Здоровы будете!
Надеюсь, что здесь есть члены КПЕ, которые могут довести мое открытое письмо до Петрова Константина Павловича.
=====
Уважаемый Константин Павлович!
Обращаюсь к вам, как к руководителю Оргкомитета по проведению научно-практической конференции «Пути развития человечества в третьем тысячелетии» 11-12 декабря 2008 г.
Мое обращение вызвано необходимостью легитимного принятия и публикации Решения конференции «Пути развития человечества в третьем тысячелетии» 11-12 декабря 2008 г. На сайте «Мiр Народной Традиции» представлен краткий отчет о конференции -
http://zarod.ru/?p=57 . 17 декабря я, как член редколлегии, направил письмо на адрес Оргкомитета конференции с представлением в электронной форме проекта Решения и предложением совместно доработать проект. Проект Решения можно скачать здесь -
http://slavya.ru/eco/mari2008/decid.doc Но до сих пор не получил ответа на это письмо от Оргкомитета или других членов редколлегии. Поэтому вынужден обращаться к вам через форум, на котором есть обратная связь с членами партии КПЕ, в надежде, что они доведут эту информацию до вашего сведения.
Тем более, что на сайте КПЕ появилась ложная информация о решении конференции -
http://www.kpe.ru/about/life/2143/ , а именно там опубликовано следующее:
"В республике Марий Эл К.П. Петров принял участие в конференции по т.н. Язычеству. На конференцию приехали делегации из нескольких регионов России. Конференция проводилась во изполнение решений, принятых на слёте КПЕ в августе этого года на Тургояке. На конференции были затронуты вопросы, требующие глубокого рассмотрения. В целом следует отметить, что делегаты заявили о большом внимании людей на местах к вопросу возрождения изконной славянской культуры и Веры.
Конференция приняла решение по активизации дальнейшей работы. Одно из них не употреблять о себе слово «язычники», «язычество», а говорить «родная славянская вера», «славянин», «традиционная религия на Руси — славянская вера» и т.д." (текст сохранен с орфографией автора)
Понятно, что конференция «Пути развития человечества в третьем тысячелетии», на которой представителей славян-родноверов было существенно меньше, чем представителей марийского язычества, не могла принять подобного решения за славян, которые присутствовали рядом. К тому же прошедшая конференция не имела статуса «конференции по язычеству», а была посвящена общим проблемам глобализации, вопросам культуры, образования и духовного возрождения, и возможной роли традиционных культур и верований народов России в решении этих вопросов.
Голосования по этому вопросу не было, и я, как член редколлегии, не получал предложений о включении этого пункта в Решение конференции. Хотя вопрос о термине «язычество» поднимался по ходу конференции, необходимо иметь ввиду, что предшествующая конференция в Йошкар-Оле в 2002 г., в которой вы также участвовали, уже решила этот вопрос. В связи с оспариванием тогда чувашской и татарской делегацией правомерности использования понятия «язычества» для обозначения коренных этнических и природных верований, конференция приняла в качестве одного из решений мое предложение: "Уважать и использовать самоназвание этнических и природных верований народов, принятое на их родном языке, как право на самоопределение веры".
(продолжение далее)