Автор Тема: Атомный реактор - рукотворный ад.  (Прочитано 11344 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
Re: Атомный реактор - рукотворный ад.
« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2012, 22:30:54 »

PS. Я вас как знаниями не перегрузил, а то что то меня понесло? Впрочем это не секретно, так что можно.

Жестоко вы с ними, уважаемый мною Король Альтов, жестко.

Всем этим байкам, что они здесь обсуждают уже лет 50-60 будет, а они знай себе это новым знанием считают.

В Новосибирске после продолжительной болезни на 79-м году жизни...
http://lenta.ru/news/2012/11/06/kruglyakov/
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2012, 22:30:54 »
Загрузка...

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +59/-84
« Ответ #41 : 07 Ноябрь 2012, 11:13:06 »
никто ничего тут в физике не соображает, а только все без исключения под физиков косят
Главная черта знающих и незнающих людей в том числе и этого форума состоит в том, о чем говорила Анна Ахматова:
«Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90% чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только попрошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе...»

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2012, 12:22:03 »
Что касается снижения загрязнения радионуклидами земель нашей страны, то Scyther рекомендует всем внести свой посильный вклад в это дело своими силами.

Как повысить плодородие почвы в десятки раз с помощью дождевых червей
http://fermer.ru/book/export/html/15472
Процесс восстановления плодородия почв медленный и растягивается на ряд лет. Этот процесс с использованием биологических методов стратегически перспективен, экологичен, нацелен на оздоровление почвы и всего живущего на ней, на опережающее обеспечение всего живого питанием, и экономически он более выгоден. Новая биотехнология создания биогумуса должна способствовать реабилитации земель, загрязненных небольшими дозами радиации (не больше 15 кюри на квадратный километр). При создании благоприятных условий обитания червей в почве количество их будет неуклонно возрастать. Они сделают почву хорошо дренированной, а это будет способствовать выведению радионуклидов в более глубокие подпочвенные горизонты.

Считается, что в умеренных широтах период активной деятельности червей продолжается 6,5...7 месяцев. Они не уходят в глубокие слои почвы на спячку, пока она не промерзнет на 5...6 см и не появится снежный покров в 8...10 см, т.е. пока зима не установится окончательно. Кроме того, достаточно оттепели, чтобы черви перешли в активное состояние, причем они могут выползать даже на снег. Но, как правило, черви при 5°С освобождают кишечник и близки к состоянию зимнего покоя (не питаются). Они уходят в глубокие слои почвы и впадают в "спячку". Весной черви возобновляют свою активность за 10...15 дней до исчезновения мерзлого слоя, т.е. "просыпаются" сразу, как только вешние воды и теплый воздух проникают к ним через почвенные поры в глубокие слои.

То есть сегодня, на октябрьские праздники, они не перестают работать, не покладая живота своего, поскольку рук боженька им не дал. Нужно лишь всячески помочь им.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 12:27:07 от Scyther »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2012, 20:24:26 »
Уважаемый Alexpo!
Не смешите меня пожалуйста - убивать радиацию еще большей радиацией так сказать - ну право несерьезно.
Ну спросите по этому поводу Кастро, но боюсь он ничего по этому говорить не станет.

И Кастро Вам скажет, что это совершенно разумный подход. Но дорогой пока...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 07 Ноябрь 2012, 20:27:34 »

2). Бета - релятивисткие электроны

Не обязательно релятивистские...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #45 : 07 Ноябрь 2012, 21:25:41 »
Не обязательно релятивистские...
Мдя и какую дозу вы получили лично от нерелятивистких электронов, или это все так теория проверенная на виртуальных мышах?
Ах да не сообразил - так вы что лично лазили в активные зоны реакторов?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 17:37:08 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Ноябрь 2012, 21:29:29 »
И Кастро Вам скажет, что это совершенно разумный подход. Но дорогой пока...
Да точно вспомнил - я тоже это читал в одной хорошей книжке для самых юных и наивных студентов - кстати издательство - ДЕТГИЗ - там еще Мурзилка издается. Кастро, а вы оказывается уже/еще Мурзилку читаете.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 08 Ноябрь 2012, 10:54:41 »
Мдя и какую дозу вы получили лично от нерелятивистких электронов, или это все так теория проверенная на виртуальных мышах?
Ах да не сообразил - так вы что лично лазили лично в активную зону реакторов?

Если Вы говорите о бета-растаде, то в нём раждаются и нерелятивистские электроны. И хорош клоунничать.

Да точно вспомнил - я тоже это читал в одной хорошей книжке для самых юных и наивных студентов - кстати издательство - ДЕТГИЗ - там еще Мурзилка издается. Кастро, а вы оказывается уже/еще Мурзилку читаете.

Вы вообще в этой жизни кроме Мурзилки, похоже, ничего не читали...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 08 Ноябрь 2012, 12:10:48 »
Если Вы говорите о бета-растаде, то в нём раждаются и нерелятивистские электроны. И хорош клоунничать.
Трусишка Кастро бедненький
боится он всего и бета излучения
и клоунов врагов.
Кругом Бозоны бегают и Кастру облучат.
А он трусишка маленький опять летит на БАК.
Вы вообще в этой жизни кроме Мурзилки, похоже, ничего не читали...
Нет неправда - я в жизни ничего не читаю, кроме ваших постов, потому что Мурзилка не такая смешная, как ваши посты.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 08 Ноябрь 2012, 12:17:10 »
Трусишка Кастро бедненький
боится он всего и бета излучения
и клоунов врагов.
Кругом Бозоны бегают и Кастру облучат.
А он трусишка маленький опять летит на БАК.Нет неправда - я в жизни ничего не читаю, кроме ваших постов, потому что Мурзилка не такая смешная, как ваши посты.

Единственное, чего я боюсь -это стать клоуном вроде Вас. Но снова и снова глядя на Ваш высокий профессиональный уровень я понимаю, что таким клоуном как Вы, мне не стать никогда...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2012, 12:22:15 »
Единственное, чего я боюсь -это стать клоуном вроде Вас. Но снова и снова глядя на Ваш высокий профессиональный уровень я понимаю, что таким клоуном как Вы, мне не стать никогда...
Очень зря боитесь - вы прирожденный альт и скоро им станете. Если я правильно вас понял, то клоун в вашем понимании альт - вот вы им и станете. Согласитесь, что лучше быть клоуном (альтом), чем идиотом (ортом).

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 08 Ноябрь 2012, 12:38:37 »
Очень зря боитесь - вы прирожденный альт и скоро им станете. Если я правильно вас понял, то клоун в вашем понимании альт - вот вы им и станете. Согласитесь, что лучше быть клоуном (альтом), чем идиотом (ортом).

Мели, Емеля...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 08 Ноябрь 2012, 17:35:27 »
Мели, Емеля...
- По существу форума вам сказать нечего, поэтому вы пишете всякую чепуху про нерелятивисткое бета излучение, хотя ваши рассуждения ничего не меняют и поэтому бессмысленны, как бестолковая мелочность. Ну а затем классика жанра переход на личности и самовозвеличивание. Короче я воспринимаю все ваши посты, как спам с необоснованным переходом на личности или как проявление мании величия.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 08 Ноябрь 2012, 23:09:08 »
- По существу форума вам сказать нечего, поэтому вы пишете всякую чепуху про нерелятивисткое бета излучение, хотя ваши рассуждения ничего не меняют и поэтому бессмысленны, как бестолковая мелочность. Ну а затем классика жанра переход на личности и самовозвеличивание. Короче я воспринимаю все ваши посты, как спам с необоснованным переходом на личности или как проявление мании величия.

Слушай сюда, тупой неуч, пытающийся тут косить под знатока. Возми-ка и посчитай, при какой концентрации трития в воздухе ты в течение суток получишь 1 грей на критические органы. При этом загнёшься ты от бета-излучения с граничной энергией спектра в 18 кэВ т. Е. От НЕРЕЛЯТИВИСТСКИХ электронов.

Как же задолбали тупицы на форуме...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #54 : 08 Ноябрь 2012, 23:11:53 »
....А стронций 90 - дык даже ПОЛЕЗЕН для здороввья !  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2012, 00:07:38 »
Слушай сюда, тупой неуч, пытающийся тут косить под знатока. Возми-ка и посчитай, при какой концентрации трития в воздухе ты в течение суток получишь 1 грей на критические органы. При этом загнёшься ты от бета-излучения с граничной энергией спектра в 18 кэВ т. Е. От НЕРЕЛЯТИВИСТСКИХ электронов.
Как же задолбали тупицы на форуме...
CASTRO! В отличие от тебя я не шизофреник и знаю, что тритий в реакторах практически отсутствует, поскольку очень быстро распадается, да и его количество ничтожно.
 Ты что то начинаешь косить под сумасшедшего полковника Мамаева.   +/ )@№ @#^
Что проблемы с головой или жена не дает?  @`_ @`_ @`_ @`_ @`_
Вообще логика у тебя, как у клоуна наркомана.  >.? :D >.?
Какая связь между концентрацией трития в воздухе и бета-излучением с граничной энергией спектра в 18 кэВ т. Е. НЕРЕЛЯТИВИСТСКИми электронами?  [!- [!- [!-
А если надоели тупицы, то почему бы тебе не свалить? Одной тупицей меньше будет! >.?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:26:42 от Король Альтов »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 09 Ноябрь 2012, 01:20:20 »
CASTRO! В отличие от тебя я не шизофреник и знаю, что тритий в реакторах практически отсутствует, поскольку очень быстро распадается, да и его количество ничтожно.
 Ты что то начинаешь косить под сумасшедшего полковника Мамаева.   +/ )@№ @#^
Что проблемы с головой или жена не дает?  @`_ @`_ @`_ @`_ @`_
Вообще логика у тебя, как у клоуна наркомана.  >.? :D >.?
Какая связь между концентрацией трития в воздухе и бета-излучением с граничной энергией спектра в 18 кэВ т. Е. НЕРЕЛЯТИВИСТСКИми электронами?  [!- [!- [!-
А если надоели тупицы, то почему бы тебе не свалить? Одной тупицей меньше будет! >.?

Вы конченый идиот.

1) тритий как раз образуется в реакторах, точнее  в теплоносителе и замедлителе. Особенно если они на тяжёлой воде
.  Причем в количестве , которое представляет радиационную опасность.
2) период полураспада трития 12 лет. Только законченный олигофрен вроде Вас может утверждать, что он очень быстро распадается и поэтому не накапливается.
3) только законченный тупица вроде Вас не знает, что тритий испытывает бета-распад, испуская нерелятивистские электроны. О чём я изначально сказал и с чем Вы по тупизне своей взялись спорить.
4) рекомендую Вам, тупой выблядок, воздержаться от комментариев в адрес моей жены.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 01:57:01 от CASTRO »

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 09 Ноябрь 2012, 14:32:56 »
Об экологических проблемах, связанных с тритием можно прочесть здесь:
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=118124
При работе АЭС тритий образуется в реакторах:

-как продукт тройного деления ядер горючего (при делении ядер 235U на 1 ГВт электрической мощности в реакторе образуется 1,15х1011Бк/сут трития);

-в результате (n, γ)-реакции на ядрах дейтерия, находящегося в теплоносителе- воде;

-при захвате нейтронов ядрами В и Li, находящимися в теплоносителе - воде (при борном регулировании, коррекции водного режима - на АЭС с ВВЭР) и в стержнях регулирования;

-в результате реакции 3Не (п, р)Т в газовом контуре (в газе, заполняющем графитовую кладку) АЭС с РБМК;

в результате (n, T) и (п, р)-реакций быстрых нейтронов на ядрах 14N, 6Li, 10В, 40Са и др., присутствующих в различных материалах, используемых в конструкции реактора.

Часть реакций образования трития протекает непосредственно в реакторной воде (в воде первого контура АЭС с ВВЭР, в воде и пароводяной смеси контура многократной принудительной циркуляции АЭС с РБМК), а часть- в твэлах и стержнях регулирования. Из твэлов и стержней регулирования тритий попадает в реакторную воду при нарушении герметичности оболочек твэлов или стержней регулирования, а также вследствие диффузии - через оболочки или вследствие утечки - через неплотности оболочек. Количество (активность) трития, поступающего из твэлов в теплоноситель, в каждый данный момент различно и зависит как от продолжительности работы реактора, т. е. от количества наработанного в твэлах трития, так и от количества негерметичных твэлов, эксплуатируемых в активной зоне реактора.

Однако,
Основной источник искусственного трития на Земле - испытания термоядерного оружия. В семидесятых годах из-за ядерных испытаний активность трития на земном шаре во много раз превышала активность естественного трития и составляла примерно 1020 Бк. Это привело к тому, что объемная активность трития, например в дождевой воде, в 1973 г. в северном полушарии составляла (50-60) Бк/л и в среднем в разных водоемах северного полушария объемная активность трития была (10-200) Бк/л. Тритий легко окисляется, поэтому на Земле он присутствует в основном в виде воды (в водоемах), в атмосфере тритий содержится в количестве, не более 0,1 % общего запаса трития на земном шаре и представлен как газообразным тритием, так и парами тритиевой воды.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 09 Ноябрь 2012, 15:58:52 »
Вы конченый идиот.

1) тритий как раз образуется в реакторах, точнее  в теплоносителе и замедлителе. Особенно если они на тяжёлой воде
.  Причем в количестве , которое представляет радиационную опасность.
2) период полураспада трития 12 лет. Только законченный олигофрен вроде Вас может утверждать, что он очень быстро распадается и поэтому не накапливается.
3) только законченный тупица вроде Вас не знает, что тритий испытывает бета-распад, испуская нерелятивистские электроны. О чём я изначально сказал и с чем Вы по тупизне своей взялись спорить.
4) рекомендую Вам, тупой выблядок, воздержаться от комментариев в адрес моей жены.
Не это вы батенька страдаете шизофренией, если не знаете что бета-распад относится не только к воде а вообще к ядерным реакциям. И потом почему вы утверждаете, что я стал спорить с таким недоумком, как вы, если я с вами, вопрос о реакциях распада трития даже не обсуждал?
Ты недоучка никогда к реактору то близко не подходил, а уже несешь бред сивой кобылы про тритий. Ты Кастро полный ноль в реакторной физике и не приписывай к реактору всевозможные реакции, которые в нем днем с огнем не сыщешь. Я тебе могу сказать, что там даже тяжелой воды нарабатывается на грошь, инче бы все реакторы работали, как в Канаде некоторые, на тяжелой воде. Реакторов работающих на тяжелой воде практически нигде в мире нет, поскольку ее наработка это исключительно трудоемкий процесс. Но невежа Кастро об этом ничего не знает, поскольку свои познания про реакторы он черпает из книжек про фрицев или еще большее старье и хлам читает. Но тебе невеже и дилетанту это невдомек - продолжай тупить, пока не сойдешь с ума. Ну про тритий это меня один знакомый начальник отдела, работающий на ТОКОМАКЕ, под пиво дезинформировал.
Кастро мне нет дела до твоей жены, и если она тебя бросит или будет изменять, то мне это по барабану - это твои проблемы. А если она тебе не дает, то виноват в этом только ты сам, и не надо по этому поводу вымещать свою злобу и сексуальную неудовлетворенность на окружающих. Если товарисч лжеученый не прекратите на моем форуме демонстрировать матерно-уголовный жаргон, то пожалуйста убирайтесь вон  со меого форума! Свой мат, хамство и уголовный жаргон приберегите для других форумов с вашими друзьями - уголовниками.
PS. И вообще  CASTRO, если в реакторах ты ничего не знаешь кроме тяжелой воды, то вали отсюда вон дилетант!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 18:15:30 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 09 Ноябрь 2012, 16:14:23 »
.  Причем в количестве , которое представляет радиационную опасность.
Вода является замедлителем только в водо-водяных и кипящих реакторах. Во множестве других реакторов например графитовых, к которым относится небезызвестный РБМК, замедлителем является графит.
В водо-водяных и кипящих реакторах вода замедлитель находится внутри корпуса реактора и никакого доступа людей к ней нет, поэтому ее радиационная опасность при работе реактора отсутствует. Вода из первых контуров реакторов представляет собой существенную радиационную опасность, поэтому и она по мере возможности изолируется и локализуется. В этом смысле реакторы РБМК весьма грязные, поскольку первичный пар первого контура непосредственно используется в турбинах. В водо-водяных реакторах, где вода первого контура значительно грязнее(в смысле радиактивнее), она поступает только на пароперегреватели для воды вторичного контура. Так что радиактивная вода первых контуров реакторов в радиационной опасности никакой погоды не делает. Главную опасность представляет сам реактор, и поэтому биологическая защита строится именно для реактора, а не для воды, о чем неуч и невежа Кастро даже и не подозревает.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 17:29:14 от Король Альтов »

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Ноябрь 2012, 16:14:23 »
Loading...