22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство - иудейская религия!  (Прочитано 11813 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Христианство - иудейская религия!
« Ответ #100 : 07 Январь 2009, 12:21:43 »
Не беспокойтесь за меня. Свой интеллект я развиваю постоянно. Но вам это, судя по всему, не грозит.
http://shalman.livejournal.com/---- По вашему, это аргумент? ;-)

Несомненно, жидовский дурачок.

Более чем 2500 лет назад было предсказано о Пришествиях Христа, и оно сбылось с точностью 0,0 .

Как и сбудется в отношении конца мира, Апокалипсиса.

Сбывшееся пророчество может игнорировать только невменяемый идиот.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #100 : 07 Январь 2009, 12:21:43 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #101 : 07 Январь 2009, 12:30:43 »
Тут признавать или не признавать нечего, это факт, часть Православного вероучения. А тот, кто что - то придумал об этом новое просто невежественный человек, пытающийся из осины сделать апельсиновое дерево.
"Невежественный человек" Мичурин Иван Владимирович, усвоил вот это наставление Библии не формально, а реально (разница Вам вряд ли понятна между формальным и реальным) и ... смог сделать реально то, что Вы считаете невежеством...
Вот эти библейские наставления (может быть сподобитесь и изучите тоже?):
"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их." (Матф 7)

"Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду." (Иак. 3:12)

"16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя."  (Рим. 11)

А вчера православные праздновали праздник...  И в храме (Вы были вчера там?) на службе в окружении детишек стоял Сам Властитель, показывая всем свое покровительное отношение к православию!  (Слезы на глазах у меня от умиления аж)  |^-
Вот только плоды сего праздника были какие-то странные...   :-[  Ведь праздник и какой - Рождество Христа!  А лица людей в храме не радость выражали отнюдь...  впечатление, что заупокойную служили...  :-[
Лишний раз убеждаюсь в правоте Библии - "Итак по плодам их узнаете их.".  >.

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #102 : 07 Январь 2009, 12:36:13 »
"Невежественный человек" Мичурин Иван Владимирович, усвоил вот это наставление Библии не формально, а реально (разница Вам вряд ли понятна между формальным и реальным) и ... смог сделать реально то, что Вы считаете невежеством...

У вас текста много, но суть то вы не поняли. Тут вообще - то речь о понятии Причастия, как его понимает Православная Церковь. Оно его понимает совершенно однозначно, а не так, как говорит Zuul.

Отношение Церкви и государства тема отдельная, полагаю 90% верующих вчерашняя трансляции покоробила. В особенности наставления про кризис.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:37:54 от Адепт Концепции »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #103 : 07 Январь 2009, 12:49:30 »
У вас текста много, но суть то вы не поняли. Тут вообще - то речь о понятии Причастия, как его понимает Православная Церковь. Оно его понимает совершенно однозначно, а не так, как говорит Zuul.
Вы же сами подтвердили его понимание...  Раз согрешить можно "в духе", что приравнивается к реальному прегрешению. - Так?
То вкушая кровь и плоть Христа "в духе" (мистически) - следует приравнивать это к реальному людоедству.  :-[
Логика железная, Вам с ней не совладать...  Впрочем знаю, есть такое мощное оружие со времен Августина и Оригена - "антиномия" называется...  &-%
Так не только Zuul, и Иисус такое "причастие" не понял бы (см. выше Его слова из Евангелие от Луки).  Вы же именно "мистически верите", что получаете от "духовного людоедства" спасение от греха, вместо того, чтобы вспоминать Бога, основы своей веры и Новый Завет - как путь к спасению...
Вы "мистикой" (Оригеновской и Августиновской в основном) заменили реальное учение Христово и путь указанный Им на примере Своем.  Вам же было сказано - "бери крест свой и следуй за мной", а Вы взяли мистику и следуете ... (впрочем Вам виднее за кем)  :-[

Отношение Церкви и государства тема отдельная, полагаю 90% верующих вчерашняя трансляции покоробила. В особенности наставления про кризис.
Значит не безнадежно больны...  :)

Мира Вам и Любви!  :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:51:08 от Йожова ГБ »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #104 : 07 Январь 2009, 12:52:40 »
То вкушая кровь и плоть Христа "в духе" (мистически) - следует приравнивать это к реальному людоедству.

Дура. От вкушения ДУХОВНОГО - у духовного не убавится, а у телесного прибавится ДУХ.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #105 : 07 Январь 2009, 12:54:33 »

деточка,
да кто же с вами спорит
Ваша церковь его понимает именно так как вы сказали.
не так как нормальные люди
согласитесь если Я прийду к вам в гости и вы мне выставите на стол пирог в форме младенца и поливая его кетчупом скажете
ДАВАЙ поедим человечинки и кровушкой запьём и подадите мне бокал с вином,
ну какое мне дело до того как вы это понимаете?
вы это понимаете как то.
а другим то людям как к вам после этого относится?
Ясно, что вы в этом ничего плохого не видите.
понятно, что для вас ни в каннибалистских аллегориях ни в педерастических ни в некромантских нет ничего предосудительного.
но остальным то людям каково
вот я бы вас просто так взял бы и назвал бараном и невестой?
чё бы вы сделали?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #106 : 07 Январь 2009, 12:59:51 »
заменили реальное учение Христово

"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин 6:53-54).

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 07 Январь 2009, 13:01:45 »
Вы же сами подтвердили его понимание...  Раз согрешить можно "в духе", что приравнивается к реальному прегрешению. - Так?
То вкушая кровь и плоть Христа "в духе" (мистически) - следует приравнивать это к реальному людоедству.  :-[
Логика железная, Вам с ней не совладать... 

Я то точно не болен, но ваши усилия наводят на размышления... Я еще раз повторю. Кровь не имела понимания не только крови физической, но и крови аллегорической, оно имело значение души.

« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 13:03:33 от Адепт Концепции »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #108 : 07 Январь 2009, 13:02:54 »
Дура. От вкушения ДУХОВНОГО - у духовного не убавится, а у телесного прибавится ДУХ.
Дух нетварен!  Бог есть Дух...  ?*>
Только безнадежный мистик может верить, что можно нажраться чужого "духа" и тем самым увеличить свой...  ./.
Дух можно лишь родить в себе в муках познания, терзаний, сомнений, очищения в том числе и от "мистических иллюзий"...
Не пробовали скушать учебник физики, чтобы сдать физику на пять?  -  Попробуйте!  Вы же в это верите похоже?  &-%

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #109 : 07 Январь 2009, 13:03:11 »
Ваша церковь его понимает именно так как вы сказали.
не так как нормальные люди
согласитесь если Я прийду к вам в гости и вы мне выставите на стол пирог в форме младенца и поливая его кетчупом скажете

Ну да.

Если бы этот младенец преодолел смерть и телесное, как Христос, и учил для НАШЕГО преодоления того же есть его САМОГО и пить - так и следовало бы делать.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #110 : 07 Январь 2009, 13:04:17 »
Я то - то точно не болен, но ваши усилия наводят на размышления... Я еще раз повторю. Кровь не имела понимания не только крови физической, но и крови аллегорической, оно имело значение души.
Так Вы думаете что душу Христа вкушаете на причастии?  */.
Еще чудовищнее...  :-[

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #111 : 07 Январь 2009, 13:04:49 »
Дух нетварен!  Бог есть Дух...  
Только безнадежный мистик может верить, что можно нажраться чужого "духа" и тем самым увеличить свой...  
Дух можно лишь родить в себе в муках познания, терзаний, сомнений, очищения в том числе и от "мистических иллюзий"...
Не пробовали скушать учебник физики, чтобы сдать физику на пять?  -  Попробуйте!  Вы же в это верите похоже?  

Христос и есть и Бог, и Дух, преодолевший телесное и смерть.

Вы еретически рассуждаете о НЕВЕДОМОМ, вместо СОБЛЮДЕНИЯ того, чему он учил.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #112 : 07 Январь 2009, 13:05:02 »
Я то - то точно не болен, но ваши усилия наводят на размышления... Я еще раз повторю. Кровь не имела понимания не только крови физической, но и крови аллегорической, оно имело значение души.
вы сами пишете понимания
вы хоть понимаете что это сугубо субъективная вешь?
ваше понимание это ваше понимание.
ни какого значения для меня это не имеет
нормального человека от этой аллегории стошнит, а вы другие люди
у вас другие ассоциации
другое понимание
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #113 : 07 Январь 2009, 13:05:43 »
Так Вы думаете что душу Христа вкушаете на причастии? 
Еще чудовищнее...

Преосуществленное тело. Чтобы и САМОМУ преодолеть ТЕЛЕСНОЕ.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 07 Январь 2009, 13:06:45 »
Дух нетварен!  Бог есть Дух...  ?*>
Только безнадежный мистик может верить, что можно нажраться чужого "духа" и тем самым увеличить свой...  ./.
Не пробовали скушать учебник физики, чтобы сдать физику на пять?  -  Попробуйте!  Вы же в это верите похоже?  &-%

Храни Вас Боже!  :)

Ну вот, просто уже скажите, что христианство вы не понимаете, именно что Дух Божий касается человека даром, а не только за служение, Христос
распят из любви к человечеству. Разбойник был восхищен в рай за одну веру в него, хотя никакого собственного высокого духа не стяжал во все дни свои, а наоборот стяжал дух злобный.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #115 : 07 Январь 2009, 13:07:57 »
Разбйник был восхищен в рай за одну веру в него, хотя никакого собственного высокого духа не стяжал во все дни свои, а наоборот.

Верно.

Но не следует этим злоупотреблять  :)

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 07 Январь 2009, 13:09:09 »
вы сами пишете понимания
вы хоть понимаете что это сугубо субъективная вешь?
ваше понимание это ваше понимание.
ни какого значения для меня это не имеет
нормального человека от этой аллегории стошнит, а вы другие люди
у вас другие ассоциации
другое понимание

Это не аллегория, это точное значение тех времен. Кровь сегодня имеет больше значений.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 07 Январь 2009, 13:09:34 »
Верно.

Но не следует этим злоупотреблять  :)

Само собой.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #118 : 07 Январь 2009, 13:10:00 »
нормального человека от этой аллегории стошнит

Жиды все время лезут в люди, да еще - в нормальные  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #119 : 07 Январь 2009, 13:11:12 »
"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин 6:53-54).
Верно!  Только что следует понимать под "плотью" и "кровью" Сына Человеческого?  Что следует реально вкушать и пить?
Может быть самого Христа таки послушаете (см. выше цитату из Евангелия от Луки)?
Кто Вам сказал, что крови и плоть здесь следует понимать буквально?  Какой урод посмел отрицать и опровергать Самого Христа, называя себя при этом "христианином" знаете?  -  Спросите Адепта, он наверняка знает своих "святых"...  :-[
Вы апостола Луку отвергаете и слова Христа им переданные или как?  &-%

Если Вы считаете себя правым, то почему апостолы тогда (на вечере) не сожрали реальное тело Христово и не выпили всю Его кровь, чтобы "спастись"?  -  Ведь он рядом был, руку протяни...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Большой Форум

« Ответ #119 : 07 Январь 2009, 13:11:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).