Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Кризис прогнозируется и планируется.  (Прочитано 8864 раз)

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +9/-18
Re: Кризис прогнозируется и планируется.
« Ответ #60 : 25 Февраль 2009, 11:19:56 »
Grygory,
...   как заставить мировое правительство прекратить разделять людей границами на государства, по собственности, по уровню жизни? Как без свободы слова сделать доступной всему народу даже идею стать единой семьей?
Или вам достаточно только все осознать, но игры все сохранить? Или есть способ достучаться до разума власть имущих?
И учтите, что это не праздный вопрос, так как в ближайшие три года нарисовывается очередной "Всемирный потоп", который смоет все кризисы вместе с мировым правительством на корню.
Интересно, guriy, Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения, что нужно сделать, чтобы не было потопа, ядерной войны?
Международная академия каббалы  же предлагает  самым скорейшим путем ввести  через ТВ, радио, интернет ... новые образовательные программы  о   единстве мира, о том, что такое глобализация, интеграция мирового сообщества, зачем и почему человечество переживает такой этап своего развития  и т.д. 
   Если ООН, Юнеско прислушается к этим рекомендациям, посодействует  в их широком распространении среди всех стран и народов, то начнет постепенно  меняться сознание людей ( детей, в первую очередь). 
   А поле мысли людей и есть самая большая сила, которая может изменить все. И дела, всякие международные программы начнут меняться под действием общей доброй мысли человечества - как сделать общий дом удобным и комфортным для ВСЕХ, как жить всей цивилизации в балансе, равновесии со всей остальной Природой.
  Какие же еще дела можно делать?  Без насилия и принуждения.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 11:21:59 от Grygory »

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Февраль 2009, 11:19:56 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #61 : 25 Февраль 2009, 16:51:16 »
Grygory,
Конечно, академию каббалы с теорией: "Возрадуемся кризису ибо он дан нам во спасение", а также с идеей "Все на борьбу со своим Эго и даешь экран в Душе" с удовольствием пустят в СМИ. Мировому правительству это абсолютно ничем не угрожает.
На самом деле, все кому надо знать о реальном положении дел и что делать - все знают, но молчат под страхом смерти. Ученые даже не могут озвучить свои международные конференции при участии ООН и Юнеско. ФСБешники запретили даже заикаться, что в МГУ есть кафедра торсионных технологий, которая не просто в курсе всех знаний, но уже и имеет прикладные технологии Новой Эры.
Конечно, участь человечества предрешена, все завершится благополучно. Просто мы проживаем очередной виток эволюции человечества, а не гибель, как нам вещают и как к этому ведут мировые "менялы".
Информация сейчас передается не через СМИ, а через телепатические каналы. Человек, который готов к эволюционному преображению, получает импульс потребности познавать новые знания, которые к нему приходят через общение с людьми уже получившими эти знания. Это как вирус, который гуляет сейчас по всей планете. Причем в США он распространен в наибольшей степени, поскольку там это распространяется через бизнес.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 11:23:53 от guriy »

Оффлайн irina

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-2
« Ответ #62 : 26 Февраль 2009, 00:10:23 »
ООН и Юнеско мне напоминают потемкинские деревни с роскошным фасадом и абсолютным отсутствием содержания
Время сдвинулось с места и стремительно идет вперед
http://zoar.tv/

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #63 : 26 Февраль 2009, 09:13:28 »
Дорогой, guriy, так что все таки нужно делать? Кто виноват - это мы уже проходили.  Внешнего "врага" все знают хорошо, причем он выбирается из собственных предпочтений, своего "туннеля реальности", своих культурных традиций, массового сознания  и т.д.
  А делать то что? Уничтожать ненавистного врага?  Технологии торсионные, нанотехнологии, биороботы или  массовые клонирования спасут мир?

Только изменение отношений между людьми и нужно исправить.  Мир специально создан Творцом (Природой) в виде враждующих групп, народов, стран, групп стран ( типа "запад" и  "восток", "золотой миллиард" и весь остальной мир ) религий, идеологий и др.,  чтобы ПРЕОДОЛЕТЬ это отчуждение, чтобы  свободой воли, свободным выбором перейти от ненависти, отчуждения, презрения к так называемым "чужим" к постепенному пониманию, сотрудничеству, любви ко ВСЕМ. Хоть это и заежженное выражение, но нет другого пути, как "Возлюби ближнего как себя", т.е. признай постепенно, прими для себя, что желания, чаяния других также важны и значимы, как свои.

Хорошим примером, аналогом  является наш всеми любимый организм ( закон Подобия все таки). Если клетки (люди), группа клеток  в виде органов ( народов) функционирует слаженно, синхронно, поддерживая всеми своими функциями , балансом потребления - отдачи целостность организма, то и в "здоровом теле  - здоровый дух", все хорошо и прекрасно. Но если образовываются клетки, называемые раковыми, которые потребляют больше, чем дают, уничтожая соседей, потом все более дальние органы, то организм гибнет, а вместе с ним и столь любимые собой клетки.

Похожая картина?  Дальнейшее развитие к Духовной цивилизации  ( что будет в любом случае!) возможно без сильных   потрясений, войн, большой крови ( а может, и малая не понадобится), если быстро  ( в течение нескольких лет) прийдет осознание, что "Мы все - одна семья!", что только так может развиваться цивилизация людей, как единый организм, как интегральный мир, как полная взаимозависимость друг от друга.
     И деваться некуда с этой "большой деревни". По "маленьким хуторкам" уже не разбежишься. Старого, доброго, патриархального времени уже не будет. Человечество уже перерасло этот уровень развития, но еще до конца это не осознало.  "Тянуть одеяло только на себя" уже больше не получится.  Останешься и без кровати.
 Это и есть коренная  причина кризиса!  Для этого и нужны системы образования, соответствующие новому, нарождающемуся миру единства,  любви.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 09:19:23 от Grygory »

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 26 Февраль 2009, 10:41:04 »
Да, хотел бы добавить. guriy,  Вы правы, что одним из каналов создания новой общности людей, новой Духовной цивилизации  являются уровни подсознания, воздействия единого поля, "ноосферы" на этот слой  сознания, т.е. телепатически.
    Но уровень сознания, явного, осознанного  понимания  основных Законов  мироздания, роли и цели существования человека в этои мире - очень важный  источник развития человека.   Все таки определяющий.   Не могут подсознательные импульсы, волны  изменить все человечество, если достаточно большая группа людей ОСОЗНАННО не будет ощущать, понимать эти законы единства и любви во всех их деталях и частностях.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 26 Февраль 2009, 11:13:55 »
Grygory,
Конечно, достаточно большая группа людей ОСОЗНАННО должна ощущать законы единства и любви во всех их деталях и частностях. Но хитрость в том, что это все уже так и есть. Это мировое правительство просто не в курсе, поскольку оно уничтожило свободу слова и лишило, прежде всего, себя информации о чем народ думает и что знает. А народ прекрасно под шумок кризиса адаптируется к новым реалиям.
Ведь создавать-то ничего не надо, все уже создано до нас, и Вселенная, и Ноосфера, и цикличность развития. Надо только вписаться в мировые потоки развития, которые сейчас повернулись в сторону одухотворения сознания. В двух словах технологию адаптации можно сформулировать, что людям сейчас надо только: "мечтать и петь". Мечтать о создании единства и любви, воплощая эти мечты через живой звук.
Конечно, мечтать надо, уходя во внутреннее сознание и петь внутренним глубоким звуком, от сердца, чтобы включить свой внутренний слух, внутренний голос, а от них внутреннюю память. Только живой звук, наполненный вибрациями любви и создает необходимый уровень гармонии как в самом человеке, так и его взаимодействия с реальной действительностью.
Если мировое правительство не восстановит свободу слова на всей планете, то оно первое и "пролетит" мимо новой человеческой цивилизации.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 11:23:07 от guriy »

Оффлайн irina

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-2
« Ответ #66 : 27 Февраль 2009, 02:59:40 »
...
    Но уровень сознания, явного, осознанного  понимания  основных Законов  мироздания, роли и цели существования человека в этои мире - очень важный  источник развития человека.   Все таки определяющий.   Не могут подсознательные импульсы, волны  изменить все человечество, если достаточно большая группа людей ОСОЗНАННО не будет ощущать, понимать эти законы единства и любви во всех их деталях и частностях.
по-моему, Grygory, Вы здесь правы. скорее всего мое рассуждение будет дилетантским на фоне Ваших постов и постов guriy, но тем не менее. Вспоминая школьные уроки по химии, чтобы ускорить реакцию взаимодействия веществ и получения результата, добавляют катализатор, он ускоряет реакцию взаимодействия, если правильно соблюдена пропорция взаимодействующих веществ и достигнута некая критическая масса. Насколько я понимаю, то сейчас в мире происходит именно это. Все в мире смешалось, кризис выступает, как катализатор, и нужно, чтобы было соблюдено еще одно условие для протекания химической реакции - достигнута критическая масса. Насколько помню протекание самой химической реакции может быть разным - от взрыва, до легкого шипения. Человечеству лучше, конечно, обойтись без взрыва... нужен хороший катализатор и понять в какой части должна быть достигнута критическая масса.
Насколько я понимаю, guriy, в данной сложившейся ситуации с человечеством нельзя полагаться на подсознательное, категорически нельзя. Мы не знаем своего подсознания, не умеем с ним работать. Никто не умеет, не надо иллюзий по этому поводу. Если я правильно понимаю, подсознание - это АХА"П, как это называют каббалисты, это те желания, на которые у нас нет антиэгоистического экрана.
Время сдвинулось с места и стремительно идет вперед
http://zoar.tv/

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Февраль 2009, 10:24:46 »
Irina,
В ваших рассуждениях просматривается только желание доказать, что Каббала дает выход из сложившегося тупика. Вы пытаетесь, как материалист, доказать, что надо предпринимать реальные дела, чтобы объединить людей, через осознанное принятие законов единства и любви.
Так дайте тогда определение "реальных дел", чтобы реально объединить людей. Борьба с личным Эго и экранирование себя от себя самого - это не работает! Это физически не может привести к объединению людей на основе единства и любви, поскольку ни любви, ни объединения в этих действиях конкретно не просматривается. Это как раз работа на подсознательном уровне, а не в физической реальности.
Где здесь Любовь и объединение масс, где создание новых общественных отношений?
А я говорю конкретно, что каждому нужно познать свои собственные способности, которые позволяют объединиться через умение думать и Любить, через умение гармонично вписаться в мировые потоки развития, которые и определяют рождение новой человеческой цивилизации. Не закрываться экраном, а открываться гармонии неограниченного развития по спирали к совершенству.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 27 Февраль 2009, 11:04:33 »
Grygory,
Допустим, кризис стал для вас катализатором и подтолкнул вас покопаться внутри себя, поделить свое Эго на "плохое" и "хорошее" и отделиться от плохого экраном. А дальше-то что? Что, сильные мира сего быстренько последуют вашему примеру, откажутся от диктата и повыбрасывают свои денежные мешки?

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #69 : 27 Февраль 2009, 13:22:33 »
Дааа, синьоры........
 Почитал я ваши выкладки.... Вы за окно смотрите? Какое единение, какой мир, новая раса? О чем Вы?
Торсионные поля, всякая прочая хрень! Да многим есть нечего СЕЙЧАС!, а вы про будущее единение народов.....
Я конечно понимаю - философско-идеологические размышления и все такое, но ближе к людям надо быть. Звериное ничем не выдавишь, даже каббалой.
Это мое мнение.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн Grand

• Голос с места
  • *
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #70 : 27 Февраль 2009, 13:43:16 »
Эти уроды сверху, уже окончательно отбились от рук, я жду момента, когда народ поднимется и положат конец, этим экспериментам с человеческими жизнями. Сколько людей осталось без работы? Сколько еще будут сокращены? Кто виноват? С кого спросить за наше финансовое положение? Мне уже надело работать месяц, не зная за что, и какого размера у меня будет кошелёк? Где стабильность которую нам обещало правительство? Только буржуи чувствуют себя хорошо! А что делать простым работягам?
Да мне просто интересно какую басню нам расскажут по поводу кризиса. Как внушить народу, открыть обществу глаза что мы живем в обмане. Не кто не понимает, сколько информации скрыто от человеческих глаз, для того, что бы правители могли сохранить свои задницы. Какая гарантия у народа в завтрашним дне? Кто скажет, уверено, что завтра он будет на своём рабочем месте, со стабильным заработкам? Не кто не знает, что будет завтра, что выкинет правительство? Вчера всё было хорошо, сегодня у нас всемирный финансовый кризис, завтра нам вручат оружие и отправят на фронт. И проиграет тот, кто будет до конца подчиняться законом, правилам, правительству. Всё это, эти правила, законы созданы, этой кучкой уродов для того чтобы нажиться на человечестве и остаться без наказным, вечно они перекрываются законом, а кто им мешает, тот просто пропадает без вести! Если пошире открыть глаза, можно увидеть, у этих людей нет не морали не совести. Каждый человек свободен! Я не ворую, не убиваю, не подчиняюсь законом и правилам, не кому не мешаю, и желаю чтобы меня не трогали. Изобретая новые законы, путают людей, эти законы появляются тогда, когда эти создания чувствуют где их можно схватить за зад и спросить за всё, это не для нас, это для них! Кто их упрекнет? Кого они бояться? НАРОД!!! ТОЛЬКО НАРОД, ЭТО ОГРОМНАЯ СИЛА!!! Всё это огромная машина, мы можем её постановить, но не выключить, мы выросли в этой системе, привыкли к ней. МЫ МОГЛИБЫ ЖИТЬ ЛУДШЕ!!!!!          

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #71 : 27 Февраль 2009, 14:09:36 »
Что-то я не замечаю никакого кризиса, а гл.бух вроде. Спекуляцию олигархата наблюдаю, но кризиса нет.
Во-первых, мы всё ещё продолжаем на работе умудряться сидеть и болтать в инете.
  Ну и кризис?!  Обман это, а не кризис. Очередной обман.    
Вам повезло.
Я сижу дома неделю. На родном заводе отключили Э/энергию за неуплату. Денег нет ни у завода, ни у меня...
А чиновники только разводят руками, мол мы вам потом поможем. Потом.
И так по всей нашей области!!!!!!!
Банки, банки. Да срать я на них хотел. Миллиарды им втюхивают. До предприятий ни копейки не дошло. Всё на спекуляцию!!!!
Кризис есть, только не экономический, а политический!
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #72 : 27 Февраль 2009, 14:35:45 »
Эти уроды сверху, уже окончательно отбились от рук, я жду момента, когда народ поднимется и положат конец, этим экспериментам с человеческими жизнями. Сколько людей осталось без работы? Сколько еще будут сокращены? Кто виноват? С кого спросить за наше финансовое положение? Мне уже надело работать месяц, не зная за что, и какого размера у меня будет кошелёк? Где стабильность которую нам обещало правительство? Только буржуи чувствуют себя хорошо! А что делать простым работягам?
Да мне просто интересно какую басню нам расскажут по поводу кризиса. Как внушить народу, открыть обществу глаза что мы живем в обмане. Не кто не понимает, сколько информации скрыто от человеческих глаз, для того, что бы правители могли сохранить свои задницы. Какая гарантия у народа в завтрашним дне? Кто скажет, уверено, что завтра он будет на своём рабочем месте, со стабильным заработкам? Не кто не знает, что будет завтра, что выкинет правительство? Вчера всё было хорошо, сегодня у нас всемирный финансовый кризис, завтра нам вручат оружие и отправят на фронт. И проиграет тот, кто будет до конца подчиняться законом, правилам, правительству. Всё это, эти правила, законы созданы, этой кучкой уродов для того чтобы нажиться на человечестве и остаться без наказным, вечно они перекрываются законом, а кто им мешает, тот просто пропадает без вести! Если пошире открыть глаза, можно увидеть, у этих людей нет не морали не совести. Каждый человек свободен! Я не ворую, не убиваю, не подчиняюсь законом и правилам, не кому не мешаю, и желаю чтобы меня не трогали. Изобретая новые законы, путают людей, эти законы появляются тогда, когда эти создания чувствуют где их можно схватить за зад и спросить за всё, это не для нас, это для них! Кто их упрекнет? Кого они бояться? НАРОД!!! ТОЛЬКО НАРОД, ЭТО ОГРОМНАЯ СИЛА!!! Всё это огромная машина, мы можем её постановить, но не выключить, мы выросли в этой системе, привыкли к ней. МЫ МОГЛИБЫ ЖИТЬ ЛУДШЕ!!!!!          

Хорошо сказал. Только слепой не видит, что Россия может жить лучше и только народ сможет изменить ситуацию в стране.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 27 Февраль 2009, 19:40:51 »
Хорошо сказал. Только слепой не видит, что Россия может жить лучше и только народ сможет изменить ситуацию в стране.

Вот тут-то проблема и зарыта: "Что может сделать народ?" Ведь силовая вертикаль вся направлена против народа. Правительство вообще не беспокоит, что о нем думает народ. Я ведь разделяю ваше искреннее возмущение сложившимися реалиями, но что сегодня можно сделать? Только и можно, что  вспомнить о собственной Душе и начать самосовершенствование на основе новой научной парадигмы, которую также политики воруют у народа, как и все национальные богатства.

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 01 Март 2009, 14:07:52 »
Grygory,
Допустим, кризис стал для вас катализатором и подтолкнул вас покопаться внутри себя, поделить свое Эго на "плохое" и "хорошее" и отделиться от плохого экраном. А дальше-то что? Что, сильные мира сего быстренько последуют вашему примеру, откажутся от диктата и повыбрасывают свои денежные мешки?

Нет, конечно. Поэтому,  Международная Академия каббалы обращается к простым людям, в первую очередь.  Именно они могут услышать и понять новые реалии намного быстрее и проще, чем политические, экономические элиты.  У обычных людей нет таких "шор" на глазах, как максимально выраженные желания к богатству, власти и  славе, к своей кажущейся значимости.  К людям из элиты   при всем их уме, хватке, страстным стремлениям обладать всем или почти всем,  трудно достучаться пока.  Их ум   максимально  ослеплен  "страстями человеческими".
    Но этот кризис, которые многие из них уже ощущают, как необычный кризис, как  переход к новому устройству мира, заставляет и  их начать  прислушаться. Чувствуют, что могут потерять многое, если не все.
Смотрите, что пишут некоторые из сильного мира сего:
Гордон Браун и Барак Обама - о кризисе    --   http://www.laitman.ru/kabbalah/2508.html ,
  Кризис: в поисках выхода   --  http://www.laitman.ru/crisis/2657.html 
и Финансовый кризис: что дальше?    -- http://www.laitman.ru/crisis/2691.html
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 14:11:57 от Grygory »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 01 Март 2009, 14:21:44 »
Grygory,
Сильные мира сего - это мировое правительство, а не их клерки в странах на ролях свадебных генералов типа президентов и премьеров. Вы мне покажите, хоть одно высказывание о сожалении мировых менял за свои деяния. Ведь именно они и породили мировой финансовый кризис, и все неравенства на планете. Они ведь могут и войну развязать между любой страной, чтобы отвлечь от своего финансового диктата.
А простой народ весь погряз в борьбе за выживание, и у него нет ни времени копаться в собственном Эго, ни даже возможности узнать, что каббалисты предлагают им этим заняться. Нет свободы слова даже у каббалистов, что уж говорить об ученых, предлагающих ввести новую научную парадигму в школьное образование.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
http://www.dotu.ru/
Кризис в его проявлениях в России — явление многослойное.
 1.   Для подавляющего большинства населения кризис это, прежде всего прочего, — падение объёмов производства во всех отраслях и регионах, рост цен и снижение доходов, обесценивание накоплений, угроза потерять работу или свершившаяся потеря работы без каких-либо возможностей найти новую (особенно там, где люди работают на «градообразующих предприятиях»). Этот аспект кризиса — прямое выражение дурости и некомпетентности государственного управления, в основе которого лежит порочность нравов чиновничества, воротил бизнеса и «светил» социологической науки, включая и экономику.
 2.   Для узкого круга, образующего разного рода мафиозные группировки в сфере государственной власти и бизнеса, кризис — средство скупить по дешёвке объекты собственности в стране и за рубежом соответственно их «деловым интересам».
 3.   Для другого ― ещё более узкого круга, также образующего разного рода мафиозные группировки, проникающие во все сферы жизни общества, но сплочённые не на основе финансово-собственнических и иных «деловых интересов», а на основе разного рода идей обще-ственной в целом значимости, кризис — ожидаемый или целенаправленно организованный (в зависимости от их миропонимания и властности) эпизод в реализации политических сценариев — как региональных, так и глобальных.
Наивысшей значимостью обладает третье, поскольку второе обусловлено третьим, а первое, затрагивающее жизнь подавляющего большинства населения, — просто сопутствующее второму и третьему обстоятельство, являющееся одним из многих в истории подтверждений принципа: Всякий народ живёт под властью того правительства, какого заслуживает.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 08 Март 2009, 01:30:11 »
Если говорить о поведении в период развития кризиса режима «Единой России» (режима, в котором доминируют представители ГБ-шно-РПЦ-шной политической мафии), то:
•   В первом аспекте его «антикризисная политика» безрезультатна: кризис усугубляется. Преодолевать его, выдавая новые кредиты под процент, когда кризис порождён заведомо неоплатным долгом, накопленным вследствие прошлого кредитования под процент, это сродни тому, что «тушить» пожар, методично подливая в него керосин. И не надо думать, что глава Центробанка РФ (с 16.11.2005 — С.М.Игнатьев) и министры финансо-во-экономического блока, хотя и покалечены полученным ими неадекватным профессиональным образованием в области экономики и финансов , — такие безпросветные дебилы, что этой причинно-следственной взаимосвязи не понимают и потому искренне убеждены в том, что не инфляции — следствие кредитования под процент, а высокие ставки по кредиту — следствие инфляции . Но при их доходах и социальном статусе до качества жизни большинства населения им нет дела, поскольку все они — участники неких мафиозных политических группировок, работающих на определённые политические сценарии, и соблюдение мафиозно-корпоративной дисциплины — для каждого из них некоторая гарантия того, что они сами и их семьи не будут опущены на уровень простонародья по своему социальному и потребительскому статусу , по крайней мере, пока существует та политическая система, которую они поддерживают своей мерзостной деятельностью.
•   Во втором аспекте кризиса одна из его составляющих — концентрация собственности в руках ГБ-шно-РПЦ-шной мафии. В ходе этого процесса какие-то объекты собственности переходят в прямую собственность государства, в пакете акций других возрастает доля государства, кроме того создаются разного рода средства обеспечения подкон-трольности государству формально-юридически административно самостоятельного частного бизнеса. Каких успехов в этом деле достиг режим, — он об этом не считает нужным отчитываться ни перед Думой, ни перед обществом в СМИ.
В публичном обсуждении обоих аспектов кризиса режим не заинтересован. В отношении первого: признавать собственную недееспособность и занятость вторым — подрывать собственный же авторитет в подвластной толпе. В отношении второго: публиковать сведения о целях и процессах перераспределения собственности «под шумок» кризиса — облегчать деятельность конкурирующим мафиозным группировкам.
Поэтому «антикризисная» как бы политика течёт сама по себе, а режим развернул пиар-кампанию на тему «Власть под руководством президента и, отчасти, премьера печётся о благополучии народа и, чуть ли не жертвуя собой, принимает меры к снижению удара “стихии” кризиса по простым людям». В общем, власть «озвучивает» глупости, как может.
Однако проблема власти в том, что население получает воздействие кризиса по жизни, а не по телевидению (4) , в силу чего пиар-кампания режима неубедительна и потому неэффективна…

(4) Советским людям партия и правительство предоставляют новую бытовую услугу: теперь набор продуктов можно заказать по телефону, а получить — по телевизору.
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 01:33:13 от Славер »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 08 Март 2009, 01:35:03 »
Кроме того, изрядная доля населения России, — в отличие от чиновников и воротил бизнеса, — понимает, что если бы к финансам вертикаль власти относилась не как к стихии (это — идиотизм), а как к инструменту макроэкономического управления, которым необходимо учиться и уметь пользоваться, то в России никакого экономического кризиса не было бы вообще, а экономика страны успешно развивалась, год от года лучше удовлетворяя потребности миллионов людей в продукции по демографически обусловленному спектру.
Однако самонадеянные пленники финансово-счётного подхода к макроэкономическим системам и доверчивое по отношению к «светилам» экономической “науки” чиновное невежественное дурачьё на всех уровнях вертикали власти не способны понять его вредоносность и перейти к управленчески состоятельному организационно-технологическому подходу, поскольку организационно-технологический подход обязывает много знать и думать о Родине, а не «о себе любимом». Поэтому советский «пиар» эпохи великой депрессии (в США и на Западе), а равно и эпохи индустриализации (в СССР) может вызывать у них только раздражение в силу его превосходства над нынешним “антикризисным” по показателю убедительности.
————————
Но точно также режим не заинтересован и в публичном обсуждении третьего — политически-сценарного аспекта кризиса.
Причины этого в том, что не только режим, но и другие политические силы, поддерживающие толпо-“элитаризм” как способ существования общества:
•   Вынуждены считаться друг с другом и потому не оглашают свои намерения, чтобы их политические противники вырабатывали и принимали политические решения в условиях как можно большего количества неопределённостей.
•   В силу этого же обстоятельства (но в его зеркальном отражении) детальная проработка собственной сценаристики оказывается невозможной по причине невозможности раскрыть и учесть в ней все казалось бы необходимые неопределённости . Как следствие этого ― излишняя детализация сценария вредна для его воплощения в жизнь, поскольку обязательность некоего «высочайше утверждённого»  плана действий оказывает зомбирующее влияние на участников воплощения политического проекта в жизнь, сковывает их разум и политическую волю, обрекая тем самым план на крах в ситуациях, когда реальная жизнь преподносит «сюрпризы», не вписывающиеся в детально проработанный и «высочайше утверждённый» план.
При этом эгоизм приверженцев разных версий толпо-“элитаризма” приводит всех их одинаково к тому, что всякий сценарий оказывается многослойным и на каждом из слоёв обладает определённым своеобразием как в аспекте декларируемых целей, путей и средств их достижения, так и в аспекте умолчаний. И в наиболее развитых «конспирологических случаях» вся система информированности и дезъинформированности каждого из уровней осведомлённости оказывается неизвестной и для самих хозяев и заправил политического сценария. Это обстоятельство создаёт предпосылки к тому, что в каких-то ситуациях сценарий станет неуправляемым, а все его участники (включая хозяев и заправил) станут его заложниками.
Кроме того сруктуризация политической деятельности толпо-“элитарных” обществ при наличии одновременно проводимых в жизнь конкурирующих политических сценариев такова, что одни и те же люди и группировки оказываются вовлечёнными одновременно в разных качествах в несколько сценариев, в том числе и взаимоисключающих друг друга по конечным це-лям и средствам их достижения. В силу этого сценарии взаимно проникают друг в друга, подчас непредсказуемым (для их хозяев и заправил) образом, не говоря уж о том, что подавляющее большинство вовлечённых в сценарии людей не осознают ни факта своей вовлечённости, ни самих сценариев, на воплощение которых в жизнь они работают: в меру понимания — на себя, а в меру недопонимания — на тех, кто понимает больше.
Это всё в совокупности и открывает дорогу действию принципа «кто знает — тот поймёт».
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 01:38:28 от Славер »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 08 Март 2009, 01:44:56 »
При этом и стремление узнать, как можно больше, тоже обладает своим пределом управленческой полезности, характеризуемым тем, что достижение казалось бы необходимой для успеха информированности — оказывается запоздалым для достижения этого самого успеха.
В таких условиях, хотя какие-то фрагменты собственной сценаристики и аналитики в отношении сценариев конкурентов и противников действительно продолжают оставаться достоянием узкого круга лиц, заправилам политики проще всего «секретить» реально осуществляемые политические сценарии методом их оглашения (большей частью пофрагментного) в потоке заведомой ахинеи и реконструкций сценариев своих политических конкурентов. В этом потоке утонет всякий, кто методологически безграмотен; и всякого не владеющего достаточно эффективной методологией познания этот поток «озвучивания» эмоционально зацепит и вовлечёт в ту политическую сценаристику, которой соответствуют его истинные, а не декларируемые нравы и этика.
И всё это протекает под эгрегориальным водительством в русле энергетически накачанных матриц.
Соответственно:
•   восприятие и осознание сценариев возможно на основе восприятия энергетики соответствующих каждому из них матриц;
•   осознанно целенаправленное воздействие на энергетику матриц и их взаимосвязи представляет собой управление полным спектром сценариев, т.е. управление реализацией сценаристики матрично-эгрегориальными средствами;
•   бессознательное воздействие на энергетику матриц и их взаимосвязи по отношению к каждому из сценариев представляет собой — собственные шумы соответствующего эгрегора и помехи извне, которые могут скрывать и чуждое сценарию управление.
А реализация политической сценаристики во всей полноте спектра известных и не известных политологам и политическим аналитикам сценариев выражается в потоке казалось бы разрозненных по жизни фактов, между которыми однако может существовать (а также может создаваться по воле людей и как сопутствующий продукт их волевой деятельности) определённая связь в соответствующих матрицах-сценариях.
————————
В потоке фактов, относимых к области государственной политики и взаимоотношений государственности с конфессиями и обществом в целом доминируют факты, которые можно интерпретировать как проведение политики, реализующей сценарий «православного ренессанса» России после почти что столетия безбожия.
При этом в умолчаниях остаются два обстоятельства, весьма значимые для понимания последствий политики, направленной на реализацию этого сценария.
Первое из них состоит в том, что «православный ренессанс» подразумевает восстановление монархии и сословного строя, в котором «подданные», даже если юридически и равноправны, но фактически не могут быть равноправными в силу действия закона неписаного — юридически не кодифицированных норм взаимоотношений людей, обусловленных социальным статусом и принадлежностью к тому или иному роду (клану) каждого из них.
По отношению к обществу это означает, что:
Во-первых, оно обречено на постоянный конфликт с Богом и невозможность развития в силу нарушения заповедей:
«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него» (Лука, 16:16). — Учение Христа о становлении Царствия Божиего на Земле усилиями самих людей Божьим водительством расценивается РПЦ в качестве ереси, название которой ― «хилиазм» (греч.) или «миллинаризм» (лат.).
«25. Иисус же, подозвав их (своих учеников — наше пояснение по контексту при цитировании), сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26. но МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК (выделено нами при цитировании): а кто хочет между вами быть бόльшим, да будет вам слугою; 27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Матфей, гл. 20).
 Во-вторых, как следствие первого, такое общество обречено быть жертвой разнообразных проявлений попущения Божьего в отношении него, орудиями которого могут быть другие общества, субъекты и природные стихии.
Если говорить о втором, то «мировая закулиса» в историческом прошлом приговорила Российскую империю, где православие было вероучением государственной власти, к уничтожению по известным ей причинам  и реализовала в свою пользу Божие попущение в отношении неё в 1917 г. И нет никаких оснований полагать, что выше приведённая заповедь, выраженная Христом, отменена, и что «мировая закулиса» пришла к выводу о том, что православную империю она в прошлом уничтожила по ошибке и теперь её надо восстановить: самодержавные замашки православно воцерковленной “элиты”, лежащие вне русла Божиего Промысла, её нелояльность «мировой закулисе» не остались в прошлом, а навыки осуществления самодержавия по-прежнему не выработаны (чему подтверждение экономический кризис, охвативший и Россию).
В силу этих обстоятельств сценарий «православного ренессанса» 1) не является самодос-таточным сценарием глобальной значимости, 2) не поддерживается «мировой закулисой», и политика на его основе — опасна для России.
————————

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Март 2009, 01:44:56 »
Loading...