщем козлы они и юсанецы. А Обама - черножопый жидовский поц.