22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21697 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #460 : 10 Март 2012, 15:11:59 »
В детстве я любил кататься на велосипеде, а сейчас НЕ люблю (сейчас я "рассекаю на МсЛарене ручной сборки).
Скажите, э-это была любовь?
Лорд Огастас Пенис Канина, вдави педаль газа на своём Макларене в пол и убей сибя ап стену. И сюда протиснулся, толстенный тролль.  `%?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #460 : 10 Март 2012, 15:11:59 »
Загрузка...

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #461 : 10 Март 2012, 15:12:40 »
Конечно любовь ))) Велосипед символизирует движение, а движение - это жизнь. Любишь движение- любишь жизнь ))) Шутка, конечно, но...
Иника, не кормите этого жирного тролля, а то он и здесь всё изгадит.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #462 : 10 Март 2012, 17:12:05 »
Все в жизни взаимосвязано :

"Для того чтобы воспитать настоящих  мужчин , нужно воспитывать настоящих женщин. Магическое моральное влияние коллектива: через женщину нужно влиять на  мужчину , утверждая в нем нравственную красоту. Там, где у женщин не развито чувство чести и  достоинства , процветает нравственное невежество  мужчин ."  Василий Александрович Сухомлинский

Женщин на 80% воспитывают женщины - мамашки, об этом и речь.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 18:05:03 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #463 : 10 Март 2012, 17:42:04 »
Женщин на 80% воспитывают женщины - мамашки, об этом и течь.

При социализме было иначе.Воспитывал именно колектив.  Меня тут свежая статья из Америки удивила.О тяге Обамы к социализму))

http://www.luther.ru/society/70-2009-12-30-07-25-52/1493-2012-03-08-07-14-35.html

Если бы не наш безбожный социализм, у социлизма как общественного экономического строя  было бы больше шансов на популярность в мире.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #464 : 10 Март 2012, 19:36:37 »
Конечно любовь ))) Велосипед символизирует движение, а движение - это жизнь. Любишь движение- любишь жизнь ))) Шутка, конечно, но...
Нет, дитя моё, НЕ любовь.
Увлечение.
19 декабря 2011 года Вы привели определение любви, данное апостолом Павлом (пункт 8: любовь никогда НЕ перестаёт!).
Другими словами, любовь -- ВЕЧНА.
В случае с велосипедом э-это не любовь, а именно увлечение.

Второй вопрос: любил ли Отелло Дездемону, а та -- его?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 10 Март 2012, 20:14:06 »
Увлечение.
19 декабря 2011 года Вы привели определение любви, данное апостолом Павлом (пункт 8: любовь никогда НЕ перестаёт!).

Как сказать, ваша любовь к езде на велосипеде ведь не прошла совсем, а трансформировалась в любовь к  ... ))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #466 : 10 Март 2012, 22:01:20 »
 Если серьезно, то думаю, что любовь в той или иной степени и в той или иной форме живет в каждом человеке, поскольку все люди созданы по образу и подобию божьему. А Бог- это любовь.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #467 : 11 Март 2012, 07:14:42 »
Если серьезно, то думаю, что любовь в той или иной степени и в той или иной форме живет в каждом человеке, поскольку все люди созданы по образу и подобию божьему. А Бог- это любовь.
Видишь ли, всё дело в том, что в русском языке (в отличие от греческого one или от моего родного, английского) слово "любовь" несёт несколько смысловых нагрузок: есть даже такое богохульное выражение как "заняться любовью". И здесь нам на помощь приходит именно определение данное апостолом любви.

Пользуясь э-этим определением, можно найти ответ и на вопрос любили ли дружка дружку Отелло и Дездемона.
Читаем у моего соотечественника: "Она меня за муки полюбила, а я её -- за состраданье к ним!"
Читаем у апостола Павла: любовь -- БЕСКОРЫСТНА!
Вывод: э-это -- НЕ любовь! Любят Не за что-то, а просто так!

Опять же вопрос: любил ли Ромео Юленьку, а та -- его?
Для ответа обратись к определению апостола Павла ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 11 Март 2012, 20:46:42 »

Пользуясь э-этим определением, можно найти ответ и на вопрос любили ли дружка дружку Отелло и Дездемона.
Читаем у моего соотечественника: "Она меня за муки полюбила, а я её -- за состраданье к ним!"
Читаем у апостола Павла: любовь -- БЕСКОРЫСТНА!
Вывод: э-это -- НЕ любовь! Любят Не за что-то, а просто так!

Я думаю, что это все же была любовь. Пусть не самая совершенная, не выдержавшая испытания клеветой, но любовь.

Интересно, какая же корысть любить за муки?  Здесь именно бескорыстие. Дать своей любовью то, в чем человек нуждается- утешение.

" А я ее- за состраданье к ним!"  Тоже нет корысти. Скорее благодарность и восхищение ее душевностью. Вот и  получилась взаимная любовь.

Кто сказал, что любят ни за что-то , а просто так? Видимо речь шла именно  о корысти. Обычно любят за достоинства. Материнская любовь- не в счет, это особый случай.

Любить ни за что  самого окаянного грешника и при этом не дающего тебе ничего кроме мук- это не реально. Даже для святых. Читала как-то в Новом Завете, вроде бы в Откровении, что даже святые на небесах молятся о возмездии. Можно, конечно, любить из сострадания, из желания помочь, спасти, но это будет совсем не та любовь, которая считается идеальной в браке. К идеальной  все-таки добавляется взаимное уважение, влечение души, а это уже " за что".

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #469 : 12 Март 2012, 00:58:05 »
  Интересно, какая же корысть любить за муки? 
Это называется мазохизм, мадам...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #470 : 12 Март 2012, 07:00:08 »
Я думаю, что это все же была любовь. Пусть не самая совершенная, не выдержавшая испытания клеветой, но любовь.

Интересно, какая же корысть любить за муки?  Здесь именно бескорыстие. Дать своей любовью то, в чем человек нуждается- утешение.

" А я ее- за состраданье к ним!"  Тоже нет корысти. Скорее благодарность и восхищение ее душевностью. Вот и  получилась взаимная любовь.

Кто сказал, что любят ни за что-то , а просто так? Видимо речь шла именно  о корысти. Обычно любят за достоинства. Материнская любовь- не в счет, это особый случай.

Любить ни за что  самого окаянного грешника и при этом не дающего тебе ничего кроме мук- это не реально. Даже для святых. Читала как-то в Новом Завете, вроде бы в Откровении, что даже святые на небесах молятся о возмездии. Можно, конечно, любить из сострадания, из желания помочь, спасти, но это будет совсем не та любовь, которая считается идеальной в браке. К идеальной  все-таки добавляется взаимное уважение, влечение души, а это уже " за что".

Нет!
Любят НЕ за что-то, а просто так.
Когда любят за что-то, то э-это НЕ любовь, а потребительство.

Материнская любовь потому и считается любовью, что она бескорыстна, жертвена, доверчива и ... ВЕЧНА.
В случае с Ромео и Юленькой перед нами ВЛЮБЛЁННОСТЬ, страсть.
Ибо они НЕ состояли в браке, в котором только и можно взращивать любовь из семечка влюблённости.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 07:03:15 от Кирион »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #471 : 12 Март 2012, 07:08:25 »
В случае с Ромео и Юленькой перед нами ВЛЮБЛЁННОСТЬ, страсть.

Ну да....страсть....ей было 14, а ему...сколько? (не помню)
Вывод: не пить всякой гадости, а то будет как у шекспировских "влюбленных".

джульета вроде перед кончиной выпила.... "=? -_>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #472 : 12 Март 2012, 07:11:03 »
Что до идеальной любви (идеального мужа, идеальной жены), то они потому и идеальны, что ... созданы в воображении человека: вот какую любовь, мужа, жену мы создаём в своём воображении, та любовь, тот муж, та жена и будут для нас ИДЕАЛЬНЫМИ, НО!
Достойны ли мы такой любви, такого мужа и такой жены сами будучи НЕидеальными?
Будем ли мы ценить их?
НЕТ!
Что даром досталось, то НЕ ценится!

Вот почему я к определению любви, данной апостолом Павлом, добавляю, что любовь -- э-это труд.
И сила любви измеряется в ... трудоднях!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #473 : 12 Март 2012, 07:16:50 »

Ну да....страсть....ей было 14, а ему...сколько? (не помню)
Вывод: не пить всякой гадости, а то будет как у шекспировских "влюбленных".

джульета вроде перед кончиной выпила.... "=? -_>

Семнадцать.
А Юленьке -- тринадцать.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #474 : 12 Март 2012, 07:35:44 »
Семнадцать.
А Юленьке -- тринадцать.

Да-а-ас....не проводили тогда с молодежью воспитательную работу.... |^-
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #475 : 12 Март 2012, 09:05:05 »
Да-а-ас....не проводили тогда с молодежью воспитательную работу.... |^-

Что есть воспитание?

Года два тому назад у нас на приходе решили возвести хозпостройку на территории храма.
Ли то строители заложили фундамент с отступлениями от строительных норм и правил, ли то вообще НЕ заложили, но через год постройка дала трещины, а сей час и вообще развалилась.

И приходят в инет люди и спрашивают: а почему э-это моя постройка (дитя) дала трещины?
-- Моли Бога, чтобы она совсем не развалилась! Ибо не заложили вы в фундамент воспитания главной людской добродетели ...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #476 : 12 Март 2012, 19:07:01 »
Что есть воспитание?

Года два тому назад у нас на приходе решили возвести хозпостройку на территории храма.
Ли то строители заложили фундамент с отступлениями от строительных норм и правил, ли то вообще НЕ заложили, но через год постройка дала трещины, а сей час и вообще развалилась.

И приходят в инет люди и спрашивают: а почему э-это моя постройка (дитя) дала трещины?
-- Моли Бога, чтобы она совсем не развалилась! Ибо не заложили вы в фундамент воспитания главной людской добродетели ...

Значит и церковь в приходе с отступлением от христианских норм - иначе Господь бы не допустил треснуть фундаменту.
"...Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники"
 :#*

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #477 : 12 Март 2012, 19:12:22 »
Увлечение.

Павел (Шаул ха Тарси) - это который фарисей и один лучших учеников известного учителя фарисейства Гамалиила?

Это мог всё что угодно написать и причем весьма ловко - у него хорошая школа мозги парить. Именно этот фарисей изобрёл религию христианство, которое можно смело называть - павлианство.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 19:14:00 от Леший »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #478 : 12 Март 2012, 19:49:27 »

В начале 19 века профессиональный слёт психиатров в ходе долгих дискуссий пришел к мнению, что женщины своим воспитание детей определяют состояние общества. Началась большая женская истерика по этому поводу и выводы быстренько замяли, попросили не публиковать, психиатры от греха подальше отбрехались, всё запутали и на том закончили. Рожают, как то воспитывают и это уже очень много, чтобы требовать еще и грамотного воспитания.

:#*
Уже не только американские полицаи, но и наши, знают как "отче наш", что сексуальный маньяк, - выродок агрессивной мамашки и даже не обязательно её, бабушка, тетя, любая женщина, приоложившая усилия к воспитанию мальчика, агрессивными методами, не обязательно физическими, достаточно психической агрессии. Как следствие  деятельности такой женщины, будут - трупы других женщин.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #479 : 12 Март 2012, 19:57:13 »

Интересно, какая же корысть любить за муки?  Здесь именно бескорыстие. Дать своей любовью то, в чем человек нуждается- утешение.

" А я ее- за состраданье к ним!"  Тоже нет корысти. Скорее благодарность и восхищение ее душевностью. Вот и  получилась взаимная любовь.

Кто сказал, что любят ни за что-то , а просто так? Видимо речь шла именно  о корысти. Обычно любят за достоинства. Материнская любовь- не в счет,
Ну что Inika!, видите как вы и ваши оппоненты подтверждают пункты - иллюзорности любви, данные мною выше, а особенно первый...!?

Большой Форум

« Ответ #479 : 12 Март 2012, 19:57:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).