Автор Тема: Религия муравьев  (Прочитано 2908 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Религия муравьев
« Ответ #20 : 16 Январь 2007, 12:55:08 »
Assendi:
Если бы имелись измерения выше трёх, то мы это обнаружили бы так же легко, как обнаруживаем три измерения: длину, ширину и высоту (глубину, толщину). Все три измерения имеют размерность длины (как называть каждое из трёх измерений – условность).

Что, если назвать высоту - шириной, а ширину - высотой? - размышлял муравей, - Ведь это не более, чем условность, все происходящие процессы зависят от точки зрения наблюдателя, например, если я смотрю с дерева на кабана, он кажется небольшим. Следовательно, кабан мал по отношению ко мне, сидящему на дереве, - озарило муравья, - Значит, мое величие связано  с моей удаленностью от всех этих безобразных громадных животных. Если отойти достаточно далеко, то слон окажется одного размера со мной, - радовался муравей, - Это, видимо, и есть то самое четвертое измерение, о котором столько болтают! Я нашел его!

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Январь 2007, 12:55:08 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #21 : 16 Январь 2007, 20:15:10 »
Малюта,ты уже всех каббалистов  совсем занасекомил! Они уже на дерьмо изошли.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #22 : 16 Январь 2007, 20:16:14 »
Assendi:
Если бы имелись измерения выше трёх, то мы это обнаружили бы так же легко, как обнаруживаем три измерения: длину, ширину и высоту (глубину, толщину). Все три измерения имеют размерность длины (как называть каждое из трёх измерений – условность).

Что, если назвать высоту - шириной, а ширину - высотой? - размышлял муравей, - Ведь это не более, чем условность, все происходящие процессы зависят от точки зрения наблюдателя, например, если я смотрю с дерева на кабана, он кажется небольшим. Следовательно, кабан мал по отношению ко мне, сидящему на дереве, - озарило муравья, - Значит, мое величие связано  с моей удаленностью от всех этих безобразных громадных животных. Если отойти достаточно далеко, то слон окажется одного размера со мной, - радовался муравей, - Это, видимо, и есть то самое четвертое измерение, о котором столько болтают! Я нашел его!
Один в  один рассуждения Созерцающего! Ловко ты подметил.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #23 : 17 Январь 2007, 11:42:57 »

Тебе понравилось?

"Какой умный этот усатый рыжий таракан", - думал клоп. "Как ловко он занасекомил этих наглых слонов!" Клоп уже давно мечтал об этом. Ведь эти каббалисты не верили в великого бога всех клопов и тараканов - ужасного Яхве. "Теперь наконец-то они все изошли на дерьмо", - радовался клоп источая вонючий запах.

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #24 : 17 Январь 2007, 13:53:45 »
Малюта
Мне всегда казалась логичной теория построения Вселенной по методу муравейника :)
Наверно, поэтому, если изменить слово "муравей", в Ваших рассуждениях, например на  "просто землянин"  не появится много противоречий ;)
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #25 : 17 Январь 2007, 18:25:45 »
При взгляде из космоса - люди -это муравьи, живущие в своих городах-муравейниках

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 17 Январь 2007, 21:01:43 »
Отличный вид, - констатировал муравей, забравшись на самую верхушку муравейника. - И ведь эта колоссальная гора собрана нами, муравьями, по одной иголочке, по одной палочке. Странно, что кроме муравейников мы ничего не строим. Можно было бы , например, слепить целую гору, или покрыть землю целой сетью муравейников, - фантазировал муравей. - Можно ли представить себе что-либо, что бы не могли построить муравьи? Вряд ли. Надо только побольше рабочих муравьев, маток пожирнее, и любая проблема будет решена.
Муравьиное творчество всесильно! Нужно ли привлекать какие-то ненужные идеи, вроде существования Бога - существа более могущественного, чем муравей. Какой в этом смысл? - весело подумал муравей, и побежал вниз, чтобы принести еще пару хвоинок на вершину муравейника.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 18 Январь 2007, 06:13:07 »
Читайте роман Станислава Лема "Фиаско". Там сюжет как раз по вашему сабжу.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 18 Январь 2007, 22:09:22 »
Спасибо, Юра, я читаю только себя  ;).

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 19 Январь 2007, 03:36:15 »
Значит, вы не писатель, а читатель? :)

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #30 : 19 Январь 2007, 09:37:43 »
Спасибо, Юра, я читаю только себя  ;).
Не зарывайтесь, Ваше благородие!
Про про муравьев и правда интересно, но вот звездная болезнь...  :(
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #31 : 19 Январь 2007, 13:41:26 »
Малюта,хорошо. Только зачем муравьев обидел? Муравьи не сектанты.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #32 : 19 Январь 2007, 16:05:24 »

"Хорошо, Малюта, хорошо!" - восторгался клоп. Только одно омрачало его радость, он был обижен за муравьёв.
Вопрос, не сектанты ли муравьи, мучал клопа уже давно. И только сегодня его озарила до гениальности простая мысль: муравьи не сектанты! Ведь они, в отличии от грязных каббалистов-слонов, никогда не пытались нагадить клопу на голову! "Зачем же их тогда насекомить", - думал клоп. - "Надо рассказать им, при случае, про великого и ужасного Яхве."

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 19 Январь 2007, 19:25:10 »
- Как несовершенен мир! - задумчиво остановил свой бег муравей, попав на какую-то странную поверхность. - Эта часть мира могла бы быть прекрасной белой и ровной, но чья-то злая воля испакостила ее! Эти безобразные черные крючки, овалы и углы напоминают помет каких-то насекомых. Мы, муравьи, не оставляем таких уродливых следов жизнедеятельности! - муравей выругался, и покинул пределы газетного листа.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 20 Январь 2007, 19:54:34 »
- Какое странное существо! - подумал муравей, увидев клопа.
- Определенно, это не муравей. Кто ты чужеземец?
- Я клоп, житель этого леса. Ты и я - мы оба насекомые, мы должны вместе использовать ресурсы леса, придерживаясь норм добрососедства, охраняя наши общенасекомские ценности и обычаи, - клоп был очень красноречив, он хотел продолжить, но муравей оборвал его:
- Ты разве не знаешь, что это территория нашего муравейника, политая феромонами наших предков, истоптанная нашими муравьиными ногами? - удивился муравей, неторопливо пошевеливая усиками.
- Мы вполне можем вместе осваивать эту землю. Многочисленное племя клопов займет свою экологическую нишу, что будет способствовать утверждению общенасекомских идеалов..., - начал было клоп, но был прерван муравьем:
- Да я со своими муравьями не всегда нахожу общий язык. А теперь, значит, должен еще любоваться на мерзкие клоповьи морды? А ну, ребята, вали его! - заорал муравей, подзывая своих товарищей.
- Тащите его в муравейник, и такая гадость на харч пойдет, -  муравей был раздражен собственной несдержанностью, но ничего не мог поделать.
С тех пор они и живут как раньше - муравьи у себя, а клопы - у себя.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #35 : 21 Январь 2007, 16:34:32 »

"Хорошо, Малюта, хорошо!" - восторгался клоп. Только одно омрачало его радость, он был обижен за муравьёв.
Вопрос, не сектанты ли муравьи, мучал клопа уже давно. И только сегодня его озарила до гениальности простая мысль: муравьи не сектанты! Ведь они, в отличии от грязных каббалистов-слонов, никогда не пытались нагадить клопу на голову! "Зачем же их тогда насекомить", - думал клоп. - "Надо рассказать им, при случае, про великого и ужасного Яхве."

Муравьи - насекомые полезные,клоп - другое дело. Клоп гадкий дармоед....

Малюта,ты так хорошо начал, а теперь тебя понесло...

Оффлайн peskado

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2016, 23:31:17 »
Малюта, будьте добры, где можно прочесть всю "Религию Муравьёв" - уж очень мне понравился ваша острая притча про муравья?! O0 +@>

Оффлайн peskado

• Голос с места
  • *
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2016, 23:34:28 »
Вот ещё нашла в инете, тоже здорово:
Крещение Руси и его последствия для муравьев
"Сегодня православный праздник - День Крещения Руси. Я не мог остаться в стороне от этого события и готовился с самого утра.
Теперь я вылил кружку воды на пол, загнал около трех десятков муравьев в лужу и окрестил. Не могу похвастаться тем, что все они шли в воду добровольно. Большую часть пришлось загонять в православие тапком. Глупые создания! Через тысячу лет они будут праздновать этот выдающийся день. Как бы там ни было, благодаря мне, православная церковь получила тридцать новых душ.
Теперь, эти вновь обращенные, понесут учение православия в муравьиные массы и возможно потеснят другие религии среди муравьев. Признаться, до сих пор я внушал муравьям другие религиозные учения, и благодаря моим стараниям среди них полно мусульман, буддистов, иудаистов, даосистов и пастафарианцев. Последнее учение, надо заметить, набирает среди муравьев большую популярность. Муравьи тянутся к учению о макаронах! Среди них полно подвижников, которых уже при жизни причислили к лику святых.
Я то и дело, вылавливаю из кипящих макарон подвижников, жертвующих своей жизнью ради макаронного монстра.
Вообще, муравьи очень доверчивы. Ничего не стоит, внушить им все что угодно. Но, чтобы быть справедливым, я поймал нескольких и заразил атеизмом. Теперь они познают мир. Занимаются науками, строят школы и университеты для муравьев. Муравьям-атеистам живется не сладко. Их то и дело сжигают на кострах, обливая муравьиным спиртом, ими же изобретенным.
Знаете, быть Богом, пусть даже среди муравьев - тяжелый труд. Нужно постоянно изобретать новые способы усложнить жизнь, добавить проблем и неразберихи. Но, что делать? Се ля ви, как говорят у них."
Сергей,Новосибирск, Россия, 43 года

Оффлайн peskado

• Голос с места
  • *
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2016, 23:45:28 »
А вот ещё и у Марка Твена:
"Небезынтересным представляется актуальное не совсем научное исследование Марка Твена, представленное им в опусе «О религиозности муравьёв». Тут следует дать слово самому юмористу.

«В Джайпуре я повторил некоторые опыты сэра Джона Леббока с муравьями и получил сходные результаты. Потом я предпринял собственные опыты. Они показали, что муравьи хорошо ориентируются в сфере духовных интересов.
Я соорудил четыре миниатюрных храма: мусульманскую мечеть, индийское свя¬тилище, еврейскую синагогу и христианский собор — и поставил их рядом. Затем я пометил пятнадцать муравьёв красной краской и пустил их на волю. Они бегали взад и вперед, глядели на храмы, но не заползали внутрь. Я выпустил еще пятнадцать муравьёв, пометив их синей краской. Они вели себя так же, как их красные собратья. Я позолотил и выпустил еще пятнадцать муравьёв. Тот же результат. Все сорок пять муравьев суетились, ни на минуту не останавливаясь, подходили ко всем храмам, но не заползали ни в один из них. Я счёл доказанным, что избранные мною муравьи не имеют твердых религиозных убеждений; это было необходимой предпосылкой моего следующего, еще более важного эксперимента.

Я положил у входа в каждый храм белую бумажку. На бумажку перед мечетью я положил кусок замазки, перед входом в святилище — немного дегтя, перед входом в синагогу капнул скипидара и перед входом в собор положил кусок сахару. Теперь я выпустил красных муравьев. Они отвергли замазку, деготь и скипидар и набросились на сахар с жадностью и, как мне показалось, с искренним чувством. Я освободил синих; они в точности повторили действия красных. Золотые поступили так же, без единого исключения. Это не остав¬ляло сомнения в том, что муравьи, лишённые определенного вероисповедания, если им предоставить выбор, отдают предпочтение  христианской  религии   перед всякой другой.
Чтобы проверить опыт, я запер муравьёв и переместил замазку в собор, сахар же положил в мечеть. Я выпустил сразу всех муравьёв, и они толпой ринулись к собору. Я был тронут до глубины души и пошёл в соседнюю комнату, чтобы записать этот замечательный опыт. Вернувшись, я увидел, что все муравьи отступились от христианской веры и перешли в магометанство. Я понял, что поспешил с выводами. Мне стало неловко и горько..."

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2016, 12:11:07 »

https://www.youtube.com/watch?v=yAqVfMnxBu4
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2016, 12:11:07 »
Loading...