Автор Тема: Единство материи. Если интересно-выложу больше  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Интересная книга А Пугачёва

«Единство материи мира.
Преамбула.

«Единство материи мира», - это физико-философские размышления о сущности и общности материи мира.  Размышления вызрели при анализе бытующего ныне в научной общественности знаний об окружающем нас мире.  Они находятся под засильем солипсизма.  Сейчас, как никогда есть необходимость последовательно, с материалистических научных позиций, проанализировать ранее полученные результаты, об окружающем нас физическом мире,  Ныне доступная нам широчайшая технически эмпирическая база, существующий задел в оптических наблюдениях, достаточны для этого.  Конечно, в ходе этого переосмысления появляется необходимость глубже коснуться социальных отношений в научном и производственном базисном комплексе, имеющим первостепенное, основополагающее значение для наук.  Научная философия и Научная социология, заведенные господствующей элитой своекорыстными интересами в тупики солипсизма, не могут дать даже приемлемого решения экономических проблем систем.  На этом фоне цель физико-философских размышлений в изложенной теории «Единство материи мира» - это попытка приобщить научную общественность к более критическому осмыслению результатов новейших научных открытий.  Надеюсь, что размышления по теме «Единство материи мира» станут определенным стимулом для материалистического направления в физической науке, которое является основным направлением в развитии всех действительных, а не лженаук.

Тема «Единство материи мира» подвела меня к следующему:
-На необходимость выход физики на материалистическую основу понимание такого фундаментального природного явления, как гравитация:
-Осознать мышлением, что с гравитацией связаны все движения материи Вселенной, которая в «первичном» своем состоянии может быть только в дискретной форме;
На этой материалистической основе вывести наше мышление к пониманию сущности электро-магнитного кванта (ЭМК), уже в «вещной» энергетической форме существующей благодаря воздействию гравитонов на промежуточные «первичные» вещные формы, которые составляют энергетическую основу Электромагнитного кванта (ЭМК), и всех последующих «вещных» форм материи Вселенной.
Ныне общественным научным мышлением дискретная сущность материи принята за негласную основу, и её первичная частица уже стихийно названа Гравитоном.  Поэтому теория «Единство материи мира», своё понятие сущности гравитона начинает с Гравитонной материи, как всеобщей массы материи Вселенной, находящейся в гипотетической начальной форме дискретной массы гравитонов.
Дальнейшая физическая логика развития материи от дискретной формы к усложненным её формам подводит к пониманию того, что Гравитонная материя в природе находиться (состоялась) в двух сущностных ипостасях:
-В качестве материи «Свободных» гравитонов, как мельчайших частиц материи в пространстве, находящихся в движении по всем направлениям.  Каждая из этих частиц, назовем её «свободным» гравитоном имеет равную со всеми константную скорость движения с равным энергетическим спином вращения.  Полная энергия гравитона складываться из энергии поступательного движения и спина, сумма которой составляет единицу.  Также в качестве материи «Задействованных» гравитонов, находящихся в «вещных» формах Вселенной.  «Задействованные» гравитоны в них находятся под непрерывными удерживающими импульсами «свободных» гравитонов.  «Свободные» гравитоны своими импульсами сохраняют их «вещные» формы, в которых «задействованные» гравитоны находятся во взаимных движениях со скоростью света.  При этом скорость «задействованных» гравитонов в «вещных» формах и «свободных» гравитонов в пространстве Вселенной разнятся между собой в скоростях света, как 2.4 на 10 в сороковой степени раз.  «Свободные» гравитоны в общей массе назовем гравитационной материей».  Механику воздействия гравитонов на гравитоны в теории будем рассматривать в принципе (в наглядном раскладе) лишь в образной кинетике без уточняющих математических формул.

ПИШИТЕ !
Если интересно выложу больше.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 09:13:48 от Марина Славянка »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30026
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Интересная книга А Пугачёва

«Единство материи мира.
Преамбула.

«Единство материи мира», - это физико-философские размышления о сущности и общности материи мира.  Размышления вызрели при анализе бытующего ныне в научной общественности знаний об окружающем нас мире.  Они находятся под засильем солипсизма.  Сейчас, как никогда есть необходимость последовательно, с материалистических научных позиций, проанализировать ранее полученные результаты, об окружающем нас физическом мире,  Ныне доступная нам широчайшая технически эмпирическая база, существующий задел в оптических наблюдениях, достаточны для этого.

Чем " эмпирическая база " отличается от " солипсизма "?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Материалистическое понимание гравитации, исходит из знаний механико-физических возможностей, которыми обладают «свободные» гравитоны, несущий собою импульс, и знания физических особенностей состояния гравитонов, находящихся в задействованном состоянии в «первичных вещных формах» материи Вселенной с их взаимными движениями со скоростью света.  Следовательно, знания механико-физических сущностей состояния гравитона в кинематике и в кинетике необходимы, так как это является принципиальной основой всех физических знаний о состоянии материи Вселенной, так как Задействованные гравитоны в своих первичных «вещных» формах определяют все начальные физические свойства всех «вещных» форм материи Вселенной
«Вещных, первичных, по характеру различных по своим энергетическим действиям в природе имеются две формы.
Напоминаем вновь, что «Свободные» гравитоны Вселенной обладают такой скоростью, при которой они своими импульсами держат задействованные гравитоны в «вещных» материальных (осязаемых нами формах).  И они же определяют ход всех физических процессов Вселенной.
Итак, Гравитонная материя в своей «первичной» «вещной» форме являет собою всю «вещную» материю Вселенной. Эти две формы материи в «Единстве материи мира» мной получили название: «Первичные, энергетические» в «вещном» состоянии формы материи.
Массовое импульсное воздействие «свободных» гравитонов на «вещные» формы материи, не только держат гравитонную материю в «вещных» формах, не только сохраняет их физические свойства, но и их инерционные состояния.  Все это мы называем гравитационным воздействием, или явлением гравитации.  Главное при этом то, что воздействие гравитации на «вещные» тела, на каких бы они друг от друга расстояниях не были, создает эффект взаимного затенения от гравитации, что порождает силу сближающую эти материальные тела.  Сила эта «давно» выявлена, обсчитана, оформлена соответствующей абстрактной математической формулой, которая до сих пор является, с некоторым уточнением (постоянной Планка) достаточно точной для нашей практической деятельности.

О сущность «нуля гравитации».
Во-первых; вся Гравитонная, задействованная в «вещных» формах материя, и «свободная» гравитационная материя Вселенной, постоянно находятся в поступательных движениях, со своими спиновыми состояниями (вращении).  Все эти движения материи во Вселенной, (до материи в «черных» дырах и в «черных» торах), создают такое изначально создаваемое закономерное физическое состояние, которое сродни пониманию нами того, что оно выглядит подобно «скалярному» состоянию в общем движении материи, но отличается от него по принципиальной физической сути.  Такое понимание состояния движения уже есть не математическая «забава», а знание фундаментальной особенности  физического состояния материи Вселенной.  Повторяю, что «Нуль гравитации», – есть, по математической сути, алгебраическое сложение всех векторов движений гравитонов во всех формах материи Вселенной по всем направлениям.  На первый взгляд это какое-то гипотетическое физическое состояние, но оно связанно со всей материей Вселенной, оно является её материальным фактором.  Но, «нуль» гравитации нельзя рассматривать подобно скалярному представлению в пространственном состоянии материи.  Оно уже указывает нам на существование Абсолютного нуля температуры во Вселенной.  «Нуль гравитации», есть реально существующее физическое состояние всей материи в пространстве Вселенной.  Оно материально и проявляет себя во всех физических процессах Вселенной, и не где-то «там», а в каждой точке её пространства, и не просто так, а во всех микро и макро процессах с материей.  Прежде всего, это результат того, что в любой точке пространства Вселенной «свободные» гравитоны имеет одну и ту же пространственную скорость относительно «Нуля» гравитации.  Следовательно, существует один и тот же по силе энергетический импульс гравитонов, как при своем движении, так и при встречных соударениях с гравитонами в пространстве Вселенной, и соответственный по силе импульс гравитонов в «вещных» формах материи.  «Нуль» гравитации является не локальным явлением состояния материи Вселенной, или её частным случаем.  Он определяет весь комплекс физического состояния материи бесконечной Вселенной.  Материи Вечной, которая никогда не имела ни начала, и не имеет конца.  Это материалистическое кредо, которое, к сожалению, не воспринимается (абстрактным), идеализированным мышлением людей.  «Нуль гравитации» для нас одновременно становится отправной точкой для отсчета движений всех физических форм материи во Вселенной.  Следовательно, нет надобности в создании ИСО, СТО и ОСО для объяснения несуразностей, возникших в понимании основополагающей Эйнштейновской формулы о физическом состоянии «вещной» материи достигшей скорости света.  Так уж получается, что кроме знания о гравитации и квантовой физики в объяснениях физических природных процессов и явлений во Вселенной, нет, и не может быть другой науки. 

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Так уж получилось, что существует две физики: одна абстрактное отражение реальностей действительного мира (зазеркалье) – другая физика действительного мира, которой перешагнуть абстракции, как и религиозные убеждения людей не такая простая задача.
Во-вторых; мы лишаемся «права» на наше узаконенное невежество (на приобретение  узаконенного невежества?), на существующее в природе взаимное притяжение материальных тел.  Испокон веков это мы называли силой тяжести, а с некоторых пор стали называть силой взаимного притяжения.  Интересно, как скоро это понятие уйдет вместе с правом президента Академии наук России на выдачу индульгенций профессорам на их «научную работу» на мифических энергетических полях.  В свое время Коперник, по своему разумению, и довольно точно, назвал силу тяжести результатом взаимного падения тела друг на друга, по преданию это было яблоко и земля.  Ковендыш, проводя опыт с телами по выявлению силы возникающей при этом «узрел» в ней божественное предначертание к взаимной любви, и, поэтому на результаты опыта наложил церковную печать, так как уже в оттиске печати уже видел ему данную «Богом» формулу.  Не посвященные в тайны материи обыватели, проводя эти опыты на брачных ложах, узаконили это явление на века, как взаимное притяжения тел друг к другу.
В-третьих; при анализе форм материи результаты привели меня к выводу, что во Вселенной существуют пороговые скорости, связанные с этими формами и отсчитанные от «нуля» гравитации.  Эти скорости определяют формы «вещной» материи.  Процесс обмена импульсами «свободными» гравитонами, навел на мысль существования «нуля» гравитации в пространстве Вселенной.  Скорость процесса разрушения «вещных» форм материи Вселенной, привела к пониманию порога существования первичных двух «вещных» форм электронной и магнитной форм материи.  Они существуют до достижения им двойной скорости света (600 000 км/сек.).  В каландре мы можем наблюдать процесс разрушения «вещных» форм материи, который может происходить только при соударениях тел достигших взаимной встречной скорости суммарно достигающей области двойной скорости света, или каждым скорости света относительно «нуля» гравитации.  При этом какая бы не была масса сталкивающихся тел, все зависит от суммы взаимных встречных скоростей.  А её мы можем получить только разгоном каждого тела до световой скорости от «нуля» гравитации.  Необходимо знание того, что при взаимном ударе тел, достигших двойной скорости света, происходит полное излучение «вещной» материи в виде ЭМК.  Процесс разрушения «вещных» тел всегда идет до первичных форм «вещной» материи.  ЭМК рентгеновской частоты, как и гамма, кванты, могут существовать только в «чистом» от «вещной» материи пространстве.  Пока по всему, для нас ГЭМК не «от мира сего»!  Он, вероятно, один из последних «могикан» от возникающих «вещных» энергетических форм материи в пульсах  Вселенной.  Для последующего состояния должен быть преодолен следующий порог скорости сверх двойной скорости света.  Каким образом этот, уже третий по логике счета порог, может быть, достигнут и преодолен, и каким образом - это пока для меня неподъемный вопрос?  Но тут же, словно, из табакерки сознания, выскакивает чертиком сомнение, которое беспокоит ум.  Одинаковые ли ободья ЭМК, РЭМК, ГЭМК со своими первичными «вещными», наслоёнными ободьями на ободья в этих энергетических формах?  Или они, как стяжки одеваются друг на друга, но тогда от какого начала и по какому правилу их отсчитывать?  Существуют ли ЭМК по частоте жестче ГЭМК в природе, и насколько это устойчивые формы?  Возможно, формы ЭМК кончаются на бозоне?  Тогда почему эта мысль в голову пришла, как фол?  Или она привязана к форме ЭМК, всего лишь паутинкой логики?  Не родственник ли бозон ЭМК?
В-четвертых; анализируя соотношение по массам двух форм материи Вселенной, приходится прийти к выводу, что половине гравитонной материи Вселенной суждено находиться в специфической форме, в задействованных гравитацией первичных «вещных» формах материи.  Её представить упрощено – нельзя!  Задействованные гравитацией в «вещных» формах материя Вселенной находятся в переходной форме от гравитонной к формам, которые в теории «Единство материи мира» названы первичными формами энергетической «вещной» материи.  Этих форм материи две: – электронная и магнитная.  Однако эти две первичные формы материи в «свободном» виде в пространстве Вселенной, могут сосуществовать только в паре.  В пространстве Вселенной они фиксируются в тройных сочетаниях.  Они всем являют собой зеркальными копиями друг к другу по движениям в них гравитонов.  Рождаются они в торах, переставших уже быть «черными», на определенной стадии их разрушения («квазарной» фазы), в которых мы «наблюдаем» на границе «Мироздания».  Предполагать, что они рождаются в результате других процессов, для этого у меня нет оснований, кроме появления их в пространстве Вселенной, в результате закономерного процесса распада электромагнитных квантов (ЭМК). 


Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Об этом говорят наблюдаемые рекомбинационные формы Электронной и Магнитной первичной «вещной» материй, соответствующих лептонных по физическим состояниям формам.  Первичные формы энергетической материи природой «овеществляются» в пространственных формах с четырьмя и с шести гранями.  Какие знаки пришлепала им природа, - для них это не имеет значения.  А нам минус поставить на четырех граненой форме материи, и назвать её электронной.  Шести гранёной форме материи оставил плюс за полноту.  Пока её ассоциируем с магнитной материей.  В деле очень важно.  Они близнецы.  Но не так просто скомандовать: «Назвались горшками, полезайте в печку»!  Рекомбинации из этих пространственных форм первичной «вещной» материи природа выдала нам наполовину в лептонных, наполовину в «антилептоных» формах.  В физических справочниках можно найти даже «квази» формы материи – «антиматерию».  Но, «антиматерия» являет собой не устойчивую форму «вещной» материи.  Это вариант, когда на электронную материю навивается магнитная материя.  Иных, других, устойчивых первичных форм «вещной» материи, кроме электромагнитных, во Вселенной нет!  Так, со времен Ампера по ошибке, безошибочно повели понимание состояние электромагнитной материи.  Из этих пространственных форм «вещной» материи сформированы все «вещные» формы материи Вселенной от ЭМК до атомов и нейтронных звезд.  Вероятно, эти «вещные» парочки в свое время и сейчас вытанцовывают и крутят «Рок ан рол» под любящим взглядом мамы, - «Черной дыры», при строгом наблюдении непреклонной надзирательницы - «Гравитации», которая постоянно требует: «темп, темп – четыре скорости света в обороте пары»!  Возможно, это происходит там так!  Иначе не было бы ГЭМК.  Возможно и иначе!  Я там не бывал!  Цикл распада торов во Вселенной, балансирует по массе создание первичных «вещных» форм, и каждый раз цикл за циклом, и так до бесконечности.

Жду рецензий???...

Оффлайн дiдусь

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 38930
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Пол: Мужской
  • Всё будет хорошо!
Она думает, что если она не приведёт формул, то её будет легче понять... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Dachnik

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11120
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
  • Пол: Мужской
Если Вы хотите создать модель пространства не беритесь сразу за гравитацию.
Модель должна быть проста и на ее основе должны обосновываться для начала простейшие формулы физики - механика Ньютона. Затем модель должна отвечать на все вопросы природных явлений. Пока этого у Вас нет, то и суда нет. В смысле нечего и обсуждать.
Ознакомьтесь с моей темой Структура пространства.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 06:46:28 от Dachnik »

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Со «старением» ЭМК, с потерей им их от не сбалансированных импульсов гравитации, с первичными формами «вещной» материи ЭМК происходит следующее: – потерянные» первичные формы, уже свободно «гуляют» во Вселенной.  «Гуляют», пока не встречаются и не образуют тройни для непонятного странного «супружества» в рекомбинационных лептонных формах.  Возможно, это гуляние продолжается с начала своей «свободной» жизни до миллиарда и больше лет.  Как придется!  Гуляют, пока не попадают в тенета «темной материи».
Внутри пространственных форм «вещной» материи, гравитоны, в своих движениях по направлениям, возможно, не единичны, а движутся во множестве по идентичным траекториям.  Нам проще бы иметь дело с единичными объектами.  Вероятно, массы их строго определяются формами своих физических тел, но не с возможной по точности величиной до единицы.  Будь это так, то мы не имели бы дел с Теории Вероятности по вопросу времен их существования в соответствующих формах.
Первичные формы «вещной» материи могут быть в объемных формах четырехгранников, в которых гравитоны имеют три степени «свободы», или в объемных формах с четырьмя степенями «свободы» в шестигранниках.  В четырёхграннике «свободу» гравитонов, как бы, ограничивают четыре плоскости, а в гексаэдре шесть плоскостей.  «Плоскостью» подразумевается граница «свободного» пробега гравитона до момента сдерживающего импульса встречного «свободного» гравитона.  Конечно, если так понимать механику передачи импульсов гравитонами гравитонам.  Как отвлечение к сути движений гравитонов следует иметь в виду, что все взаимные движения гравитонов внутри «вещных» форм, и размеры их пробегов до столкновений жестко привязаны к скорости света, которая отсчитана от «нуля» гравитации.  При том, «ударивший» гравитон, в своем последующем движении по отношению «нуля» гравитации полностью в своем движении исполняет роль ударенного.  «Свободные» гравитоны в пространстве постоянно меняются своими ролями (своими импульсами, и импульсами своих спинов), со своими «коллегами» в своих движениях, как в пространстве Вселенной, так и внутри «вещных» форм.  Только, надо иметь в виду, что они всегда жестко наделены своими соответствующими скоростями.  Следовательно, пробеги фиксируются соответствующими пройденными расстояниями.  А это уже говорит нам о размерах первичных «вещных» форм.  Количество же гравитонов в их первичных «вещных» формах находятся в пропорции, как 3 к 4.  Следовательно, количество их форм находится в таком же, но в обратном соотношении к их массам в формах.  Общее количество гравитонов в первичных формах материи одинаковоеА это, самое важное, в последующем понимании генезиса всех «вещных» форм материи.  Жаль, что не могу развить дальше это научное направление из-за отсутствия «жизненного» резерва, а с этим существует возможность думать по- старому, следовательно, существует угроза научной логики мышления в данном вопросе.  Теория «Единство материи мира» на данном этапе открывает широкое поле - только не плошай, отхватывай от её куски, подминай под себя «законными действиями», делай на этом «свой» научный бизнес.  Старт для этого «теоретического» направления «Единством материи мира», я думаю, уже дан.  Но прошлое не может так просто сдать свои позиции.  Так Сударь Менский уже засуетился, и дважды появился на телевидении, но уже не с шредингерским котом, а с шаром, который по мановению ока, по ходу объяснения, то пропадал с экрана, то появлялся уже во множестве.  Все эти экскурсы в абстрактную теорию напоминает мне сюжет, когда на экран проектируется проектором изображение стола заставленного яствами, в том числе с блюдом, приготовленным по методу французской кухни из Шредингерского кота «под зайца», с выставленными аксессуарами для дегустации.  Затем, как всегда, просят экспертов проанализировать органолептическим методом блюда по их запахам и вкусу, и, – выключают проектор.
Приходиться бороться с соблазном пуститься «во все тяжкие» по объяснению многих физических явлений, которые просятся на «свободу».  Но, они, не анекдоты от «Ромула до наших дней».  Сколько будущих соискателей научных степеней могут лишиться халявы!?

Оффлайн stary

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30026
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
  Теория «Единство материи мира» на данном этапе открывает широкое поле - только не плошай, отхватывай от её куски, подминай под себя «законными действиями», делай на этом «свой» научный бизнес. 


http://www.youtube.com/watch?v=LTh8-FhyUAU
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17925
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Пол: Мужской
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Осознать мышлением, что с гравитацией связаны все движения материи Вселенной.
Неправда.
Распространение электромагнитных колебаний (света, тепла) никак не связано с гравитацией.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Дальше....
Электромагнитный квант (ЭМК, и его аналоги рентгеновский и гамма ЭМК), - выступают в первичной и динамичной (энергетической), но уже не как «квази», а, в весьма «вещных» формах из электронных и магнитных первичных «вещных» форм материи.  Энергетическая форма движения первичной материи в «вещной» форме ЭМК, - форма, которой природа дала уникальную возможность своими первичными «вещными» формами материи, одновременно находится при нуле гравитации и при двойной скорости света.  Этим самым ЭМК, опосредствует своими первичными «вещными» формами энергию «свободных» гравитонов в диапазоне от нуля до второй скорости света во всех физических процессах.  Соблазн в этом философском обобщении есть в том, что можно представить себе возможное развитие ЭМК, как последовательное «утяжеление» кванта в этой «вещной» форме.  Теория в абстрактном виде позволяет кванту выйти по массе на формы превышающие массы электрона, позитрона, и так далее, вплоть до предельно устойчивых в своем существовании тяжелых химических элементов в виде металлов и предельно неустойчивого «бозона»!?  Отказана ли такая последовательность в развитии форм материи Вселенной?  Ведь, есть возможность рождение электрона из рентгеновского кванта!  То, вывод, что второй обод, наложенный на первый, вращается в противоположном ему направлении.  Это удивительно природное сочетание движений первичных форм материи в электромагнитном кванте.  Следовательно, ГЭМК всегда готов к созданию электрона.  А существование бозона?  Ответит ли на это в Цюрихе каландр, за кванты в высших по энергии и по массе формах, находящиеся во Вселенной.  Они несут разгадку Космических ливней и рождения грозовых всполохов.Снова о «взаимном» тяготении?
Во Вселенной все «вещные» тела неизбежно затеняют друг друга от импульсов «свободных» гравитонов (гравитации), и поэтому существует сближающая сила, воздействующая на них.  Эта сила пропорциональна суммарной гипотетической площади сечения гравитонов, составляющих эти тела, заслоняющая друг друга от гравитации, и обратно пропорциональная квадрату расстоянию между этими «вещными» телами.  Но надо иметь в виду, что сила, воздействующая на гравитоны в «вещных» формах - это импульсное воздействие очень, и очень, незначительной части от всей массы воздействующих со всех направлений «свободных» гравитонов.  Скорость «свободного» гравитона отсчитывается расстоянием его пробега от «нуля» гравитации за секунду.  Выраженная в скоростях света, она численно составляет 2,4 на 10 в сороковой степени раз больше скорости света.
В определенных условиях, в определенных физических состояниях из гравитонов, при импульсном воздействии гравитонов на гравитоны, создаются (творятся), «первичные» «вещные» формы материи.  Обращаясь к этому физическому процессу, следует не терять связи с накопленными материалистическими представлениями о гравитоне и гравитации

Кинетическую энергию двух первичных «вещных» форм, составляющих материю ЭМК, пока не рассматриваем.  Но она имеет свою константную величину.  Чураюсь касаться вопроса о «главной» стороны вращения материальных тел во Вселенной (ориентации) на микро и макро, уровнях,  Считаю это чепухой, несмотря, на грандиозность наблюдаемых масс, участвующих в этих вращениях.  Не касаюсь вопроса, связанного с любопытным взаимодействиями положительных и отрицательных электрических зарядов - «сухих» и «мокрых ионов».  Уточняю только, что все взаимодействия электрических зарядов укладываются в пределах скорости света.  Можно лишь обратить внимание на спины всех «вещных» форм материи, создающих оси направленных относительно самих себя инерционных движений материи (волчок).  С этим, появляется такое физическое свойство материальных тел, как пространственная относительная нацеленность (упругость), и их пространственная инерция.  Сила, целиком зависящая от сумм скоростей этих вращений.
Теория утверждает кредо, что масса любого «вещного» тела и сохранение им инерции покоя определяется количеством гравитонов в нем и только этим.  Что такое масса?  В чем её связь с инерцией?  Можно только высказать совершенно «дикое» предположение.  Масса это природой данное свойство материи.  Она есть суммарное сопротивление вращающихся гравитонов материи поступательному импульсу, и составляет 1/2 энергии полного импульса «свободного» гравитона (гравитонной скорости).

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Все «константные» величины, связанные с физическими свойствами материи Вселенной закреплены её беспредельностью.
К сожалению, материя гравитонов, из которой состоит вся бесконечная масса Вселенной, по своей физической природе в «чистом» виде нам не выявлена и неизвестна.  К её изучению нет, какого либо «заднего, или черного входа», вроде «кротовой норы к черной» дыре!?  Парадный» вход со столпом «Золотого швейцара в официальную (академическую) науку охраняется «темными вышибалами» из элитной научно - социальной части общества.  Сидят они рядом с энтузиастами науки в служебных помещениях всегда готовые к охране социально - официальной науки от «случайных завихрений», уводящих мышление энтузиастов «не туда».  Но все же «суть чистой» материи гравитонов будет добыта и исследована из всей суммы эмпирических знаний «вещных» форм материи.  К чему это сказано?  К тому, что все наши размышления о сущности гравитонов опираются на то, что материальная частица под названием гравитон является вполне реальной первичной  материальной частицей Вселенной.  Гравитон, это не спонтанно возникающий теоретический объект, в результате гипотетических предположений, исходящих из «свободы» абстрактного мышления.  Гравитон, еще не родившись, но уже в термине вобрал в себя физическую сущность, следовательно, имеет право на свое первородство, и право утвердится в научной теории.  Он призван всей своей физической природной логикой к существованию.  Его нельзя устранить профессорским симпозиумом по сохранению цены на профессиональную продукцию абстрактного мышления.  Вся эмпирика физики это утверждает.  «Свободный» гравитон, обладает огромной, не измеряемой прямым способом скоростью движения относительно «вещных» форм материи, и уже тем самым становится средством природы, которая его импульсами создает и удерживает все объекты Вселенной в видимых и осязаемых нами «вещных» формах.  Гравитон, по своему физическому «удельному» весу, связанной с его энергией в общей массе материи, является определяющей основой всех процессов Вселенной.  Гравитоны в своей «свободной» энергетической форме, выраженной в массе материи Вселенной, уже составляет ту 50% долю энергией от всей её массы энергии.  Без «удельной» энергии гравитона не было бы, как Вселенной, так и всей её материи, в понимании материя, которое мы вкладываем в этот термин, да и нас

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
.  Извечное состояние материи выражается в её пульсовом ритме.  Это мы особенно ясно прослеживаем в границах Мироздания.  Но, все же, если мы говорим о гравитоне, то употребляем выражение - материальная «первичная» реальность и ставим кавычки?  Это привычная дань терпеть власть системной кабалы на энергетических полях профессорских невежеств!  В теории «Единство материи мира» впервые в Физической философии, приходиться вводить понятие о существовании, двух производных из гравитонов гравитонами формах материи, явленных нам природой в виде «первичных» «вещных», к тому же энергетических, форм материи.  Пока она еще не обозначена в физической философии терминами, точно характерезующих их физические свойства.  Поэтому предлагается эти две производные из гравитонов, находящиеся под воздействием гравитонов первичные формы «вещной» материи, назвать общим термином: «вещными», как всю осязаемую нашими чувствами материю.  Пусть эти две первичные формы материи, пока существуют без академического «внимания», и «нагуливают в пространствах Вселенной в области скорости от «нуля» гравитации до двойной скорости света соответствующий теоретический «жирок».  Австралийским ученым добрый совет - «не смазывать» свои пятки.  Смазать, выбранные вами обода ЭМК соответствующих частот теоретическим «жирком» выжатым из этой работы.  Обследуйте не тысячу звезд, а всего полтора – два десяткаНо на расстояниях от миллиарда световых лет, через каждые полтора- два с половиной миллиарда лет, и так до двадцати миллиардов лет, и тогда объявите Комитету по Нобелевским премиям, что денежки их не «плачут».  РАН никому не беспокоить!  В ней достаточно умный президент, чтобы достроить к своей отставке гравитолет, и дождаться от научной общественности оценки итогов «граветолетания» на блюдечке с «голубой» каёмочкой.
Движение всех «вещных» форм Вселенной ограничено скоростью света от «нуля гравитации», но ЭМК, своими первичными «вещными» формами, составляющие тело обода ЭМК, попеременно проходят ими область от скорости света до двойной световой, отсчитанной от «нуля гравитации».  ЭМК уже при этом находится в особом физическом состоянии.  В одном случае это область скорости, при которой его первичные формы находятся в предельно наименьшей энергетической связи каждого с остальными первичными «вещными» формами и подвержены их выбиванию.  При этой скорости происходит выбивания их из обода ЭМК сразу группами «свободных» гравитонов пространства Вселенной.  Теория Вероятности трактует, что это очень редкие случаи, но они есть.  Оттого срок жизни ЭМК продолжителен.  Выбитые «свободными» гравитонами из обода ЭМК «неразлучные» первичные формы «вещной» материи, вынуждены «шляться» «безродными» (в парных одиночествах, надоедая друг другу) в диапазоне области до скорости света от «нуля» гравитации.  Но, наконец, встречая себе подобных, они «на радостях спаиваются, или спиваются», в тройки, давая возможность узреть их нам в «неподобии» этого.  Забегая вперед, скажу, что природа выдала очень важные возможности для ЭМК, как энергетической форме материи, производной из первичных форм «вещной» материи.  Энергетическая форма «вещной» материи - ЭМК, в принципе может состоять из любого числа этих двух парных форм «вещной» материи, вплоть до массы электрона и позитрона, и это не предел.  Это, возможно, относится к недолго живущим формам РЭМК и ГЭМК (рентген и гамма кванты), в пространстве, заполненном «вещной» материей.  ЭМК - есть наиболее устойчивая форма «вещной» энергической материи, приносящая нам энергию в виде света и тепла.  ЭМК одновременно участвует или сопутствует всем физическим процессам микро и макро мирах.  ЭМК, является главным пространственным носителем электромагнитной энергии.  Он долгое время для нас, казалось бы, не имел ни реального (материального) тела, ни инерции, ни массы, но с которыми мы в нашей биологической жизни постоянно находились и находимся в контакте.  Утрированно его можно представить в виде обода, катящегося по дороге («нуля гравитации»).  В «Единстве материи мира» его обод представлен в виде «первичных» «вещных» форм материи в своих парных видах, создающих основу всех «вещных» форм Вселенной.  Они так же просматривается в вариантах из трех форм: в Электронном исполнении, как Электронное нейтрино, в Магнитном исполнении, как Магнитное нейтрино, которые являют себя, как Тау-нейтрино, и в виде повсеместно гуляющего по пространствам Вселенной Нейтрино.  В частном случае, в не устойчивом сочетании первичных форм «вещной» материи оно фигурирует в физических справочниках под названием «Антинейтрино».   

 





Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Это первые простейшие рекомбинации из «вещной» первичной материи, не считая более массивных «вещных» форм материи: как-то Электрона, Позитрона, Мюона, Тау – лептона, которые несут в себе физические сущности иного свойства.  Необходимо только напомнить, что одна из простейших форм «вещной» материи, представляет собой заполненные гравитонами, под воздействием гравитации трехмерные пространственные формы.  При этом они образованы гравитонами в формах со своими тремя «свободами» движений, ограниченных четырьмя плоскостями пространства («свободой» существующие в трех мерном пространственном движении), образуя форму четырехгранного кристалла тетраэдра.  Эта форма материи мною названа электронной.  Вторая форма образуется из гравитонов в шестигранных формах, октаэдров со своими четырьмя «свободами» движений.  Мною она названа магнитной.  С этого природного явления, возможно, должна вести свою практическую деятельность такая наука, как кристаллография.  Но не только!  С этим связана «Странность» частиц, особенности которых уловлены физиками - абстракционистами.  Необходимо только дополнить, что это явление подводит к состоянию резонанса частиц.  Протон заполнен «квази» формами «вещной» материи (кварками), с равными суммарными числами гравитонов общим знаменателем к суммах тетраэдров к октаэдрам.  А нейтрон не имеет общего знаменателя.  Поэтому предлагается додумать вам, почему нейтрон в «свободном» существовании живет всего полтора десятка минут?!  Инерционное первичное атомарное тело без нейтрона, с которыми мы повсеместно имеем дело - это уже есть первичная сложно-элементная «вещная» форма материи в виде водорода.  Дейтерий атом, в котором сгруппирован (удерживается) гравитацией протон с нейтроном.  Есть «соблазнительная» форма трития.  Всего природа воспроизвела их из форм «вещной» материи в количестве семи.  Неустойчивые к самораспаду атомы всегда имеют несбалансированные по энергиям нейтроны.  Основой атомов являются Кварки - это «вещные» «квази» формы из первичных «вещных» электромагнитной и магнитоэлектроной форм гравитонной материи.  Они в кварках существуют в связанном состоянии гравитацией в формах тетраэдров и октаэдров.  По всему, Кварки всегда находятся только в тройных связках.  Кварки в единичном самостоятельном состоянии в «свободном» пространстве не могут существовать.
Электромагнитные силы ЭМК, работают» не только в качестве переносчиков энергии в пространстве, но и являются переносчиком энергии в физических процессах в «вещных» формах, связанных со сменой внутренних физических состояний.  Простейшие тела «вещной» материи находятся в постоянном движении со всеми своими между собой увязанными гравитонными «соударениями».  Эти соударения, в частных случаях, происходящие с определенной частотой, могут дать определенной части гравитонов в «вещных» формах суммарную энергию движения в одном направлении до величин больше скорости света.  Это уже может привести к саморазрушению «вещного» тела.  Что, однако, не мешает телам, как в простой «первичной» (простых на первый взгляд формам!) так, и в составных (сложных) «вещных» формах тел быть в инерционном покое, в относительных движениях по отношении к другим телам.  В физике мы уже давно имеем дела с такими «инерционными» телами в относительном покое, со своей готовностью к саморазрушению.  Это саморазрушение мы даже отмеряем временем полураспада данной «вещной» формы.  Закономерности, ведущие к саморазрушению, выявляет теория Вероятности.
 «Задействованные» в первичных «вещных» телах гравитоны», имея скорость света, ограничены в своих «пробегах» определенными пространственными расстояниями.  Движения гравитонов в первичных «вещных» формах ЭМК не меняет его физическую сущность, и его пространственную форму.  Однако ЭМК, подвергается постоянному вероятностному выбиванию «свободными» гравитонами его первичных форм из обода.  Оно случается, как одномоментное явление, сочетания одновременных ударов на все гравитоны одного из его первичных тел.  Следовательно, ЭМК их теряет целиком.  ЭМК теряет массу, вырастает в пространственном измерении, теряя частоту.  Вероятностные же соударения в пространстве Вселенной гравитонов с гравитонами, находящимися в первичной «вещной» форме, при которых сразу же выбивается вся масса гравитонов в «вещной» форме, очень мала, но она есть, и это тоже является константной величиной.  Но при этом выбитая первичная «вещная» форма материи оказывается целой невредимой, но уже в области движения до скорости света.  Скорость падения частоты ЭМК величина прямо пропорциональная времени нахождения его в пространстве.  Она отмеряет красное смещение ЭМК!  ЭМК довольно долгоживущий.  Срок жизни ЭМК определен частотой, и он может быть рассчитан.

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Рассмотрим существующие две формы первоначальной (первичной) «вещной» материи, которые упомянуты в научной теории «Единство материи мира» под названиями электронной и магнитной первичных форм «вещной» материи.  В чем отличие их друг от друга?  Это отличие результат «нарезки» их из предшествующего состояния материи тора.  Вероятно, этот процесс идет при отделении с утонченного края обода тора при упорядоченном взаимно перпендикулярном движении его гравитонной материи под воздействием центробежной силы, вращения тора и воздействия «свободных» гравитонов пространства перпендикулярно плоскостям вращающегося тора.  Первичные формы материи попарно скатываются с утонченного края тора наподобие «сарделек».  Из магнитной материи в обвертке электронной – электронной, и также электронной в обвертке магнитной материи - позитронной.  Всё это из огромного «вещного» (нейтронного) тора.  Словно идет обратный ход «развития» образованного черного тора.  Однако, это пока моё иллюстрированное размышление.
 Эти две возникающие из тора «вещные» формы материи, отличаются только одним - зеркальностью движений гравитонов в них.  Они результат рассечения на две половинки «про вещных» тел в плоскости вращения «черного» тора и отделение их с конца.  Как это происходит уже предположительно сказано, лишь добавлено слово «про вещные».  Процесс тут же сопровождается излучением ЭМК.  При этом ЭМК остаются «правосторонними» и «левосторонними» формами, а излучаются из точки соприкосновения с «нулем гравитации» по ходу направления движения ЭМК.  При соприкосновении с «нулем гравитации» ЭМК как бы имеют верх и низ.  Верх по ходу движения, а низ по ходу соприкосновения с нулем гравитации.
В шутку, можно добавить, что в ходе рождения форм «вещной» материи, тор также избавляется от «неудавшихся холостяков», дохлых, дошедших до ниточки электронов, которые в пространстве Вселенной сразу же полнеют до шариков.  Таким же образом избавляется от безобразных уродин, - позитронов, скрывающих в своих чревах электроны, которые тут же в пространстве Вселенной, улетают с крылатыми бабочками РЭМК.  За ними следуют кварки, которые тут же «свободными» гравитонами сшиваются в нейтроны, и, тут же подпадают под их сожительство.  Нейтроны в свободном пространстве Вселенной, полтора десятка минут подумав, обзаведясь мужем электроном – одним на три кварка, но, уже оформленные в Загсе божьей канцелярии в форме водородного атома.  С позитронами, вы уже знаете, все идет в порядке и в темпе, узаконенном богом.  Первичные атомы тут же кольцуются электронами.  Из атомов водорода сформируются звезды, а в них произойдет дальнейший процесс «утяжеления» атомов в своих атомных числах до почти всеобщего звездного нейтронного атома (нейтронной звезды).  Она, раздев, очередную звезду от модной легкой (водородной) материи, от жадности скукорёживается в вакуумном коллапсе до ночной тати – «черной дыры», в одном из избранного галактического ячеистого сообществе во Вселенной.  При наличии звездной пищи от недостатка аппетита не умирает.  Она набирает вес и превращается в гигантский бублик тор– волчек с дыркой по средине.  Ореол из нейтронных звезд, как всякая в современном цивилизованном обществе звездная элита женского пола, потеряв свой апломб, от возможного удовольствия сочетаться с могучим тором спешит в его «черную» спальню, чтоб навсегда вычеркнуть себя из истории.  Тор от переизбытка накопленных сил и навалившегося богатства, начинает разбрасывать гравитоны по Вселенной, словно, обезумевший Крез золото.  Затем, наконец, уже впав в «немощь», что не может удержать уже своих разбегающихся от него первичных «вещных» «чад».  Наступает начало нового цикла Вселенной, который мы фиксируем на границах Мироздания в виде «квази» объектов.  Извините, за такое гастрономо - астрономическое изложение цикла Вселенной.

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Сгущение материи во Вселенной может загореться под действием гравитации в виде «жизнетворящей» звезды, только в состоянии определенной удельной плотности.  Классификация звезд создавалась оптической астрономией, когда о сущности гравитации не ведали.  Наше долгоживущее солнце со своими планетами находится в мало населенном звездном «рукаве» галактики при пространственном дефиците звездной населенности.  Поэтому я дожил до теории «Единство материи», и до найденных Фуллеренов на земле.  Условия в ядре нашей земли, вероятно, ограничены для их возникновения, но нам они перепадают от космогонических катастроф.  Нам же зацепившись за эти физические артефакты надо освоить их производство, и продолжить развивать это направление.  Мы можем наблюдать и «организовывать» процессы переформирования «вещных» форм материи, но пока это мы можем делать из имеющихся готовых неустойчивых к распаду элементарных форм «вещной» материи.  В Атомной энергетике мы пока ограничены КПД энергетического цикла, и продукта в виде массой не утилизированных непроизводственных отходов.

Немного о гравитации, о первичных формах материи, и ЭМК.
Первичные формы материи изначально определяют свое первичное право на существование во всех «вещных» и «анти» «вещных» форм материи.  ЭМК – это первый представитель их и является энергетической форма «вещной» материи из первичных её форм.  Механика возникновения первичных «вещных» материи такова, что они уже с рождения сосуществуют только в паре, и отличаются друг от друга только зеркальностью движений гравитонов в них.  Эту пару «сиамских близнецов», в свое время назвали электромагнитной материей, не сумев «разделить» их физические организмы.  И ныне не пытаются дотошно обратить внимание на то, что они, возможно, состоит из двух первичных «вещных» форм материи - электронной и магнитной.  Теория «Единство материи мира» трактует понимание того, что существуют две формы первичной «вещной» материи, которые мы в праве называть: электронной и магнитной первичными «вещными» формами материй.  В паре, они «обслуживают» существование друг друга, а вместе с этим «обслуживают» энергией все происходящие физические процессы внутри «вещной» материей мира, которая характерна только одним общим для нас состоянием - своей инертной массой.  Во всех физических движениях «вещных» тел Вселенной, и во всех внутренних процессах гравитация является «гарантом», не позволяющим изменять их физические свойства и «инертность» вещных тел материи.  Но эта гарантия для «вещной» материи относительна, и дается только до скорости света, отсчитанной от «нуля гравитации».  Сущность закона сохранения вещной» материи Вселенной состоит в том, что вся материя находится в форме гравитонов, и что они вновь не возникают и никогда не исчезают.  В этом есть «чудо» всеобщности закона сохранения материи Вселенной, следовательно, и энергии.  Скорость движения ЭМК мы знаем.  А о скоростях его «вещных» элементов, которые тоже имеют константные, но переменные величины, ничего не знали, и только сейчас предложено нам узнать.  Сам ЭМК в пространстве Вселенной, в оптических и иных средах, в которых ему приходиться двигаться, всегда движется со своей константной скоростью приблизительно - 300 000 км/сек. от «нуля гравитации».  При этом ЭМК в направлении своего движения половиной своих первичных «вещных» элементов и половиной своей массы, постоянно находиться в состоянии поочередного и последовательного достижения ими скорости 600 000 км/сек. от «нуля» гравитации.  Образно ЭМК, в утрированном виде можно сравнить с аналогом – катящимся обручем по дороге.  ЭМК, при его входе в более плотную или в менее плотную среду, под различными углами, ведет себя соответственно наших прежних представлений о свете.  Но предположение о том, что при входе в более плотную среду, или при движении навстречу к приемнику излучения тоже движущегося навстречу ему с ускорением, автоматически увеличивается частота ЭМК, - это уже бред, возникающий из применения абстракции к реальности.  Бред применен в мифе, что с увеличением ускорения скорости движения субъекта с часами, по отношению другого субъекта, то они у него будут тикать медленнее, и вместе с часами субъект будет жить дольше, чем оставшийся жить в обычном мире.  То же самое ведет к «усиление» «взаимного» тяготения с получением ими ускорения, то есть, идет «увеличения» масс их тел.

Будет дальше.... Пишите рецензии

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Энергия ЭМК результат движения массы заключенных в нем первичных «вещных» форм материи обода – их импульса.  В своей энергоемкости равные количества гравитонов ЭМК уступают в импульсе такому же количеству «свободных» гравитонов в 0,4 умноженной на 10 в 35 степени раза, а не наоборот.  Электрон же есть, как всякое физическое «вещное» тело с магнитной материей в центре и электронной, вращающейся на ней, находящихся в своих инерционных покоях при скорости света от «нуля» гравитации до скорости света.  Электронные и магнитные «вещные» материи из первичных «вещных» тел находятся при нем в движении с взаимно противоположными направлениями со скоростями света.  В «свободном» пространстве – он шарик.  Одиночный, на орбите атома он растекается в форму колечка.  На совместных орбитах электроны теряют правильную форму шарика.  На орбите атома электроны являются носителями физического явления, которому дали названия «отрицательный» заряд.  ЭМК же в результате суммы зарядов своих первичных «вещных форм» - нейтральная форма.  ЭМК как бы катится своими парными «вещными» телами, располагающимися по ободу по «нулю» гравитации навстречу гравитонам со скоростью больше скорости света.  При этом его «первичные» «вещные» тела попеременно входят в диапазон скорости от «нуля» гравитации до двойной скорости света (600000 к./сек.).
Скорость гравитонов величина огромная, но не беспредельная.  Для ЭМК разница в скоростях движения между встречными и догоняющими его гравитонами уже существенна.  Она варьируется от нуля гравитации до двойной скорости света.  Двойная скорость – это уже скорость, при которой не могут существовать «безнаказанно» его первичные «вещные» формы материи.  При этом ЭМК «легко» теряет с ними свою энергетическую связь.  Этому уже дано объяснение.  Электрон являет собой форму, в которой масса материи уже не находиться в форме подобной ЭМК.  Электронная материя электрона облегает магнитную материю, которая имеет свою форменную суть, сохраняя свое обратное направление вращения по отношению к движению магнитной материи.  При этом есть необходимость припомнить правило буравчика.  Внешняя электронная материя электрона вращается на магнитной материи, притом, на каждый момент, являя собой тетраэдры.  Сочетание форм по количеству, как 3 к 4 между электронной и магнитной материями и парного по энергиям движения нет в позитроне.  Там наличествует не сочетаемые между собой формы «вещной» материи по энергиям, поэтому позитрону необходимы добавочные формы их, и он не устойчив, и, разрушаясь, выделяет энергию в рентгеновском кванте.  На этом вся «аналогия» электрона с позитроном кончается.  Масса электрона для нас является эталоном, который определен точным количеством гравитонов в первичных «вещных» электронных и магнитных формах материи.  Электрон устойчив в массе и в форме в свободном «пространстве».  Но его форма может быть самой различной при нахождении в различных гравитационных условиях.  Так он, одиночный, вращаясь на орбите вокруг атома со скоростью света, принимает форму колечка со всеми физическими свойствам присущим ЭМК.  Электроны на орбитах вокруг атомов могут находиться с «дефицитом» или с «профицитом» массы в первичных формах «вещной» материи.  То есть в так называемых: «угнетенном», «нормальном» или «возбужденном» состояниях.  Во всех случаях это кратные формы от наличия первичных «вещных» состояний.  Атом всегда в состоянии сбросить их в виде ЭМК и даже раздеться от электронов.  Переход электрона с одной орбиты атома на другую возможен только в результате получения или утраты импульсной энергии в виде «вещных» первичных форм материи.  Этот процесс гравитационный по природе!  Во всех этих процессах действие гравитации является комплексным на все электроны атома

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
«Единство материи мира в некотором аспекте».
«Единство материи мира» обращает внимание на цикличность последовательных изменений физических форм «вещной» материи, по мере увеличения в них количества первичных «вещных» форм.  Эта цикличность дала возможность для открытия новых элементов, и, собственно, на ней зиждется вся Менделеевская система элементов.  Но эта система не получила полное свое развитие.  Она должна быть развернута с полным отражением периодичности, чтобы в достаточной мере в периодической системе элементов отражена.  В своем нынешнем виде, она первичные «вещные» не отражает.  О сложившихся неустойчивых сочетаниях движений первичных форм материи в атомах, которые могут быть причиной их неустойчивости, мы знаем только в общих чертах.  Периодические разбалансировки движений, которые возникают из определенных сочетаний движений первичных «вещных» форм в сложных формах, то есть устойчивые колебания атомов исходящих из сложившихся движений гравитонов внутри этих форм мы ничего не знаем.  Сложение множества движений гравитонов в одной направленности в уже «разбалансированном» состоянии атома, подводит его к критическому состоянию, при котором любой дополнительный импульс в угоду разбалансированности ведет к разрушению физической более сложной «вещной» формы материи, и к нарушению связи её с другими «вещными» формами.  Пока в этом деле мы не сведущи, но быть ими мы обязаны, если мы хотим управлять процессом в нужном нам направлении.  Очень заманчиво овладеть в атомной энергетике возможностью получать не только энергию, но и необходимые нам природные элементы, при том в чистом виде.  Пока же мы на практике фиксируем только, так называемые периоды «полураспада» радиоактивных элементов.  Но и этот процесс связан с определенной закономерностью, о которой мы ничего «путного» пока не знаем.
Теория тогда становится наукой, когда она позволяет объяснить и применять на практике то, что было когда-то необъясненным и не находило своего образного подтверждения.  Подлинная научная теория никогда не рождает абстрактную истину.  Истина всегда конкретна.  Так объективные астрофизические закономерности не только отвергают теорию «первоначального взрыва из точки в сингулярном состоянии Вселенной», но и дают объяснение, откуда взялась эта лжи теория.  Ныне она «стреляет» невежеством из каждой точки учебного пособия для студентов и преподавателей: «Физическая картина мира» под редакцией  А. Н. Мансурова профессора Московского государственного педагогического университета этому пример.  Конечно, в этой «физической картине» ничего зазорного нет.  Невежество, было, есть и всегда будет.  Позорно то, что оно исходит не из «обломовщины», а из «остепененного» ума, и снобизма.  «Единство материи мира» о сущности гравитации и ЭМК уже замалчивается за то, что она слишком «умна» для ума.  Если это вы принимаете за оскорбление. то как понимать слова дипломированного специалиста – геофизика в мой адрес, что я «пособник дьявола и мешаю Господу Богу обустроить человечество в лучшем виде».
  Скорость движения гравитонов может показаться «фантастически» огромной.  К движению материальных тел от «нуля» гравитации до скорости света, она не имеет существенного влияния на их инерционные состояния во Вселенной.  Взаимная потеря скорости движущихся тел мизерная, и не учитывается на практике, хотя в формуле уже есть постоянная Планка.  Когда же скорости «вещных» космических тел по расчетам переваливаются за двойную скорость света, то мы уже не можем игнорировать это, но по другой причине!

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Электромагнитный квант постоянно теряет свои простейшие «вещные» формы.  Квант, потерявший их, теряет свою массу, а с этим «распухает» в размерах.  Он «краснеет» от досады, что не по своей воле стареет, и, что ему не по своей воли приходится тащить с собой надуманное враньё, что от него с ускорением убегает излучивший его объект.  Вся суть «красного смещения это смещение фраунгоферовых линий».  Срок жизни ЭМК определен временем выбивания его «вещных» элементов.  Из них, гуляющих в пространстве Вселенной, в результате рекомбинаций образуются нейтрино и другие «вещные» вариации.  К тому же, Вселенная постоянно «утверждает» свою стационарность путем незначительного, но постоянного торможения движения «вещных» форм материи.  Об этом ни мы, ни Австралийские уже лауреаты Нобелевской премии раньше не ведали.  «Гравитационный Нуль» тождествен по физическому состоянию с Абсолютным нулем температуры пространства Вселенной.  «Расширяющаяся Вселенная дает возможность богом попугать.  Для власти пуганый обыватель дороже дюжины не пуганых обывателей.  Пуганый обыватель, за толерантность к власти на социальном рынке со своим «пупом» во Вселенной, котируется по цене веса золота.

Философские отвлечения на тему:
В современных научных публикациях о физических явлениях, пока еще не существует обязывающий акцент на то, чтобы любое отображение материального процесса (физического явления), в какой бы форме оно не происходило, должно быть адекватно подготовлено для осознанного мышления, обязательно в образном виде.  Отображение в таком виде, в конечном итоге, является единственным наиболее емким, наиболее адекватно приближенными к действительности, следовательно, «уже» в меру материалистичным.  Желаем мы, или не желаем, но только в такой основной сигнальной форме оно осуществляется природой мышления и закрепляется в сознании не только людей, и используется его «мыслящей материей», как результат (получение осмысленного продукта) для мышления, и, следовательно, таким же образом этот метод должен полностью использоваться в научных трудах.  Если нет образного отображения происходящего явления в сознании, следовательно, нет объекта для мышления, и тем самым не может быть объективного научного понимания самого рассматриваемого явления.  Но мы всегда должны при этом помнить и учитывать, что наше мышление всегда субъективное (индивидуальное), и другим оно не может быть.  Это всегда необходимо нам знать при обмене знаниями.  Даже религиозные апологеты, эти изначальные спекулянты достигнутыми объективными результатами научных знаний на рынке научного общественного сознания, продают и навязывают людям свои религиозные концепции и догмы только в образном виде.  Мы должны всегда твердо знать и постоянно учитывать, что религиозные и научное мировоззрение никогда не могут дополнять друг друга, или исходить из совместных «идей», а также из «идей», взятых «на прокат» друг у друга.  Религия и наука - антагонисты.  Настоящая наука, вообще, не исходит из «идей».  Она постоянно исходит из человеческого желания знать истину, а не из стремления системного обывателя познать «идею» механизма наживы на этой «истине».  Не вина наук в том, что результаты социологических исследований отношений людей в системах, обращаются не на пользу людям, а на более совершенную их эксплуатации властью имущих.  Экономика, - наука, рожденная вместе с началом функционирования систем отчуждения труда в межчеловеческих отношениях.  Нет системы – нет экономики!  Без экономики не умрем, и, хуже жить не станем.  А без науки жить по-человечески, используя знания создания более совершенных искусственных средств личного обслуживания, не сможем жить, не охотясь друг на друга.

Оффлайн TRIANA1966

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 20
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-0
Необходимость обмена результатами индивидуальных исследований явлений в окружающей нас действительности, диктует нашему мышлению пользоваться точными образами, которые в людском общении закреплены достаточно понятными терминами.  Научные термины обсчитаны математически, и закреплены для ускоренного использования в мышлении абстрактными математическими выражениями (формулами), и обслужены мнемоническими правилами, упрощающие их запоминания.  Это дает возможность всегда ими, при необходимости, перепроверить правильность понимания явления, не только в своем мышлении, но и правильность восприятия её субъектом, которому эта информация адресована.  Математика, как прикладная часть физики и обслуживающая её, по своей природе материалистична, и одновременно она имеет способность универсально абстрагировать количественные категории в процессах, происходящих в окружающем нас материальном мире.  Математические обобщения в символах дают нам более надежное, чем «банковское», или «ломбардское» хранение информации с отсутствием «маржи».  Если образное представление о данном явлении, и, полученные опытными путями данные о нем, выраженные математическими формулами, не находятся в противоречиях между собой, и на практике во всех случаях подтверждают друг друга, то следовательно, реальная действительность подтверждает материалистичность нашего образного мышления, адекватность его реальностям.  Действительность, потому и является действительностью, что она существует реально, вне зависимости к её отражению в нашем сознании, и нашего желания дать или не дать ей право на существование.  Формулы, выраженные абстрактными математическими символами, должны быть достаточно простыми для запоминания, давать возможность действовать логичным и последовательным математическим операциям.
Нынешнее познание окружающего нас мира, основанного на современных открытиях в физике и в астрофизике, в оценке материалистического мышления.
Выскажу мнение, что мы находимся пока лишь на пороге создания в физике и в астрофизике, последовательного, исходящего из действительного научного отражения окружающего нас мира.  Пока оно не готовится материалистическим философским обобщением по результатам анализа всех накопленных ранее полученных нами эмпирических знаний.  Но, оно, непременно, завоюет право на доминирование в человеческих отношениях.  И, как не странно, оно полностью связано не только с ликвидацией неравноправных социальных отношений, но и вообще с любыми общественными отношениями между людьми.  В физической философии знания об окружающем нас мире, остаются еще неполными и относительными.  Зиждутся они на понимании Ампером физической сущности электрического тока, и Эйнштейновской «пробивной» формулы о форме предполагаемого существовании «вещной» материи с достижением скорости света.  Эйнштейн вою обще полагающую, знаменитую формулу интуитивно взял из кинетики, вложив в её смысл взаимозависимости инертной массы материи с существующим пределом энергии.  Однако не мог преодолеть существовавшие абстрактные догмы.  Выдвинутые постулаты в теории «СТО», которыми он косвенно пытался выйти на разъяснение сущность потенциала энергии инертной массы материи, породили только массу встречных вопросов.  В частности об отсчетах скорости света в движущихся системах, неподтверждаемые опытными экспериментами.  Но вопросы стали определенным стимулом к дальнейшей попытке развить теорию, давшей обоснование появлению формулы.  Это нашло свое отражение в работе «ОТО», опубликованной А. Эйнштейном через одиннадцать лет.  Но эта работа родила еще больше вопросов, на которые до сих пор в науке нет приемлемых ответов.  До настоящего времени теории о физической сущности материи во всех её «вещественных» формах нет.  На почве неопределенности фундаментальных знаний в физики родилось определенное невежество, а с ним масса абстрактных теорий, построенных и основанных на домыслах о существовании энергетических полей.  Все это, еще в большей степени преградило выход Физики на научное направление, ведущее к созданию теории «Единство материи мира».

Большой Форум

Loading...