22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21868 раз)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #20 : 03 Январь 2009, 15:09:01 »
>>БОГ СКАЗАЛ: "Я заплачу большую плату для закона, своею жизнью (кровью) и тем самым искуплю человека от греха... Но это будет потом, несколько позже, а  пока Я , во времени, дам возможность всем увидеть последствия и истинное лицо греха..."

О Господи! Где же так Бог сказал?

Большой Форум

« Ответ #20 : 03 Январь 2009, 15:09:01 »
Загрузка...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #21 : 03 Январь 2009, 18:26:56 »
Будь любезен, объясни, каким образом Иисус Христос спасает грешников?
Принимая к себе. А к чему вопрос?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #22 : 04 Январь 2009, 19:56:58 »
ГОСПОДИ! Дай же и нам, людям, научится любить ТВОЕЮ ЛЮБОВЬЮ !

К.Михаил уподобься Ему, прости и обретешь Истинную Любовь и заметь не только Господнюю. O0 :)+1
Scio me nihil scire.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 04 Январь 2009, 20:25:23 »
К.Михаил:
>>Так вот, объясните мне, было бы спасение, если не было бы подлой, позорной, предательской, но геройской и спасительной смерти Иисуса на кресте?

И к чему мне этот вопрос?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 04 Январь 2009, 21:06:06 »
Володя, не будь девченкой. Что ты преследовал, задавая в качестве вопросов прописные истины для христианина? Продемонстрировать свою "ревность веры"?
Неубедительно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #25 : 04 Январь 2009, 21:07:05 »
Добрый!
Всем!
С НАСТУПИВШИМ...ик..
Почистил тут малеха флуда.
Ну да, Алла, фотку ждем-с. Очень хочу сделать добрые дела. И чтоб у вас с Володькой так и дальше продолжалось.. ::)
С уважением,
Сергей.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #26 : 05 Январь 2009, 09:02:37 »
Спасибо Алла за твои слова,
Вот только, что-то я не понял не ...
Твоих стихов с английским (?) смыслом слов,
 попасть на небеса...
    Дорогой брат
Владимир, я тоже не поняла ни...  Вы сказали мне, чтобы я нашла какой-то пост в ветке со стихами. Я утром проскочила не нашла, вечером - тоже. Сейчас выскочила поглазеть ничего занимательного опять не нашла. Какой пост, укажите №, вы же знаете, как я ограничена временем...
Приветствую Вас с любовью сестры
Ваша Алла   Мола.
 @^&
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 09:04:30 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 05 Январь 2009, 10:22:06 »
К сожалению, не дождалась и ничего не нашла. Ухожу - "время требует властно..."
Привет.

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 05 Январь 2009, 20:44:26 »
Эээ, так не пойдет!
Я, как и мой  Бог, ревнивый, солнышко  @^& свое не с кем делить не собираюсь... ()^ |?,
Алла, фотко только мне, а то я  умру от ревности...
Вы же не хотите моей смерти?...
На зону пойдешь очень скоро! +@> Тамбовский волк тебе товарищ. Хочешь поговорим в этой ветке об этом подробней? :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 05 Январь 2009, 21:25:35 »
Я думаю, будет справедливо, если  вместо меня, тебе, на это ответил Алла. Я даю ей такую возможность... 
Только твой адвокат.  Ты что думаешь Творец не видит? Мида кенегед мида. (Мера за меру) Библия говорит. :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #30 : 06 Январь 2009, 10:22:47 »
В отношении тебя, Федор, мне больше нечего добавить. По этому прошу тебя, Федор, пожалуйста, не посещай эту тему, точнее не пиши в ней больше. Очень прошу, по человечески...
ты ошибаешься возомнил себя не бог весть кем. Со вчерашнего дня в зоне по Тамбове освободилась шкона, ее уж никто не займет до твоего туда поселения. Женщины легкого поведения, не так грешны в глазах Бога, как убийцы и маньяки, посягающие на самое ценное, что есть у человека жизнь. Ты не сможешь избежать Возмездия, Всевышний услышал мольбы твоих жертв. Покончить суицидом не сможешь, для этого нужно решительность и хоть какое никакое мужество. Браслеты тебя уже ждут. Тебе повезет, в лагере справедливый  Начальник, за это качество Его уважают даже заключенные. Ты даже в виртуальном пространстве позволял себе то, что и в жизни:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #31 : 06 Январь 2009, 10:58:30 »
В отношении тебя, Федор, мне больше нечего добавить. По этому прошу тебя, Федор, пожалуйста, не посещай эту тему, точнее не пиши в ней больше. Очень прошу, по человечески...
Михаил, что тут у вас на ветке?! Вы же тут богоязливые, а я смотрю страсти совсем не платонические бушуют..Если в братской любви (вы  называете друг друга брат и сестра..)замешивается не платоническое, это называется кровосмешение, которое так любовно цитирует библия , восхищаясь "подвигами"Лота с дочерьми(педофилия)...
<<Ещё одна странность, несовместимая с понятием о святости. В Библии слишком много сексуальных сцен, где описаны изнасилования, продажная любовь, кровосмешение, гомосексуальные отношения и иные половые извращения. >>      http://www.proza.ru/2008/09/29/255
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 06 Январь 2009, 10:59:17 »
К.Михаил:
>>Итак, как видим из обряда, в небесное Святилище, будет внесена мужская и женская кровь...для удовлетворения закона

Небесное Святилище, как говорил Христос - не от мира сего, это Дух. А кровь - это плоть, белковый раствор с гемоглобином. Да и нет в Небесном Святилище деления на "мужское" и "женское". Ибо, как говорил Христос: "В Царствии Небесном не будут жениться и выходить замуж, а будут словно ангелы на небе".

Кстати, по хим. составу мужская и женская кровь ничем не отличаются. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 06 Январь 2009, 11:19:47 »
--------------------------------------------------------------------------------
Подайте друг другу  руку. И рассказывайте        форуму, как надежен  Бог.
Каждый   -   по-своему.
 @^&

Аллочка, я бесам руку не пожимаю. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Январь 2009, 11:28:09 »
Феликc К.Михаил:
Итак, как видим из обряда, в небесное Святилище, будет внесена мужская и женская кровь...для удовлетворения закона[/
i]
Феликс, привет.
 Это не противоречит
"А душа ваша в крови..."

Небесное Святилище, как говорил Христос - не от мира сего, это Дух. А кровь - это плоть, белковый раствор с гемоглобином. Да и нет в Небесном Святилище деления на "мужское" и "женское". Ибо, как говорил Христос: "В Царствии Небесном не будут жениться и выходить замуж, а будут словно ангелы на небе".
Над этими словами бьются богословы всех мастей. Но как это будет? - земной человек из "плоти и крови" не может представить. Так как на очах его - завеса тления (ап.Павел).
Вот придем узнаем. А сейчас только  г а д а т е л ь н о!(Т.е. размыслительно).
 @^&

Кстати, по хим. составу мужская и женская кровь ничем не отличаются. :)
[/quote]
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 11:32:23 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 06 Январь 2009, 11:35:23 »
Аллочка, я бесам руку не пожимаю. :)
Доброе утро!
Не пожимайте руку. В вашей религии есть другой путь.Если, конечно, вы не путешественник, "разглядывающий реальность из окна вагона".
 @^&
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 17:32:40 от Alla Mola »

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
« Ответ #36 : 06 Январь 2009, 14:40:26 »
В нашей жизни существует такое понятие, как ЛЮБОВЬ  >? ! Однако, люди по-разному к этому относятся. Предлагаю в этой теме свободно  осмыслить ее  ....

биохимические процессы всё объясняют
Христос и христианство тут ни причём
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 14:53:31 от Гламурный »

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #37 : 06 Январь 2009, 15:03:39 »
Это што за черти-што.
Михаил, чего вы так о любви распелись, вы с лучаем не тетка в летах? да еще и нехорошо шуткующая.

Какая любофф у мужика в 35 лет?  еще и первая. Вы врите, да попрофессиональнее.
Если и существеут зона в мужском мозге, генерирующая что-то похожее на платоническую любовь, то к этому возрасту она давным давно атрофируется.
И не надо вспоминать классиков - сказочников, уже моим определением все сказано. Они просто рисовали красивую, но нереальную картину.
И не надо приводить в пример длительные браки - там дружба, благодарность, ну все что угодно....

И вообще шаблоны ваши насквозь вижу.

Смартите у меня!
Никакое закрытие темы не поможет...урою..
или просто плюну...у..ды

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #38 : 06 Январь 2009, 15:10:40 »
фррр...
да вы еще к тому-же и неприятный типчик.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #39 : 06 Январь 2009, 15:17:36 »
Это што за черти-што.
Михаил, чего вы так о любви распелись, вы случаем не тетка в летах? да еще и нехорошо шуткующая.

Какая любофф у мужика в 35 лет?  еще и первая. Вы врите, да по профессиональнее.
Если и существует зона в мужском мозге, генерирующая что-то похожее на платоническую любовь, то к этому возрасту она давным давно атрофируется.
И не надо вспоминать классиков - сказочников, уже моим определением все сказано. Они просто рисовали красивую, но нереальную картину.
И не надо приводить в пример длительные браки - там дружба, благодарность, ну все что угодно....

И вообще шаблоны ваши насквозь вижу.

Смартите у меня!
Никакое закрытие темы не поможет...урою..
или просто плюну...у..ды
Домино Ф клеточку! Джыгит или шляпка Ф сеточку?! Ну ладно, будем считать неопределенного роду, то есть дитё.Не кати бочку на тёток, тётки тут не при чем.. Платоническая любоФФ не зависит от возраста, а от настроения..и от наплыва гормонов..Тема  позволяет распыла  чуФств-с.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Январь 2009, 15:17:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).