Автор Тема: Атомный реактор - рукотворный ад.  (Прочитано 11350 раз)

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +938/-1162
Re: Атомный реактор - рукотворный ад.
« Ответ #280 : 22 Ноябрь 2012, 19:35:29 »

Переходить на физику Герца надо.
Ссылку дать?

Нахрена нам ссылка. Ты генератор воплоти в металле, и запитай свой дом сначала халявой.

Большой Форум

« Ответ #280 : 22 Ноябрь 2012, 19:35:29 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #281 : 22 Ноябрь 2012, 20:23:56 »
Плавать и ездить экономичней. Нахрена летать? При нынешних теле интернет технологиях? В 19м 20 веке Россию сделали империей и единым пространством железные дороги и речное судоходство. А при самолетах она ,увы ,прозябает.Кирасина нехватает!

При идиотах она прозябает...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 22 Ноябрь 2012, 20:43:07 »
Вы,Кастро, в России!

Да и Вы на российском форуме, если уж на то пошло...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #283 : 22 Ноябрь 2012, 20:49:36 »
Кастро! Здесь другая тема. Согласно оф данных на меня за всю жизнь выработано десятки тонн алюминия,сотни тонн чугуна,я их хочу получить в огород.Кроме ложек я и кастрюль и полсотни кг в блоке авто я не потребил их.Вы ,кажется ,тоже. Так зачем Вам алюминий? .

Советую почитать:
http://www.metallsk.ru/st60.html
http://metalls.info/node/179

Некоторые интересные цифры на заметку нашему инженеру Лехману:
Но не только в космосе, авиации, на морском и речном транспорте используются алюминиевые сплавы. Алюминий занимает прочные позиции и в наземном транспорте. О широком применении алюминия в автомобилестроении говорят такие данные. В 1948 г. на один автомобиль использовали 3,2 кг алюминия, в 1958 г.— 23,6, в 1968 г.— 71,4, а сегодня эта цифра превышает 100 кг. Появился алюминий и на железнодорожном транспорте. А суперэкспресс «Русская тройка» более чем на 50 % изготовлен из алюминиевых сплавов.

Не обойтись без алюминия и его сплавов сплавы в промышленном и гражданском строительстве. Он используется для изготовления каркасов зданий, ферм, оконных рам, лестниц и др. В Канаде, например, расход алюминия для этих целей составляет около 30 % от общего потребления, в США- более 20 %.

Свыше 1 млн. т алюминия расходуется в мире ежегодно на производство фольги. Толщина фольги в зависимости от ее назначения бывает в пределах 0,004—0,15 мм. Применение ее исключительно разнообразное. Она используется для упаковки различных пищевых и промышленных товаров — шоколад, конфеты, лекарства, косметика, фототовары и т.д.

Применяется фольга и как конструкционный материал. Есть группа газонаполненных пластмасс — сотопластмассы — ячеистые материалы с системой регулярно повторяющихся ячеек правильной геометрической формы, стенки которых изготовляются из алюминиевой фольги.

А сколько его идет на провода, радиотехнику и электронику....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #284 : 22 Ноябрь 2012, 21:20:46 »
ОЯТ необходимо капсулировать в прочные капсулы и встраивать в системы отопления общественных и частных котельных для сугрева. Остаточного тепловыделения достаточно, чтоб греться долгие годы! И топливо сбережем!Энтузиасты проектировали даже легковые авто с ядерными реакторами. Кому это мешало?
В принципе я не против, но при одном абсолютно категорическом условии. Чтобы на территории России и прилегающей к ней регионов не было ни таких автомобилей ни даже следов их производства. Котельные такого рода лучше всего строить во Франции и в тех странах, где необходимо понизить уровень рождаемости.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 22 Ноябрь 2012, 21:27:14 »
Нахрена нам ссылка. Ты генератор воплоти в металле, и запитай свой дом сначала халявой.
Так это ж дурдом получится, а дуракам для мозгов тепло вредно - их наоборот остужать надо - в принципе даже неплохо и замораживать.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #286 : 22 Ноябрь 2012, 23:49:03 »
Советую почитать:
http://www.metallsk.ru/st60.html
http://metalls.info/node/179

Некоторые интересные цифры на заметку нашему инженеру Лехману:
Но не только в космосе, авиации, на морском и речном транспорте используются алюминиевые сплавы. Алюминий занимает прочные позиции и в наземном транспорте. О широком применении алюминия в автомобилестроении говорят такие данные. В 1948 г. на один автомобиль использовали 3,2 кг алюминия, в 1958 г.— 23,6, в 1968 г.— 71,4, а сегодня эта цифра превышает 100 кг. Появился алюминий и на железнодорожном транспорте. А суперэкспресс «Русская тройка» более чем на 50 % изготовлен из алюминиевых сплавов.

Не обойтись без алюминия и его сплавов сплавы в промышленном и гражданском строительстве. Он используется для изготовления каркасов зданий, ферм, оконных рам, лестниц и др. В Канаде, например, расход алюминия для этих целей составляет около 30 % от общего потребления, в США- более 20 %.

Свыше 1 млн. т алюминия расходуется в мире ежегодно на производство фольги. Толщина фольги в зависимости от ее назначения бывает в пределах 0,004—0,15 мм. Применение ее исключительно разнообразное. Она используется для упаковки различных пищевых и промышленных товаров — шоколад, конфеты, лекарства, косметика, фототовары и т.д.

Применяется фольга и как конструкционный материал. Есть группа газонаполненных пластмасс — сотопластмассы — ячеистые материалы с системой регулярно повторяющихся ячеек правильной геометрической формы, стенки которых изготовляются из алюминиевой фольги.

А сколько его идет на провода, радиотехнику и электронику....
Приветствую,Алекспо! Где и как применяется алюминий я знаю.Мой пост к тому,что без алюминия можно бы легко обойтись,поскольку ,хоть он из глины ,но на его только производство тратится 16000 квт час на тонну ,а еще, очистка и прочие переплавки .А на 1квт час тратится 0,35 кг условного топлива,итого, этот материал в будущей экономной цивилизации не нужен(во всяком случае в таком количестве). Особенно в строительстве,стальные переплеты окон стоят с 19 века,а алюминиевые лет 15 ,теряют вид ,да и прочность его никакая.Делать упаковку,это просто выкидывать его после таких трудов обратно в грязь.Что-то попроще надо найти.А супер экспрессы ,это большой идиотизм. Когда средств навалом,а вообщето достаточно скорости 60-80км в час. Если беречь среду обитания. Несется такой сапсан со скоростью 300, и убивает десятки тонн насекомых. А они ,между прочим тоже на земле живут,и без насекомых не размножаются растения а без растений хана человеку.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 23:53:12 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #287 : 23 Ноябрь 2012, 00:12:12 »
Приветствую,Алекспо! Где и как применяется алюминий я знаю.Мой пост к тому,что без алюминия можно бы легко обойтись,поскольку ,хоть он из глины ,но на его только производство тратится 16000 квт час на тонну ,а еще, очистка и прочие переплавки .А на 1квт час тратится 0,35 кг условного топлива,итого, этот материал в будущей экономной цивилизации не нужен(во всяком случае в таком количестве).

А нефиг топливо жечь.  Поучился бы у Капанадзе, студент.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #288 : 23 Ноябрь 2012, 00:41:33 »
Иди в   .... школу,надоел ,блин!Сдит на печке ,наслаждается теплом от дров и трындит лозунги ,нафига дрова жечь ,нафига дрова жечь. Не жги .

На какой печке? У меня печки нету.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #289 : 23 Ноябрь 2012, 08:16:25 »
У  тебя похоже и соображалки нет! Печка,это метафора! Сидишь в теплой квартире ,отапливанемой сжиганием топлива и трындишь.

Да, и недоволен тем, что квартира отапливается сжиганием топлива.
Мне б хотелось, чтоб "отапливалась"  без сжигания топлива.
Чем тебя досаждает мое желание?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #290 : 23 Ноябрь 2012, 10:41:34 »
Желание твое нормальное,у каждого есть такое,только ты надоедаешь  одними и теми же заклинаниями на всех темах. Смени пластинку,задолбал  .

Так я эту тему муссирую уж лет 35 и только смерть меня успокоит.
А ты поставь меня в игнор - и будет тебе щастье.

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +59/-84
« Ответ #291 : 23 Ноябрь 2012, 14:48:37 »
Атомный реактор - рукотворный ад,
плодящий монстров для адской работы, то есть для работы внутри ада.

Toshiba представила робота для работы на АЭС в Фукусиме

http://zhelezyaka.com/novosti/roboty/robot-toshiba-fukusima-7544/
Устройство способно подниматься по завалам и ступеням. Модель дистанционно управляется оператором. В настоящий момент робот двигается довольно медленно. Когда будет завершена его разработка, Toshiba не сообщает. Однако уже сейчас компания Tokyo Electric Power, оператор АЭС в Фукусиме, уже проявила интерес к устройству. Робота планируется использовать для обследования реактора

Кто же его будет дезактивировать или вытаскивать из ада, когда он там застрянет?
Типичный японский подход.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 23 Ноябрь 2012, 15:21:58 »
Уважаемый Scyther !
Вот тут некоторые говорят о пользе ОЯТ. Так вот у меня к вам вопрос, на который у вас наверняка есть очень подробный и обстоятельный ответ.
Не могли бы вы привести более или менее подробный список по всем наиболее опасным изотопам появляющимся при работе реакторов с указанием периода полураспада, а также какую каждый изотоп представляет опасность. То-есть например какие органы он чаще всего поражает и к чему может привести его попадание на человека.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #293 : 23 Ноябрь 2012, 15:50:31 »
Уважаемый Scyther !
Вот тут некоторые говорят о пользе ОЯТ. Так вот у меня к вам вопрос, на который у вас наверняка есть очень подробный и обстоятельный ответ.
Не могли бы вы привести более или менее подробный список по всем наиболее опасным изотопам появляющимся при работе реакторов с указанием периода полураспада, а также какую каждый изотоп представляет опасность. То-есть например какие органы он чаще всего поражает и к чему может привести его попадание на человека.
Это вопрос ТБ. Эдак можно и бензин запретить. Поскольку человек может его выпить...

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +59/-84
« Ответ #294 : 23 Ноябрь 2012, 15:53:33 »
Scyther знает, что есть две науки, которые занимаются такими вопросами.
Это радиобиология и радиология (радиационная медицина).
В первой изучается круговорот веществ в биогеоценозе.
Пример для любознательных:
http://www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/trs472_web.pdf
Последняя - это как бы terra incognita. О ней может популярно рассказать и рассказывает всем сударь Д.А.Медведев. За ней очень-очень много денег и, соответственно, спекуляций. Недавно было совещание о развитии атомной отрасли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=964882
Впечатлили премьера и суперкомпьютеры, которые имеют принципиально иную производительность, скорость и соответственно используются крупными компаниями для подготовки сложных проектов, требующих весьма сложной оцифровки. Медицинские приборы, технологии переработки отработанного ядерного топлива, поезда на жидком азоте. Как все это развивать и продвигать, говорили уже на совещании.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 16:11:05 от Scyther »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #295 : 23 Ноябрь 2012, 17:45:45 »
Уважаемый Scyther !

Так ведь так можно говорить о вреде самого ядерного топлива.
Речь о ценности отработанного топлива идет в том смысле, что его еще можно будет использовать, оно же не выжато "досуха".
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 23 Ноябрь 2012, 20:44:21 »
Так ведь так можно говорить о вреде самого ядерного топлива.
Речь о ценности отработанного топлива идет в том смысле, что его еще можно будет использовать, оно же не выжато "досуха".
Так в том то и дело, что выжато и практически досуха. На РБМК обогащение порядка 2,4%, если не путаю - ну меня тут два грамотных человека поправят, если память подвела. А гоняют их аж до посинения аж до 40% выгорания. Мне СИУРы рассказывали, что было когда то свежего топлива нет, так старое как старую мочалку гоняют, а оно аж уже и не светит вовсе - того и гляди заглохнет. Так что вы не волнуйтесь - в условиях рыночной эконмики топливо невыгоревшее раньше времени в отходы не пускают -  скорее наоборот - такую клизму сдают, что ее только а м е рикосам в самый раз впаривать али хранцузам.
Вы с Кастрой похоже или не догоняете или вам црушники нашептали кой чего - ну там ес--   но разговор другой - там обогащение 70%, но я об этом мало чего знаю и знать ничего не хочу.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 23 Ноябрь 2012, 21:31:55 »
Загружают 35 тонн на гигаватт в год.Из каждой тонны обогащенного до 3,5% топлива вытаскивают 990кг отработанного .235 угорел с 3,5 до 0,7 процента и поменялся на 30кг радионуклидов в тч и плутоний до 10кг на тонну.Но это реакторный 240й плутоний.разница в весе 10кг  и наработка хренового плутония ,тоже около 10кг.Остальное,хоть и ценное в чистом виде,просто непонятно,как отделять и куда девать.Да и плутоний 240ни селу ни к городу,радиоактивен ,а использовать ,постараться надо.Кажется так.
Ни хрена не понял. Такое впечатление, что вы украли газету из сортира на Игналине, но что там написано сам черт не разберет.

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #298 : 23 Ноябрь 2012, 22:26:34 »
Проблема в людях .А не в радиации или ее использовании .Всегда найдется или 1.идиот или 2.негодяй.
Лехман
Вот любопытно стало, Кириенко это 1е или 2е?  ,G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 23 Ноябрь 2012, 22:29:41 »
Лехман
Вот любопытно стало, Кириенко это 1е или 2е?  ,G

Кириенко- честный идиот. Точнее, лет 10 назад им был. Приходилось общаться.

Большой Форум

« Ответ #299 : 23 Ноябрь 2012, 22:29:41 »
Loading...