Вот ещё нашла в инете, тоже здорово:
Крещение Руси и его последствия для муравьев
"Сегодня православный праздник - День Крещения Руси. Я не мог остаться в стороне от этого события и готовился с самого утра.
Теперь я вылил кружку воды на пол, загнал около трех десятков муравьев в лужу и окрестил. Не могу похвастаться тем, что все они шли в воду добровольно. Большую часть пришлось загонять в православие тапком. Глупые создания! Через тысячу лет они будут праздновать этот выдающийся день. Как бы там ни было, благодаря мне, православная церковь получила тридцать новых душ.
Теперь, эти вновь обращенные, понесут учение православия в муравьиные массы и возможно потеснят другие религии среди муравьев. Признаться, до сих пор я внушал муравьям другие религиозные учения, и благодаря моим стараниям среди них полно мусульман, буддистов, иудаистов, даосистов и пастафарианцев. Последнее учение, надо заметить, набирает среди муравьев большую популярность. Муравьи тянутся к учению о макаронах! Среди них полно подвижников, которых уже при жизни причислили к лику святых.
Я то и дело, вылавливаю из кипящих макарон подвижников, жертвующих своей жизнью ради макаронного монстра.
Вообще, муравьи очень доверчивы. Ничего не стоит, внушить им все что угодно. Но, чтобы быть справедливым, я поймал нескольких и заразил атеизмом. Теперь они познают мир. Занимаются науками, строят школы и университеты для муравьев. Муравьям-атеистам живется не сладко. Их то и дело сжигают на кострах, обливая муравьиным спиртом, ими же изобретенным.
Знаете, быть Богом, пусть даже среди муравьев - тяжелый труд. Нужно постоянно изобретать новые способы усложнить жизнь, добавить проблем и неразберихи. Но, что делать? Се ля ви, как говорят у них."
Сергей,Новосибирск, Россия, 43 года