Материалистическое понимание гравитации, исходит из знаний механико-физических возможностей, которыми обладают «свободные» гравитоны, несущий собою импульс, и знания физических особенностей состояния гравитонов, находящихся в задействованном состоянии в «первичных вещных формах» материи Вселенной с их взаимными движениями со скоростью света. Следовательно, знания механико-физических сущностей состояния гравитона в кинематике и в кинетике необходимы, так как это является принципиальной основой всех физических знаний о состоянии материи Вселенной, так как Задействованные гравитоны в своих первичных «вещных» формах определяют все начальные физические свойства всех «вещных» форм материи Вселенной
«Вещных, первичных, по характеру различных по своим энергетическим действиям в природе имеются две формы.
Напоминаем вновь, что «Свободные» гравитоны Вселенной обладают такой скоростью, при которой они своими импульсами держат задействованные гравитоны в «вещных» материальных (осязаемых нами формах). И они же определяют ход всех физических процессов Вселенной.
Итак, Гравитонная материя в своей «первичной» «вещной» форме являет собою всю «вещную» материю Вселенной. Эти две формы материи в «Единстве материи мира» мной получили название: «Первичные, энергетические» в «вещном» состоянии формы материи.
Массовое импульсное воздействие «свободных» гравитонов на «вещные» формы материи, не только держат гравитонную материю в «вещных» формах, не только сохраняет их физические свойства, но и их инерционные состояния. Все это мы называем гравитационным воздействием, или явлением гравитации. Главное при этом то, что воздействие гравитации на «вещные» тела, на каких бы они друг от друга расстояниях не были, создает эффект взаимного затенения от гравитации, что порождает силу сближающую эти материальные тела. Сила эта «давно» выявлена, обсчитана, оформлена соответствующей абстрактной математической формулой, которая до сих пор является, с некоторым уточнением (постоянной Планка) достаточно точной для нашей практической деятельности.
О сущность «нуля гравитации».
Во-первых; вся Гравитонная, задействованная в «вещных» формах материя, и «свободная» гравитационная материя Вселенной, постоянно находятся в поступательных движениях, со своими спиновыми состояниями (вращении). Все эти движения материи во Вселенной, (до материи в «черных» дырах и в «черных» торах), создают такое изначально создаваемое закономерное физическое состояние, которое сродни пониманию нами того, что оно выглядит подобно «скалярному» состоянию в общем движении материи, но отличается от него по принципиальной физической сути. Такое понимание состояния движения уже есть не математическая «забава», а знание фундаментальной особенности физического состояния материи Вселенной. Повторяю, что «Нуль гравитации», – есть, по математической сути, алгебраическое сложение всех векторов движений гравитонов во всех формах материи Вселенной по всем направлениям. На первый взгляд это какое-то гипотетическое физическое состояние, но оно связанно со всей материей Вселенной, оно является её материальным фактором. Но, «нуль» гравитации нельзя рассматривать подобно скалярному представлению в пространственном состоянии материи. Оно уже указывает нам на существование Абсолютного нуля температуры во Вселенной. «Нуль гравитации», есть реально существующее физическое состояние всей материи в пространстве Вселенной. Оно материально и проявляет себя во всех физических процессах Вселенной, и не где-то «там», а в каждой точке её пространства, и не просто так, а во всех микро и макро процессах с материей. Прежде всего, это результат того, что в любой точке пространства Вселенной «свободные» гравитоны имеет одну и ту же пространственную скорость относительно «Нуля» гравитации. Следовательно, существует один и тот же по силе энергетический импульс гравитонов, как при своем движении, так и при встречных соударениях с гравитонами в пространстве Вселенной, и соответственный по силе импульс гравитонов в «вещных» формах материи. «Нуль» гравитации является не локальным явлением состояния материи Вселенной, или её частным случаем. Он определяет весь комплекс физического состояния материи бесконечной Вселенной. Материи Вечной, которая никогда не имела ни начала, и не имеет конца. Это материалистическое кредо, которое, к сожалению, не воспринимается (абстрактным), идеализированным мышлением людей. «Нуль гравитации» для нас одновременно становится отправной точкой для отсчета движений всех физических форм материи во Вселенной. Следовательно, нет надобности в создании ИСО, СТО и ОСО для объяснения несуразностей, возникших в понимании основополагающей Эйнштейновской формулы о физическом состоянии «вещной» материи достигшей скорости света. Так уж получается, что кроме знания о гравитации и квантовой физики в объяснениях физических природных процессов и явлений во Вселенной, нет, и не может быть другой науки.