1)По той причине, что ваша голова не является головой инопланетянки. Или я ошибаюсь?
2)По крайней мере, вы ничего из "нечеловеческого знания" предложить пока не можете.
3)А человечеству уготована "колыбелька" с "человеческими знаниями", даже если инопланетяне будут ему делать подсказки!
1) Да. Моя голова- это голова женщины Земли, а не какой-то другой планеты.
Но философ не имеет право мыслить так закрыто.Ему нельзя искусственную клетку создавать своей мысли!Не имеет права.
Вы что, точные сведения имеете о том, что кроме нас, землян, в космосе людей больше нет?Вы не имеете таких данных, значит должны сделать допуск в своем сознании.Обязаны. У философской НАУКИ должна быть своя точность мысли.
Если мы не знаем всего человечества, не знаем никого, кроме землян, так и не надо притворяться, что мы знаем все человечество!!!
Мы- земляне, мы люди. А каково ВСЁ человечество мы НЕ ЗНАЕМ.
Может и впрямь мы - это все человечество, только мы ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ.
И философ не имеет права обманывать и притворяться, что он знает все человечество!
Это глупо, по-детски звучит, смешно!
2)причем тут" нечеловеческое" знание?
Я говорю о людях, где бы они ни находились.
Что наше, что их в нашем мышлении- не знаю, врать не буду.
И подсказывают или не подсказывают, тоже не знаю.
Но думаю- не подсказывают и не вмешиваются. Потому что все строится на индивидуальности, поломать индивидуальность- это значит, убить, уничтожить...Хотя все это предположительно.Чего не знаю, того не знаю, а врать не буду.
3)Что значит, "уготована"? Откуда Вы знаете будущее? Кто Вам, Господь Бог что ли сказал, ЧТО нам"уготовано"?
Почему Вы считаете, что "человеческие знания" только у землян?
А если везде, во Вселенной живут люди, у них что, не "человеческие знания"? А какие? Животные, что ли?
Нельзя узурпировать понятие ЧЕЛОВЕК, распространяя его только на землян.Где бы ни жил ЧЕЛОВЕК- он все-равно ЧЕЛОВЕК.
И чтобы познакомиться с ним ближе, надо начать с самого элементарного уважения к нему.Нельзя перечеркивать его существование своей мыслью.
Доказательством существования человека во Вселенной является наше собственное существование.
Прецедент нашего существования налицо! Это и есть доказательство возможности существования человека во Вселенной. Раз это возможно- значит, это возможно. Факт.
А уж где существуют люди, чего они достигли- это совсем другой вопрос.
Так что говоря о человечестве- надо понимать под этим человечество.
Всё.В каком бы составе оно ни было(одни земляне или еще много-много людей из других планет,- как бы там ни было, надо учесть своей мыслью всех)
А то привыкли из деревьев кастрычить маленькие кустики в форме кубиков ровненьких и шариков и любоваться тем, что натворили!!!
Ишь привыкли из всего человечества тоже такой карликовый кубик выстригать! Человечество- значит- человечество! Место жительства для этого понятия никакой роли не играет.
А то в Вашей философии "человеческое"- это априори только земное.