что смогу - с радостью подскажу... вернее - расскажу свое видение - но Вам решать - что принять "за основу"... 
доказано - что атом обладает "спином"==вращением... чего давление - среды==эфира...
на дальнейшее - не отвечаю... статью "переписывать" не буду - писал в надежде что услышат мое мнение - а на нет и суда нет - писано для "детей читающих технику-молодежи"!!!

мне уже не надо - кого то убеждать - я уже знаю...

Спасибо...за вменяемость!!!
Не судите строго и меня - я ведь всего-навсего физик,инженер,и ...действительно разработчик космических тяговых систем.
Это ничего?
1.Не доказано ни то ни другое.
Доказано кстати(может Вам и не нужно?) что Пер.таб.хим.элементов - удобная таблица для химиков.
Не более.
Физиками доказано что Вселенная состоит из атомов водорода.
Вся.
Которые и встречаются (в разной комбинации) и нам с вами по пути домой(кирпич на обочине) и на ночном небосклоне...
Те же кирпичи(небесные тела) горячие,трепещущие каждым атомом...
(Далее не будем пока)....
То есть:
Доказано что кирпич(в дальнейшем пробное тело наше)
состоит из атомов.
Это доказано достоверно.
Доказано что
колебания атомов тел - в привычном нам состоянии уравновешены окружающей средой.
Тяготением,атмосферой,гидросферой и совершают сферические колебания внутри тела.
Если непонятно что такое сферические пропустите - достаточно и просто - трехмерные колебания.
Не вращаясь и не крутясь как юла...
Вот пока - что достоверно доказано в науке и применяется в инженерной практике.
В равновесных условиях - согласно Законам физики атомы полностью уравновешены(без подвода сил - извне).
Пример для понимания:
Суммарная (результирующая) сила колебаний атомов кирпича лежащего на обочине равна нулю - относительно опоры.
Вопрос по
Вашему давлению все же:
Если межатомное давление атомов (у Вас в гипотезе) - меньше чем у окружающей среды то почему именно?
Спасибо.