…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сколько всего русских?  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Сколько всего русских?
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2012, 20:13:16 »
Между прочим, не стоит думать, что Саудовская Аравия - эдакий рай на земле (прежде всего в смысле доходов местного населения).  ВВП Саудовской Аравии на д/н (2010 год) - 16800 долларов (по курсу) и 26614 долларов (по паритету).  При этом личное потребление - 6552 доллара (по курсу).  Для сравнения, в России в том же году ВВП на д/н - 10600 долларов (по курсу), 17553 доллара (по паритету) и личное потребление - 5830 долларов (по курсу).  Цены в Саудовской Аравии в среднем немного выше, чем в России.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2012, 20:13:16 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 16 Март 2013, 22:14:31 »
А вот последние данные по российской демографии ( http://ru.wikipedia.org/?oldid=53671214 ) :

по переписи 2010 года в России 142857 тысяч человек.
по данным Росстата на 1.1.2013 года население России - 143370 тысяч человек.
Получается, что за 2 года и 2 месяца население выросло на 513 тысяч человек.  Казалось бы. мы наконец-то преодолели демографическую яму.  Однако, согласно тому же Росстату. в 2011,
родилось 1794 тысячи человек,
умерло 1925 тысяч человек
отрицательный естественный прирост - 131 тысяча человек.
положительное сальдо миграции - 320 тысяч человек.
общий прирост - 189 тысяч.

в 2012 году -
родилось 1896 тысяч человек,
умерло 1899 тысяч человек
отрицательный прирост - 3 тысячи человек.
положительное сальдо миграции - 295 тысяч человек.
общий прирост - 292 тысячи.

Учитывая общий прирост (513 тысяч), это означает, что за последние 2 месяца 2010 года в страну въехало еще 32 тысячи человек.

Таким образом, весь общий прирост пришелся на мигрантов, а собственно коренное население России уменьшилось минимум на 135 тысяч человек.

За январь 2013 года:

родилось 158 930 человек (на 15 140 человек или на 10,5 % больше, чем за январь 2012 года);
    умерло 180 734 человек (на 15 104 человек или на 8,5 % больше, чем за январь 2012 года);
    убыль: 21 804 человек (в январе 2012 года убыль 21 840 человек).

Тренд 2006-2012 годов, похоже, завершился.  И вот почему.
Это возрастно-половая пирамида населения России (взято из книги фактов ЦРУ) на 2010 год

Здесь видно, что после 2012 года в возраст вступления в брак и заведения детей вступают люди, родившиеся после 1994 года (самая низкая точка демографического спада), а их в среднем в два раза меньше, чем поколения, родившегося между 1976 и 1993 годами.  Это означает, что на протяжении ближайших 10 лет рождаемость будет падать, пока не сократится в 1,5-1,6 раза - до 9 промилле.  А смертность сохранится на уровне 13-14 промилле в год.
Все попытки административно повысить рождаемость (в Чехословакии или Франции; при социализме или капитализме) не приводили к устойчивому результату.  А знаменитый бэби-бум 40-50-х гг прошлого века имел иные, неполитические причины.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #22 : 21 Март 2013, 12:08:43 »
Какова динамика численности этнических русских (подчеркиваю, не религиозных русских, которых придумал Достоевский, а именно этнических русских) в последние десятилетия?

В 1989 (согласно переписи населения в СССР) русских в целом в СССР насчитывалось 145155 тысяч.
в т.ч.
В России - 119866 тысяч,
на Украине - 11356 тысяч,
в Казахстане - 6228 тысяч,
в Узбекистане - 1653 тысячи,
в Белоруссии - 1342 тысячи,
в Киргизии - 917 тысяч,
в Латвии - 906 тысяч,
в Молдавии - 562 тысячи,
в Эстонии - 475 тысяч,
в Азербайджане - 392 тысячи,
в Таджикистане - 388 тысяч,
в Литве - 344 тысячи,
в Грузии - 341 тысяча,
в Туркмении - 334 тысячи,
в Армении - 52 тысячи.

Также, за пределами СССР проживало в середине 1980-х гг (по подсчетам С.И.Брука - 1986 г) - 1335 тысяч (не считая временно работающих в странах третьего мира граждан СССР)
в т.ч.:
в Америке - 1170 тысяч,
в Европе - 125 тысяч,
в Азии - 25 тысяч,
в Австралии и Океании - 15 тысяч.

Следовательно, в 1989 году численность русских достигала 146490 тысяч.
в т.ч
в России - 119866 тысяч (81,8%)
в Ближнем Зарубежье - 25289 тысяч (17,3%)
в Дальнем Зарубежье - 1335 тысяч (0,9%)

Около 2010 года насчитывается русских:

В России - 111019 тысяч.

В Ближнем Зарубежье (согласно данным текущих переписей населения) - 13477 тысяч.
в т.ч.
на Украине - 6000 тысяч (численность скорректирована по общей численности населения Украины, сократившейся с момента последней переписи на 3 млн человек),
в Казахстане - 3797 тысяч,
в Белоруссии - 785 тысяч,
в Узбекистане - 620 тысяч (оценка),
в Латвии - 556 тысяч,
в Киргизии - 419 тысяч,
в Молдавии и Приднестровье - 350 тысяч,
в Эстонии - 342 тысячи,
в Литве - 177 тысяч,
в Туркмении - 165 тысяч (оценка),
в Азербайджане - 119 тысяч,
в Грузии - 60 тысяч,
в Таджикистане - 50 тысяч,
в Абхазии - 22 тысячи,
в Армении - 15 тысяч.

В Дальнем Зарубежье по оценкам насчитывается 6504 тысячи русских.
в т.ч.:
в Америке - 4032 тысячи,
в Европе - 2223 тысячи,
в Азии - 167 тысяч,
в Австралии и Океании - 72 тысячи,
в Африке - 10 тысяч.

Всего около 2010 года в мире насчитывалось 131 млн. русских. 
в т.ч
в России - 111 млн (84,7%)
в Ближнем Зарубежье - 13,5 млн (10,3%)
в Дальнем Зарубежье - 6,5 млн (5,0%)

Сокращение численности русских за 20 лет - на 15,5 млн. (10,6%).

а почему эта тема в ПРАВОСЛАВИИ
христианство и русскость ни как не связаны

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 21 Март 2013, 15:43:53 »
а почему эта тема в ПРАВОСЛАВИИ
христианство и русскость ни как не связаны
Видите ли, православные украли этноним "русские", и он теперь будет выдаваться только пастве РПЦ.

Так что если вы неверующий, или не из РПЦ, придется искать другой этноним (или как те 5,6 млн. по последней переписи вообще отказываться от национальности).

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #24 : 21 Март 2013, 16:05:19 »
Видите ли, православные украли этноним "русские", и он теперь будет выдаваться только пастве РПЦ.

Так что если вы неверующий, или не из РПЦ, придется искать другой этноним (или как те 5,6 млн. по последней переписи вообще отказываться от национальности).
А зачем им это?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #25 : 21 Март 2013, 16:07:43 »
Что значит "украли"? Где зафиксирован факт покражи и кем теперь будет "выдаваться" данный этноним?

А не проще ли называть себя по своей национальности и не заморачиваться всякой хернёй? Или это уже законодательно запрещено? Назвал себя русским - покажи нательный крест и удостоверение православного с печатью и за подписью диакона Паисия?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Март 2013, 22:36:25 »
Что значит "украли"? Где зафиксирован факт покражи и кем теперь будет "выдаваться" данный этноним?
А не проще ли называть себя по своей национальности и не заморачиваться всякой хернёй? Или это уже законодательно запрещено? Назвал себя русским - покажи нательный крест и удостоверение православного с печатью и за подписью диакона Паисия?  +@>

Да, вы знаете, национальные отношения (как бы Старовойтова в свое время и дикторы телевидения не призывали к обратному) чертовски политизированы и идеологизированы. а поэтому те или иные политические группировки очень даже могут украсть (приватизи-ровать) этнонимы.  Я кажется уже давал определение гражданской войны: в ней одни патриоты делают все, что могут, чтобы не допустить к власти других патриотов.  Так что если вы перебьете всех русско-православных, кроме атеистов никаких других претендентов на этноним "русские" не останется.  А пока...
Впрочем, меня это все равно не волнует.  Я - не русский и не набиваюсь в русские (в отличие от Шевченко и Цорионова).  Но и украинцем меня бандеровцы не признали бы.  Вот так скверно.

Дело не в законодательстве.  Я слишком брезглив, чтобы иметь даже общую национальность с Чаплиным или Кураевым.  Так что или их отправляем в царствие божие, или придется покидать этнос (как это уже - см. перепись - сделали миллионы людей; кстати, как правило, жители больших городов).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Март 2013, 22:36:49 »
А зачем им это?
Для собственной легитимации.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #28 : 21 Март 2013, 22:49:13 »
Да, вы знаете, национальные отношения (как бы Старовойтова в свое время и дикторы телевидения не призывали к обратному) чертовски политизированы и идеологизированы. а поэтому те или иные политические группировки очень даже могут украсть (приватизи-ровать) этнонимы.
Так всё же "украли" или "очень даже могут (по Вашему представлению) украсть"? Тут есть некоторая разница.

Я кажется уже давал определение гражданской войны: в ней одни патриоты делают все, что могут, чтобы не допустить к власти других патриотов.

Ну, это глупое определение. В гражданской войне патриот тот, кто исходит из интересов большинства. Вот такая, понимаете ли, диктатура. Она же демократия. Скажем, в начале 20 века бывшие царские офицеры (вплоть до генералов), особенно дворяне, были предателями своего класса, но не предали свой народ, т.е. были патриотами. Сейчас то же самое. Отстаивает интересы большинства - патриот, отстаивает интересы меньшинства - гондон. Даже если меньшинство платит больше, здесь и сейчас.

Так что если вы перебьете всех русско-православных, кроме атеистов никаких других претендентов на этноним "русские" не останется.  А пока...
А зачем мне перебивать всех русских православных? Они в массе своей вполне нормальные люди, а то, что они во что-то там верят - их дело. Тут проблема в другом. Убрать "раздражитель" - и бОльшая их часть вообще не вспомнит, что они православные.

Впрочем, меня это все равно не волнует.  Я - не русский и не набиваюсь в русские (в отличие от Шевченко и Цорионова).  Но и украинцем меня бандеровцы не признали бы.  Вот так скверно.
Идите к Рокошу. Он Вас обнимет и расцелует.

Дело не в законодательстве.  Я слишком брезглив, чтобы иметь даже общую национальность с Чаплиным или Кураевым.
Ну, это уже к врачам. 
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #29 : 21 Март 2013, 22:52:50 »
Я так понял , что здесь пересчитывают не русских а обрусевших .
С хера в России 119 млн русских ?  }"]
Совсем уже белое от чёрного рузучились отличать .
"

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 22 Март 2013, 08:59:08 »
Так всё же "украли" или "очень даже могут (по Вашему представлению) украсть"? Тут есть некоторая разница.
Пока что я вижу русскоправославный этнос (РПЦ) и советский этнос (вы в том числе).  И это разные этносы, которые разделены идеологически.  Форум запрограммирован на конверсию слова "привати-зировали" в слово "украли" (ну вы поняли, о чем я).

Ну, это глупое определение.
Ваше еще глупее.

А зачем мне перебивать всех русских православных? Они в массе своей вполне нормальные люди, а то, что они во что-то там верят - их дело. Тут проблема в другом. Убрать "раздражитель" - и бОльшая их часть вообще не вспомнит, что они православные.
Откройте тайну, как вы собираетесь "убирать".
Вера - это только с т.з. атеиста частное дело, а с т.з. верующего - общественно-политическое.  Так что придется свои действия корректировать реальностью.

Ну, это уже к врачам.
Вы - врач?  Или настолько небрезгливы?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 22 Март 2013, 09:19:03 »
Я так понял , что здесь пересчитывают не русских а обрусевших .
С хера в России 119 млн русских ?  }"]
Совсем уже белое от чёрного рузучились отличать .

Знаю я все это.  И о 8 млн. украинцев в России (перепись 1926) и о белорусских Смоленске, Брянске и Скобарщине.  Но этнос - очень динамичная категория.  Этого патриоты всех времен и народов признать принципиально не хотят.  Они хотят, чтобы этнос был вечен и неизменен - по меньшей мере с верхнего палеолита, и занимал всю государственную территорию (и пусть только попробует ослушаться патриотов - предатель!)  Вот, например, еврейские патриоты считают (в этом с ними вполне согласны антисемиты), что в каждом еврее (генетически?) заложена какая-то мистическая особость, которая никуда не может деться. 
А на самом деле народы появляются, исчезают (этот процесс в этнологии вообще не изучается), ассимилируются, сами ассимилируют - и все это очень текуче, и менее всего подчиняется патриотическим стратегиям.

Вот, на Украине в 1989 году было 11356 тысяч русских.  Спустя 12 лет (по переписи 2001) русских осталось 8334 тысячи.  Куда девали братьев-славян?  С учетом того, что, не смотря на все ужасы перехода к капитализму по-украински, количество украинцев за тот же период выросло (на 123 тысячи).  Ближайшая перепись ЕМНИП на Украине будет в 2013, и по моим расчетам, русских осталось не более 6 млн.  Вот - уполовинились.  И что вы скажете русскому патриоту, который придет к вам жаловаться: вот вы коварные, наших загеноцидили, детей растлили (поголовно! и в извращенной форме)?  У патриотов, я заметил, всегда детей растлевают поголовно и в извращенной форме (см. Павлик Астахов).
А ведь на самом деле, если Воронежчина, Краснодар или Саратов - это этнические украинские массивы, то русские на Украине - это именно этнические русские (как правило. понаехавшие в большие города) и тут речь идет не о ренационализации (возвращении украинцев к украинскому самосознанию - как то было в Галиции после 1939 года), а именно об ассимиляции природных русаков.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #32 : 22 Март 2013, 10:35:37 »
Форум запрограммирован на конверсию слова "привати-зировали" в слово "украли" (ну вы поняли, о чем я).
Ну и как Вы мыслите себе "пpивaтизацию" этнонимов? Кто и как может мне запретить называться русским? Еврей Чаплин предаст меня анафеме?  +@>

Ваше еще глупее.
А я вообще-то не изобретал определений гражданской войны, они уже изобретены до меня и я пользуюсь готовыми.

Откройте тайну, как вы собираетесь "убирать".
Социалистическая революция, далее - по списку. "Декрет о земле", "Декрет об отделении церкви от государства" и т.д.

Вера - это только с т.з. атеиста частное дело, а с т.з. верующего - общественно-политическое.
Это с точки зрения ну очень далеко не всякого верующего. Во всяком случае, большинство моих знакомых верующих мне своих взглядов не навязывает. Наверное, боятся, что я начну делать то же самое, а так можно и в вере усумниться.  +@>

Вы - врач?  Или настолько небрезгливы?
В том-то и дело, что не врач. Иначе объяснил бы Вам суть и возможные причины патологии. А так я только вижу, что Ваша брезгливость имеет ярко выраженные патологические черты. Вот смотрите: Ваша фамилия - Булат. Предположим, завтра в телевизоре появляется Чаплин и заявляет, что решил взять себе точно такую же и теперь он - протоиерей Всеволод (Булат). И Вы срочно побежите менять свою фамилию на Иванов из чувства брезгливости. Разве не патология?
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 10:37:36 от Antediluvian »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 22 Март 2013, 12:39:07 »
В том-то и дело, что не врач. Иначе объяснил бы Вам суть и возможные причины патологии. А так я только вижу, что Ваша брезгливость имеет ярко выраженные патологические черты. Вот смотрите: Ваша фамилия - Булат. Предположим, завтра в телевизоре появляется Чаплин и заявляет, что решил взять себе точно такую же и теперь он - протоиерей Всеволод (Булат). И Вы срочно побежите менять свою фамилию на Иванов из чувства брезгливости. Разве не патология?
Непатология - это убить моего новооднофамильца как собаку?  Тоже выход. 
Или вы предпочтете молча страдать в данной ситуации?  И это не будет патологией?

Это с точки зрения ну очень далеко не всякого верующего. Во всяком случае, большинство моих знакомых верующих мне своих взглядов не навязывает. Наверное, боятся, что я начну делать то же самое, а так можно и в вере усумниться.
Что до меня, то я вообще (повезло мне) ни в быту, ни на работах с верующими вообще не пересекаюсь (ну кроме как ранее на соцопросах, но там они хомяки в моей лаборатории).  Так что здешний террариум во главе с мээси для меня - экзотика.  Но я заранее принимаю меры, чтобы и дальше с ними не пересекаться.  И уж точно знаю их подлую натуру (сформированную десятилетиями религиозного подполья).  Попробуйте инкогнито (под видом верующих) опросить их на предмет общественно-политического значения веры, и % согласных с тем, что надо "уйти от примитивного понимания светскости" будет зашкаливать за 100 ./.

Социалистическая революция, далее - по списку. "Декрет о земле", "Декрет об отделении церкви от государства" и т.д.
Когда?  Я доживу до вашей социалистической революции?

А я вообще-то не изобретал определений гражданской войны, они уже изобретены до меня и я пользуюсь готовыми.
Все равно глупое определение.  Напоминает ссору двух первоклассниц и жалобы учителю: Ааааааооонапееервааааяяяя начала!

Ну и как Вы мыслите себе "пpивaтизацию" этнонимов? Кто и как может мне запретить называться русским? Еврей Чаплин предаст меня анафеме?
Да, именно еврей Чаплин, и именно выгонит вас за неправославие из русских.  До вас тяжело доходит общественно-политическая ситуация в стране.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #34 : 22 Март 2013, 15:45:18 »
Непатология - это убить моего новооднофамильца как собаку?  Тоже выход.  
В том-то и дело, что у Вас каждый следующий вариант получается ещё шизофреничнее предыдущего. А мысль о том, что можно положить на новооднофамильца с прибором, Вас не посещала?

Или вы предпочтете молча страдать в данной ситуации?  И это не будет патологией?
А почему я должен страдать? Это моя национальность и моя фамилия, зачем мне переживать из-за какого-то еврея-мракобеса?

Что до меня, то я вообще (повезло мне) ни в быту, ни на работах с верующими вообще не пересекаюсь
Наверняка пересекаетесь. Просто в Вашем понимании верующий - это небритый охламон с иконой в руках, пеной у рта и нездоровым блеском в глазах, как на картинках Васи Ложкина:

Между тем, таких верующих очень мало. Большинство ничем не отличаются от неверующих, если их не спросить. Но даже если спросить, многие отвечают уклончиво, а споров о религии обычно избегают. Многие, что характерно, отрицательно относятся к деятельности иерархов РПЦ.

Попробуйте инкогнито (под видом верующих) опросить их на предмет общественно-политического значения веры, и % согласных с тем, что надо "уйти от примитивного понимания светскости" будет зашкаливать за 100 ./.
Что ещё за "примитивное понимание светскости", от которого надо уйти?

Когда?  Я доживу до вашей социалистической революции?
Вот так всегда: с кем ни заговори, ждут, когда за них в их стране кто-то сделает революцию.

Все равно глупое определение.  Напоминает ссору двух первоклассниц и жалобы учителю: Ааааааооонапееервааааяяяя начала!
У Вас что, галлюцинации? Какое определение "глупое" и "напоминает ссору первоклассниц", если я вообще не давал определений?

Да, именно еврей Чаплин, и именно выгонит вас за неправославие из русских.
Даже интересно, каким образом он будет это делать.  ./.
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 15:47:04 от Antediluvian »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Март 2013, 10:41:08 »
Вот так всегда: с кем ни заговори, ждут, когда за них в их стране кто-то сделает революцию.

А мысль о том, что можно положить на новооднофамильца с прибором, Вас не посещала?
А революцию вы тоже намереваетесь с прибором в руках делать?

Просто в Вашем понимании верующий - это небритый охламон с иконой в руках, пеной у рта и нездоровым блеском в глазах,
Для пользы дела необходимо надежно отождествить именно эту (кстати, руководящую в РПЦ публику, - а вы думали, как она там оказалась?) с понятием "верующий".  Настолько, чтобы всякий отличный от них считал себя безбожником.  Они нам естественно помогают в этом всячески.

Я вообще за малийский вариант.  Сначала верующих надо подстрекать, спровоцировать (т.н. "духовное возрождение") - ну чтоб повылазили из своих нор.  А потом борцов за веру убивать как бешеных собак.

Многие, что характерно, отрицательно относятся к деятельности иерархов РПЦ.
Они тоже смирились, что от их лица говорит Гундяев?

Что ещё за "примитивное понимание светскости", от которого надо уйти?
Это вопрос к Путину.

У Вас что, галлюцинации? Какое определение "глупое" и "напоминает ссору первоклассниц", если я вообще не давал определений?

В гражданской войне патриот тот, кто исходит из интересов большинства.
Это не определение патриотизма в гражданской войне?
Виноват, у меня память хорошая O0

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 23 Март 2013, 10:42:13 »
Даже интересно, каким образом он будет это делать.
Например, раздавать паспорта с отметкой о национальности через свою организацию.  Придумать-то не сложно.
Мы с вами - советские люди.  По определению - к русскому Чаплину отношения никакого иметь не можем.
Вот, все-же обратите внимание на материалы последней переписи, которые подтверждают мои слова.  В 2002 году людей "без национальности" было в России 1460751 человек, а в 2010 - 5629429 (уже 4% населения, кстати).  Я поначалу думал, что это люди, "сведения по которым получены из административных источников" (разные гастарбайтеры и владельцы злых собак, которые не пустили на порог переписчиков, в глухих деревнях), но нет, в подавляющем большинстве это жители больших городов (например, у нас в СПб их 13% населения, в Москве - 5,7%).  Кстати, в РСФСР по переписи 1989 года лиц без национальности насчиталось всего 15513 человек.  И в бывших республиках СССР на текущий момент таких очень мало.  На Украине по переписи 2001 года не указали свою национальность 188639 человек (0,4% всего населения).  Вот это, действительно, люди, переписанные в административном порядке.  А у нас это "наш ответ Чаплину".  Причем, перепись последняя была в октябре 2010, а с тех пор многое, очень многое изменилось.  Такими темпами масштаб выхода неправославных из русских может дойти до половины населения России.

Так что русский в 2013 году - это православный и голосующий за Путина и Единую Россию.  Как я понял, вы ни в одну из этих категорий не попадаете.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Март 2013, 11:27:44 »

А вообще ужасно.  В 2010 году семидесятилетних старух больше, чем 5-летних девочек.  Это отчасти объясняет рост религиозности в последние 20 лет, поскольку старичье всегда более предрасположено к этому, чем молодые.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #38 : 23 Март 2013, 13:56:57 »
А революцию вы тоже намереваетесь с прибором в руках делать?
В огороде бузина, в Киеве дядька. Какое отношение революция имеет к какой-то там "привaтизации этнонимов"?

А потом борцов за веру убивать как бешеных собак.
Вы ещё и маньяк?

Это не определение патриотизма в гражданской войне?
Это не определение гражданской войны. А патриот таки да, исходит из интересов большинства. Впрочем, у Вас свой специфический русский язык, поэтому кто там в Вашей параллельной реальности из чего исходит - вопрос отдельный.

Например, раздавать паспорта с отметкой о национальности через свою организацию.  Придумать-то не сложно.
Я заметил. Но в реальной жизни (а не в Ваших фантазиях0 графы "национальность" в российских паспортах нет вообще.

Так что русский в 2013 году - это православный и голосующий за Путина и Единую Россию.  Как я понял, вы ни в одну из этих категорий не попадаете.
РУ́ССКИЕ -их; мн. Восточнославянский народ, составляющий основное население России; представители этого народа.

Вот как-то так. Вы, конечно, можете и дальше придумывать собственные определения, только не жалуйтесь, что "всякое быдло" их не понимает и не принимает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 23 Март 2013, 14:37:50 »
Впрочем, у Вас свой специфический русский язык, поэтому кто там в Вашей параллельной реальности из чего исходит - вопрос отдельный.
Да, куда нам - дуракам чай пить? :)

Большой Форум

« Ответ #39 : 23 Март 2013, 14:37:50 »
Loading...