22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство - иудейская религия!  (Прочитано 11812 раз)

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
Re: Христианство - иудейская религия!
« Ответ #40 : 05 Январь 2009, 11:35:41 »
Все к тому - современного понятия "русские" - не было бы без христианства. Было бы нечто совершенно пртивоположное. Религия делает народы ( я не говорю, что это плохо).

Конечно, прожектор, русские как исторический народ, его культура, миропонимание, достижения и самое имя - немыслимы без Православия. Безусловно. Но как этническая общность людей, русские, на мой взгляд, уже были до 988 года. И они сделали правильный выбор, заложив основу своего величия.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 11:37:28 от Адепт Концепции »

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Январь 2009, 11:35:41 »
Загрузка...

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #41 : 05 Январь 2009, 11:40:20 »
Конечно, прожектор, русские как исторический народ, его культура, миропонимание, достижения и самое имя - немыслемы без Православия. Безусловно. Но как этническая общность людей русские, на мой взгляд, уже были до 988 года. И они сделали правильный выбор, заложив основу своего величия.

968.
Были славяно-угорские, и другие вепские и чудьские племена - но христианство связало их в народ.
Иудейско-языческий Киев тоже никак не тянул на народ.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 05 Январь 2009, 11:46:58 »
968.
Были славяно-угорские, и другие вепские и чудьские племена - но христианство связало их в народ.
Иудейско-языческий Киев тоже никак не тянул на народ.

Почему 968?

Киев не тянул, но народ уже был. Можно подумать, что современные русские москвичи тянут на народ, в особенности с их различиями с Кемерово, например. Однако это один народ. Я Вашу мысль понимаю и поддерживаю, но не согласен, что только вера делает народы (не с позиции против веры, упаси Боже), а в фактологическом смысле. Есть много христиан, но нет единого христианского народа, есть Церковь Христова. Не один же народ греки, русские и арабы - христиане.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 11:50:33 от Адепт Концепции »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #43 : 05 Январь 2009, 11:49:02 »
Из чего может последовать вывод рабства и людоедства? Что потом овец зажаривают что ли? Это за пределами понимания человека с уже устоявшимися воззрениями.  :)
вы что будете оспаривать и то обстоятельство что христьянство это каннибалистический культ?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 05 Январь 2009, 11:51:46 »
Почему 968?

Еще точне - 962. В этот год Рюрик пришел на будущую Русь.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 05 Январь 2009, 11:54:19 »
вы что будете оспаривать и то обстоятельство что христьянство это каннибалистический культ?

Ну по крайней мере, в отличие от некоторых языческих обрядов и каннибализма, допустим в Африке, нет, христиан не едят людей.

Они употребляют мистическое тело и кровь Бога, которые физически являются хлебом и вином.

Эта тема интересна, были культы, которые всерьез считали, что тело обладает особыми свойствами. В частности, славянские племена хранили дома головы врагов, считая что так им передается их сила.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 05 Январь 2009, 11:56:12 »
Почему 968?

Киев не тянул, но народ уже был. Можно подумать, что современные русские москвичи тянут на народ, в особенности с их различиями с Кемерово, например. Однако это один народ. Я Вашу мысль понимаю и поддерживаю, но не согласен, что только вера делает народы (не с позиции против веры, упаси Боже), а в фактологическом смысле. Есть много христиан, но нет единого христианского народа, есть Церковь Христова. Не один же народ греки, русские и арабы - христиане.

Видите ли, я вам предложил свою точку зрения - христианство именно создало и Русь, и русский народ.
Вы же - народ уже был.
Я согласен насчет Рима и Греции - там народ был.
Ваша точка зрение умаляет значение Православия.
Кстати, интересно - вы адепт какой концепции?

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 05 Январь 2009, 11:57:09 »
Еще точне - 962. В этот год Рюрик пришел на будущую Русь.

Я назвал 988 имея в виду, что русские существовали, как народ до Крещения Руси.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #48 : 05 Январь 2009, 12:00:09 »
Ну по крайней мере, в отличие от некоторых языческих обрядов и каннибализма, допустим в Африке, нет, христиан не едят людей.

Они употребляют мистическое тело и кровь Бога, которые физически являются хлебом и вином.

Эта тема интересна, были культы, которые всерьез считали, что тело обладает особыми свойствами.
символический канибализм лучше или хуже фактического?
вот например в отношении прелюбодеяния
сказано
 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
т.е. вы признаёте что аллегорическое действие не лучше фактического
почему аллегория питья крови тогда так странно вами интерпретируется.
вообще как то страноо у вас всё говорите одно, а начнёшь обсуждать, сразу выясняется что всё ровно наоборот
чудно, право слово

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 05 Январь 2009, 12:01:31 »
Видите ли, я вам предложил свою точку зрения - христианство именно создало и Русь, и русский народ.
Вы же - народ уже был.

Конечно был, иначе что крестили?  :)

Я согласен насчет Рима и Греции - там народ был.
Ваша точка зрение умаляет значение Православия.

Нисколько не умаляет. Я лишь говорю о том, что Православие оформило то, что уже было. Православие - мастер, русские - драгоценный камень.

Кстати, интересно - вы адепт какой концепции?

Я православный, прихожанин РПЦ. Ник выбрал специально юмористический, отталкиваясь от названия, которое дают христианам родноверы и прочие язычники. "Концепия разделяй, стравливай и властвуй", как они его называют, с целью опровержения их невежественных теорий.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 05 Январь 2009, 12:04:42 »
Хорошо.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 05 Январь 2009, 12:12:32 »
Хорошо.

Ваши слова выглядят, как суровое согласие. Не любите всякую нечисть? Понимаю вас. В последнее время вообще какой - то кошмар творится. И многие ведь причем не идейные изначально противники христианства, а просто люди невежественные, оболваненные пропагандой, которая рассыпается в прах при простой перепроверке сведений.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 05 Январь 2009, 12:20:03 »
символический канибализм лучше или хуже фактического?
вот например в отношении прелюбодеяния
сказано
 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
т.е. вы признаёте что аллегорическое действие не лучше фактического

Разве вы хотите сказать, что это не так? Если вы не евнух, вы прекрасно знаете, что такое "раздевать глазами" женщину и более весомые мысли. Идеал христианина, имея жену, сторонится даже мысли о прелюбодеянии. Однако тут нет никакого физического фактора, вещественного.

почему аллегория питья крови тогда так странно вами интерпретируется.
вообще как то страноо у вас всё говорите одно, а начнёшь обсуждать, сразу выясняется что всё ровно наоборот
чудно, право слово

Ваша логика заводит вас в тупик. Мне не понять соотношения. В чем вы усмотрели странность?

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 05 Январь 2009, 12:24:08 »
Вот название "Христианство - иудейская религия" - как минимум безграмотная провокация.
Иудейсуая религия - одна, и все о ней худо-бедно слышали. Как распинали Христа и кто распинал - тоже слышали худо-бедно. Что и иудейство считает Христианство вот почти 2 тысячи лет своим главным врагом - не секрет.
И вдруг на тебе - иудейская религия! То, что Ветхий Завет переписан с чего то еврейского, что в свою очередь переписано с более раннего - о чем это говорит? Только о преемственности в истории, и больше ни о чем.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 05 Январь 2009, 12:26:13 »
Вот название "Христианство - иудейская религия" - как минимум безграмотная провокация.
Иудейсуая религия - одна, и все о ней худо-бедно слышали. Как распинали Христа и кто распинал - тоже слышали худо-бедно. Что и иудейство считает Христианство вот почти 2 тысячи лет своим главным врагом - не секрет.
И вдруг на тебе - иудейская религия! То, что Ветхий Завет переписан с чего то еврейского, что в свою очередь переписано с более раннего - о чем это говорит? Только о преемственности в истории, и больше ни о чем.

Вы прямо луч в темном царстве. Я вообще в шоке. Кто придумал этот концепт вообще, что за слово такое "иудео - христианство"?. Жуть какая. Впрочем, у меня есть крупная доказательная база на все выпады родноверов.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #55 : 05 Январь 2009, 12:37:15 »
Разве вы хотите сказать, что это не так? Если вы не евнух, вы прекрасно знаете, что такое "раздевать глазами" женщину и более весомые мысли. Идеал христианина, имея жену, сторонится даже мысли о прелюбодеянии. Однако тут нет никакого физического фактора, вещественного.
ну я про то же.
пьёте вы кровь, едите человечину, реализуете тотальное рабство,
но
символически
мистико магическим способом.
и сами утверждаете что этот способ равнозначен физическому.
вот и согласились вы со мной.
как приятно поговорить с умным и откровенным человеком.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 05 Январь 2009, 12:45:47 »
ну я про то же.
пьёте вы кровь, едите человечину, реализуете тотальное рабство,
но
символически
мистико магическим способом.

Не человечину, а Божью кровь и тело.

Тотальное рабство это как? Рабство предполагает подневольное служение. Нет?

и сами утверждаете что этот способ равнозначен физическому.
вот и согласились вы со мной.
как приятно поговорить с умным и откровенным человеком.

Наоборот неравнозначен. Прелюбодеяние происходит именно что в душе, или вы этого никак не можете понять. Вы выражение "и чтобы даже духу не было" не слышали никогда? Это понятие тотальности, не только физически, но даже душевно быть в чистоте (и даже скорее в первую очередь) - суть христианского мировоззрения. А вы, в лучших традициях людей далеких от высот духа, все сводите на физический каннибализм. Есть душевные канибаллы, например сектанты, выедающие дух и мысли человека подчистую.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 12:47:43 от Адепт Концепции »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #57 : 05 Январь 2009, 13:03:43 »
Не человечину, а Божью кровь и тело.
надоело уже, завязывайте уже изворачиваться
щас мне прийдётся бегать цитаты дёргать про вочеловечивание и пр? так что ли?
а что есть Бога лучше чем человека?

Тотальное рабство это как? Рабство предполагает подневольное служение. Нет?
вовсе не обязательно

Наоборот неравнозначен. Прелюбодеяние происходит именно что в душе, или вы этого никак не можете понять. Вы выражение "и чтобы даже духу не было" не слышали никогда? Это понятие тотальности, не только физически, но даже душевно быть в чистоте (и даже скорее в первую очередь) - суть христианского мировоззрения. А вы, в лучших традициях людей далеких от высот духа, все сводите на физический каннибализм. Есть душевные канибаллы, например сектанты, выедающие дух и мысли человека подчистую.
во как и слова Исуса Христа уже вам наоборот совсем значат не то что написано а совсем наоборот.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 05 Январь 2009, 13:12:28 »
надоело уже, завязывайте уже изворачиваться
щас мне прийдётся бегать цитаты дёргать про вочеловечивание и пр? так что ли?
а что есть Бога лучше чем человека?
вовсе не обязательно

Христос воплотился в человека, Бог воплотился, но не ели апостолы его тело и не пили его кровь, как от физического существа, вы никак не можете этого понять. Все заменено на мистическое тело и кровь, вообще многие физически деяния отошли в мир духа, “Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду” (Матф.5:21-22), почувствуйте эту тотальность, в самом зародыше христианство предостерегает от убийства. Кровавый и жестокий Ветхий Завет обрел новый уровень, уровень несравненно более духовный.

во как и слова Исуса Христа уже вам наоборот совсем значат не то что написано а совсем наоборот.

Ну если вам не понять, как еще объяснить? Когда вам хочется пить и вы представляете, как вы пьете, соответствует ли это утолению жажды?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 13:14:00 от Адепт Концепции »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #59 : 05 Январь 2009, 13:22:40 »
Христос воплотился в человека, Бог воплотился, но не ели апостолы его тело и не пили его кровь, как от физического существа, вы никак не можете этого понять. Все заменено на мистическое тело и кровь, вообще многие физически деяния отошли в мир духа, “Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду” (Матф.5:21-22), почувствуйте эту тотальность, в самом зародыше христианство предостерегает от убийства. Кровавый и жестокий Ветхий Завет обрел новый уровень, уровень несравненно более духовный.

Ну если вам не понять, как еще объяснить? Когда вам хочется пить и вы представляете, как вы пьете, соответствует ли это утолению жажды?
у вас чё истерика?
вы спокойнее
не надо так заводится.
собственно я же с вами согласился?

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Январь 2009, 13:22:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).